Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Богатые корпорации надо принуждать нормально перерабатывать свои отходы в первую очередь, и сажать сука ЛЕСА, и надо строить нормальные заводы по переработке мусора, а пищевые отходы пускать на удобрения для восстановления бэдлендов. И строить атомные электростанции.
Средний анон из всего этого может сажать деревья на даче/придомовом участке и делить свои отходы согласно предложенной инфраструктуре. Волонтерить на защите природы и лесопосадках это во-первых для здоровых и активных, а во вторых, источник риска конкретно в России для активиста сейчас.
Главные источники бедствия это лесозаготовки, добывающая промышленность и обработка добытого ею, включая нефтянку, а также пластиковый мусор, который надо учиться перерабатывать, и это научно-производственная задача, а не задача среднего анона.
Офигеть, как неэкологично. Да и салфетки - тоже. Обычная тряпка служит кучу времени, а отмывает с хозмылом все в разы лучше
Заебали фанаты грязных тряпок, которые пытаются других заставить не как быстрее и проще, а как, сука экологичнее. Вы бы с таким рвением за корпорациями бегали.
Гель-лизун, он же слайм для уборки пыли.
А в мембранную его можно?
Вы бы с таким рвением за корпорациями бегали.
Корпорации нахуй шлют и отпиздить могут, собрата-обывателя заставить и завиноватить проще и приятнее.
Хочу поделиться парой штук для облегчения уборки. Может быть, я изобретаю велосипед, но вот я раньше про это не знал, возможно, и другие тоже не знают.
Отредактировано (2026-08-08 21:39:18)
И вот такого плана швабра и ведро с отжимом
Анон, хочу увидеть ведро, но по ссылке органайзер, покажи ведро 
Анон, хочу увидеть ведро, но по ссылке органайзер, покажи ведро
Отредактировал пост, теперь все правильно должно быть
Ага, спасибо!
Швабры такого типа - маскот треда наравне с робососами. Добро пожаловать в наш клуб, анон! 
Клавиши в водичке с мылом щеточкой помыла, клаву сухой щеткой и спиртовыми салфетками протерла
А я в прошлый раз влажными салфетками между клавишами протер, и она перестала работать. С тех пор вообще трогать боюсь.
Органайзер для ванной комнаты. Это эдакая тележка с полочками. Очень удобный способ хранения всякой бытовой химии, мелких ведерок и прочей подобной дребедени.
Про удобный способ хранения абсолютно согласна! Но у меня простенок всего 11 см, а все подобные этажерки от 13 см шириной. Аноны, может быть, кому-то попадалась более узкая версия?
Анон пишет:Клавиши в водичке с мылом щеточкой помыла, клаву сухой щеткой и спиртовыми салфетками протерла
А я в прошлый раз влажными салфетками между клавишами протер, и она перестала работать. С тех пор вообще трогать боюсь.
Я клавиши снимаю, протираю спиртовыми салфетками, надеваю обратно. Основу клавы чищу ватными палочками, контакты стараюсь нигде не задеть.
Анон пишет:Органайзер для ванной комнаты. Это эдакая тележка с полочками. Очень удобный способ хранения всякой бытовой химии, мелких ведерок и прочей подобной дребедени.
Про удобный способ хранения абсолютно согласна! Но у меня простенок всего 11 см, а все подобные этажерки от 13 см шириной. Аноны, может быть, кому-то попадалась более узкая версия?
Я вроде видела что-то про 9 см...
Аноны, чем вывести запах кошки? Кот ссал на угол мягкого дивана, теперь кот удален в ссылку на кухню, а запах не оттирается...
"Лайна" в зоомагазинах, концентрат для раствора или пенка
Аноны, чем вывести запах кошки? Кот ссал на угол мягкого дивана, теперь кот удален в ссылку на кухню, а запах не оттирается...
Самое простое средство - смешать перекись водорода с жидкостью для мытья посуды. Можно и без посудной жидкости, но она просто позволяет намазывать ровнее.
Аноны с влажными салфетками для быстрой уборки, а какими салфетками вы пользуетесь?
Да самыми дешёвыми пользуюсь 
какими салфетками вы пользуетесь?
Freshland или Свежая нота, любой запах, что есть 6 шт в коробке и дешевле.
Швабры такого типа - маскот треда наравне с робососами.
Если на полу волосы, то такой шваброй вряд ли получится их нормально собрать. Я не всегда пылесошу перед протиранием пола, это для меня вообще разные процессы - иногда могу пропылесосить, но полы не мыть, иногда наоборот.
Аноны с влажными салфетками для быстрой уборки, а какими салфетками вы пользуетесь?
я обычно беру пачку любых детских 60-70 штук без отдушек
я обычно беру пачку любых детских 60-70 штук без отдушек
Анон, а разводы на очищаемой поверхности такие салфетки не оставляют?
Вот тут анон рекомендовал средство
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p19912687
Сохранил его пост себе на будущее и с тобой поделюсь
Мне очень нужно было помыть под духовкой. Выдвинуть ее нельзя, так как не моя квартира и не знала что будет. Купила вот такую гибкую швабру - https://ozon.ru/t/9ofVrgJ
Расстояние от духовки до пола 3 см, она полностью пролезла с ручкой; от стиралки до пола где-то 2,3 см и пролезла только губка. Функцию выполняет
Это анон с ковром, я решил отписать, чем закончилась эпопея. Вполне благополучно: я промыл ковер ещё раз слабым раствором Лайны в ванной, прополоскал хорошо, налил полванны воды, бухнул туда стакан 20 мл уксусной кислоты, хорошо перемешал (случился невольный пилинг рук кислотой, обильный крем наладил все), дал ковру помокнуть в нем пару часов и снова хорошо прополоскал несколько раз и отжал ногами. Ночь он стекал в ванной, утром разложил сушиться - на бутылках от молока и всяких пластиковых предметах, чтобы под ним воздух проходил, и на солнце у окна и перед открытым балконом. Частично я подсушил его феном с тыла, холодным воздухом.
Высох за два дня: один день тылом кверху, второй ворсом вверх.
Понял, что завонял он после стирки из-за долгой и неаккуратной сушки в первую очередь. И положили его неаккуратно, и солнца не было. В этот раз сделал правильно, и все ок.
Ну и последним аккордом у меня об ковер упокоился фен! но фен стоил копейки, прожил лет восемь, я вообще удивлялся что он ещё живой, ну вот он и все.