Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я просто удивился, узнав, что 3 часа для кого-то - длинная стирка, для меня это обычная.
Я посмотрел, режим синтетики у меня занимает 2:20 без сушки.
Мне надо быть рядом, у нас как-то не принято оставлять работающую стиралку без присмотра.
А если ты от нее отойдешь и займешься чем-то еще - то что с ней случится? В параллельную вселенную мигрирует? Инопланетяне свистнут? Упрыгает к соседям? смысл машинки-автомата именно в этом и состоит - освободить время для чего-то еще. Кабы не это, то мы и в порруби отлично бы до сих пор стирали.
мы и в порруби отлично бы до сих пор стирали
Прорубь холодная, а мокрые пододеяльники тяжёлые. Но да, идея стиралки-автомата именно в том, что она сама справляется со стиркой, ей нянька не нужна.
А если ты от нее отойдешь и займешься чем-то еще - то что с ней случится?
Я другой анон, но вот у меня неровный пол и пока что это не изменится, и поэтому при стирке мне надо быть в квартире, потому что стиралка с вероятностью процентов в 25 спляшет такую джигу-дрыгу, что выдернет себя из слива и к хуям зальет мне уборную и прихожую.
Ежесекундно, конечно, я за ней не слежу, но находиться в пределах слышимости и при необходимости пинками загонять на место надо.
но вот у меня неровный пол
А подкрутить ножки пробовал?
я вообще знатный колхозник, и если бы у меня машинка так скакала, я бы вбил пару анкеров в стену и стропой в три круга обмотал бы машинку
Отредактировано (2026-08-14 20:31:40)
Прорубь холодная, а мокрые пододеяльники тяжёлые.
Ну так коли б смысл стирки был именно в наибольшем задалбывании - то это самое оно. ) Но людишки зачем-то изобрели машинку-автомат. )))
Не, ну когда мы купили в сельский дом машинку с баком - мы натурально три часа сидели всей семьей и смотрели, как она стирает. Но для тех, кто стирал в бане в тазу даже пододеяльники - это понятная реакция, типа, Господи, вот оно, чудо и счастье, спасибо Тебе!!! Но в случае анона с футболками я что-то никак не могу сообразить, зачем ему сидеть и смотреть на работающую машинку. Добро бы она активаторного типа была, тут еще понятно, но автомат...
я бы вбил пару анкеров в стену и стропой в три круга обмотал бы машинку
Если не вырвет анкеры и не сломает стену, то будет передавать вибрацию всему дому, соседи будут очень не рады.
А подкрутить ножки пробовал
Это. А если там вообще бугристый пиздец, то подложка для дсп, кусок фанеры, а потом подкрутить ножки
Я другой анон, но вот у меня неровный пол и пока что это не изменится, и поэтому при стирке мне надо быть в квартире, потому что стиралка с вероятностью процентов в 25 спляшет такую джигу-дрыгу, что выдернет себя из слива и к хуям зальет мне уборную и прихожую.
А в чём проблема-то раз в неделю на два-три часа дома залипнуть? В идеале, конечно, хотя бы два раза по два-три, чтобы постирать и нательное, и постельное. Но если уж никак, то хотя бы на два-три. Анон бы по такому случаю даже часа на три раньше проснулся, кинул бельё в стиралку и дальше уснул.
Если такой сильный запах пота, что обычные средства не справляются, то надо пробовать разное - замачивать в горячей воде (60+) с кислородным отбеливателем, за полчаса перед стиркой нанести на проблемные места соду разведенную в геле.
По опыту отстирывания белья после лежачего больного от запаха помогало избавиться добавление колпачка белизны в лоток с гелем и стирка при 60 градусах.
Ну да, элементарно капаешь чуть хлорки и она вымывает все запахи. Ну с Лайной можно запустить... Но обычно хлорки хватает. Я даже не на 60 стираю, а на обычных деликатно-40, 60 это если прям белье затухло случайно.
Стирать руками трусы и майки, а остальное копить до осени и вообще не стирать это какой-то пиздец, если честно.
спляшет такую джигу-дрыгу, что выдернет себя из слива
Хм, а вы транспортировочные болты сняли, когда купили и привезли к себе? Это не норма вообще, даже с неровными полами
Отредактировано (2026-08-14 20:52:57)
у нас как-то не принято оставлять работающую стиралку без присмотра.
А сколько там "вас"? Может разделить время слежения за стиралкой между всеми проживающими? Один смотрит час, потом сдает пост и ты смотришь час.
Один смотрит час, потом сдает пост и ты смотришь час.
Абсурд же. Может, и перед холодильником посменную вахту нести?
Мне запахи отбивать помогает ваниш.
А машинку включать когда ты не дома не безопасно, риск пожара.
перед холодильником посменную вахту нести?
Можно понять больничные холодосы, где есть риск тыринга. Но у стиралки? Общий прачечный подвал в доме? Запрет на установку стиралок в квартирах? Из подвала таскают рандомные чужие постиранные вещи и есть риск остаться без своего, если замешкаться?
Может, и перед холодильником посменную вахту нести?
Ну, если там такие же риски, то, наверное, стоит. Может, у анона-ТС все приборы работают сезонами: холодильник летом, стиралка зимой. 
Ну может анон, караулящий стиралку, в европах живет. Тут приколы бывают в духе очереди на стирку по дням расписанной (самый вопиющий в своем маразме случай из мне известных был в Германии, где владелец дома эту очередь разносил НА МЕСЯЦ, а не на неделю). А если стиралка подвальная, то она может включаться с ключа в твоем счетчике или соседи могут полениться ждать, пока ты за постиранным придешь — опоздал на десять минут, и лови свое мокрое белье кучкой на стиралке или в случайном тазу. И после десяти вечера шуметь нельзя. А если ты с работы в восемь приполз, а машинка колотит стирку два часа, то риск не успеть существенно увеличивается.
Ононы, что делать, если после стирки шмотка всё равно пованивает
футболка, хлопковая, день носил - постирал, а всё равно запашок остаётся
Ты ее не простирал, на ней остался жир, а в нем живут бактерии. Замочи в тазике с уксусом и пусть там отлеживается часов 10, потом стирай.
Хм, а вы транспортировочные болты сняли, когда купили и привезли к себе? Это не норма вообще, даже с неровными полами
+++
И подножки резиновые купите) Если прям большой перепад, то что-то дополнительно подложить под ножку с пустотой, а потом резиновые подножки. У меня полы пипец неровные, но скакать машинка от этого все равно не должна.
Ононы, что делать, если после стирки шмотка всё равно пованивает
футболка, хлопковая, день носил - постирал, а всё равно запашок остаётся
А пованивают потом подмышки или вся ткань?
От пота любой пятновыводитель типа https://www.ozon.ru/product/salton-clea … 4567009468
И плюсую, что сразу в горячее не надо, да. В обычной теплой воде физиологическое лучше отстирывается (кроме крови, кровь в холодной).
Если вся ткань, то, может, просушиваешь плохо? Если отжимал руками, а потом повесил сушить не в самый жаркий день, то затухнуть и завонять запросто может. Тут только сильнее отжимать, вывешивать на солнце можно посоветовать...
По-моему, проблема анона решается все же тем, чтобы накопить ведро грязных шмоток и скопом его постирать в выходной. Машинная стирка будет куда эффективнее ручной.
(Интересно, итт есть аноны, которые каждый день запускают машинку под одни трусы, одну пару носков и одну футболку? Мне казалось, все копят какой-то объем грязных вещей и скопом его кидают в стирку)
Интересно, итт есть аноны, которые каждый день запускают машинку под одни трусы, одну пару носков и одну футболку?
Это те, которые брезгуют кроссы стирать в машинке где белье стирают?
Плюсую к тому, что это ненормально даже при неровных полых (у меня тоже неровный). Вызови мастера, пусть чекнет амортизаторы, вероятно, это они полетели.
(Интересно, итт есть аноны, которые каждый день запускают машинку под одни трусы, одну пару носков и одну футболку? Мне казалось, все копят какой-то объем грязных вещей и скопом его кидают в стирку)
я этот анон - я футболки максимум 2 коплю, т.к. у меня разноцветные.
Также могу кинуть стирать одно полотенце или одни шорты - если мне нужна вещь условно завтра, я не буду копить кучу или стирать на руках.
Вообще не вижу в этом проблемы, если честно - мне нужно постирать - я стираю. Если на накопилось (а почти никогда и не копится) - ну и что теперь?
(вот щас у меня как раз кроссы в машинке стираются
я даже спец.мешочек для них купил!)
По-моему, проблема анона решается все же тем, чтобы накопить ведро грязных шмоток и скопом его постирать в выходной.
Читай вниметельнее. Анон написал, что у него все выходные сейчас заняты до осени, когда он сможет копить и стирать по выходным. Уж не знаю, чем так анон занят, но вопрос был не о том.