Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#47401 Вчера 23:41:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Кстати самому выходит очень бюджетно, но физухи конечно не хватает, это да.

Этот анон не очень здоровый физически как-то перекрасил стены в основной комнате своего жилья, времени заняло почти месяц, и параллельно я там жил и работал, но по чуть-чуть, понемногу в день всё реально :great:

#47402 Сегодня 00:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже если недостаточно, сода с перекисью дают углекислый газ и воду. Ну, то есть пена прикольная, пользы 0  :lol:

Дранон

Тебе бы химию подучить.

Я другой анон и не учил химию. Расскажи мне в чем польза, брат? Не химии, а стирки с содой и перекисью.

#47403 Сегодня 01:05:06

Анон

Я немного учила химию, подозреваю что помимо воды и газа куда-то должен деваться натрий. Который очевидно есть в гидрокарбонате натрия (соде)

▼ пусть более химические одаренные меня поправят⬍

#47404 Сегодня 01:31:34

Анон

Анон пишет:

я извиняюсь за вопрос - а у тебя стиральной машинки нет, что ли?

Я другой анон, но у меня длинный пуховик в машинку тупо не лезет, а короткий влез, я посмотрел, как она его еле ворочает, испугался и решил больше так не делать.
Постирал в итоге в ванне. Но как же я задолбался! Анона читаю с ужасом, не хочу опять этим заниматься  :panic: Но 3 тыщи за химчистку это пиздец, конечно.

Отредактировано (Сегодня 01:32:02)

#47405 Сегодня 01:42:17

Анон

Анон пишет:

а короткий влез, я посмотрел, как она его еле ворочает

А какая у твоей машинки максимальная загрузка (кг), если не секрет? Я хочу стирать и пуховики и пледы, и вот думаю - надо, что, на 10 кг. покупать, получается? :sadcat:  Или может 7 кг хватит? :lol:

Отредактировано (Сегодня 01:50:14)

#47406 Сегодня 02:06:54

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

Вот это мощь, анон! :heart:  Тоже хочу обновить ремонт в комнате/коридоре, а дохуя денег за работу отдавать не хочу. Но не знаю смогу ли сам провернуть. Помогать некому и опыта нет :') А у тебя какой-то опыт в ремонте был уже, наверное? Самостоятельный демонтаж батареи - это уже что-то из продвинутого уровня, мне кажется. :affraid:
Кстати тоже думаю от обоев отказаться совсем и покрасить стены. Меньше геморроя с обновлением потом, мне кажется. Особенно если надо будет где-то что-то в стенах сверлить в будущем, новую розетку делать или еще что. Шпаклевка, краска - и нет больше следов от дрели. С обоями так не получится. Или у окрашенных стен есть свои минусы? Вообще, почему в Европах и Америках предпочитают красить стены, а в бывшем СНГ - обоями клеить?

Отредактировано (Сегодня 02:11:59)

#47407 Сегодня 02:48:03

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но у меня длинный пуховик в машинку тупо не лезет, а короткий влез, я посмотрел, как она его еле ворочает, испугался и решил больше так не делать.
Постирал в итоге в ванне. Но как же я задолбался! Анона читаю с ужасом, не хочу опять этим заниматься  :panic: Но 3 тыщи за химчистку это пиздец, конечно.

В прачечных есть промышленные машинки с большой загрузкой, у нас вроде одна стирка 400 рублей стоит.

#47408 Сегодня 03:41:34

Анон

Анон пишет:

Кстати тоже думаю от обоев отказаться совсем и покрасить стены.

Это реально гораздо лучше, проще, удобнее. Я везде где живу теперь перехожу на крашеные стены хотя бы частично. И перекрасить потом в другой цвет будет гораздо проще чем наклеить обои.

Анон пишет:

Вообще, почему в Европах и Америках предпочитают красить стены, а в бывшем СНГ - обоями клеить?

Мне кажется, раньше в условной России не было у рядового жителя ровных стен, которые можно покрасить, и тем более штукатурки, которой можно замазать. Традиционные дома деревянные, в них бревенчатые стены; это можно обшить досками, а доски внутри дома это сплошные неровности и занозы. Из камня и со штукатуркой только богатые дома. Многоквартирные дома часто были с деревянными внутренними стенами, покрытыми хренью под названием "дранка", что-то вроде сетки тонких плоских реек, которые обклеивали слоем газет, а потом слоем обоев. Ещё в фанеру могли закрыть. Бетон в стенах советских домов тоже был сильно неровный, заклеить было привычнее, чем ровнять.
Плюс не было, видимо, хорошего выбора краски; плюс краска для стен воняла шопиздец. Возможно, обои стоили дёшево ещё. Короче, сочетание привычек, материалов и обстоятельств.
А в европах каменных стен, которые можно штукатурить и красить, было много, и формы смешанных домов типа фахверка тоже покрывали глиной или штукатуркой и красили, расписывали даже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲