Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как же ты более сложные вещи стираешь?
Никак
более сложные будут постираны потом, когда выходные будут свободны. Осенью где-то.
у меня сейчас нет времени на постоянные долгие циклы стирки
А долгие — это сколько? И что конкретно в этот момент требуется от тебя?
Аноны, вы выкидываете лекарства строго по сроку годности? Как вообще вы перебираете аптечку?
Жидкое выкидываю по сроку, таблетки в капсулах тоже, твердые храню пока не рассыпятся в прах
Но так вообще у меня практически нет лишнего, то что я постоянно пью я так же постоянно покупаю новое, а что-то особенное встречается редко, и если что-то не подошло то сразу в мусор.
А долгие — это сколько? И что конкретно в этот момент требуется от тебя?
2.5-3 часа
с подготовительными работами может быть дольше. Мне надо быть рядом, у нас как-то не принято оставлять работающую стиралку без присмотра.
будут постираны потом, когда выходные будут свободны. Осенью где-то.
О_о
То есть ты стираешь только футболки и трусы с носками?
То есть ты стираешь только футболки и трусы с носками?
Ну... да? Штаны лёгкие, их стираю не каждый день. А что ещё летом
Куртки не нужны, постельное бельё как раз можно и отложить.
купи лучше самую простую стиралку, все лучше,чем руками стирать.
Если на длинном цикле запах не отстирывается, то чем поможет стирка 15-30 минут на современной машинке?
Если такой сильный запах пота, что обычные средства не справляются, то надо пробовать разное - замачивать в горячей воде (60+) с кислородным отбеливателем, за полчаса перед стиркой нанести на проблемные места соду разведенную в геле.
По опыту отстирывания белья после лежачего больного от запаха помогало избавиться добавление колпачка белизны в лоток с гелем и стирка при 60 градусах. Я так даже цветное стирала, если оно цвет и теряло после этого, то я не заметила, но тогда было пофиг испортит ли хлорка цветные вещи.
постельное бельё как раз можно и отложить.
В смысле? Куда? У тебя там какие-то неисчерпаемые запасы?
У тебя там какие-то неисчерпаемые запасы?
Ну
ваще есть кое-какие, да
Я параллельно заказал гель и погуглил, чо пишут про мою проблему. Понял, что зря сразу пихаю в горячую воду((
Анон, я не понимаю, времени, чтобы закинуть вещи в стиралку, у тебя нет, ведь это целая одна минута. А чтобы руками полоскать в тазу - есть?
Кидай вещи перед сном, доставай утром
Отредактировано (2026-08-14 13:56:09)
Аноны, тупой вопрос (возможно, я уже спрашивал) - тут говорили про чистку механических клавиатур ,у меня мембранная, она тоже механическая или нет? Кнопки чет ссу снимать, столько я их перепортил в свое время:(
чую, унесут меня с этим тейком в заебали
Анон, я не понимаю, времени, чтобы закинуть вещи в стиралку, у тебя нет, ведь это целая одна минута.
Анончик, ну поверь, пожалуйста. У меня так всё сделано, что это не одна минута. Если бы стиралкой было проще - я бы ею и стирал
Чего ты опасаешься?
Старая машинка, мало ли чо случится.
Но это обычная стирка, а не длинная
У меня обычная стирка занимает полтора часа где-то.
Если три часа обычная, то длинная сколько?
Аноны, тупой вопрос (возможно, я уже спрашивал) - тут говорили про чистку механических клавиатур ,у меня мембранная, она тоже механическая или нет? Кнопки чет ссу снимать, столько я их перепортил в свое время:(
Нет, мембранная это другой тип, она же "обычная". Слаймы, влажные салфетки и баллончики со сжатым воздухом тебе в помощь.
Вот у кого не стоит лишний раз снимать кнопки, так это у ножничных (в остальном "ноутбучных", но не только их) клавиатур. Тонкий механизм не любит лишних нагрузок, да и пластик бывает хрупким говнищем.
Если три часа обычная, то длинная сколько
6-7 вместе с сушкой
3,5 у меня хлопок, ее чаще всего использую. 1,5 часа мб режим синтетики (не использовую), быстрая 30-60 минут.
Отредактировано (2026-08-14 14:29:50)
вместе с сушкой
А, это ключевое. Сушка много времени берет, это да.
Трусы-футболки как раз удобно стирать в режиме синтетики, это ж не полотенца с простынями.
Полтора часа, плюс дополнительное полоскание, если очень надо.
Сушку выкидываем для экономии времени.
Если пять часов стоять возле стиралки и смотреть на нее, понятно, что времени не хватает, но нафига?!
Трусы-футболки как раз удобно стирать в режиме синтетики
Но ведь это самое хлопковое из всей одежды, почему на синтетику?
Впрочем, у меня есть только 2 варианта сортировки обычных вещей: цветное+темное и светлое. Отдельно собираю постельное белье, полотенца и тряпки.
Отредактировано (2026-08-14 14:38:34)
Но ведь это самое хлопковое из всей одежды, почему на синтетику?
Базово режим "хлопок" более агрессивный. Льём меньше воды, зато больше мнём и вращаем, херачим на отжиме по полной. Для простыней и полотенец то, что нужно. Зачем всё это тонкой футболке и её трикотажному плетению?
6-7 вместе с сушкой 3,5 у меня хлопок, ее чаще всего использую. 1,5 часа мб режим синтетики (не использовую), быстрая 30-60 минут.
Анон, ну идеально же на ночь закидывать. Если что-то случится, то ты проснешься или обнаружишь это утром, какие проблемы вообще
Зачем всё это тонкой футболке и её трикотажному плетению?
Почему тогда нельзя называть режимы не по материалу, а по назначению
Я человек прямой, вижу хлопок, ставлю хлопок...
Анон пишет:6-7 вместе с сушкой 3,5 у меня хлопок, ее чаще всего использую. 1,5 часа мб режим синтетики (не использовую), быстрая 30-60 минут.
Анон, ну идеально же на ночь закидывать. Если что-то случится, то ты проснешься или обнаружишь это утром, какие проблемы вообще
Я не тот анон, который руками. Я просто удивился, узнав, что 3 часа для кого-то - длинная стирка, для меня это обычная.
Отредактировано (2026-08-14 14:49:17)
Я использую в основном два режима - хлопок 60 если я уверен что ткань его переживет и синтетика 40 если не уверен. Ну мини 30 для ополоснуть почти чистое )
Разбираться что там как энергии нет)