Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46876 2026-08-11 23:39:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Но что именно это значит? Облить его тем же доместосом просто положив в раковину/ванну? Так доместос стечет и не будет влиять. Положить в емкость и заполнить ее средством так, чтобы лоток был полностью погружен? Так это нужно дофига средства.

Возьми прочный полиэтиленовый пакет, обмотай лоток бумажными салфетками, засунь в пакет, залей туда же доместос, завяжи пакет, потряси как следует, оставь на некоторое время. Пакет прямо с салфетками потом выбрось, лоток помой под краном.

#46877 2026-08-12 02:08:45

Анон

Анон пишет:

На высоких температурах стиралка гораздо больше берет

Больше электричества?

#46878 2026-08-12 02:14:11

Анон

Анон пишет:

Если пока не можешь поменять (хотя срочно надо) включи ее в тройник без вот этих металлических штук по бокам

А как такой найти?
И почему срочно надо менять? Если ТЭН сгорел, я могу на ней просто полоскать и отжимать застиранное вручную?

#46879 2026-08-12 11:24:10

Анон

Анон пишет:

Я могу помыть его под краном, но например плесень это до конца не отчистит. Везде пишут, что надо залить лоток средством и оставить на время. Но что именно это значит? Облить его тем же доместосом просто положив в раковину/ванну? Так доместос стечет и не будет влиять. Положить в емкость и заполнить ее средством так, чтобы лоток был полностью погружен? Так это нужно дофига средства. Или развести сколько-то средства в воде и туда уже утопить лоток? Тогда сколько и будет ли эффект?

Смотри, доместос достаточно густой как гель. Я обычно беру лоток, кладу в таз. Идеально если сразу после стирки когда он еще влажный. Лью доместос на все места, где у меня плесень и отдельной щеточкой еще распределяю, чтобы точно попало. Оставляю так постоять. Потом заливаю это все водой и оставляю еще так постоять в этом растворе. Потом щеточкой протираю лоток, отмываю его от доместоса и всех гадостей. Обычно этого достаточно.

#46880 2026-08-12 11:26:27

Анон

Анон пишет:

А как такой найти?
И почему срочно надо менять? Если ТЭН сгорел, я могу на ней просто полоскать и отжимать застиранное вручную?

Это называется удлинитель без заземления. Продается везде.
Менять надо потому что если Тэн треснул (если пробки выбивает, велика вероятность), идет утечка электричества, в том числе на корпус стиралки. Может током стукнуть и вообще не полезно.
Да, с тройником без заземления все равно будет идти утечка, просто предохранитель не будет работать и пробки не будет выбивать.

Отредактировано (2026-08-12 11:27:12)

#46881 2026-08-12 12:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну до сих пор никогда от стиралки не вырубались пробки, хотя я ее запускал почти каждый день.

Мы недавно стиралку чинили, с такими симптомами это был ТЭН, да. Если пока не можешь поменять (хотя срочно надо) включи ее в тройник без вот этих металлических штук по бокам, наша так стирала пока мастер не пришел.

Давайте обойдем все системы защиты, чтобы или пожар устроить, или убиться током. Отличный совет, 12 из 10.

#46882 2026-08-12 14:36:58

Анон

Чтобы не устроить пожар и не убиться током достаточно ли будет не стирать с подогревом?
Только в холодной воде (или вручную залив в бак горячую и выставить холодный режим) и полоскать-отжимать.
В случае, если поврежден именно ТЭН. Короче, все операции, при которых не задействуется ТЭН.

Дранон. Вопрос не актуален, но для общенго развития полезно знать.

#46883 2026-08-12 14:50:34

Анон

Анон пишет:

Давайте обойдем все системы защиты, чтобы или пожар устроить, или убиться током. Отличный совет, 12 из 10.

Стирай в тазике. Не все могут сразу выложить сумму на ремонт или новую стиралку.

Отредактировано (2026-08-12 14:50:44)

#46884 2026-08-12 14:51:58

Анон

Анон пишет:

Не все могут сразу выложить сумму на ремонт или новую стиралку.

Дранон в такой ситуации с удивлением нашёл на районе общественную прачечную со стиралками и сушилками. Перебиться хватило.

#46885 2026-08-12 14:53:56

Анон

Анон пишет:

Не все могут сразу выложить сумму на ремонт или новую стиралку.

Пожар или похороны точно обойдутся дороже, не надо рисковать, анон.

#46886 2026-08-12 17:10:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стирай в тазике. Не все могут сразу выложить сумму на ремонт или новую стиралку.

На ремонт стиралки денег нет, а на восстановление 2-5 квартир от пожара есть? Чудеса.

#46887 2026-08-12 17:25:24

Анон

Анон пишет:

Пожар или похороны точно обойдутся дороже, не надо рисковать, анон.

Похороны (свои) анону точно не придется оплачивать  :creepy:
Может, в этом и есть его коварный план? Нагадить родственникам, чтобы запомнили надолго.

#46888 2026-08-12 20:17:58

Анон

Анон пишет:

У родственников машинка просто ппц

В каком плане?

#46889 2026-08-13 01:16:03

Анон

Анон пишет:

Мы недавно стиралку чинили, с такими симптомами это был ТЭН, да.

А имеет смысл вообще его менять или лучше сразу брать новую машинку? Я помню, предыдущая машинка после первого ремонта стала стабильно ломаться раз в пару месяцев, и мы просто просрали почти полную ее стоимость второй раз на эти ремонты, пока не купили новую.

#46890 2026-08-13 09:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы недавно стиралку чинили, с такими симптомами это был ТЭН, да.

А имеет смысл вообще его менять или лучше сразу брать новую машинку? Я помню, предыдущая машинка после первого ремонта стала стабильно ломаться раз в пару месяцев, и мы просто просрали почти полную ее стоимость второй раз на эти ремонты, пока не купили новую.

Нам замена тэна и ещё там по мелочи стоила 5т, мастер сказал, машинка,ттт, в хорошем состоянии, беречь. Новые сейчас ломаются быстрее. Ну и цена новой машинки несравнима.
Но у нас изначально хорошая дорогая машинка, о работавший овер 10 лет и в хорошем состоянии.

Отредактировано (2026-08-13 09:31:54)

#46891 2026-08-13 09:45:55

Анон

Анон пишет:

мы просто просрали почти полную ее стоимость

Её стоимость или стоимость современной новой? У анона знакомая тоже ворчала про стоимость, а потом, когда машинка окончательно сдала, выяснилось, что такая же новая будет стоить намного дороже, чем думала знакомая. У анона такая же история, поэтому анон пока чинит (где-то раз в 2-4 года разное отваливается, всё ещё дешевле, чем аналогичная новая).

#46892 2026-08-13 09:59:04

Анон

Этот анон поменял стиралку, когда у прошлой сломалась крестовина. Мы сначала думали ремонтировать, но когда нам стали считать стоимость того и сего, а цифра перевалила за 30к и это был еще не конец, мы сказали "яснопонятно,  стоп, нахер".

#46893 2026-08-13 10:23:35

Анон

Анон пишет:

Нам замена тэна и ещё там по мелочи стоила 5т,

У нас так же. Только прежний тэн проработал 11 лет и сгорел, а новый проработал 1 год и сгорел. Хотя был итальянский, не китай богомерсский.  :smoke: Анон плюнул, и купил новую.

#46894 2026-08-13 10:41:11

Анон

У нас тэн разъедается от сверхжёсткой воды только в путь, и дальше всё вышеописанное аноном с пробками.
Поэтому только замена тэна (не машинки!)
Ещё ставили фильтры-умягчители воды на входящий в машинку шланг (такая ёмкость с кристаллами), возможно, поможет продлить срок жизни тэна.

#46895 2026-08-13 12:35:45

Анон

Пару дней назад давала анону советы, как чистить механику, посмотрела на свою, устыдилась и сегодня перебрала свою клаву  :heart: пиздец на белоснежной матовой клавиатуре видно грязь
У меня скелетон, но если нет, то рамка часто держится на магнитах и легко снимается.
Кейкапы быстро вытаскиваются и укладываются в стороне по порядку.
Старой зубной щёткой весь стратегический запас крошек отправляется в мусорку, клавиатура вытряхивается, потом влажной салфеткой салфеткой и ватными палочками протираются все поверхности. Зубочисткой вытаскиваются крошки из стабов.
Дальше клавиши медитативно протираются влажными салфетками и ставятся на место

(есть ещё глубокая чистка, когда разбирается клавиатура, разбираются и мажутся свитчи, стабилизаторы. Но до такого задротства я ещё не дошла)

#46896 2026-08-13 16:15:05

Анон

Анон пишет:

Её стоимость или стоимость современной новой? У анона знакомая тоже ворчала про стоимость, а потом, когда машинка окончательно сдала, выяснилось, что такая же новая будет стоить намного дороже, чем думала знакомая.

Мы меняли лет 10 назад, новая встала где-то в районе 30-40, на ремонты потратили несколько меньше, но сравнимо.

#46897 2026-08-13 16:21:49

Анон

Анон пишет:

У нас тэн разъедается от сверхжёсткой воды только в путь, и дальше всё вышеописанное аноном с пробками.
Поэтому только замена тэна (не машинки!)

И как долго он у вас работает после замены?

#46898 2026-08-13 16:23:57

Анон

Анон пишет:

Нам замена тэна и ещё там по мелочи стоила 5т, мастер сказал, машинка,ттт, в хорошем состоянии, беречь.

Ага, нам тоже так говорил  :lol: И хорошо заработал на постоянных ремонтах, пока мы не поставили новую.

#46899 2026-08-13 16:28:40

Анон

Анон пишет:

У анона такая же история, поэтому анон пока чинит (где-то раз в 2-4 года разное отваливается, всё ещё дешевле, чем аналогичная новая).

Новая простояла лет 10 без единого ремонта.

#46900 2026-08-13 17:03:49

Анон

Мне тоже замена ТЭН стоила 5к несколько лет назад. Анон был очень доволен, что его не развели на огромные суммы.
Потом анон зашел на Пикабу и прочитал, что он лох, это стоит меньше и вообще мог бы сам бесплатно поменять по гайду с ютуба. Анону было очень обидно. В любом случае с моими кривыми руками я бы не рискнул туда полезть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲