Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46951 2026-08-14 16:01:25

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я просто удивился, узнав, что 3 часа для кого-то - длинная стирка, для меня это обычная.

Я посмотрел, режим синтетики у меня занимает 2:20 без сушки.

#46952 2026-08-14 20:19:03

Анон

Анон пишет:

Мне надо быть рядом, у нас как-то не принято оставлять работающую стиралку без присмотра.

А если ты от нее отойдешь и займешься чем-то еще - то что с ней случится? В параллельную вселенную мигрирует? Инопланетяне свистнут? Упрыгает к соседям? смысл машинки-автомата именно в этом и состоит - освободить время для чего-то еще. Кабы не это, то мы и в порруби отлично бы до сих пор стирали.

#46953 2026-08-14 20:24:02

Анон

Анон пишет:

мы и в порруби отлично бы до сих пор стирали

Прорубь холодная, а мокрые пододеяльники тяжёлые. Но да, идея стиралки-автомата именно в том, что она сама справляется со стиркой, ей нянька не нужна.

#46954 2026-08-14 20:29:04

Анон

Анон пишет:

А если ты от нее отойдешь и займешься чем-то еще - то что с ней случится?

Я другой анон, но вот у меня неровный пол и пока что это не изменится, и поэтому при стирке мне надо быть в квартире, потому что стиралка с вероятностью процентов в 25 спляшет такую джигу-дрыгу, что выдернет себя из слива и к хуям зальет мне уборную и прихожую.
Ежесекундно, конечно, я за ней не слежу, но находиться в пределах слышимости и при необходимости пинками загонять на место надо.

#46955 2026-08-14 20:30:08

Анон

Анон пишет:

но вот у меня неровный пол

А подкрутить ножки пробовал?
я вообще знатный колхозник, и если бы у меня машинка так скакала, я бы вбил пару анкеров в стену и стропой в три круга обмотал бы машинку :lol:

Отредактировано (2026-08-14 20:31:40)

#46956 2026-08-14 20:30:28

Анон

Анон пишет:

Прорубь холодная, а мокрые пододеяльники тяжёлые.

Ну так коли б смысл стирки был именно в наибольшем задалбывании - то это самое оно. ) Но людишки зачем-то изобрели машинку-автомат. )))

Не, ну когда мы купили в сельский дом машинку с баком - мы натурально три часа сидели всей семьей и смотрели, как она стирает. Но для тех, кто стирал в бане в тазу даже пододеяльники - это понятная реакция, типа, Господи, вот оно, чудо и счастье, спасибо Тебе!!! Но в случае анона с футболками я что-то никак не могу сообразить, зачем ему сидеть и смотреть на работающую машинку. Добро бы она активаторного типа была, тут еще понятно, но автомат...

#46957 2026-08-14 20:37:45

Анон

Анон пишет:

я бы вбил пару анкеров в стену и стропой в три круга обмотал бы машинку

Если не вырвет анкеры и не сломает стену, то будет передавать вибрацию всему дому, соседи будут очень не рады.

#46958 2026-08-14 20:38:19

Анон

Анон пишет:

А подкрутить ножки пробовал

Это. А если там вообще бугристый пиздец, то подложка для дсп, кусок фанеры, а потом подкрутить ножки

#46959 2026-08-14 20:44:06

Анон

Анон пишет:

Никак :bubu: более сложные будут постираны потом, когда выходные будут свободны. Осенью где-то.

О господи...

Анон пишет:

Я просто удивился, узнав, что 3 часа для кого-то - длинная стирка, для меня это обычная.

О господи-2

#46960 2026-08-14 20:46:48

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но вот у меня неровный пол и пока что это не изменится, и поэтому при стирке мне надо быть в квартире, потому что стиралка с вероятностью процентов в 25 спляшет такую джигу-дрыгу, что выдернет себя из слива и к хуям зальет мне уборную и прихожую.

А в чём проблема-то раз в неделю на два-три часа дома залипнуть? В идеале, конечно, хотя бы два раза по два-три, чтобы постирать и нательное, и постельное. Но если уж никак, то хотя бы на два-три. Анон бы по такому случаю даже часа на три раньше проснулся, кинул бельё в стиралку и дальше уснул.

#46961 2026-08-14 20:48:21

Анон

Анон пишет:

Если такой сильный запах пота, что обычные средства не справляются, то надо пробовать разное - замачивать в горячей воде (60+) с кислородным отбеливателем, за полчаса перед стиркой нанести на проблемные места соду разведенную в геле.
По опыту отстирывания белья после лежачего больного от запаха помогало избавиться добавление колпачка белизны в лоток с гелем и стирка при 60 градусах.

Ну да, элементарно капаешь чуть хлорки и она вымывает все запахи. Ну с Лайной можно запустить... Но обычно хлорки хватает. Я даже не на 60 стираю, а на обычных деликатно-40, 60 это если прям белье затухло случайно.

Стирать руками трусы и майки, а остальное копить до осени и вообще не стирать это какой-то пиздец, если честно.

#46962 2026-08-14 20:51:04

Анон

Анон пишет:

спляшет такую джигу-дрыгу, что выдернет себя из слива

Хм, а вы транспортировочные болты сняли, когда купили и привезли к себе? Это не норма вообще, даже с неровными полами

Отредактировано (2026-08-14 20:52:57)

#46963 2026-08-14 20:55:00

Анон

Анон пишет:

у нас как-то не принято оставлять работающую стиралку без присмотра.

А сколько там "вас"? Может разделить время слежения за стиралкой между всеми проживающими? Один смотрит час, потом сдает пост и ты смотришь час.

#46964 2026-08-14 20:58:05

Анон

Анон пишет:

Один смотрит час, потом сдает пост и ты смотришь час.

Абсурд же. Может, и перед холодильником посменную вахту нести?

#46965 2026-08-14 21:01:29

Анон

Мне запахи отбивать помогает ваниш.

А машинку включать когда ты не дома не безопасно, риск пожара.

#46966 2026-08-14 21:02:29

Анон

Анон пишет:

перед холодильником посменную вахту нести?

Можно понять больничные холодосы, где есть риск тыринга. Но у стиралки? Общий прачечный подвал в доме? Запрет на установку стиралок в квартирах? Из подвала таскают рандомные чужие постиранные вещи и есть риск остаться без своего, если замешкаться?

#46967 2026-08-14 21:25:48

Анон

Анон пишет:

Может, и перед холодильником посменную вахту нести?

Ну, если там такие же риски, то, наверное, стоит. Может, у анона-ТС все приборы работают сезонами: холодильник летом, стиралка зимой. =D

#46968 2026-08-14 22:40:18

Анон

Ну может анон, караулящий стиралку, в европах живет. Тут приколы бывают в духе очереди на стирку по дням расписанной (самый вопиющий в своем маразме случай из мне известных был в Германии, где владелец дома эту очередь разносил НА МЕСЯЦ, а не на неделю). А если стиралка подвальная, то она может включаться с ключа в твоем счетчике или соседи могут полениться ждать, пока ты за постиранным придешь — опоздал на десять минут, и лови свое мокрое белье кучкой на стиралке или в случайном тазу. И после десяти вечера шуметь нельзя. А если ты с работы в восемь приполз, а машинка колотит стирку два часа, то риск не успеть существенно увеличивается.

#46969 2026-08-14 23:15:04

Анон

Анон пишет:

Ононы, что делать, если после стирки шмотка всё равно пованивает :smoke: футболка, хлопковая, день носил - постирал, а всё равно запашок остаётся :smoke:

Ты ее не простирал, на ней остался жир, а в нем живут бактерии. Замочи в тазике с уксусом и пусть там отлеживается часов 10, потом стирай.

#46970 2026-08-15 01:36:41

Анон

Анон пишет:

Хм, а вы транспортировочные болты сняли, когда купили и привезли к себе? Это не норма вообще, даже с неровными полами

+++
И подножки резиновые купите) Если прям большой перепад, то что-то дополнительно подложить под ножку с пустотой, а потом резиновые подножки. У меня полы пипец неровные, но скакать машинка от этого все равно не должна.

Анон пишет:

Ононы, что делать, если после стирки шмотка всё равно пованивает :smoke: футболка, хлопковая, день носил - постирал, а всё равно запашок остаётся :smoke:

А пованивают потом подмышки или вся ткань?
От пота любой пятновыводитель типа https://www.ozon.ru/product/salton-clea … 4567009468
И плюсую, что сразу в горячее не надо, да. В обычной теплой воде физиологическое лучше отстирывается (кроме крови, кровь в холодной).
Если вся ткань, то, может, просушиваешь плохо? Если отжимал руками, а потом повесил сушить не в самый жаркий день, то затухнуть и завонять запросто может. Тут только сильнее отжимать, вывешивать на солнце можно посоветовать...

#46971 2026-08-15 03:42:59

Анон

По-моему, проблема анона решается все же тем, чтобы накопить ведро грязных шмоток и скопом его постирать в выходной. Машинная стирка будет куда эффективнее ручной.
(Интересно, итт есть аноны, которые каждый день запускают машинку под одни трусы, одну пару носков и одну футболку? Мне казалось, все копят какой-то объем грязных вещей и скопом его кидают в стирку)

#46972 2026-08-15 07:06:15

Анон

Анон пишет:

Интересно, итт есть аноны, которые каждый день запускают машинку под одни трусы, одну пару носков и одну футболку?

Это те, которые брезгуют кроссы стирать в машинке где белье стирают?

#46973 2026-08-15 08:29:40

Анон

Анон пишет:

Плюсую к тому, что это ненормально даже при неровных полых (у меня тоже неровный). Вызови мастера, пусть чекнет амортизаторы, вероятно, это они полетели.

#46974 2026-08-15 09:56:02

Анон

Анон пишет:

(Интересно, итт есть аноны, которые каждый день запускают машинку под одни трусы, одну пару носков и одну футболку? Мне казалось, все копят какой-то объем грязных вещей и скопом его кидают в стирку)

я этот анон - я футболки максимум 2 коплю, т.к. у меня разноцветные.
Также могу кинуть стирать одно полотенце или одни шорты - если мне нужна вещь условно завтра, я не буду копить кучу или стирать на руках.
Вообще не вижу в этом проблемы, если честно - мне нужно постирать - я стираю. Если на накопилось (а почти никогда и не копится) - ну и что теперь?
(вот щас у меня как раз кроссы в машинке стираются  =D  я даже спец.мешочек для них купил!)

#46975 2026-08-15 09:59:13

Анон

Анон пишет:

По-моему, проблема анона решается все же тем, чтобы накопить ведро грязных шмоток и скопом его постирать в выходной.

Читай вниметельнее. Анон написал, что у него все выходные сейчас заняты до осени, когда он сможет копить и стирать по выходным. Уж не знаю, чем так анон занят, но вопрос был не о том.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲