Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Выкинуть не вариант, они тяжеленные и на втором этаже.
Демонтаж топориком существует.
А вот можно их чем-нибудь рабочим помыть чтобы запах убрать или сильно минимизировать?
Уточни материал и оголены ли бока панелей. Если не оголены, то перекраска обычно "закрывает" источник запаха.
Дачные шкафы особенно подвержены влиянию влаги, поэтому я бы посоветовал попытаться просушить, если есть возможность.
У нас на работе швабра по типу Parex, с разделением грязной и чистой воды, только называется по другому. И вот похоже она сломалась. Раньше крутилась с усилием и набирала воду из чистого отдела. Сейчас крутится очень легко и воду совсем не набирает. Кто-нибудь с похожей проблемой сталкивался, это можно как-то починить? Я посмотрела новые Parex, они так в цене подскочили (((
Иногда в видео клинеров вижу электрические щетки. Мне бы такая пригодилась для ковриков, ванны, протереть по быстрому стены. Но у меня была такая ручная и толку было крайне мало, крутила не очень.
Есть ли у кого положительный опыт использования? Может какая-то проверенная надежная ссылка? https://ozon.ru/t/j7of55n
Иногда в видео клинеров вижу электрические щетки. Мне бы такая пригодилась для ковриков, ванны, протереть по быстрому стены. Но у меня была такая ручная и толку было крайне мало, крутила не очень.
Есть ли у кого положительный опыт использования? Может какая-то проверенная надежная ссылка? https://ozon.ru/t/j7of55n
У меня есть, все применение свелось к чистке душевой чисто за возможность с длинной ручкой не на четвереньках стыки мыть, а этой стоя. В остальном, быстрее и проще руками. Брызгается, нужно прилагать усилия чтобы удержать и одновременно прижать достаточно, плюс площадь маленькая. Девайс или под специфические задачи, или поиграться.
По-быстрому протереть стены проще всего треугольной шваброй https://www.ozon.ru/product/shvabra-tre … 3225917222
Кому-то будет полезный лайфхак, кому-то бесполезный: салфетки для уборки доместос вполне неплохая вещь. Я сначала подумал что зря деньги выкинул и кому оно надо, но в целом я за короткое время отмыл сразу несколько поверхностей в доме, до которых никак руки не доходили.
да, помыть все это без салфеток тоже не сложно. Но примерно на один шажок сложнее. И если у кого сложности с тем чтобы взяться и никак руки не доходят - пачка салфеток на видном месте может как раз помочь раскачаться и сделать что надо по-быстренькому. Как постоянное решение не вариант думаю, но вот так перехватиться самое оно.
Плюсую, салфетки для поддерживающей уборки это очень удобно.
А это какие-то специальные салфетки? Просто с пылью и сором вроде обычные увлажняющие справляются? У меня когда приступ ОКР начинается, я наотличненько обычными фигачу замеченные несовершенства на горизонтальных поверхностях 
Отредактировано (2026-08-05 12:12:09)
И рядом с салфетками пачку одноразовых фасовочных перчаток. Чтоб руки не ходить мыть.
А это какие-то специальные салфетки? Просто с пылью и сором вроде обычные увлажняющие справляются
Так они по сути и есть обычные влажные салфетки, просто пропитаны чем-то посильнее обычных для человеков и грязь получше отмывают.
Я вообще долго обходил это рулоном бумажных полотенец и средством "для всего", но с ним побольше тереть приходится и расход полотенец побольше. Возможно если взять нетканый рулон + средство "для всего" будет еще удобнее.
Тоже плюсану к салфеткам для уборки, особенно в санузлах хорошо поддерживающую уборку делать. Потому что у меня, например, время на хорошую уборку бывает раз в две-три недели, а то и в месяц. А салфеткой прошелся и снова все блестит.
рядом с салфетками пачку одноразовых фасовочных перчаток
Офигеть, как неэкологично. Да и салфетки - тоже. Обычная тряпка служит кучу времени, а отмывает с хозмылом все в разы лучше
Жить вообще неэкологично, но тревогой за экологию я себя заваливал мусором (нельзя выкинуть блистеры/пробки/пластик/шмастик надо все сдать!) и сидел с грязным всем (одноразовым пользоваться не буду, а многоразовым нет сил), а тут хоть как-то убрался.
Для перчаток удобнее всего конечно многоразовые или нитриловые, но я не заморачивался. не оч хорошо для кожи рук, но лучше, чем ничего.
Минус обычной тряпки в том, что: она загрязнится, нужна следующая, первую в стирку или еще куда-то; ее надо сушить; одной тряпкой не протрешь весь унитаз, раковину и тд а несколькими салфетками запросто; за тряпкой надо сходить в другую комнату, а пачка салфеток вот она, лежит, намекает. Да, кому-то это все мелочи, ну так выше писалось что это лайфхак не для всех, а для кого-то совершенно бесполезная история. Но кому-то может сделать разницу между постоянным угнетающим тебя срачем и более-менее приличной хатой.
Я еще постоянно забываю, какой тряпкой я что мыл и у меня начинается паранойя, что именно вот это унитазная тряпка, и в итоге я боюсь что-либо любой тряпкой мыть, потому что память у меня, мягко говоря, не очень.
Офигеть, как неэкологично. Да и салфетки - тоже. Обычная тряпка служит кучу времени, а отмывает с хозмылом все в разы лучше
Если есть любая менталка влияющая на работоспособность, то на экологичные варианты может уходить слишком много сил. Одноразовое что угодно спасает. Как грицца, маску сначала на себя, потом на ребёнка
Неэкологичны в первую очередь корпорации и промышленные отходы, а виноватить одного себя за отравление земли вредно для здоровья.
Я собираю пластиковые бутылки, бумагу, стекло и металл в отдельный пакет и отношу в спецконтейнер, я использую одноразовые салфетки от случая к случаю, я стараюсь пользоваться шоппером побольше, а пакетами поменьше, а то и просто в сумке и карманах ношу повседневные покупки, я кидаю мусор в урны на улице. Считаю что для малосильного себя я делаю прям достаточно. А заебываться не буду. Маску на себя, да.
Я завезала с эко движением. Где-то в 20х вкатилась, сортировала и сдавала по фракциям. А потом у нас пропали сначала урны, затем скандал с общей свалкой и отсутствием переработки, а теперь закрыли последних масштабных активистов. Я больше бензина сожгу перевозя через город пакеты в багаже со стеклом/пластиком и прочим, чем реально что-то вложу.
Одежду ещё сдаю на ветошь, но чисто из-за секонда, в котором переодически что-то покупаю
Я делаю экологично то что могу, но терять сон из-за нескольких пачек салфеток не буду. Это как с пластиковыми трубочками, во-первых любой из вариантов дает эффект на экологию (трата воды для тряпки, производство тряпок и тд), во-вторых, напрягать обычного юзера имеет смысл, когда для юзера устроена система, как сделать хорошо. А тупо делать обычному человеку неудобно ради сомнительного эффекта - ну такое.
Может те же салфетки дадут привычку выстроить и моральный барьер перед уборкой сломать чтоб потом убираться уже тряпками.
Я просто долго как раз не юзал салфетки по этой причине и тревожился за экологию и какое же облегчение было себе разрешить разок сделать себе удобно и иметь возможность быстро сделать дома почище. Даже клавиатуру пропылесосил на радостях.
Кстати какие хаки по чистке механической клавиатуры? Полноценно только разобрать, почистить и собрать? Существует снималка клавиш, она поможет снять надеть без проблем или будет морока? А то как не чищу все равно где-то пыль и волосы остаются и на клавишах житная пыль не везде вычищается
Кстати какие хаки по чистке механической клавиатуры?
Гель-лизун, он же слайм для уборки пыли. Запускаешь его в клавиатуру, потом её наклоняешь или переворачиваешь, он вытекает. Только он от этого загрязняется с концами, потом выбрасываешь.
Существует снималка клавиш, она поможет снять надеть без проблем или будет морока?
Да. Только не пластмассовую херню, которую иногда в комплект к клавиатурам кладут, а металлический вроде такого: https://www.wildberries.ru/catalog/28251713/detail.aspx
Тоже шел про лизуна сказать. Беру в фикспрайсе в баночке, похожей на пластиковую бочку.
На мп такое добро в разделе для автомобилей.
Я пробовал но не додумывался давать ему вытечь и переживал что везде застрянет)))
Я пробовал но не додумывался давать ему вытечь и переживал что везде застрянет)))
Ты на паре клавиш попробуй, не лепи сразу везде.
Тут ещё надо учитывать, что лизуны разные, бывают жидкие как кисель, такие не беру.
Сам чищу клаву на ноуте, делаю колбаску и катаю.
Даже если кусок лизуна загрязнился, то все равно возвращаю в банку к чистому, потому что свойства ещё сохраняются и можно ещё пару раз что-то почистить. Потом чищу самое грязное, типа вентиляционной решетки, тогда уже выкидываю этот слой.
Отредактировано (2026-08-06 10:12:57)
В механике намного больше мест, где он мог бы застрять и потерять кусочек. Я бы не стала.
Ноутбучные клавиатуры и обычные мембранки — это вообще не то.
Кстати какие хаки по чистке механической клавиатуры? Полноценно только разобрать, почистить и собрать? Существует снималка клавиш, она поможет снять надеть без проблем или будет морока? А то как не чищу все равно где-то пыль и волосы остаются и на клавишах житная пыль не везде вычищается
Да, снималка классная
Я сфотала клаву (важно! Хд), потом сняла всё кроме пробела, она легко прям снимает
Клавиши в водичке с мылом щеточкой помыла, клаву сухой щеткой и спиртовыми салфетками протерла
Заняло всё примерно полчаса, стало супер чище
И потом обратно клавиши поставила, там надо просто надавить и она встает, но советую ставить по рядам
Существует снималка клавиш
Я ножом поддевала. Деваться было некуда, пролила кофе и несколько клавиш перестали работать. И вроде клавиатуру регулярно чистила, но грязь забивается под клавиши и ее не видно пока их не снимешь. Там были волосы, крошки и слой пыли, которую отмыла щеткой и моющим средством.
Но снимать надо осторожно (пробовать сначала на неиспользуемых клавишах), всегда есть шанс что-то сломать, и я пару мембран потеряла, хотя все вроде складывала в заранее подготовленную миску.
Анон пишет:рядом с салфетками пачку одноразовых фасовочных перчаток
А я тупо затрахалась. Кто топит за экологию - пусть принуждает богатенькие корпорации производить экологичные средства для уборки, а меня оставит в покое.