Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
джинсы протрутся и обтреплются, даже если они фирменные, брюки туда же, плюс на брюках любого качества реально словить затяжку в транспорте.
Хрен его знает, анон. Вранглеры у меня служат по несколько лет и ничего им не делается. А всякое китай-говно накрывается после трех-четырех стирок.
Хрен его знает, анон. Вранглеры у меня служат по несколько лет и ничего им не делается. А всякое китай-говно накрывается после трех-четырех стирок.
У тебя просто недостаточно толстые ляжки Я просрал Вранглер за 3 сезона, Левис продержались почти год, Глория Джинс держится 2-3 сезона, нонейм - 1-2 сезона.
Анон пишет:Хрен его знает, анон. Вранглеры у меня служат по несколько лет и ничего им не делается. А всякое китай-говно накрывается после трех-четырех стирок.
У тебя просто недостаточно толстые ляжки Я просрал Вранглер за 3 сезона, Левис продержались почти год, Глория Джинс держится 2-3 сезона, нонейм - 1-2 сезона.
Вот это ты точно заметил, моя проблемная зона - живот, ноги стройные бгг А если на размер побольше брать? Или все равно не спасает?
А если на размер побольше брать?
Тогда я буду в них выглядеть как в мешке и мне будет неудобно. Да и смысл? Мне реально проще пару раз в год купить ту же "Глорию", но всю по мне, пусть протирается, чем гулять в мешке, стянутым ремнем.
Спасибо треду, дома значительно чище!
Аноны, всем моим джинсам около 15 лет, а они никак не сносятся. Какие-то неизвестно чьи, купленные ещё моей мамой, разных размеров, вот уж кто умеет накупить целые шкафы одежды за раз. Фасоны, по счастью, почти все нормальные, и когда поправляюсь-худею, всегда есть что напялить. Сам удивляюсь живучести джинсов. Умел же неизвестный дядюшка Ли шить неубиваемые шмотки!
Ну вот, анон с пакетами для дарудара только что получил неиллюзорных пиздюлей от матери((
Орёт: "Я вещи скорее на даче сжигать буду, чем отдам тем, кто на них не зарабатывал".
Если что, анон в данный момент раздает собственные вещи, а не мамины, но та так и норовит утянуть к себе и перепрятать в залежах собственного хлама любую фигню, которая, по её мнению, не должна достаться чужим людям...
Аноны, мне не повезло с тем, что в моей комнате выход на общесемейный балкон - самое захламлённое место квартиры. Я весь из себя интроверт, а через мою комнату постоянно шляются все кому не лень, чтобы принести-забрать вещи с балкона, мучение сплошное. Меня дико бесит, что хлам носят через мою комнату, постоянно пылища-грязища откуда-то берётся. Да и просто неприятно, когда кто-то имеет право шляться по комнате. Сегодня вот брат будет шины менять, точно попрётся за зимними на балкон, а потом летние туда притащит. Если меня не будет - так и обувь уличную даже не снимет. А ещё всякая машинная дрянь воняет с балкона. Шины, кстати, когда нагреваются на солнце, тоже пованивают, особенно летом, несмотря на то, что я их помимо пакетов закрываю ещё газетами всякими.
А как хорошо было раньше - балкон был только мой, у меня там был столик, барный стул и куча цветов. Я там кофе любил пить, глядя на город и парк. А теперь к балконному окну и не подойти. Цветы негде разводить, а горы хлама даже в окно из моей комнаты видно. И не выкини, и не трогай - такие скандалы случаются. А ведь во всём другом мои близкие - совершенно нормальные адекватные люди. И комнаты у них чистые, это только у меня в комнате в окне весь их хлам виден.
Ну вот, анон с пакетами для дарудара только что получил неиллюзорных пиздюлей от матери((
Орёт: "Я вещи скорее на даче сжигать буду, чем отдам тем, кто на них не зарабатывал".
Если что, анон в данный момент раздает собственные вещи, а не мамины, но та так и норовит утянуть к себе и перепрятать в залежах собственного хлама любую фигню, которая, по её мнению, не должна достаться чужим людям...
В меньшей степени, но та же история с отцом. Пылесос уже несколько недель не могу задарударить, потому что он его в храм решил отнести, но пока руки не дошли. Принцип - "зачем незнакомым людям, вдруг знакомым надо"? И "так, посмотрим, не отдаешь ли ты что-то хорошее?". И "слушай, а нам почему никто ничего даром не дает?". При том что он первый инициатор расхламления квартиры... Путем вывоа вещей на дачу. А вот с отпустить раз и навсегда у человека советской закалки - трудности. Даже если это самый уродский на свете чайничек.
Принцип - "зачем незнакомым людям, вдруг знакомым надо"
У, ёёёёёёёёёёёёёё! какая знакомая песня!!! У меня так же, спрашивать нужно тету Маню через пару лет минимум, потом когда та откажется, сказать, что спросят еще дядю Васю.
тред не читал.
аноны, а не подскажите, чем можно почистить барабан вертикальной стиральной машины? там на резине пятна, похожие на плесень, но хоз. мыло их не берет(
тред не читал.
аноны, а не подскажите, чем можно почистить барабан вертикальной стиральной машины? там на резине пятна, похожие на плесень, но хоз. мыло их не берет(
О, рядом постою. Та же хрень, на резине пятна, губкой не оттираются, типа чёрная плесень, въевшаяся намертво. И при 90 градусах стирал, и с лимонной кислотой, нихуя не помогает.
К этому всему варежки, снуд и теплая шапка с теплыми ботинками.
Анон не минималист, но очень уж комфорт любит. Так вот, анон последние 5 лет берёт вещи типа, если ветровка, то чтобы застёгивалась под самое горло + капюшон так же желателен, в результате не нужны шарфы и шапки. Ну разве что шарфик для красоты можно, но он не обязателен. Или палантин какой поплотнее, чтобы можно было в сумку кинуть и дополнительно утеплиться поверх ветровки, если вдруг захолодает.
Если лёгкая куртка на погоду +10, либо пуховик, то тоже, чтобы обязательно застёгивался под самое горло и имел капюшон на верёвке или резинке (предпочтительнее), который можно затянуть вокруг лица. В итоге к куртке или пуховику нужны только перчатки, никаких шарфов и шапок. Это тупо практичнее и удобнее, особенно если в общественном транспорте катаешься много.
Ну разве что шарфик для красоты можно, но он не обязателен.
Везет тебе! У меня в ноль градусов уже мерзнет рожа, особенно нижняя ее часть. И я шарфом обматываюсь так, что он рот закрывает, а то и нос, если совсем дубак.
В итоге к куртке или пуховику нужны только перчатки, никаких шарфов и шапок
У нас тут в -10-15 с ветром никакой капюшон не спасет. Рожа мерзнет без шарфа с одним воротником. Анон пытался, но не смог. Поэтому к черту лирику, дайте шарф подлиннее и потолще. И шапку. Можно ушанку.
тред не читал.
аноны, а не подскажите, чем можно почистить барабан вертикальной стиральной машины? там на резине пятна, похожие на плесень, но хоз. мыло их не берет(О, рядом постою. Та же хрень, на резине пятна, губкой не оттираются, типа чёрная плесень, въевшаяся намертво. И при 90 градусах стирал, и с лимонной кислотой, нихуя не помогает.
А отбеливателем пробовали сводить? Налить его на салфетку влажную чутка и положить на зараженное место. Только отбеливатель должен быть для стиралок.
А отбеливателем пробовали сводить? Налить его на салфетку влажную чутка и положить на зараженное место. Только отбеливатель должен быть для стиралок.
Надо попробовать.)
У нас тут в -10-15 с ветром никакой капюшон не спасет. Рожа мерзнет без шарфа с одним воротником. Анон пытался, но не смог. Поэтому к черту лирику, дайте шарф подлиннее и потолще. И шапку. Можно ушанку.
Анон в -17 с ветром спокойно носил пуховик на плотную футболку с длинным рукавом. Анон просто пуховики себе выбирает с воротом почти как у куртки-аляски и обязательно тёплым капюшоном. Что-то типа этого http://tossy.ru/wp-content/uploads/2013/08/moncler3.jpg
http://www.z077.ru/content/popup/Z-007_11-5%20682_e.jpg http://img1.wildberries.ru/large/new/17 … 5583-1.jpg
http://img09.letyshops.ru/sites/default … k=7sZfHLqN
Отредактировано (2015-10-27 13:36:35)
Никому в ДС заготовки для декупажа не нужны? Анон, кажется, скопил на шесть жизней вперед.
Нет, НЕ пустые бутылки, нормальные деревянные заготовки.
Да! Анонова маменька копытом челом бьет - она увлекается художественной росписью и будет рада заготовкам для этих своих художеств.
Совсем забыл: пожалуйста!
Анон пишет:У нас тут в -10-15 с ветром никакой капюшон не спасет. Рожа мерзнет без шарфа с одним воротником. Анон пытался, но не смог. Поэтому к черту лирику, дайте шарф подлиннее и потолще. И шапку. Можно ушанку.
Анон в -17 с ветром спокойно носил пуховик на плотную футболку с длинным рукавом. Анон просто пуховики себе выбирает с воротом почти как у куртки-аляски и обязательно тёплым капюшоном. Что-то типа этого http://tossy.ru/wp-content/uploads/2013/08/moncler3.jpg
http://www.z077.ru/content/popup/Z-007_11-5%20682_e.jpg http://img1.wildberries.ru/large/new/17 … 5583-1.jpg
http://img09.letyshops.ru/sites/default … k=7sZfHLqN
Вот в таком не околеешь, а лицо маской или шарфом - и вообще прекрасно. Но у нас такие пуховики часто лопаются, если температура совсем низко опускается и куда-то надолго выходишь, поэтому народ наяривает в шубах или горнолыжках. У меня на глубокие минуса как раз горнолыжный костюм, правда, он что-то похрустывает подозрительно, если ниже -45.
Не понял, в чем сакральный смысл столовской белой посуды без рисунка?
Я так понял, идея в том, что белая посуда универсальна и подойдет к любой скатерти. А желтый, скажем, сервиз уже просит синюю, а не розовую скатерть.
Там еще и еще один не упомянутый мною ранее тезис:
"Если вы не можете выбросить некую уродливую и ненужную вам хреновину (магнитики, мягкие игрушки, аппликация из абрикосовых косточек и т.д.), только потому, что это был чей-то подарок, нужно думать так: эта вещь уже выполнила свою функцию, символизировав внимание к вам со стороны дарителя. В дальнейшем вы вольны делать с ней что угодно."
Про дорогие базовые шмотки. Сужу по себе, но. Автор - иностранец. А в Этой-Стране дорогая и фирменная шмотка далеко не всегда равно качественная и долговечная. Много подделки и китайского пошива. И очень часто то, что в Европе идет как масс-маркет, у нас позиционируют как Илитное, с соответствующей наценкой. Не знаю как они это делают, но даже Зара или Мекс в ДС и в каком-нибудь французском райцентре типа Нанта это небо и земля. И по ценам, и по качеству ткани. Джинсам Армани за 150+- евро с распродажи из Италии сносу нет пятый год. Даже по краю не обтрепались. Джинсы из Меги за 100+- (докризисных) евро становятся тряпкой через сезон-два.
Анон с японской книжкой-2
Про дорогие базовые шмотки. Сужу по себе, но. Автор - иностранец. А в Этой-Стране дорогая и фирменная шмотка далеко не всегда равно качественная и долговечная. Много подделки и китайского пошива.
Да. У нас "дорогое" не значит "качественное". Много всякого говна под брендом. А вот какой-нибудь кожаный нонейм, купленный в Италии, может оказаться неубиваемым. Хотя вообще нонейм, на базаре купленный.
Я так понял, идея в том, что белая посуда универсальна и подойдет к любой скатерти.
Тут еще от вкуса зависит. Я вот просто люблю однотонное. И не надоедает, и со всем сочетается, и не раздражает, красота же.
Но меня вообще бесит почти все с цветочками, рюшечками и блестящими каемочками. Минимализм с детства прямо по сердцу.
Не понял, в чем сакральный смысл столовской белой посуды без рисунка?
Ее можно в микроволновку ставить
Аноны, тред реально работает! Я снял с потолка гигантскую окуклившуюся личинку хрен знает кого, ктулху, наверное, на которую 2 дня до этого с ленью смотрел.