Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46976 2026-08-15 10:03:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Анон написал, что у него все выходные сейчас заняты до осени

Ему накидали вариантов для будних дней. Всё приятнее, чем не менять постельное месяц, а то и три.

#46977 2026-08-15 10:15:01

Анон

Добрый день, аноны. Прошу совета: чем бы подручным продезинфицировать пол после голубя? Голубь был в коробке, но периодически из неё вылезал, а они ж пздц разносчики всякой гадости

#46978 2026-08-15 10:15:43

Анон

Анон пишет:

Прошу совета: чем бы подручным продезинфицировать пол после голубя?

Белизной, только проветри потом, чтоб паров не надышаться.

#46979 2026-08-15 12:26:10

Анон

Анон пишет:

(Интересно, итт есть аноны, которые каждый день запускают машинку под одни трусы, одну пару носков и одну футболку? Мне казалось, все копят какой-то объем грязных вещей и скопом его кидают в стирку)

Да какая разница, как бабки на лавке обсуждать напали "как кто-то смеет стирать не так как я"
Даже целый класс стиральных машин придумали для тех, кто стирает мелкими порциями https://www.ozon.ru/product/mini-stiral … 3938797651

#46980 2026-08-15 13:44:21

Анон

Анон пишет:

Ему накидали вариантов для будних дней. Всё приятнее, чем не менять постельное месяц, а то и три.

Дранон, но я фигею с таких советов, какое-то эталонное "мышки, станьте ёжиками", особенно не зная что там у анона за ситуация (а может много чего быть, например не вполне благоустроенное место жительства и/или сожители (родня, например), которые плешь проедят, вздумай анон наводить свои порядки). Молчу про то, что анон писал только о накоплении белья и что его у него много, а не о том, что оно лежит на кровати месяцами.

Отдельное удивление вызывают советы про машинку без присмотра - во-первых, если начнётся затопление, лучше отловить ситуацию поскорее, чтобы потом не делать дорогой ремонт у соседей/у себя, а, во-вторых, спать под работающую машинку может быть не очень реально - многие шумят, а требования к тишине у всех разные.

Отредактировано (2026-08-15 13:45:58)

#46981 2026-08-15 15:37:07

Анон

Анон пишет:

Отдельное удивление вызывают советы про машинку без присмотра -

Просто по комментариям анона складывается впечатление, что он натурально сидит в комнате с машинкой и смотрит на нее все время, что она работает. А в ручном режиме у него плохо получается отстирывать, судя по изначальному запросу.
Причем он не стирает ничего кроме нательного по сути... Ну, то есть проблема большая. Логично, что ему накидали советов.
Самый адекватный - совместить машинку с чем-то ещё, пусть она стирает, пока ты гладишь/готовишь/убираешь. Если что-то случится, то добежать через квартиру - вопрос 10 секунд.
Мне все ещё интересно, насколько длинный у его машинки цикл, если часа 3 - то я не вижу проблемы стирать в будни вечером, если 6 - то, ну, совет купить мини машинку уже не кажется плохим.
Если же проблема в авторитарных родственниках - то я могу только посочувствовать

#46982 2026-08-15 18:04:59

Анон

Анон пишет:

Ононы, что делать, если после стирки шмотка всё равно пованивает  футболка, хлопковая, день носил - постирал, а всё равно запашок остаётся

Если имеется в виду запах пота-лично у меня сработал только порошок с фосфатами. Никакие уксусы, кислородный отбеливатель и прочее застирывание области подмышек не работали. Проблема в том, что еще попробуй найди такой порошок, они почти все сейчас бесфосфатные.

Отредактировано (2026-08-15 18:07:29)

#46983 2026-08-15 18:05:09

Анон

Анон пишет:

во-первых, если начнётся затопление, лучше отловить ситуацию поскорее, чтобы потом не делать дорогой ремонт у соседей/у себя

16-этажный дом, соседи с машинкой на 10м. Поставили стираться на ночь. В пять-шесть утра (!) в субботу (!!) ВСЕ этажи вниз наблюдали весёленькую Ниагару, хорошо хоть, что лилось чисто по трубам стояка - в смысле, по тем, что в шкафу в туалетах, - и наружу не выливалось. Правда, не помню, что там было у соседей под ними, но у остальных обошлось.
Это к ачотакова оставить машинку без присмотра и уйти/на ночь. :dontknow:

#46984 2026-08-15 18:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

во-первых, если начнётся затопление, лучше отловить ситуацию поскорее, чтобы потом не делать дорогой ремонт у соседей/у себя

16-этажный дом, соседи с машинкой на 10м. Поставили стираться на ночь. В пять-шесть утра (!) в субботу (!!) ВСЕ этажи вниз наблюдали весёленькую Ниагару, хорошо хоть, что лилось чисто по трубам стояка - в смысле, по тем, что в шкафу в туалетах, - и наружу не выливалось. Правда, не помню, что там было у соседей под ними, но у остальных обошлось.
Это к ачотакова оставить машинку без присмотра и уйти/на ночь. :dontknow:

У современных машинок стоит датчик защиты от протечек.

#46985 2026-08-15 18:14:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, элементарно капаешь чуть хлорки и она вымывает все запахи.

Нет. Я запах чувствовал и после хлорки. Дранон.

#46986 2026-08-15 18:16:26

Анон

Анон пишет:

Это если исходить из того, что любой из нас может просто сменить свою двадцатилетнюю машинку на новую.

#46987 2026-08-15 18:20:18

Анон

Аноны, если я принесу в химчистку вещь из неизвестной ткани, они смогут определить? Хочу любимую рубашку освежить

#46988 2026-08-15 18:22:18

Анон

Анон пишет:

Логично, что ему накидали советов.

Ему накидали кучу советов вообще не о том, что он спросил.

#46989 2026-08-15 18:45:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я принесу в химчистку вещь из неизвестной ткани, они смогут определить? Хочу любимую рубашку освежить

Даже если смогут, гарантии результата не дадут, без инструкции вещь может быть испорчена.

#46990 2026-08-15 18:49:40

Анон

Анон пишет:

Просто по комментариям анона складывается впечатление, что он натурально сидит в комнате с машинкой и смотрит на нее все время, что она работает. А в ручном режиме у него плохо получается отстирывать, судя по изначальному запросу.

Кто что прочитал, у меня сложилось впечатление, что его нет дома/он СИЛЬНО занят и не может просто прибежать из другой комнаты.

Логично, что ему накидали советов.

В основном вообще не про то, а как обустроить машинкобыт анона, хотя он написал, что это не вариант.

Мне все ещё интересно, насколько длинный у его машинки цикл, если часа 3 - то я не вижу проблемы стирать в будни вечером, если 6 - то, ну, совет купить мини машинку уже не кажется плохим.

Типа этого, ага, про что я и писал. Серьёзно, ты думаешь, тот анон настолько неумный, что не в состоянии купить машинку, если у него есть возможность? Про то, что по времени не вариант, он тоже писал.
Я это к тому, что не сам совет купить не ок, а не ок его давать, не зная ситуации анона хотя бы по деньгам.

Анон пишет:

В обсуждаемом кейсе машинка старая, судя по длине программ, не удивлюсь, если хорошо за 10-15 лет.

Отредактировано (2026-08-15 19:04:37)

#46991 2026-08-15 19:02:41

Анон

Анон пишет:

Это если исходить из того, что любой из нас может просто сменить свою двадцатилетнюю машинку на новую.

И что в них во всех есть эта защита от протечек. Если нет, наверняка такая машинка будет дороже более простой, а значит, опять же, её купят не все.

#46992 2026-08-15 20:18:38

Анон

Иногда посматриваю англо видосы про перепотребление и стали появляться в рекомендациях видео и про расхламление. И многие так подбешивают. Многие выбрасывают вещи только чтобы что-то выбросить. Даже если у тебя, например, 3 карандаша зеленого цвета, нужно обязательно выбросить один. Несмотря на то, что они могут быть разного оттенка или разной мягкости. Конечно это их дело и их вещи, но раньше я залипала на это, а теперь это бесит.

#46993 2026-08-15 21:19:51

Анон

Короче антижир Матрешка огонь. Главное использовать как указано в инструкции - побрызгать и подождать 10 минут.
Сейчас убрала зону у плиты, теперь там все гладенько  :wankerboy:  Там, где совсем хардкор, сверху приложила салфетки и подождала еще 10 минут

#46994 2026-08-15 22:03:47

Анон

Аноны, а если машинка стала плохо отстирывать, что может быть сломано? Или это совсем конец машинке?
В первый раз я грешил на новый гель, и стал мешать его с обычным Персилом. Сначала вроде было нормально, а теперь и Персилом (не новым, все из той же самой бутылки) вот уже второй раз достаю вещи, и пятна на них вообще нетронутые - пришлось их заново застирывать мылом. Барабан вращается как обычно, температуру ставлю 60 градусов (на 40 всегда отстирывалось плохо).
Еще иногда белье вытаскиваешь, а оно недожатое, хотя был включен максимальный режим.

#46995 2026-08-15 22:06:41

Анон

Анон пишет:

машинка стала плохо отстирывать, что может быть сломано?

Она воду греет? Потрогай дверцу во время стирки.

#46996 2026-08-15 22:41:01

Анон

Анон пишет:

Отдельное удивление вызывают советы про машинку без присмотра - во-первых, если начнётся затопление, лучше отловить ситуацию поскорее, чтобы потом не делать дорогой ремонт у соседей/у себя, а, во-вторых, спать под работающую машинку может быть не очень реально - многие шумят, а требования к тишине у всех разные.

Анон, я не знаю, что у тебя там за чудо-машинка такая, что она в любой момент может потечь, но у меня за всю историю стирки в машинках-автоматах они не протекли ни разу. Сливать грязную воду и чистить фильтр - да, доводилось. Вытаскивать ведра с грязной водой, когда полетела канализация - да, ползимы так скакали. Но такого, чтоб пришли из магазина, а на всю ванную лужа - нет.
Если машинка в рандомный момент начинает протекать - так может, ее отправить в механический рай и купить новую, чтоб не высиживать на стульчике рядом с ней в позе роденовского мыслителя, гадая, потечет она или нет?

Отредактировано (2026-08-15 22:41:51)

#46997 2026-08-15 22:53:53

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, что у тебя там за чудо-машинка такая, что она в любой момент может потечь

Ну, я другой анон, у меня было. Мама только-только ушла в магазин, хорошо, что я был дома, остановил цикл и начал воду вытирать, иначе бы пиздец. Что потом? Да и ничего, тогда починили, она до сих пор жива и работает без проблем, а уж прошло лет кмк больше десяти с тех пор. Исправная техника не предупреждает, прежде чем ломается.

#46998 2026-08-15 23:58:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что в них во всех есть эта защита от протечек. Если нет, наверняка такая машинка будет дороже более простой, а значит, опять же, её купят не все.

Если в машинке нет датчика протечек (без wi-fi модуля этот компонент стоит аж 234 рубля без оптовой скидки), то эту машинку точно не стоит покупать. Потому что это говно сломается через 2-3 года с гарантией и хорошо если не ебнет током предварительно.
https://www.ozon.ru/product/datchik-pro … 930444109/ 550 рублей отдельный датчик протечек, из Китая еще дешевле. Пришлет уведомление на телефон.

#46999 2026-08-16 00:01:14

Анон

Аноны, вы уже страниц пять сретесь из-за машинки

#47000 2026-08-16 08:53:16

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, что у тебя там за чудо-машинка такая, что она в любой момент может потечь, но у меня за всю историю стирки в машинках-автоматах они не протекли ни разу.

Внимательнее читай, а, я не тот анон, о чём и написал, и о том, что машинка текла у меня, тоже ничего не было. Текла у соседей, когда те куда-то ушли в очередной раз, пребывая в розовых грёзах о том, что всё и на этот раз будет ок, в результате их соседка снизу поставила на уши весь этаж. Это ж как с любой другой потенциальной бытовой опасностью, может пронести много раз, но если нет, мало не покажется.

Если машинка в рандомный момент начинает протекать - так может, ее отправить в механический рай и купить новую, чтоб не высиживать на стульчике рядом с ней в позе роденовского мыслителя, гадая, потечет она или нет?

1. У меня с машинкой всё относительно ок, менять на новую пока смысла нет.
2. Откуда вы взяли сидение на стульчике? Я просто дома другие дела делаю, или сижу в инете, проблемы нет.
3. Тому анону, может, и стоит поменять машинку, да только я думаю, что он вполне нормален, чтобы понимать сей простой факт, а раз, несмотря на это, не поменял, значит, в силу неких обстоятельств (живущие с ним не одобрят и/или денег нет, например), не может.

Анон пишет:

Если в машинке нет датчика протечек (без wi-fi модуля этот компонент стоит аж 234 рубля без оптовой скидки), то эту машинку точно не стоит покупать. Потому что это говно сломается через 2-3 года с гарантией и хорошо если не ебнет током предварительно.
https://www.ozon.ru/product/datchik-pro … 930444109/ 550 рублей отдельный датчик протечек, из Китая еще дешевле. Пришлет уведомление на телефон.

Ну ты же понимаешь, что всё ещё никто массово не ломанётся покупать новую машинку, если у него старая ок? Особенно старшее поколение.
Мог бы просто внести датчик протечек, как хорошую штуку.

Анон пишет:

Аноны, вы уже страниц пять сретесь из-за машинки

Я честно держался до вчера, но они всё продолжали нести пургу про того анона и советы. И мне всё же не кажется, что это прям срач, скорее спор.

Отредактировано (2026-08-16 08:56:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲