Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46851 2026-08-10 09:42:59

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

у меня об ковер упокоился фен

=)

Рад за тебя, анон, что с ковром все получилось)

#46852 2026-08-10 13:19:37

Анон

Анон пишет:

Аноны с влажными салфетками для быстрой уборки, а какими салфетками вы пользуетесь?

Celesta https://www.wildberries.ru/catalog/2971 … e=66105416

#46853 2026-08-10 17:00:56

Анон

Анон пишет:

Хорошо промыть стиралку очищающими средствами на высоких температурах.

Эхх
Промыл, она прямо в процессе два раза вырубала пробки, потом постирала один раз нормально, второй раз снова вырубила.  :sadcat:
Похоже, что ТЭН разъело от средства.

#46854 2026-08-10 17:26:47

Анон

Анон пишет:

Похоже, что ТЭН разъело от средства.

Или не от средства. Или не ТЭН.
В норме ТЭН не разваливается от самых ядреных средств, если ты ими не стираешь круглосуточно, и они в принципе предназначеныдля использовании в стиралке.
У нас машинка ломалась один раз.Симптомы: перестала крутиться, пованивало горелым. Оказалось, что требовали замены некие щётки внутри. Хотя, подозрение сначала было тоже на нагревательный элемент.
Попробуй разобрать и добраться до ТЭНа, если сумеешь,этим ты либо выявишь проблему,либо исключишь ее. В зависимости отрезультата уже решай,вызывать ли мастера илипокупать новую машинку.
А вообще пробки могут вылетать от нестабильности напряжения в сети, даже при исправной машинке.
У нас старый холодильник регулярно такие фортели выкидывал при включении.

#46855 2026-08-10 17:49:01

Анон

Ну до сих пор никогда от стиралки не вырубались пробки, хотя я ее запускал почти каждый день.

#46856 2026-08-10 18:33:20

Анон

Отмыли старый унитаз, но под ободком осталось желтое. Замачивание доместосом толку не дало. Чем еще можно замочить? Мне не столько цвет глаз дергает, сколько внушение что это грязь и должно вонять
И еще вопрос, не сочтите глупым)) как правильно подобрать сидение для унитаза? Не, по размерам все понятно. Мне чтоб ухаживать за ним было проще, учитывая что там периодически сидит кот и мягкая крышка уже отпадает из за царапин

#46857 2026-08-10 19:39:15

Анон

Анон пишет:

Чем еще можно замочить?

Если ты в РФ, попробуй зеленой слизью из Фикспрайса —  Средство для чистки сантехники "WC-gel", GRASS, 680 мл (бывает не только в фикспрайсе).
Аноны советовали на особо сложные места положить ту же бумагу туалетную, а ее сверху этим средством полить. И оставить отмокать.

Отредактировано (2026-08-10 19:42:10)

#46858 2026-08-10 19:44:47

Анон

Анон пишет:

Отмыли старый унитаз, но под ободком осталось желтое.

Анон белизной заливает на 20 минут, она тоже в фиксах продается.

#46859 2026-08-10 22:26:05

Анон

Анон пишет:

В этот раз сделал правильно, и все ок.

Поздравляю!

#46860 2026-08-10 22:37:54

Анон

Аноны, всем спасибо за реки на салфетки!

#46861 2026-08-10 23:23:01

Анон

На высоких температурах стиралка гораздо больше берет, если нет выделенной линии возможны сюрпризы(

#46862 2026-08-11 09:30:53

Анон

Я не понимаю, как замочить лоток стиралки((( в моем сознании "замочить" = оставить на некоторое время погруженным в средство. Ок, допустим я найду достаточно узкую емкость (про пакет читал, сомнительно но окэй), но сколько надо влить бутылок средства, чтобы полностью залить лоток??? А всякое говно на нем не только внутри, но и по бортикам, это ведь тоже должно быть в средстве.
Хэлп  :pink:

#46863 2026-08-11 10:00:10

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как замочить лоток стиралки

Не очень понял, что ты пытаешься с ним сделать, но я его вытаскиваю и мою. Если представить, что мне его надо замочить, то сделаю это в раковине. (Но у меня раковина с пробкой. Если у тебя не так, то можно просто замочить в тазу.)

#46864 2026-08-11 10:41:49

Анон

Анон пишет:

в моем сознании "замочить" = оставить на некоторое время погруженным в средство

Так не в концетрате же  :really: В таз заливаешь моющее средство и бухаешь туда лоток

#46865 2026-08-11 10:55:41

Анон

Анон пишет:

Ну до сих пор никогда от стиралки не вырубались пробки, хотя я ее запускал почти каждый день.

Мы недавно стиралку чинили, с такими симптомами это был ТЭН, да. Если пока не можешь поменять (хотя срочно надо) включи ее в тройник без вот этих металлических штук по бокам, наша так стирала пока мастер не пришел.

#46866 2026-08-11 10:56:50

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, как замочить лоток стиралки((( в моем сознании "замочить" = оставить на некоторое время погруженным в средство.

Вынимаешь лоток, разводишь в достаточно глубокой таре какой-нибудь Доместос кладешь туда лоток и так оставляешь. Или какое там средство у тебя?

#46867 2026-08-11 11:13:27

Анон

Анон пишет:

но под ободком осталось желтое. Замачивание доместосом толку не дало. Чем еще можно замочить?

Лимонной кислотой намазать (ну, типа кашицей),она отлично отъедает грязь на унитазе.
(только помни,  что одновременно с хлором нельзя)

#46868 2026-08-11 11:48:07

Анон

Анон пишет:

разводишь в достаточно глубокой таре какой-нибудь Доместос

Доместос от известкового налета уже и так сильно разведенный, всего 5% лимонной кислоты, намного дешевле купить эту кислоту и самому развести 15% состав. Или 9% уксус и в нем замочить, в магните литр около 50 рублей.

#46869 2026-08-11 12:41:35

Анон

Анон пишет:

Доместос от известкового налета уже и так сильно разведенный, всего 5% лимонной кислоты, намного дешевле купить эту кислоту и самому развести 15% состав. Или 9% уксус и в нем замочить, в магните литр около 50 рублей.

Не очень тебя понял. Доместос от плесени. Лимонная кислота от налета. Но если бы было средство от налета, я бы лучше заплатил за средство, чем возиться с лимонной кислотой и уксусом.

#46870 2026-08-11 13:03:24

Анон

Анон пишет:

Хэлп

Он вынимается из стиралки. Глянь инструкцию, там нарисовано, как поддеть.

#46871 2026-08-11 13:49:42

Анон

Анон пишет:

Не очень тебя понял. Доместос от плесени. Лимонная кислота от налета.

Доместос это торговая марка, они выпускают средства с разными составами - от налета, от ржавчины и от плесени, зайди к ним на сайт и посмотри сколько там разных бутылок .
Лотки чаще всего зарастают известковым налетом, нужна кислота чтобы его растворить, а в доместосе от налета лимонной всего 5%, так что для удаления сильного налета проще как раз купить порошок и развести горячей водой, а уксус даже разводить не нужно, он уже разведенный продается.

#46872 2026-08-11 22:50:29

Анон

Про лоток стиралки: я в курсе, что его надо вынуть, спасибо.
Я могу помыть его под краном, но например плесень это до конца не отчистит. Везде пишут, что надо залить лоток средством и оставить на время. Но что именно это значит? Облить его тем же доместосом просто положив в раковину/ванну? Так доместос стечет и не будет влиять. Положить в емкость и заполнить ее средством так, чтобы лоток был полностью погружен? Так это нужно дофига средства. Или развести сколько-то средства в воде и туда уже утопить лоток? Тогда сколько и будет ли эффект?
Вот этого я не могу понять.

#46873 2026-08-11 23:03:09

Анон

В целом можно облить средством и, пока оно не стекло, обмотать полиэтиленовой плёнкой.

#46874 2026-08-11 23:37:27

Анон

Анон пишет:

Но что именно это значит?

Я делаю так со всем засохшим:
Чуть-чуть тру щеткой чтобы образовались неровности
Поливаю средством
Гуляю минут 15
И повторяю по кругу 2-3 раза

Или же можно положить в водичку со средством
Потом потереть щеточкой, оттирая что отошло
Снова положить

И тд))))

Короче как можно больше чтобы само растворилось послойно)

#46875 2026-08-11 23:37:35

Анон

Анон пишет:

Про лоток стиралки: я в курсе, что его надо вынуть, спасибо.
Я могу помыть его под краном, но например плесень это до конца не отчистит.

Анончик, не паникуй.
Купи литр уксуса в Пятерке, цена рублей 50. Потом этот уксус либо в пакет залей, с водой 50/50. Либо в удобном контейнере так же. И на несколько часов оставь там свой лоток.

Не лью и не сыплю средства для стирки в лоток, только сразу в барабан, гораздо удобнее так. У родственников машинка просто ппц, они как раз лотком пользуются. И не нужно забывать оставлять проветривать после стирки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲