Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
В каком-то детском кружке ещё с натягом ок, но чтоб взрослые друг другу такое дарили - это головой удариться надо.
Ну тащемта это и есть приблдуы для детских кружков. Больше скажу - все эти вазы из косточек, боа из фантиков и доспехи из ложек нередко призваны а) занять детей, чтобы не убивались и не топились в детском лагере, а были при деле б) чтобы на территории было чисто, поскольку поделки из мусора по итогам сезона выставляют на соревнование-писькомерку "чье боа длинне \ ваза костлявее \ поделка из коряги криповей", и это понуждает детей не бросать мусор где попало и опционально подбирать чужой. Когда у анона в лагере по итогам года тому, чей мусорный боа длиннее должны были дать торт, на территории лагеря не видно было ни единой обертки от конфет.
У анона большой стаж по лагерям анон знает толк в занимании детей.
Вот видимо кто-то не вырос из лагерских штанишек.
Когда у анона в лагере по итогам года тому, чей мусорный боа длиннее должны были дать торт, на территории лагеря не видно было ни единой обертки от конфет.
*передернуло*
Анон никогда, никогда не отправит будущих гипотетических анонят в лагерь! Пусть лучше намертво зазубрят дорогу к ближайшей мусорке с закрывающейся крышкой.
соревнование-писькомерку "чье боа длинне \ ваза костлявее \ поделка из коряги криповей"
Анон никогда, никогда не отправит будущих гипотетических анонят в лагерь
Анон, сбор мусора, коряг, мхов и говн не худшее, что может быть в лагере
"чье боа длинне \ ваза костлявее \ поделка из коряги криповей"
у нас соперники откуда-то притащили сломанный стул, а мы добыли сухую елку. Зато было реально весело и упорото
Аноны, а где можно хранить пустые горшки-контейнеры из-под рассады? Я по весне их юзаю, а всё остальное время они лежат унылой горой на балконе, бесят. И они разноформатные, ровной стопкой не сложишь.
Аноны, а где можно хранить пустые горшки-контейнеры из-под рассады?
Хм, ну у всех по-разному: у нас по всей длине лоджии сделана полка почти под потолком, лазить туда неудобно - как раз подходит под это дело (лишнего туда не положишь, т.к. доставать неудобно, а вот два раза в год туда слазить - норм )
Анон напевший сам столкнулся с одной трудностью: метод КонМари не подходит для российского менталитета там, где речь заходит о книгах. Тут сразу - нет, Мари-сан. Просто и сразу - НЕТ. Ладно повыкидывать учебники по менеджменту всего или "300 секретов красивой попы", но для тех, кто еще помнит, как родители подписывались на собрания сочинений, взять и вынести куда-то Диккенса с Бальзаком? Вот так взять "Войну и мир" или "Ругон-Маккаров" - и тю-тю на Воркутю? Кто-то может и сможет, но большинство, думаю, нет.
я физически не могу выбросить книгу при том, что у меня детство уже постсоветское и не особо бедное было. но я травмирована нецелевым расходом ресурсов: и так печатают всякое говно немыслимыми тиражами на белой мелованной бумаге, так некоторые еще и книги на помойку относят. книги! на помойку!
может, я ебнутая, но у меня реально сердце разрывается, когда я вижу на помойке кучу пластика вперемешку с бумагой и вещами. и так экология в пизде, а люди усугубляют
и так печатают всякое говно немыслимыми тиражами на белой мелованной бумаге
Да, это боль!
Тут сразу - нет, Мари-сан. Просто и сразу - НЕТ. Ладно повыкидывать учебники по менеджменту всего или "300 секретов красивой попы", но для тех, кто еще помнит, как родители подписывались на собрания сочинений, взять и вынести куда-то Диккенса с Бальзаком?
Я в свое время продал букинистам эти собрания сочинений. Они не вписывались мне ни в интерьер, ни в жизнь. И если бы мне захотелось почитать Бальзака, я бы читал в электронке, а не таскал с собой в транспорте огромный тяжелый том из собрания.
Не обязательно выбросить на помойку. Есть другие способы избавиться от вещей: отдать кому-то, отдать в благотворительность, продать...
Есть другие способы избавиться от вещей: отдать кому-то, отдать в благотворительность, продать...
Именно! Отнести в букинистический магазин, на точки с книгообменом, они сейчас везде появляются (например, при библиотеках).
Я тоже не могу выбросить книгу, даже фигню из серии "100 способов увеличить грудь". Лучше отдам кому-нибудь.
Вот читаю я, как вы тут обсуждаете: батарейки в икею, книги букинистам, тряпки на сборы в НМ... А у нас нет НИХУЯ, куда можно было бы сдать. И меня от этого так пидорасит, что я зверею.
Вот читаю я, как вы тут обсуждаете: батарейки в икею, книги букинистам, тряпки на сборы в НМ... А у нас нет НИХУЯ, куда можно было бы сдать. И меня от этого так пидорасит, что я зверею.
А у меня большое счастье - нам во дворе поставили контейнеры для бумаги и пластика! (Стекло и батарейки все равно некуда девать, но уже прогресс!)
Аноны, а где можно хранить пустые горшки-контейнеры из-под рассады?
Горшки или контейнеры типа ящики? Если второе, то можно их хорошенько помыть, а потом съездить в Ашан или что там у вас вместо него и накупить на всю зиму крупы, муки, мыла - в общем того, что долго не портится, но регулярно используется. Уложить в ящики и поставить туда, где хранятся припасы. Если закупиться правильно, то к весне как раз освободятся.
Я раньше пытался слить книги на Букривере. Часть слил, но заебался - народ просит книгу, договаривается о встрече, потом исчезает. Ну их в пень, проще в библиотеку отнести.
Я раньше пытался слить книги на Букривере. Часть слил, но заебался - народ просит книгу, договаривается о встрече, потом исчезает. Ну их в пень, проще в библиотеку отнести.
Не про букривер, но вообще плач об отдании ненужных вещей людям.
У меня есть ненужные вещи в количестве. И я пыталась их отдавать из соображений человеколюбия и экологии.
Но то договоришься, припрешься (и припрешь!), а он не приходит, то забирает и начинает потом доебываться (а вот там еще такая штучка должна быть, а ее нету! А вы не знаете, где взять? Ах, не знаете? Ладно, я вам попозже позвоню!), то еще какая-то хуйня. Короче, примерно половина попыток что-то сплавить у меня заканчивалась фейлом или последущим геморроем.
В один прекрасный момент забила сбагривать и сижу среди хлама
Помойка, анон, только помойка...
Книжки я отношу в библиотеку (хорошо, она через дорогу), там часть берут в зал, часть на стенд "книги ищут хозяев".
Кстати об уёбищных фарфоровых статуэтках как услышу, так вздрагиваю. Коллекционирую я их, аноны. Но не все подряд, а только кошечек, которых при совке любили в сервантах ставить.
Ленинградского фарфорового завода, в основном, а то и немецких.
Вы это, если вдруг на помойку понесёте этакое ретро, маякните, а?) я перехвачу))
Коллекционирую я их, аноны. Но не все подряд, а только кошечек, которых при совке любили в сервантах ставить.
Анон, слушай! Кошечек у меня нету (я лошадок собираю и собачек), но если попадутся, маякну. У нас тут бабульки по выходным приторговывают своим ретро, плюс знакомых прошу привозить с блошиных рынков (из Киева мне много навезли, но ща, увы...)
А если тебе попадется статуэтка "Первый бал" (юнкер с гимназисткой), скажи, а? Я ее много лет уже ищу, но за 30к купить не готов...
http://www.dvaveka.ru/farfor-keramika-s … rvyj-bal-/
Такая вот.
Отредактировано (2015-10-24 21:53:23)
Я, аноны, начал с малого. Сперва взялся за чистку компьютера от ненужных файлов - картинки, музыка, видео, непонятные программы, игры, в общем то, что просто занимает место и не приносит мне никакой радости. По началу было тяжело "эту картинку я сохранил в махровом 2007", "ой, а вдруг это понадобиться", но тут никакой жалости не надо, все эти годы хранилось без дела - в утиль. Пока что я очистил 150 Гб, и это из 1 Тб памяти. Недавно приступил за свои склады в квартире, ибо уже давит. Вещи пошли либо на половые тряпки, либо в ведро, потому что бещ слёз на них не взглянешь, не понимаю, зачем я их хранил эти годы. Потом при разборке завалом обнаружил (внезапно!) клок отрезанных мною волос. Он два года лежал тух, а я даже и не знал об этом. Наконец-то повыбрасовал тонны изрисованных и исписанных бумажек. Никакой жалости к "какой красивый почерк/интересный рисунок" на куске "туалетной бумаге" мне не нужен. И конспекты столетней давности вряд ли теперь понадобятся. Книжки по менеджменту сдал на макулатуру брату в школу. Тяжко на весь этот хдам смотреть, особенно, когда понимаешь, что там ещё поле не пахано, сколько разбирать надо. Ох, аноны, дайте сил и веры в себя. Надоело быть рабом вещей.
И всем анонам, кто созрел распрощаться с вещами, удачи и сил, и терпения. Я верю в вас, вы молодцы!
Отредактировано (2015-10-24 22:01:33)
Сорри за помарки, с утюга пишу.
У анона на одной из работ была неленивая девушка, которая собирала и отвозила на сдачу макулатуру. Деньги она переводила в благотворительный фонд. На работу все стаскивали книги и журналы. Что-то брали себе коллеги, что-то уходило в макулатуру. Была целая библиотека, которая постоянно обновлялась.
Но макулатуру на пунктах принимают только очень большими партиями, вот мы и набирали целым коллективом десятки килограмм.
Анон, слушай! Кошечек у меня нету (я лошадок собираю и собачек), но если попадутся, маякну. У нас тут бабульки по выходным приторговывают своим ретро, плюс знакомых прошу привозить с блошиных рынков (из Киева мне много навезли, но ща, увы...)
Спасибо, анон! Буду очень признателен!
А если тебе попадется статуэтка "Первый бал" (юнкер с гимназисткой), скажи, а? Я ее много лет уже ищу, но за 30к купить не готов...
http://www.dvaveka.ru/farfor-keramika-s … rvyj-bal-/
Такая вот.
Понял. Скажу непременно.
Заметано) Скажу знакомой, которая часто катается по ближнему зарубежью, чтобы на кошек внимание обратила.