Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Шибко умная техника - зло.
О, а у меня считает циклы работы и отказывается стирать, если не почистить)
Машинка с самоуважением
Меня бесит, что моя стиралка на самых ходовых режимах стирки, которые позволяют максимальную загрузку, набирает милипиздрическое кол-во воды. Так мало, что такое ощущение, что белье без воды стирается. Экономия воды эт замечательно, но, блядь, а как же порча одежды и тканей? Там же все в труху обтирается.
Апд. Зато режим полоскания сжирает воды как боженька и уменьшить нельзя. 
Отредактировано (2026-08-22 14:31:28)
моя стиралка на самых ходовых режимах стирки, которые позволяют максимальную загрузку, набирает милипиздрическое кол-во воды. Так мало, что такое ощущение, что белье без воды стирается.
Пронзаю "Атлант" 
Пронзаю "Атлант"
Candy 
А правда что стиральные машины с вертикальной загрузкой лучше для стирки крупногабарита вроде тяжелых пледов и ковриков, т.к. нет риска что крепление барабана убьется нафиг? + они воды в среднем больше расходуют в виду своей конструкции, но одежда с ними дольше живет зато?
Аноны, всё-таки, чем безопаснее мыть посуду? Содой, сухой горчицей? Никогда не мыл посуду пищевой содой, читал, от неё могут быть микроцарапины на поверхностях. Я ею только плиту мою, смешиваю с жидким средством для посуды до кашицы. Почему у соды вообще такая популярность в кругу любителей здорового образа жизни. Мне одна знакомая до усеру доказывала, что посуду нужно мыть только содой и горчицей.
Аноны, всё-таки, чем безопаснее мыть посуду?
Анон моет синргетиком и норм, не отравился
Ананасы, нужен совет.
Предстоит постирать кучу разных вещей (в том числе вещи из шерсти, вещи с блестками, вещи из неизвестной ткани, вещи с плечиками…. Шелковые и прочее). Вещи не мои, стирали их последний раз хз когда, на некоторых есть застарелые пятна неизвестного происхождения. А также известного, под катом неприятное
Стиральной машинки там нет, думаю купить большой таз и те ткани, в которых уверен, что выдержат, замочить с чем-то поядренее. Что делать с нежными тканями пока хз. Чем бы таким замочить это всё, чтобы убрать запах и пятна?
Отредактировано (2026-08-22 19:36:25)
Аноны, всё-таки, чем безопаснее мыть посуду?
Анон, много средств для мытья посуды вручную на соде и основаны. Только они удобнее. Советую не заморачиваться слишком, посмотри составы недорогих средств и выбери что-то из них, там в общем сода и мыло в разных сочетаниях и консистенциях. Ну выбери что-то экологичное.
Я содой только чашки от чая периодически оттираю и керамические и стеклянные формы для запекания. Могу что-то жирное смесью горчичного порошка с содой сначала протереть, а уже потом обычным средством.
А так мою все биомио, который без запаха.
Стиральной машинки там нет, думаю купить большой таз и те ткани, в которых уверен, что выдержат, замочить с чем-то поядренее. Что делать с нежными тканями пока хз. Чем бы таким замочить это всё, чтобы убрать запах и пятна?
Я удаляла только запах пота с синтетики, мне помог энзимный пятновыводитель. Я нанесла и бросила в корзину для белья, а через несколько дней постирала, запах ушел
Я удаляла только запах пота с синтетики, мне помог энзимный пятновыводитель. Я нанесла и бросила в корзину для белья, а через несколько дней постирала, запах ушел
Ого, и такие бывают. А заделись ссылочкой?
Шибко умная техника - зло.
Эпсон этим грешит. Принтер решил, что он уже достаточно поработал, пора в сервис, и заблокировался. Пришлось тратить время - искать прогу и обнулять счетчик.
Ого, и такие бывают. А заделись ссылочкой?
Я такой юзаю - Пятновыводитель спрей, 450мл
https://ozon.ru/t/oNSpsMQ
Аноны, всё-таки, чем безопаснее мыть посуду? Содой, сухой горчицей? Никогда не мыл посуду пищевой содой, читал, от неё могут быть микроцарапины на поверхностях. Я ею только плиту мою, смешиваю с жидким средством для посуды до кашицы. Почему у соды вообще такая популярность в кругу любителей здорового образа жизни. Мне одна знакомая до усеру доказывала, что посуду нужно мыть только содой и горчицей.
Средством для мытья посуды, любым. Все страшилки про не смытые остатки средства, именно страшилки, ровно тех же пав ты с зубной пастой съедаешь больше, чем за месяц с тарелок.
Все страшилки про не смытые остатки средства, именно страшилки, ровно тех же пав ты с зубной пастой съедаешь больше, чем за месяц с тарелок.
Может тот анон и зубы содой чистит 
Все страшилки про не смытые остатки средства, именно страшилки, ровно тех же пав ты с зубной пастой съедаешь больше, чем за месяц с тарелок.
Ну, вообще-то...
Я такой юзаю - Пятновыводитель спрей, 450мл
https://ozon.ru/t/oNSpsMQ
А его можно побрызгать, а потом только через несколько дней постирать? А то обычно всегда пишут "стирайте через 10 минут".
А его можно побрызгать, а потом только через несколько дней постирать? А то обычно всегда пишут "стирайте через 10 минут".
Я оставила на подольше на всякий случай) А так по инструкции 10 минут
Писец зубам наступит быстро.
В древние времена люди чистили зубным порошком, и выживали 
и выживали
но недолго)
Анон пишет:Все страшилки про не смытые остатки средства, именно страшилки, ровно тех же пав ты с зубной пастой съедаешь больше, чем за месяц с тарелок.
Может тот анон и зубы содой чистит
Я где-то писал, что сам мою все содой?
Я писал только, что среди знакомых есть ебущие мозги на тему бытовой химии и её вреда. Содой я мою только плиту. И то не всегда.
Я где-то писал, что сам мою все содой?
Я не утверждал, а предполагал
Раз уж этого анона сектанты раскулачили на поиск "безопасных" средств для мыться посуды, предрасположенность может быть