Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон написал, что у него все выходные сейчас заняты до осени
Ему накидали вариантов для будних дней. Всё приятнее, чем не менять постельное месяц, а то и три.
Добрый день, аноны. Прошу совета: чем бы подручным продезинфицировать пол после голубя? Голубь был в коробке, но периодически из неё вылезал, а они ж пздц разносчики всякой гадости
Прошу совета: чем бы подручным продезинфицировать пол после голубя?
Белизной, только проветри потом, чтоб паров не надышаться.
(Интересно, итт есть аноны, которые каждый день запускают машинку под одни трусы, одну пару носков и одну футболку? Мне казалось, все копят какой-то объем грязных вещей и скопом его кидают в стирку)
Да какая разница, как бабки на лавке обсуждать напали "как кто-то смеет стирать не так как я"
Даже целый класс стиральных машин придумали для тех, кто стирает мелкими порциями https://www.ozon.ru/product/mini-stiral … 3938797651
Ему накидали вариантов для будних дней. Всё приятнее, чем не менять постельное месяц, а то и три.
Дранон, но я фигею с таких советов, какое-то эталонное "мышки, станьте ёжиками", особенно не зная что там у анона за ситуация (а может много чего быть, например не вполне благоустроенное место жительства и/или сожители (родня, например), которые плешь проедят, вздумай анон наводить свои порядки). Молчу про то, что анон писал только о накоплении белья и что его у него много, а не о том, что оно лежит на кровати месяцами.
Отдельное удивление вызывают советы про машинку без присмотра - во-первых, если начнётся затопление, лучше отловить ситуацию поскорее, чтобы потом не делать дорогой ремонт у соседей/у себя, а, во-вторых, спать под работающую машинку может быть не очень реально - многие шумят, а требования к тишине у всех разные.
Отредактировано (2026-08-15 13:45:58)
Отдельное удивление вызывают советы про машинку без присмотра -
Просто по комментариям анона складывается впечатление, что он натурально сидит в комнате с машинкой и смотрит на нее все время, что она работает. А в ручном режиме у него плохо получается отстирывать, судя по изначальному запросу.
Причем он не стирает ничего кроме нательного по сути... Ну, то есть проблема большая. Логично, что ему накидали советов.
Самый адекватный - совместить машинку с чем-то ещё, пусть она стирает, пока ты гладишь/готовишь/убираешь. Если что-то случится, то добежать через квартиру - вопрос 10 секунд.
Мне все ещё интересно, насколько длинный у его машинки цикл, если часа 3 - то я не вижу проблемы стирать в будни вечером, если 6 - то, ну, совет купить мини машинку уже не кажется плохим.
Если же проблема в авторитарных родственниках - то я могу только посочувствовать
Ононы, что делать, если после стирки шмотка всё равно пованивает футболка, хлопковая, день носил - постирал, а всё равно запашок остаётся
Если имеется в виду запах пота-лично у меня сработал только порошок с фосфатами. Никакие уксусы, кислородный отбеливатель и прочее застирывание области подмышек не работали. Проблема в том, что еще попробуй найди такой порошок, они почти все сейчас бесфосфатные.
Отредактировано (2026-08-15 18:07:29)
во-первых, если начнётся затопление, лучше отловить ситуацию поскорее, чтобы потом не делать дорогой ремонт у соседей/у себя
16-этажный дом, соседи с машинкой на 10м. Поставили стираться на ночь. В пять-шесть утра (!) в субботу (!!) ВСЕ этажи вниз наблюдали весёленькую Ниагару, хорошо хоть, что лилось чисто по трубам стояка - в смысле, по тем, что в шкафу в туалетах, - и наружу не выливалось. Правда, не помню, что там было у соседей под ними, но у остальных обошлось.
Это к ачотакова оставить машинку без присмотра и уйти/на ночь. 
Анон пишет:во-первых, если начнётся затопление, лучше отловить ситуацию поскорее, чтобы потом не делать дорогой ремонт у соседей/у себя
16-этажный дом, соседи с машинкой на 10м. Поставили стираться на ночь. В пять-шесть утра (!) в субботу (!!) ВСЕ этажи вниз наблюдали весёленькую Ниагару, хорошо хоть, что лилось чисто по трубам стояка - в смысле, по тем, что в шкафу в туалетах, - и наружу не выливалось. Правда, не помню, что там было у соседей под ними, но у остальных обошлось.
Это к ачотакова оставить машинку без присмотра и уйти/на ночь.
У современных машинок стоит датчик защиты от протечек.
Ну да, элементарно капаешь чуть хлорки и она вымывает все запахи.
Нет. Я запах чувствовал и после хлорки. Дранон.
Это если исходить из того, что любой из нас может просто сменить свою двадцатилетнюю машинку на новую.
Аноны, если я принесу в химчистку вещь из неизвестной ткани, они смогут определить? Хочу любимую рубашку освежить
Логично, что ему накидали советов.
Ему накидали кучу советов вообще не о том, что он спросил.
Аноны, если я принесу в химчистку вещь из неизвестной ткани, они смогут определить? Хочу любимую рубашку освежить
Даже если смогут, гарантии результата не дадут, без инструкции вещь может быть испорчена.
Просто по комментариям анона складывается впечатление, что он натурально сидит в комнате с машинкой и смотрит на нее все время, что она работает. А в ручном режиме у него плохо получается отстирывать, судя по изначальному запросу.
Кто что прочитал, у меня сложилось впечатление, что его нет дома/он СИЛЬНО занят и не может просто прибежать из другой комнаты.
Логично, что ему накидали советов.
В основном вообще не про то, а как обустроить машинкобыт анона, хотя он написал, что это не вариант.
Мне все ещё интересно, насколько длинный у его машинки цикл, если часа 3 - то я не вижу проблемы стирать в будни вечером, если 6 - то, ну, совет купить мини машинку уже не кажется плохим.
Типа этого, ага, про что я и писал. Серьёзно, ты думаешь, тот анон настолько неумный, что не в состоянии купить машинку, если у него есть возможность? Про то, что по времени не вариант, он тоже писал.
Я это к тому, что не сам совет купить не ок, а не ок его давать, не зная ситуации анона хотя бы по деньгам.
В обсуждаемом кейсе машинка старая, судя по длине программ, не удивлюсь, если хорошо за 10-15 лет.
Отредактировано (2026-08-15 19:04:37)
Это если исходить из того, что любой из нас может просто сменить свою двадцатилетнюю машинку на новую.
И что в них во всех есть эта защита от протечек. Если нет, наверняка такая машинка будет дороже более простой, а значит, опять же, её купят не все.
Иногда посматриваю англо видосы про перепотребление и стали появляться в рекомендациях видео и про расхламление. И многие так подбешивают. Многие выбрасывают вещи только чтобы что-то выбросить. Даже если у тебя, например, 3 карандаша зеленого цвета, нужно обязательно выбросить один. Несмотря на то, что они могут быть разного оттенка или разной мягкости. Конечно это их дело и их вещи, но раньше я залипала на это, а теперь это бесит.
Короче антижир Матрешка огонь. Главное использовать как указано в инструкции - побрызгать и подождать 10 минут.
Сейчас убрала зону у плиты, теперь там все гладенько
Там, где совсем хардкор, сверху приложила салфетки и подождала еще 10 минут
Аноны, а если машинка стала плохо отстирывать, что может быть сломано? Или это совсем конец машинке?
В первый раз я грешил на новый гель, и стал мешать его с обычным Персилом. Сначала вроде было нормально, а теперь и Персилом (не новым, все из той же самой бутылки) вот уже второй раз достаю вещи, и пятна на них вообще нетронутые - пришлось их заново застирывать мылом. Барабан вращается как обычно, температуру ставлю 60 градусов (на 40 всегда отстирывалось плохо).
Еще иногда белье вытаскиваешь, а оно недожатое, хотя был включен максимальный режим.
машинка стала плохо отстирывать, что может быть сломано?
Она воду греет? Потрогай дверцу во время стирки.
Отдельное удивление вызывают советы про машинку без присмотра - во-первых, если начнётся затопление, лучше отловить ситуацию поскорее, чтобы потом не делать дорогой ремонт у соседей/у себя, а, во-вторых, спать под работающую машинку может быть не очень реально - многие шумят, а требования к тишине у всех разные.
Анон, я не знаю, что у тебя там за чудо-машинка такая, что она в любой момент может потечь, но у меня за всю историю стирки в машинках-автоматах они не протекли ни разу. Сливать грязную воду и чистить фильтр - да, доводилось. Вытаскивать ведра с грязной водой, когда полетела канализация - да, ползимы так скакали. Но такого, чтоб пришли из магазина, а на всю ванную лужа - нет.
Если машинка в рандомный момент начинает протекать - так может, ее отправить в механический рай и купить новую, чтоб не высиживать на стульчике рядом с ней в позе роденовского мыслителя, гадая, потечет она или нет?
Отредактировано (2026-08-15 22:41:51)
Анон, я не знаю, что у тебя там за чудо-машинка такая, что она в любой момент может потечь
Ну, я другой анон, у меня было. Мама только-только ушла в магазин, хорошо, что я был дома, остановил цикл и начал воду вытирать, иначе бы пиздец. Что потом? Да и ничего, тогда починили, она до сих пор жива и работает без проблем, а уж прошло лет кмк больше десяти с тех пор. Исправная техника не предупреждает, прежде чем ломается.
Анон пишет:Это если исходить из того, что любой из нас может просто сменить свою двадцатилетнюю машинку на новую.
И что в них во всех есть эта защита от протечек. Если нет, наверняка такая машинка будет дороже более простой, а значит, опять же, её купят не все.
Если в машинке нет датчика протечек (без wi-fi модуля этот компонент стоит аж 234 рубля без оптовой скидки), то эту машинку точно не стоит покупать. Потому что это говно сломается через 2-3 года с гарантией и хорошо если не ебнет током предварительно.
https://www.ozon.ru/product/datchik-pro … 930444109/ 550 рублей отдельный датчик протечек, из Китая еще дешевле. Пришлет уведомление на телефон.
Аноны, вы уже страниц пять сретесь из-за машинки
Анон, я не знаю, что у тебя там за чудо-машинка такая, что она в любой момент может потечь, но у меня за всю историю стирки в машинках-автоматах они не протекли ни разу.
Внимательнее читай, а, я не тот анон, о чём и написал, и о том, что машинка текла у меня, тоже ничего не было. Текла у соседей, когда те куда-то ушли в очередной раз, пребывая в розовых грёзах о том, что всё и на этот раз будет ок, в результате их соседка снизу поставила на уши весь этаж. Это ж как с любой другой потенциальной бытовой опасностью, может пронести много раз, но если нет, мало не покажется.
Если машинка в рандомный момент начинает протекать - так может, ее отправить в механический рай и купить новую, чтоб не высиживать на стульчике рядом с ней в позе роденовского мыслителя, гадая, потечет она или нет?
1. У меня с машинкой всё относительно ок, менять на новую пока смысла нет.
2. Откуда вы взяли сидение на стульчике? Я просто дома другие дела делаю, или сижу в инете, проблемы нет.
3. Тому анону, может, и стоит поменять машинку, да только я думаю, что он вполне нормален, чтобы понимать сей простой факт, а раз, несмотря на это, не поменял, значит, в силу неких обстоятельств (живущие с ним не одобрят и/или денег нет, например), не может.
Если в машинке нет датчика протечек (без wi-fi модуля этот компонент стоит аж 234 рубля без оптовой скидки), то эту машинку точно не стоит покупать. Потому что это говно сломается через 2-3 года с гарантией и хорошо если не ебнет током предварительно.
https://www.ozon.ru/product/datchik-pro … 930444109/ 550 рублей отдельный датчик протечек, из Китая еще дешевле. Пришлет уведомление на телефон.
Ну ты же понимаешь, что всё ещё никто массово не ломанётся покупать новую машинку, если у него старая ок? Особенно старшее поколение.
Мог бы просто внести датчик протечек, как хорошую штуку.
Аноны, вы уже страниц пять сретесь из-за машинки
Я честно держался до вчера, но они всё продолжали нести пургу про того анона и советы. И мне всё же не кажется, что это прям срач, скорее спор.
Отредактировано (2026-08-16 08:56:14)