Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мы меняли лет 10 назад, новая встала где-то в районе 30-40
Моей лет 15 и аналогичная стремится куда-то в сторону сотки, поэтому я, пожалуй, пока продолжу чинить. 
Потом анон зашел на Пикабу и прочитал, что он лох, это стоит меньше и вообще мог бы сам бесплатно поменять по гайду с ютуба.
У нас как-то сломалась машинка, первое подозрение было на ТЭН. Но мы не смогли разорать так, чтобы до него добраться. Уже не помню, что именно вызвало сложности, но в итоге вызвали мастера, и он поменял щетки внутри (я писал недавно об этом в треде). Обошлось в 4 тысячи рублей, работа + сами щетки) три года назад.
А когда во время стирки от машинки начало ощутимо попахивать паленым, помогло прогнать полный цикл на максимальной температуре, с лимонной кислотой. Новая машинка летаточно гораздо дороже бы обшлась. До поломки она отработала безупречно 15 лет, хотя в свое время была одной из самых бюджетных.
Машинка жива до сих пор, но ей пользуются несколько раз в год.
Анон пишет:Нам замена тэна и ещё там по мелочи стоила 5т, мастер сказал, машинка,ттт, в хорошем состоянии, беречь.
Ага, нам тоже так говорил
И хорошо заработал на постоянных ремонтах, пока мы не поставили новую.
Ну, это наш постоянный мастер, но последний раз мы его видели лет 7 назад, он нам чота по мелочи чинил ))
Потом анон зашел на Пикабу и прочитал, что он лох, это стоит меньше и вообще мог бы сам бесплатно поменять по гайду с ютуба. Анону было очень обидно. В любом случае с моими кривыми руками я бы не рискнул туда полезть.
Да не читай ты такое ))
Точнее, читай, но дели на 10. Пусть лучше мастер меняет, чем ты там что-то накосячишь и потом все равно заплатишь мастеру.
У нас вообще изначальный вызов мастера был на другое, мы между делом упомянули, что вот еще чота током бьется иногда, он полез к Тэну и обнаружил, что там пиздец. Плюс еще бесплатно чота там подкрутил-почистил, отрегулировал и надавал кучу советов. Стоит всех своих денег.
До поломки она отработала безупречно 15 лет, хотя в свое время была одной из самых бюджетных.
Машинка жива до сих пор, но ей пользуются несколько раз в год.
У нас такого типа в летнем доме стоит. Индезит, работает с начала нулевых, начинала еще у прежних хозяев. Летом мы ее часто гоняем, поменяли ей шланг и чота там еще такое было, она подтекать стала. Поменяли лет 5 назад.
Мне тоже замена ТЭН стоила 5к несколько лет назад. Анон был очень доволен, что его не развели на огромные суммы.
Потом анон зашел на Пикабу и прочитал, что он лох, это стоит меньше и вообще мог бы сам бесплатно поменять по гайду с ютуба.
Не, ну это глупости, 5 тысяч адекватная цена за то, чтобы починить сложный электрический прибор и не лезть туда своими руками с риском устроить потом пожар, потоп и землетрясение. Если заменили и ТЭН работает несколько лет, то все ок. Если заменили и он очень быстро опять сломался, то чота плохо.
У нас такого типа в летнем доме стоит. Индезит, работает с начала нулевых
Ага, у нас именно Индезит. С 2008-го.
По отзывам в интеренте выбирали с механическим управлением (то есть без цифрового экранчика, режимы переключаются тупо ручками-крутилками, пишут, что такие механизмы более долговечные). У тех, что с экраном и электронным блоком, часто выходит из строя именно этот самый блок, замена может влететь в половину стоимости машинки.
Кстати о ремонте стиральных машин, замена амортизаторов (обоих) за 10к это норм цена или анона развели по заветам антибабовцев для женщины задрать цену ?
мы между делом упомянули, что вот еще чота током бьется иногда

У нас такого типа в летнем доме стоит. Индезит, работает с начала нулевых
По отзывам в интеренте выбирали с механическим управлением (то есть без цифрового экранчика, режимы переключаются тупо ручками-крутилками, пишут, что такие механизмы более долговечные). У тех, что с экраном и электронным блоком, часто выходит из строя именно этот самый блок, замена может влететь в половину стоимости машинки.
Да, нам мастер тоже сказал, что вот эта "механика" дольше живет и проще ремонтируется.
Мы Индезит не выбирали, нам с домом досталась, но потом когда выбирали взяли похожую для родителей. А себе LG, тоже не могу ничего плохого про нее сказать.
Если это тот же анон который проблемы с выбиванием пробок решил отключением заземления (воткнув через тройник), то неудивительно что заряд копился на корпусе. Обычно именно с корпуса на землю и уводят
UPD: Анон вспомнил что у него дедушку нехило одним из таких зарядов зажало как раз от стиралки (у нас в принципе земли нет в квартире). Так что мастер, мастер, и ещё раз мастер при первых выбиваниях пробок/ударах током
Отредактировано (2026-08-14 10:16:50)
Ононы, что делать, если после стирки шмотка всё равно пованивает
футболка, хлопковая, день носил - постирал, а всё равно запашок остаётся 
Стирал-то чем и на каком режиме?
Ну и можно подмышки дополнительно застирать вручную перед основной стиркой
Стирал руками
хоз.мылом и порошком для ручной стирки попеременно 
Стирал руками
Но зачем?
Нормально в машинке постирай.
Стирал руками
То есть исходим из того, что стиралкой нет возможности воспользоваться, правильно? (Потому что если есть, то не страдай почём зря, а закинь ее туда и проститай нормально)
Я бы советовала замочить на какое-то время в порошке, если ты ещё не. Можно купить в магазине какое-нибудь средство от запаха, у нас гель есть такой, отлично вывел запах пота с кимоно.
Но зачем?
Ну, затем, что руками я спокойно стираю футболку-трусы-носки, которые вот щас с себя снял, и не коплю ведро грязных шмоток
а машинка это ещё и долго - у меня старая машинка без быстрых режимов.
Отредактировано (2026-08-14 11:15:12)
Ну, затем, что руками я спокойно стираю футболку-трусы-носки, которые вот щас с себя снял, и не коплю ведро грязных шмоток а машинка это ещё и долго - у меня старая машинка без быстрых режимов.
Анон, ну явно уже не спокойно, раз запах остаётся - значит плохо простирывается. Если у тебя есть машинка, закидывай туда и стирай подольше (как раз отлично, что она у тебя медленная). Если не линяет, то можно на 40+, но обычно и без этого норм. И купи кондиционер или гель специальный для отбивания запахов.
Если у тебя есть машинка, закидывай туда и стирай подольше (как раз отлично, что она у тебя медленная).
Это проблема
потому, что у меня сейчас нет времени на постоянные долгие циклы стирки
Собсна, зимой, имея свободные выходные, пытался перестирывать футболки в машинке, толку не добился
Гель ушёл гуглить 
Это проблема потому, что у меня сейчас нет времени на постоянные долгие циклы стирки
А нет варианта стирать ночью? Я так делаю периодически: на ночь закинул, утром достал. Если можно отложить начало - то посчитай так, чтобы она закончила цикл к твоему пробуждению. Если нельзя, то в принципе за часов 5 в машинке ничего с ними не должно случиться.
Или как-то оптимизировать вроде стирать пока готовишь, или убираешь, или ушел в магаз. Пусть параллельно стирается, сэкономишь время.
По опыту за цикл 1.20-1.45 у меня все отходит, не знаю, на сколько медленная у тебя машинка...
Постоянные циклы тебе особо не нужны: можно один раз в будни, один в выхи.... Но придется подкопить грязное белье, да.
Аноны, вы выкидываете лекарства строго по сроку годности? Как вообще вы перебираете аптечку?
Аноны, вы выкидываете лекарства строго по сроку годности? Как вообще вы перебираете аптечку?
Выкидываю по сроку годности. Знаю что по разным исследованиям какие-то и сильно дольше хранятся, но я на себе эксперименты ставить не хочу. Получить какое-нибудь токсическое поражение печени или инвалидом на диализе остаться из-за экономии нескольких тысяч, для меня неприемлемо.
Это проблема
потому, что у меня сейчас нет времени на постоянные долгие циклы стирки
Собсна, зимой, имея свободные выходные, пытался перестирывать футболки в машинке, толку не добился
Как же ты более сложные вещи стираешь?
Если у тебя не выстирываются вещи на ручной стирке, гель для отбивания запаха уберет запах, но не факт, что уберет бактерии.
Если ты не прям совсем уж нищеброд или ситуация такая, что нет возможности совсем, купи лучше самую простую стиралку, все лучше,чем руками стирать.