Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
И подножки резиновые купите) Если прям большой перепад, то что-то дополнительно подложить под ножку с пустотой, а потом резиновые подножки. У меня полы пипец неровные, но скакать машинка от этого все равно не должна.
Плюсую. У меня полы крайне неровные. С одной стороны ножки у машинки вкручены до упора. С другой - выкручены по максимуму плюс резиновые подножки. Получилось скомпенсировать так, что прям по уровню ровно, машинка прыгать перестала.
С одной стороны ножки у машинки вкручены до упора. С другой - выкручены по максимуму плюс резиновые подножки.
Ты сам это делал?
По поводу пота: из всего, что пробовала, помогает только тупо застирывать подмышки отдельно+спецсредства типа принесенного выше салтона, если есть пятна от дезодоранта. Сода, уксус, долгие стирки 60+ сами по себе ни о чем (а 60+ ещё и не каждая ткань переживёт). Не пробовала только антибактериальные порошки, может, стоит
Вообще проще не доводить до появления запаха, то есть чтобы не пахло от тебя, но тут свои приколы
Ты сам это делал?
Да. У нас в квартире я "мужчина в доме", поэтому всякое такое я делаю сама. Это несложно - выкрутить ножки. Ну а подложить резиновые подножки - тем более. Но лучше иметь в доме самый простенький уровень, чтобы видеть, как именно выравнивать. У меня ещё он с магнитом, поэтому к стиралке и плите (я её тоже выравнивала) очень хорошо липнет, можно поставить и не держать, а након менять.
У меня ещё под стиралкой на полу лежит антивибрационный коврик. Но всё-таки главное - это правильное выравнивание. У меня тоже не до конца выровнено ещё: в направлении "право-лево" выровять получилось, но пока машинка чуть вперёд наклоняется (и там нужно думать, что подложить и как). Но уже прыгать перестала.
Это несложно - выкрутить ножки.
Ну, хз, для этого ее надо как то поднять. Как выкрутить-отдельный вопрос, может, это и не так сложно, я не пробовал.
Аноны, а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные? Ну то есть не будешь же стирать джинсы после одного раза, но и к чистым класть тоже как-то не. И копящаяся гора на стуле мне не нравится.
Видел в англоинтернетах корзины для белья, но не видел, чтобы они были распространены у нас. Но хз...
вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные?
Икеевская вешалка-перекладина.
Ну то есть не будешь же стирать джинсы после одного раза, но и к чистым класть тоже как-то не.
У меня нет платяных шкафов, все, кроме полотенец, нижнего белья и домашней одежды, висит на вешалках на, ну, вешалке, свободно стоящей, в смысле. Вообще не вижу проблемы повесть джинсы рядом, если они не угвазданы в грязи, они же не друг на друге лежат и не на чистых трусах. Со свитерами и тому подобным та же история. Майки, водолазки и остальное, близкое к телу, редко надеваю больше двух раз, так что проблемы тоже особо нет
Аноны, а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные? Ну то есть не будешь же стирать джинсы после одного раза, но и к чистым класть тоже как-то не. И копящаяся гора на стуле мне не нравится.
Видел в англоинтернетах корзины для белья, но не видел, чтобы они были распространены у нас. Но хз...
Я выделила отдельный ящик в комоде под такие вещи.
если есть пятна от дезодоранта
У меня еще оказалось, что дело в формате дезодоранта. Пока я пользовался дезодорантами-стиками, то перепортил кучу одежды, в подмышках моментально образовывались невыводимые желто-серые пятна, потом перешел на спреи и проблема ушла. Да, расход дезика стал больше, но одежда теперь не портится.
а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные?
Муж на вешалке около входа (рабочая одежда пыльная), я в ванной на крючке или перекладине, чуть в стороне от чистого и сохнущего
а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные?
Тоже на вешалках на перекладине, только у меня она подвешена к потолку.
Аноны, а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные?
у меня к шкафу прикручена такая штука сбоку, типа там плечики цепляются и висит.
Туда вешаю платья и футболки, шорты-джинсы на стул кидаю
Аноны, а вы как-то по-особенному храните вещи, которые уже один-два раза одевали, но они еще нормальные?
У меня есть вот такая стойка с авито: https://en.wikipedia.org/wiki/Clothes_valet
Неплохо, но хочу эту продать и найти повыше и с большим количеством перекладин
Нет, джинсы к джинсам, свитера к свитерам. Футболки, рубашки, платья больше раза не надеваю, стираю.
На отдельной полке в шкафу. Но это больше, чтобы не вспоминать, в чём уже ходил на неделе. Какие-то вещи могу спокойно вернуть на свои места.
Я храню на стуле, но стараюсь не накапливать и либо стираю через 1-2 носки на быстрой стирке (летом), либо ношу по 3-5 дней в холодный сезон, а потом уже в грязное.
потом перешел на спреи и проблема ушла.
У меня спрей как раз, нивея черное&белое, лучше, чем со стиками, но все равно пятна есть(
для этого ее надо как то поднять.
Не обязательно поднимать. Достаточно чуть наклонить, а если есть на что опереть в наклоненном виде - так вообще замечательно. Наколоняешь в одну сторону - регулируешь ножки с противоположной.
Понравилось видео
Вешаю обратно в шкаф. Отдельно от чистых, у меня чистые вещи и надеванные отделяет одна специфическая вешалка. Слева от нее чистые, справа - надеванные. То есть я четко вижу, что уже было одето, а что нет.
Нет, вешать обратно не смущает. Они не грязные и не пахнут (иначе отправились бы в корзину для стирки). Чистые от них ничем не "заразятся".
На стул, на тумбочку или на диван. Могу и в шкаф положить, если надел вещь один раз, а сезон резко сменился, и условный свитер или теплые штаныдо осени не понадобятся.
Я повесил на дверь в спальню вешалку с несколькими крючками, джинсы просто вешаю на крючок, футболки-толстовки - на обычные вешалки и тоже на крючок, очень удобно.
У меня для этого спинка стула
Очистители воздуха, которые обещают борьбу с шерстью, помогают? Два кота, весь дом в шерсти, а у меня чет начал нос закладывать. Хотя может это от плесени в ванной.