Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
соды и добавляю туда перекись водорода
... сода и... п-перекись?
А если испортишь пуховик нахой? А зачем это все? Одного стирающего средства (качественного, разумеется) не достаточно?
Так я про Юниклошные и пишу, на них всех запрет стирки.
+1. Все от Юникло стираю в стиральной машине, чихая на запреты. Режим, естественно, выбираю мега щадящий: температура не больше 30, короткий по времени и в большом количестве воды обязательно. Обычно много воды + малая длительность это или режим для шерсти или деликатная стирка. Но можно и самому настроить, если стиралка позволяет. А так если режим хлопок выбрать какой-нибудь и мурыжить вещь два часа в барабане, то конечно ей поплохеет.
Вручную стираю только футболки с принтом. Но такие стараюсь вообще не покупать больше.
А зачем это все? Одного стирающего средства (качественного, разумеется) не достаточно?
Даже если недостаточно, сода с перекисью дают углекислый газ и воду. Ну, то есть пена прикольная, пользы 0 
Дранон
Отредактировано (Сегодня 19:38:01)
А шерстяное пальто можно как-то постирать?
а то я сначала купил, а потом понял, что хз как его стирать, химчистка дороже пальто выйдет, и в итоге пальто боюсь носить 
Сода разве не убивает цвет вещей? Белое еще понятно, а если что-то яркое или потемнее?
Отредактировано (Сегодня 20:07:12)
А шерстяное пальто можно как-то постирать?
В 90% случаев можно, но может сильно сесть. У анона так когда-то пальто Jil Sander из секонда село.
Анончики, я вытащил из шкафа для хранения подобный обогреватель https://www.dns-shop.ru/product/ed538aa … -bhhm-11m/
Это немного другая модель, но суть та же — обогревательные элементы за довольно мелкой решеткой. И эти элементы оказались засраны пылью и еще какой-то хренью. Решетка не съемная, между ячейками не пролезешь. Как можно эту штуку промыть, учитывая, что совать под кран я ее боюсь?
Пробовал брызгать спиртом из пульверизатора в надежде, что пыль хотя бы немного смоется, но хер там плавал. Оставлять так тоже ну такое, потому что я по опыту знаю, что пыльный обогреватель будет вонять гарью. Может быть, у кого-то был опыт?
Если что, производитель подсказок не дает, я уже проверил:(
Отредактировано (Сегодня 20:28:59)
мячики пробовала добавлять, но разницы не заметила
Потому что с мячиуами надо бросать сухой пуховик для разбивания комочков. Я делала несколько циклов отжима с мячиками, показалось, что лучше выходит, чем руками
Шерстяное пальто можно стирать, но на свой трах и риск. Шерсть садится от контраста температур - например, если стирать теплой 30, то полоскать всё равно будет холодной. Я стираю свои, немного село только одно, но оно было старое отечественное. Импортные отлично стирались разных лет
Может быть, у кого-то был опыт?
Пылесосить, выдувать феном на холодном режиме, выдувать баллончиком со сжатым воздухом. Возможно, что-то соберёт пипидастр, но я бы особо на него не рассчитывала.
Возможно, что-то соберёт пипидастр, но я бы особо на него не рассчитывала.
У меня есть пипидастр, но он тоже между этими ячейками не пролезает.
Про сжатый воздух не подумал, спасибо. Звучит как хорошая идея, завтра куплю и буду пробовать
. Звучит как хорошая идея, завтра куплю и буду пробовать
Имей в виду, если пыли много, то в пыли будет всё. Если можешь выйти на улицу или открытый балкон, лучше туда
Даже если недостаточно, сода с перекисью дают углекислый газ и воду. Ну, то есть пена прикольная, пользы 0
Дранон
Тебе бы химию подучить.
Если что-то можно собрать, значит, можно и разобрать. Вряд ли решётка там намертво приварена.
Или включи и пусть воняет, только вынеси на балкон или к открытому окну. Прогорит и перестанет. Я так советский обогреватель прокаливал. Под воду тоже можно, но потом просушить надо долго и хорошо.
Аноны, похвалите меня, плиз.
Вымыла все окна в большой комнате и на лоджии. И постирала все шторы и тюль оттуда.
Два месяца собиралась, даже начинать было страшно, и тоскливо смотреть на это все.
На сдачу еще и обед приготовила.
Ты офигенен!
Большущее дело сделал)
Насколько же охрененны корейские умные салфетки для уборки...
Охрененно.
Хочу тоже помыть окна. Как-нибудь хотя бы.
Потому что с мячиуами надо бросать сухой пуховик для разбивания комочков. Я делала несколько циклов отжима с мячиками, показалось, что лучше выходит, чем руками
Мячики не работают при отжиме, они просто прижимаются к стенкам и не двигаются. Они нужны для полоскания, в ячейки воздух набирается и они плохо прополаскиваются, на малых оборотах мячи падают и выбивают воздух. Для разравнивая пуха работают только в сушильной машине.
Насколько же охрененны корейские умные салфетки для уборки...
Да! Они и микрофибра-пылевик просто меняют правила уборки.
Аноны, спасибо вам большое за советы по отпаривателю! Это я, анон с обоями, добрался до компа.
Отпариватель не купил, но обои ободрал с водой и шпателем. Потом два дня отмывал стены от обойного клея, заебался писец. Не люблю ремонты, но столько грязи из комнаты вывез! Демонтировал батарею, откосы дверные и оконные, плинтуса. Помыл батарею как следует (сколько там говна!) и окно, повесил новые рулонки блекаут.
Короч, ремонт это тема, но у меня болит все, дальше мышцы на пальцах ног
А впереди еще шпаклевка, грунтовка и покраска этих стен, мне заранее страшно. Плюс обратно все смонтировать, што разобрал.
Но уже купил красивый коврик (пол не менял, сил не хватит), карниз, тумбочки прикроватные и люстру на озоне, шторки со всратыми котами там же, надеюсь комната получится чистой, свежей и красивой. И более современной, кап. ремонт в ней был двадцать лет назад и он, мягко говоря подустал, но тогда было сделано все - проводка в стенах, выравнивание оных и потолка, замена окна, батарей и все такое, так что по сути я сейчас косметику делаю. Решил сам (мне 50+), так как не знаю где нормальных мастеров искать и бюджет ограничен.
Кстати самому выходит очень бюджетно, но физухи конечно не хватает, это да.