Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Насколько я знаю, раньше делали так: распарывали наперник по шву, вытаскивали перо, промывали в тазу несколько раз, наперник стирали отдельно. Перья раскладывали для сушки там, где их ветром не разнесёт, после высыхания засыпали в наперник, наперник зашивали.
Если не хочешь так возиться, попробуй спросить в другой химчистке. Ещё я пару раз видел рекламу типа "реставрация подушек и перин", поищи такое. В прачечной, кмк, можно постирать, если подушка небольшая, потому что в толстой подушке перо может не просохнуть до конца и начать портиться внутри.
реставрация подушек и перин
Там обычно все же с заменой пера, поэтому анону не подойдёт, если наполнитель тоже дорог сердцу
И любая жидкость на стене = закрашивай)) Я так колой плеснул на стену случайно..
После колы на стене и обои переклеивать придется, это едкая жидкость.
По мне покрасить поверхность легче оклейки, а предела, после которого надо сдирать краску и заново штукатурить, я не достиг.
И вот честно, я пожил в квартире с выглаженной стеной, я пожил в квартире со стеной, которую своими руками подровнял и с трещиной в углу - мне оказалась непринципиальна разница. А вот чтобы поверхность была милого мне цвета и однотонная, оказалось важно и приятно.
Насколько я знаю, раньше делали так: распарывали наперник по шву, вытаскивали перо, промывали в тазу несколько раз, наперник стирали отдельно.
Присоединяюсь к рекомендации. Таким способом ветхий наперник можно и руками постирать.
Только сразу надо приготовиться к тому, что наполнителя будет до-ху-я. Неожиданно много и готовиться к этому. Просто не ожидаешь, что его можно столько запихать в одну небольшую подушечку.
Ещё наполнитель при сушке может неприятно пахнуть.
Там обычно все же с заменой пера
Они наверное могут такое же подобрать?
Анон долго не подметал и не пылесосил по причине пофигизма, морального упадка и вообще, в мире люди страдают, как я буду какой-то пол подметать, кошки опять нашерстят.
Теперь анон где-то в доме уронил из уха титановый лабрет с хризопразом. Скорее всего на кухне, где анон мажет уши мазью по вечерам.
Теперь судьба моя - подметать веником и изучать содержимое совка в надежде найти хотя бы один из двух фрагментов лабрета, потому что он сука стоит, а в этом году анону очень жаль денег.
Не запускайте кухню, серьга-гвоздик из уха упадет, и хрен найдешь. :((((((((
Отредактировано (Сегодня 13:34:56)
Присоединяюсь к рекомендации. Таким способом ветхий наперник можно и руками постирать.
Если он ветхий, его менять, а не стирать надо, а то анон рискует однажды проснуться с наволочкой, полной перьев.
По теме - можно поискать сухую чистку подушек, там же и наперник меняют, а наполнитель тот же, но могут сказать про состояние, качественный ли.
Отредактировано (Сегодня 13:36:29)
У меня подушка с наполнителем из гусиного пера. Я делал так: стирал подушку в стиралке в ручном режиме прямо как есть, не распарывая, чтобы перья потом по всей квартире не собирать (но можно и в ванной постирать вручную). После того, как постирал - распорол наперник и разложил перо сушиться на балкон под прямые солнечные лучи (можно и без солнца, конечно, главное разложить перо по периметру, чтобы просохло). Купил новый наперник на молнии на вб и запихал выстиранное перо обратно. Шить ничего не пришлось, ничего не затухло, подушка обрела вторую жизнь в новом напернике 
З.ы. старый наперник наверняка можно было зашить, а не покупать новый. Но я ленивый и с шитьем у меня не очень.
Отредактировано (Сегодня 13:47:36)
Купил новый наперник на молнии на вб и запихал выстиранное перо обратно
Блин, а ты гений! Я не задумывался, что такое есть
Блин, а ты гений! Я не задумывался, что такое есть
Я сам ппц как обрадовался, когда узнал
Так бы еще лет 10 стирку откладывал.
Подушкоаноны, спасибо за советы, я задумаюсь над всеми вариантами.
Есличо, подушка у меня как раз тонкая, я потому и думал, что мб сушильная машина осилит её высушить после стирки...
Вернули её, если что, с какой-то формулировкой, что перо совсем плохое, не то деградация, не то шо. Ну по мне, хоть в пыль, пока оно не лезет наружу, я буду пытаться жить с этим)))
Отредактировано (Сегодня 14:32:04)
Анон пишет:И любая жидкость на стене = закрашивай)) Я так колой плеснул на стену случайно..
По мне покрасить поверхность легче оклейки, а предела, после которого надо сдирать краску и заново штукатурить, я не достиг.И вот честно, я пожил в квартире с выглаженной стеной, я пожил в квартире со стеной, которую своими руками подровнял и с трещиной в углу - мне оказалась непринципиальна разница. А вот чтобы поверхность была милого мне цвета и однотонная, оказалось важно и приятно.
Легче. Но не такую, которая под декоративную штукатурку.
Анон пишет:И любая жидкость на стене = закрашивай)) Я так колой плеснул на стену случайно..
По мне покрасить поверхность легче оклейки, а предела, после которого надо сдирать краску и заново штукатурить, я не достиг.И вот честно, я пожил в квартире с выглаженной стеной, я пожил в квартире со стеной, которую своими руками подровнял и с трещиной в углу - мне оказалась непринципиальна разница. А вот чтобы поверхность была милого мне цвета и однотонная, оказалось важно и приятно.
Я вообще не очень понимаю, что люди сейчас так зациклились на идеально ровных стенах, что маниакально зашивают все гипроком. Ну есть на стене какие-то мелкие неровности, и что, если это не бугор с кулак под обоями?
Штукатурка, бумажные обои... Лучше стеклообоев с покраской пока еще ничего не придумали 
Вернули её, если что, с какой-то формулировкой, что перо совсем плохое, не то деградация, не то шо. Ну по мне, хоть в пыль, пока оно не лезет наружу, я буду пытаться жить с этим)))
Даже в ручную постираешь, половина перьев облезет и останется половина подушки в лучшем случае. Даже свежие перья когда стирают, после стирки новое перо докладывают.
Если это подушка ностальгическая, надень на нее декоративный чехол и пусть кровать днем украшает, так она еще сто лет проживет. А для сна купи подходящую, если у тебя низкая подушка из пера, тебе просто нужна мягкая s-ка ортопедическая без валиков.
тебе просто нужна мягкая s-ка ортопедическая без валиков
Писал же, не подходит(
Я склоняюсь с сторону покраски стен вместо обоев просто потому что я не считаю процесс переклеевания части обоев таким уж простым. Особенно когда в одиночку. Хочется удавиться от одной мысли об этом, если честно. Проще повозить валиком раз в пару лет или того меньше. А неровности или перепады меня не беспокоят. Но знаю что есть и те, кто или идеально ровная поверхность без изъянов или смерть.
По советам анона из треда заказал наперник.
После нового коммента задумался ещё и перьев дозаказать внутрь, но на маркетплейсах не было (или алгоритмы не показывают). Где их берут вообще? На Авито тоже не вижу.
Анон пишет:тебе просто нужна мягкая s-ка ортопедическая без валиков
Писал же, не подходит(
Прям все смотрел? У Орматека, кстати, лучше подушки, чем у Асконы, именно те что мягкие.
Тебе в любом случае нужно докупить нового пера, если будешь стирать свою. Вопрос только какое перо в подушке изначально было и чем его реально заменить, гусиные перья в продаже точно есть, только новые они довольно упругие, а старое перо уже не такое.
По советам анона из треда заказал наперник.
После нового коммента задумался ещё и перьев дозаказать внутрь, но на маркетплейсах не было (или алгоритмы не показывают). Где их берут вообще? На Авито тоже не вижу.
https://www.ozon.ru/product/1000-g-vyso … 325990469/
Отредактировано (Сегодня 17:07:26)
Но он искусственный, а хотелось бы натуральный...
На крайний случай мешать искусственный с натуральным будет норм?
Я вообще не очень понимаю, что люди сейчас так зациклились на идеально ровных стенах, что маниакально зашивают все гипроком.
Я тоже не понимаю. Ладно ещё гипроком зашить, это проще, чем выглаживать свежую штукатурку. Ну да, красиво, не спорю, но и любой дефект виден.
Вот покрасить заново мне уже точно надо, после следов от сука липучки для мух и брызг от взорвавшегося кефира с семенами чиа, которые на стене и потолке.
я насыпал чиа и забыл, а когда вспомнил и взял, он взорвался у меня в руках так, что я сразу все с торса бросил в стиралку и пошел мыть голову. Основное улетело в потолок и на стену.
Блин, аноны, с вопросами ремонта и ровных стен пройдите уже в профильный тред!