Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#47076 2026-08-23 12:38:24

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

натуралистично из медблока

Справедливости ради, в данном случае дело ведь не в моющем средстве, а в хуево работающей посудомойке =D

#47077 2026-08-23 12:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я где-то писал, что сам мою все содой? 

Я не утверждал, а предполагал ;D Раз уж этого анона сектанты раскулачили на поиск "безопасных" средств для мыться посуды, предрасположенность может быть ;D

Я тот анон.  =D Честно говоря, меня и правда заставило задуматься, есть ли безопасные средства для уборки. Почему тогда при серьёзных заболеваниях, например, при онко, больные полностью меняют быт.

#47078 2026-08-23 13:31:26

Анон

Анон пишет:

Почему тогда при серьёзных заболеваниях, например, при онко, больные полностью меняют быт.

При онкозаболеваниях назначают химиотерапию и прочие ядрёные методы, которые убивают иммунитет. И быт меняется под этот сниженный иммунитет. То есть обычная бактерия, с которой здоровый человек может соседствовать всю жизнь безо всякого вреда для себя, для больного может оказаться смертельно опасной.

Отредактировано (2026-08-23 13:31:48)

#47079 2026-08-23 13:39:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему тогда при серьёзных заболеваниях, например, при онко, больные полностью меняют быт.

При онкозаболеваниях назначают химиотерапию и прочие ядрёные методы, которые убивают иммунитет. И быт меняется под этот сниженный иммунитет. То есть обычная бактерия, с которой здоровый человек может соседствовать всю жизнь безо всякого вреда для себя, для больного может оказаться смертельно опасной.

Так то бактерия. Которая легко убивается сильными средствами. Так же как раз логичнее убираться - жёсткая химия справляется лучше, нет?

#47080 2026-08-23 14:05:22

Анон

Анон пишет:

Это какие-то шаманские практики, не медицинские.

#47081 2026-08-23 14:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

натуралистично из медблока

Справедливости ради, в данном случае дело ведь не в моющем средстве, а в хуево работающей посудомойке =D

Ну кстати, у меня режим для мытья стаканов очень короткий для п/мойки - всего полчаса, и это вместе с сушкой. Я его иногда использую без моющего средства, если набралось реально много бокалов/стаканов или просто какой-то посуды, которую можно просто ополоснуть, прям намывать нет необходимости. Один раз закинул с таблеткой, и она прямо ощутимо не смылась, я почувствовала на ощупь, что всё скользкое, пришлось переполоскать. В остальных режимах всё нормально,

#47082 2026-08-23 14:30:36

Анон

Анон пишет:

Так то бактерия. Которая легко убивается сильными средствами. Так же как раз логичнее убираться - жёсткая химия справляется лучше, нет?

Если ты без нужды вычистишь все бактерии в доме то потом тебя свалит любой чих на улице. А так мы живем с этой фигней и привыкаем к ней)

#47083 2026-08-24 00:51:37

Анон

Аноны, а кто-нибудь пробовал стиральный порошок Братьев Крестовниковых?

#47084 2026-08-24 10:06:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пробовал стиральный порошок Братьев Крестовниковых?

Нет, но когда я пробовал их мыло, оно адово сушило кожу, хотя было банное(

#47085 2026-08-24 18:17:36

Анон

Я беру доску и режу там мясо, и потом на доске остаются мелкие кусочки, которые не очень хорошо убираются губкой (да и к самой губке прилипают). Вы че делаете?

#47086 2026-08-24 18:20:10

Анон

На короткий режим можно закинуть только кусочек таблетки.

#47087 2026-08-24 18:23:32

Анон

Только руки есть  :timid:

#47088 2026-08-24 18:41:41

Анон

Анон пишет:

Я беру доску и режу там мясо, и потом на доске остаются мелкие кусочки, которые не очень хорошо убираются губкой (да и к самой губке прилипают). Вы че делаете?

Ножом их счищаю

#47089 2026-08-24 19:04:36

Анон

Анон пишет:

Я беру доску и режу там мясо, и потом на доске остаются мелкие кусочки, которые не очень хорошо убираются губкой (да и к самой губке прилипают).

Меня это сильно раздражает + коцки и царапины + запах мяса, который со временем въедается в доску и не убирается, потому я себе разделочные доски из стекла покупаю для разделки мяса. Знаю кому-то неудобно мясо резать на стеклянных или кто-то хлопочет о своих шеф-поварских ножах, но мне все ок.

#47090 2026-08-24 19:48:16

Анон

Анон пишет:

Химиотерапия делает кожу сухой и тонкой. Обычные средства для мытья со всякими отдушками могут вызвать дерматит или аллергию, поэтому их меняют на гипоаллергенные.
А еще пациентов часто сильно тошнит, у них обостряется обоняние, поэтому они могут не переносить химические запахи от обычных бытовых средств. Тоже подбирают средства без отдушек и ядрёного "химического" запаха, который здоровые люди переносят нормально.

#47091 2026-08-24 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Я беру доску и режу там мясо, и потом на доске остаются мелкие кусочки, которые не очень хорошо убираются губкой

Открываю очень максимально горячую воду, и так смываю, не подставляя рук под кипяток.

В квартирах где нет прям кипятка, сильно не пытаюсь давить во время мытья, мою по несколько раз, с большим количеством мыла.

У меня есть подозрение что самая большая "цеплючесть" из-за жира

#47092 2026-08-24 22:43:09

Анон

Анон пишет:

Смываю под струёй воды и вытираю полотенцем. Ничего никуда не прилипает, нормально.

#47093 2026-08-24 23:53:25

Анон

Анон пишет:

В моем случае доски пластиковые, и когда подобное стало слишком заметно, я заменил доски на новые. Потому что доскам было н лет, изрезаны вдоль и поперёк. Естественно, что царапины стали реально глубокими.

#47094 2026-08-25 00:50:58

Анон

Анон пишет:

Сильный напор, горячая вода + сода или хоз.мыло для дезинфекции. (И не резать на ней ничего, кроме этого мяса.)

#47095 2026-08-25 04:23:02

Анон

Анон пишет:

Пластиковые доски отправляю в посудомойку, после нее они на ощупь чище, чем если бы я их руками мыл.
Если бы посудомойки не было, кипятком бы заливал.

#47096 2026-08-28 13:52:30

Анон

Анон опытным путем выяснил, что его очень раздражает и утомляет визуальный шум, сотни разноцветных предметов по всем поверхностям и т.д.

Но тот же самый анон спонтанно накупил по оказии десяток разномастных контейнеров и органайзеров для хранения одежды, которые еще больше будут дробить предметы на микро-категории. Вот зачем я это сделал? ((((

У меня в жилом пространстве уже ощутимо заканчиваются возможности для хранения без признаков холдерства.

#47097 2026-08-28 14:52:09

Анон

Анон пишет:

десяток разномастных контейнеров и органайзеров для хранения одежды

Но они же будут стоять в шкафу за закрытой дверью? Снаружи минимализм и спокойствие, а когда надо достать рубашку открываешь на секунду шкаф и тут же видишь нужный контейнер.

#47098 2026-08-29 10:12:22

Анон

Лет 10 назад я разбил дома градусник. Позвонил в МЧС, там посоветовали собрать на скотч ртуть и вместе с градусником положить в банку с водой. Что потом делать с этой банкой, никто не сказал.
В общем, The Банка пережила два переезда и до сих пор стоит у меня дома и я не знаю, куда ее деть. Моя УК (не Жилищник) тоже не знает.
Как мне избавиться от The Банки бесплатно?

#47099 2026-08-29 10:19:45

Анон

Анон пишет:

Лет 10 назад я разбил дома градусник. Позвонил в МЧС, там посоветовали собрать на скотч ртуть и вместе с градусником положить в банку с водой. Что потом делать с этой банкой, никто не сказал.
В общем, The Банка пережила два переезда и до сих пор стоит у меня дома и я не знаю, куда ее деть. Моя УК (не Жилищник) тоже не знает.

Поискать в интернете пункты утилизации в своем городе.

#47100 2026-08-29 10:20:22

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит искать специальные экобоксы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲