Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
хотя замечу о дешевках с рынка
Анончик, у меня есть куртка с такого рынка. Ей уже лет двадцать, не меньше (я ее в школе носил стопудов). Да, порвались карманы и подкладка - я зашил, а снаружи она как новая. Она у меня для выездов на дачу и для собаковыгула.
Есть пара пуховиков, купленных в начале нулевых, они неубиваемые. На химчистку жалко денег, постирала в машинке, растрясла - и ничего.
Такое впечатление, что раньше и китайское/корейское говно было лучше
Отредактировано (2015-10-26 19:04:53)
Сумки надоедают. Анон покупал дешёвые, анон покупал дорогие. И всё равно они надоедают все. Покупаешь дорогую стильную красивую, думаешь: ну вот с ней-то я долго прохожу! Фиг. Через год надоела. Хотя у анона три дорогих приличных одновременно, чередую, и всё равно.
Анон, а почему? Немодная стала?
Я просто хожу с сумкой типа офицерского планшета пятый год: ридер в нее влезает как родной, документы, телефон, ключи, лекарства тоже, а больше мне ничего не нужно. На крайняк пакет возьму. Но придется менять - она уже сильно повытерлась.
А дамские сумки пиздец просто, они и тяжеленные сами по себе, и дорогущие, и нахрен надо, не понимаю
я както в дисконте 10 лет назад джинсы купил. порвал об торчащий гвоздь те что на мне были и схватил распродажные за 200 рублей, чтобы хоть в чем до дому дойти. в этом году только выбросил - продрались наконец. рекорд.
Круто) А я вообще замечал: распродажные или просто дешевские и купленные случайно вещи живут дольше дорогущих.
Отредактировано (2015-10-26 21:04:29)
А я вообще замечал: распродажные или просто дешевские и купленные случайно вещи живут дольше дорогущих.
Точно. Дольше всех у меня жил зонт, купленный на рынке в дождь за копейки - лишь бы схватить какой угодно. С ним ничего не делалось лет 10, пока я его просто не потеряла. Все дорогие-фирменные живут максимум год-полтора. Та же история с феном.
Во-во! У меня такой случайно купленный в ливень зонтик (за 300рэ) все еще жив. Спица сломана, но жив. А красивые и модные ломаются почти сразу. И с кроссовками так же: купил за копейки какие-то на развале, чтоб с собакой гулять, так им восемь лет - полет нормальный. А новенькие из магаза уже подошвы отбросили.
В том-то и дело - нет никакой гарантии, что купленная за стотыщмиллионов сумка или зонт прослужат много лет и не потеряют вида. За 300 р. хоть на помойку выкинуть не жалко и тут же новую купить, а с дорогущей так не получится.
Эта "магическая уборка" вообще-то платная ( обломс
Вообще с книгами такое бывает, да. Я ее покупала еще на английском с амазона)))
Но на тебе, ладно: http://proxy.flibusta.net/b/423569
Анон пишет:Ну например есть заготовки вешалок, просто досточки разной формы, заготовки часов, выпиловки в виде кошек и собак.
А, нет. Жаль, но это не ко мне. Я больше по шкатулочкам.)))
Нееее, шкатулочки я пока не раздаю, эта корова мне пока нужна самому.
Вот пиздец, я решила расхламить шкаф и подкроватные ящики, вынула оттуда ГОРЫ вещей и решила раздать на дарударе. Желающие нашлись почти на всё, но вот конкретно сегодняшним вечером у меня вся комната завалена пакетами с вещами "в дар".
Вот ужас-то, я думала, что прибираюсь, но в итоге получился такой срач, какого я в жизни не видела.
Вот ужас-то, я думала, что прибираюсь, но в итоге получился такой срач, какого я в жизни не видела.
Анон, это неизбежно)
Вообще с книгами такое бывает, да. Я ее покупала еще на английском с амазона)))
Но на тебе, ладно: http://proxy.flibusta.net/b/423569
А а я себе месячный абонемент оформила в платную электронную библиотеку. Там есть книги, которые в бесплатном доступе хрен найдешь. И сэкономила кучу денег. Теперь, прежде чем, бежать на "Лабиринт" за очередной книжкой, иду в библиотеку, проверяю (там чаще всего есть) и читаю в ней спокойной.
А а я себе месячный абонемент оформила в платную электронную библиотеку.
Подскажи ссыль!
Анон удивлен, читая о том, как у вас обувь разваливается.
Я свою ботинки еще родственникам умудряюсь отдать (после чистки, разумеется, и обработки).\
Беру себе на зиму трекинговые ботинки, на осень/весну и лето - кроссовки, кеды и сандалии. Одна пара мне обходится в пределах пяти тысяч, носится тоже где-то три-четыре года (потом надоедает и отдается). Кеды - адидасовские беру, кожаные. Кроссовки на осень/весну - тоже адидас. Кроссовки полегче - рибок, ботинки от саломон или какой-нибудь другой фирмы.
В этом году остро встал вопрос покупки куртки. Старая уже все (опять же, анон ее отдал родственникам), а новая еще не пришла (интернет-магазин тупанул с отправкой на три недели) и анон-минималист бегает по снегу в двух толстовках и ветровке (потому что осталась только куртка на совсем конкретные минуса)
Анон пишет:А а я себе месячный абонемент оформила в платную электронную библиотеку.
Подскажи ссыль!
https://bookmate.com/library - вот эта мне нравится.
бегает по снегу в двух толстовках и ветровке
Одновременно?
Анон пишет:бегает по снегу в двух толстовках и ветровке
Одновременно?
Дыа, ветровка огромная как мешок (крой такой), внутреннее пространство позволяет. Зато минимализм, чо
Но... толстовка - это же куртка? Ты надеваешь куртку на куртку, а сверху всё это пакуешь в палатку ветровку?
Анон удивлен, читая о том, как у вас обувь разваливается.
трекинги у меня уже шестой год живы, только швы пришлось подновить.
а сапоги два сезона носятся.
я и трекинги люблю, и сапоги, такая вот боль.
Но... толстовка - это же куртка? Ты надеваешь куртку на куртку, а сверху всё это пакуешь в палатку ветровку?
толстовка - это толстовка. Вот под такую
Надеваю вот такую
И сверху палатку свою (она вообще из одного слоя синтетического материала, так что ее функция - чтоб ветер не пробивал).
Говорю же, у меня тут снег лежит и минуса. К этому всему варежки, снуд и теплая шапка с теплыми ботинками. Пока не мерзну, но если температуры ниже упадут, будет конкретный попадос.
Говорю же, у меня тут снег лежит и минуса. К этому всему варежки, снуд и теплая шапка с теплыми ботинками.
Блин, ты суровая капуста!
Анон пишет:Говорю же, у меня тут снег лежит и минуса. К этому всему варежки, снуд и теплая шапка с теплыми ботинками.
Блин, ты суровая капуста!
Чот захотелось на манер "таааагииииил" проорать "МИНИМАААЛИИИИИИЗМ"
Автор рекомендует иметь в гардеробе хотя бы несколько очень дорогих и очень качественных вещей классического кроя (брюки, джинсы, пальто, хороший жакет/кардиган, маленькое чОрное платье и т.д.). Эти вещи прослужат много лет, не выйдут из моды, всегда приятны на ощупь, не потеряют форму и т.д.
Не, ну если они будут лежать в гардеробе, то хрен им что сделается, но если их носить, то они станут говном довольно скоро - джинсы протрутся и обтреплются, даже если они фирменные, брюки туда же, плюс на брюках любого качества реально словить затяжку в транспорте. Свитера и джемпера из дорогой шерсти требуют трепетного ухода и дорогих уходовых средств и все равно валяются в катышки. Дорогие платья тоже требуют дорогого ухода.
Опять же - годами иметь один гардероб - довольно унылое занятие.
Анон одно время пытался действовать по схеме "я не так богат, чтобы покупать дешевое", потом понял, что это работает у анона только и исключительно с пуховиками и зимней обувью, плюнул тратиться попусту. Покупаю большую часть среднего качества, чтобы не совсем говно из синтетики, но и не ого какая фирменная пиздатая вещчь. Зато когда портится - выбрасываю и жаба меня сзади не душит. И стирать все это можно как угодно и сколько угодно, а не размышлять не проще ли поносить ещё малек нестиранным.
Посуда должна быть максимально классической (например белый фарфор или стекло без рисунка), красивой.
Не понял, в чем сакральный смысл столовской белой посуды без рисунка?