Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#47001 2026-08-16 11:34:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

И подножки резиновые купите) Если прям большой перепад, то что-то дополнительно подложить под ножку с пустотой, а потом резиновые подножки. У меня полы пипец неровные, но скакать машинка от этого все равно не должна.

Плюсую. У меня полы крайне неровные. С одной стороны ножки у машинки вкручены до упора. С другой - выкручены по максимуму плюс резиновые подножки. Получилось скомпенсировать так, что прям по уровню ровно, машинка прыгать перестала.

#47002 2026-08-16 12:39:00

Анон

Анон пишет:

С одной стороны ножки у машинки вкручены до упора. С другой - выкручены по максимуму плюс резиновые подножки.

Ты сам это делал?

#47003 2026-08-16 12:44:00

Анон

По поводу пота: из всего, что пробовала, помогает только тупо застирывать подмышки отдельно+спецсредства типа принесенного выше салтона, если есть пятна от дезодоранта. Сода, уксус, долгие стирки 60+ сами по себе ни о чем (а 60+ ещё и не каждая ткань переживёт). Не пробовала только антибактериальные порошки, может, стоит
Вообще проще не доводить до появления запаха, то есть чтобы не пахло от тебя, но тут свои приколы

#47004 2026-08-16 13:16:22

Анон

Анон пишет:

Ты сам это делал?

Да. У нас в квартире я "мужчина в доме", поэтому всякое такое я делаю сама. Это несложно - выкрутить ножки. Ну а подложить резиновые подножки - тем более. Но лучше иметь в доме самый простенький уровень, чтобы видеть, как именно выравнивать. У меня ещё он с магнитом, поэтому к стиралке и плите (я её тоже выравнивала) очень хорошо липнет, можно поставить и не держать, а након менять.

У меня ещё под стиралкой на полу лежит антивибрационный коврик. Но всё-таки главное - это правильное выравнивание. У меня тоже не до конца выровнено ещё: в направлении "право-лево" выровять получилось, но пока машинка чуть вперёд наклоняется (и там нужно думать, что подложить и как). Но уже прыгать перестала.

#47005 2026-08-16 14:05:14

Анон

Анон пишет:

Это несложно - выкрутить ножки.

Ну, хз, для этого ее надо как то поднять. Как выкрутить-отдельный вопрос, может, это и не так сложно, я не пробовал.

#47006 2026-08-16 14:34:13

Анон

Аноны, а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные? Ну то есть не будешь же стирать джинсы после одного раза, но и к чистым класть тоже как-то не. И копящаяся гора на стуле мне не нравится.
Видел в англоинтернетах корзины для белья, но не видел, чтобы они были распространены у нас. Но хз...

#47007 2026-08-16 14:35:18

Анон

Анон пишет:

вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные?

Икеевская вешалка-перекладина.

#47008 2026-08-16 14:56:09

Анон

Анон пишет:

Ну то есть не будешь же стирать джинсы после одного раза, но и к чистым класть тоже как-то не.

У меня нет платяных шкафов, все, кроме полотенец, нижнего белья и домашней одежды, висит на вешалках на, ну, вешалке, свободно стоящей, в смысле. Вообще не вижу проблемы повесть джинсы рядом, если они не угвазданы в грязи, они же не друг на друге лежат и не на чистых трусах. Со свитерами и тому подобным та же история. Майки, водолазки и остальное, близкое к телу, редко надеваю больше двух раз, так что проблемы тоже особо нет

#47009 2026-08-16 14:57:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные? Ну то есть не будешь же стирать джинсы после одного раза, но и к чистым класть тоже как-то не. И копящаяся гора на стуле мне не нравится.
Видел в англоинтернетах корзины для белья, но не видел, чтобы они были распространены у нас. Но хз...

Я выделила отдельный ящик в комоде под такие вещи.

#47010 2026-08-16 14:57:55

Анон

Анон пишет:

если есть пятна от дезодоранта

У меня еще оказалось, что дело в формате дезодоранта. Пока я пользовался дезодорантами-стиками, то перепортил кучу одежды, в подмышках моментально образовывались невыводимые желто-серые пятна, потом перешел на спреи и проблема ушла. Да, расход дезика стал больше, но одежда теперь не портится.

#47011 2026-08-16 15:01:25

Анон

Анон пишет:

а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные?

Муж на вешалке около входа (рабочая одежда пыльная), я в ванной на крючке или перекладине, чуть в стороне от чистого и сохнущего

#47012 2026-08-16 15:03:11

Анон

Анон пишет:

а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные?

Тоже на вешалках на перекладине, только у меня она подвешена к потолку.

#47013 2026-08-16 15:25:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные?

у меня к шкафу прикручена такая штука сбоку, типа там плечики цепляются и висит.
Туда вешаю платья и футболки, шорты-джинсы на стул кидаю

#47014 2026-08-16 16:20:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные?

У меня есть вот такая стойка с авито: https://en.wikipedia.org/wiki/Clothes_valet
Неплохо, но хочу эту продать и найти повыше и с большим количеством перекладин

#47015 2026-08-16 16:26:51

Анон

Анон пишет:

Нет, джинсы к джинсам, свитера к свитерам. Футболки, рубашки, платья больше раза не надеваю, стираю.

#47016 2026-08-16 16:29:24

Анон

Анон пишет:

На отдельной полке в шкафу. Но это больше, чтобы не вспоминать, в чём уже ходил на неделе. Какие-то вещи могу спокойно вернуть на свои места.

#47017 2026-08-16 16:45:11

Анон

Анон пишет:

Я храню на стуле, но стараюсь не накапливать и либо стираю через 1-2 носки на быстрой стирке (летом), либо ношу по 3-5 дней в холодный сезон, а потом уже в грязное.

#47018 2026-08-16 16:47:36

Анон

Анон пишет:

потом перешел на спреи и проблема ушла.

У меня спрей как раз, нивея черное&белое, лучше, чем со стиками, но все равно пятна есть(

#47019 2026-08-16 17:19:46

Анон

Анон пишет:

для этого ее надо как то поднять.

Не обязательно поднимать. Достаточно чуть наклонить, а если есть на что опереть в наклоненном виде - так вообще замечательно. Наколоняешь в одну сторону - регулируешь ножки с противоположной.

#47020 2026-08-16 22:25:57

Анон

Понравилось видео

▼Скрытый текст⬍

#47021 2026-08-16 22:28:51

Анон

Анон пишет:

Вешаю обратно в шкаф. Отдельно от чистых, у меня чистые вещи и надеванные отделяет одна специфическая вешалка. Слева от нее чистые, справа - надеванные. То есть я четко вижу, что уже было одето, а что нет.
Нет, вешать обратно не смущает. Они не грязные и не пахнут (иначе отправились бы в корзину для стирки). Чистые от них ничем не "заразятся".

#47022 2026-08-16 23:16:55

Анон

Анон пишет:

На стул, на тумбочку или на диван. Могу и в шкаф положить, если надел вещь один раз, а сезон резко сменился, и условный свитер или теплые штаныдо осени не понадобятся.

#47023 2026-08-17 00:53:26

Анон

Я повесил на дверь в спальню вешалку с несколькими крючками, джинсы просто вешаю на крючок, футболки-толстовки - на обычные вешалки и тоже на крючок, очень удобно.

#47024 2026-08-17 01:11:42

Анон

У меня для этого спинка стула

#47025 2026-08-18 01:13:38

Анон

Очистители воздуха, которые обещают борьбу с шерстью, помогают? Два кота, весь дом в шерсти, а у меня чет начал нос закладывать. Хотя может это от плесени в ванной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲