Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны с влажными салфетками для быстрой уборки, а какими салфетками вы пользуетесь?
Celesta https://www.wildberries.ru/catalog/2971 … e=66105416
Хорошо промыть стиралку очищающими средствами на высоких температурах.
Эхх
Промыл, она прямо в процессе два раза вырубала пробки, потом постирала один раз нормально, второй раз снова вырубила.
Похоже, что ТЭН разъело от средства.
Похоже, что ТЭН разъело от средства.
Или не от средства. Или не ТЭН.
В норме ТЭН не разваливается от самых ядреных средств, если ты ими не стираешь круглосуточно, и они в принципе предназначеныдля использовании в стиралке.
У нас машинка ломалась один раз.Симптомы: перестала крутиться, пованивало горелым. Оказалось, что требовали замены некие щётки внутри. Хотя, подозрение сначала было тоже на нагревательный элемент.
Попробуй разобрать и добраться до ТЭНа, если сумеешь,этим ты либо выявишь проблему,либо исключишь ее. В зависимости отрезультата уже решай,вызывать ли мастера илипокупать новую машинку.
А вообще пробки могут вылетать от нестабильности напряжения в сети, даже при исправной машинке.
У нас старый холодильник регулярно такие фортели выкидывал при включении.
Ну до сих пор никогда от стиралки не вырубались пробки, хотя я ее запускал почти каждый день.
Отмыли старый унитаз, но под ободком осталось желтое. Замачивание доместосом толку не дало. Чем еще можно замочить? Мне не столько цвет глаз дергает, сколько внушение что это грязь и должно вонять
И еще вопрос, не сочтите глупым)) как правильно подобрать сидение для унитаза? Не, по размерам все понятно. Мне чтоб ухаживать за ним было проще, учитывая что там периодически сидит кот и мягкая крышка уже отпадает из за царапин
Чем еще можно замочить?
Если ты в РФ, попробуй зеленой слизью из Фикспрайса — Средство для чистки сантехники "WC-gel", GRASS, 680 мл (бывает не только в фикспрайсе).
Аноны советовали на особо сложные места положить ту же бумагу туалетную, а ее сверху этим средством полить. И оставить отмокать.
Отредактировано (2026-08-10 19:42:10)
Отмыли старый унитаз, но под ободком осталось желтое.
Анон белизной заливает на 20 минут, она тоже в фиксах продается.
В этот раз сделал правильно, и все ок.
Поздравляю!
Аноны, всем спасибо за реки на салфетки!
На высоких температурах стиралка гораздо больше берет, если нет выделенной линии возможны сюрпризы(
Я не понимаю, как замочить лоток стиралки((( в моем сознании "замочить" = оставить на некоторое время погруженным в средство. Ок, допустим я найду достаточно узкую емкость (про пакет читал, сомнительно но окэй), но сколько надо влить бутылок средства, чтобы полностью залить лоток??? А всякое говно на нем не только внутри, но и по бортикам, это ведь тоже должно быть в средстве.
Хэлп 
Я не понимаю, как замочить лоток стиралки
Не очень понял, что ты пытаешься с ним сделать, но я его вытаскиваю и мою. Если представить, что мне его надо замочить, то сделаю это в раковине. (Но у меня раковина с пробкой. Если у тебя не так, то можно просто замочить в тазу.)
в моем сознании "замочить" = оставить на некоторое время погруженным в средство
Так не в концетрате же
В таз заливаешь моющее средство и бухаешь туда лоток
Ну до сих пор никогда от стиралки не вырубались пробки, хотя я ее запускал почти каждый день.
Мы недавно стиралку чинили, с такими симптомами это был ТЭН, да. Если пока не можешь поменять (хотя срочно надо) включи ее в тройник без вот этих металлических штук по бокам, наша так стирала пока мастер не пришел.
Я не понимаю, как замочить лоток стиралки((( в моем сознании "замочить" = оставить на некоторое время погруженным в средство.
Вынимаешь лоток, разводишь в достаточно глубокой таре какой-нибудь Доместос кладешь туда лоток и так оставляешь. Или какое там средство у тебя?
но под ободком осталось желтое. Замачивание доместосом толку не дало. Чем еще можно замочить?
Лимонной кислотой намазать (ну, типа кашицей),она отлично отъедает грязь на унитазе.
(только помни, что одновременно с хлором нельзя)
разводишь в достаточно глубокой таре какой-нибудь Доместос
Доместос от известкового налета уже и так сильно разведенный, всего 5% лимонной кислоты, намного дешевле купить эту кислоту и самому развести 15% состав. Или 9% уксус и в нем замочить, в магните литр около 50 рублей.
Доместос от известкового налета уже и так сильно разведенный, всего 5% лимонной кислоты, намного дешевле купить эту кислоту и самому развести 15% состав. Или 9% уксус и в нем замочить, в магните литр около 50 рублей.
Не очень тебя понял. Доместос от плесени. Лимонная кислота от налета. Но если бы было средство от налета, я бы лучше заплатил за средство, чем возиться с лимонной кислотой и уксусом.
Хэлп
Он вынимается из стиралки. Глянь инструкцию, там нарисовано, как поддеть.
Не очень тебя понял. Доместос от плесени. Лимонная кислота от налета.
Доместос это торговая марка, они выпускают средства с разными составами - от налета, от ржавчины и от плесени, зайди к ним на сайт и посмотри сколько там разных бутылок .
Лотки чаще всего зарастают известковым налетом, нужна кислота чтобы его растворить, а в доместосе от налета лимонной всего 5%, так что для удаления сильного налета проще как раз купить порошок и развести горячей водой, а уксус даже разводить не нужно, он уже разведенный продается.
Про лоток стиралки: я в курсе, что его надо вынуть, спасибо.
Я могу помыть его под краном, но например плесень это до конца не отчистит. Везде пишут, что надо залить лоток средством и оставить на время. Но что именно это значит? Облить его тем же доместосом просто положив в раковину/ванну? Так доместос стечет и не будет влиять. Положить в емкость и заполнить ее средством так, чтобы лоток был полностью погружен? Так это нужно дофига средства. Или развести сколько-то средства в воде и туда уже утопить лоток? Тогда сколько и будет ли эффект?
Вот этого я не могу понять.
В целом можно облить средством и, пока оно не стекло, обмотать полиэтиленовой плёнкой.
Но что именно это значит?
Я делаю так со всем засохшим:
Чуть-чуть тру щеткой чтобы образовались неровности
Поливаю средством
Гуляю минут 15
И повторяю по кругу 2-3 раза
Или же можно положить в водичку со средством
Потом потереть щеточкой, оттирая что отошло
Снова положить
И тд))))
Короче как можно больше чтобы само растворилось послойно)
Про лоток стиралки: я в курсе, что его надо вынуть, спасибо.
Я могу помыть его под краном, но например плесень это до конца не отчистит.
Анончик, не паникуй.
Купи литр уксуса в Пятерке, цена рублей 50. Потом этот уксус либо в пакет залей, с водой 50/50. Либо в удобном контейнере так же. И на несколько часов оставь там свой лоток.
Не лью и не сыплю средства для стирки в лоток, только сразу в барабан, гораздо удобнее так. У родственников машинка просто ппц, они как раз лотком пользуются. И не нужно забывать оставлять проветривать после стирки.