Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Но этими полными сериями завален весь Авито за 3 копейки (
Не знаю какие там у тебя три копейки. Много пиратских репринтов Росмэна разного качества. Много перевода Спивак. А оригиналы стоят не три копейки и их покупают хотя бы как коллекционку: это ж ТЕ САМЫЕ издания.
чтобы дважды не вставать. Поделитесь кулсторями, как вы успешно расхламляли (или существенно сокращали в объемах до условной одной коробки) большие объемы ностальгических вещей, особенно бумаг. Всякие записочки от подружек, рисунки, рукописные выписки мудрых цитат из прочитанных книжек, открытки, письма, over90000 вырезок из журналов самых разных тематик. Почти каждая бумажка это эмоции и конкретные впечатления. В отсканированном виде (пробовал) - магия пропадает и вообще сканировать разноформатные бумаги тяжело.
Раз в несколько лет перебираю и выбрасываю то, что потеряло сентиментальную ценность. Так выкристаллизовывается самое важное.
Раз в несколько лет перебираю и выбрасываю то, что потеряло сентиментальную ценность. Так выкристаллизовывается самое важное.
У меня не выкристализовывается ( Открываю эти коробки, гляжу, и закрываю обратно.
Но попробую самое-самое ценное из ностальгического сложить в компактный "тревожный чемоданчик".
А существуют годные средства для чистки ковров, чтобы не тереть сильно и не намочить в хлам? Есть ковер, который хотелось бы освежить, но до химчистки я его не допру, часть ковра под тяжеленным шкафом
Я чищу обычно ванишем, пока ничего не помогало лучше
у анона родители разбирали ностальгические залежи, позвали на посмотреть. там рисунки мои с садика и до конца школы (самые обычные детские, ничего выдающегося), прописи, школьные дневники и тетрадки по разным предметам, открытки, письма маленькой меня, которые писались под диктовку, и часть дневников. Ничего не дрогнуло, потому что как бы это сказать, в этом меня нет. А вот дневники я бы почитал, потому что там писалось сокровенное и тайное от всех, личное, НО они написаны шифром (я его помню, но расшифровывать муторно очень), и специальным неразборчиво-летящим почерком.
сижу, думаю. 5 толстых тетрадок по 80 листов примерно.
5 толстых тетрадок по 80 листов примерно.
Сохрани! Шифр это круто! 
сижу, думаю. 5 толстых тетрадок по 80 листов примерно.
Хоспаде, шотутдумать
По мне это мало. У меня половина ящика комода забита личными бумагами, и мини-комод — лекциями по терверу и матану. Выкинуть надо, но рука не подымается 
Хоспаде, шотутдумать
я их оставил, а думаю больше -расшифровывать? или не разочаровываться, если там какие-то смешные страдашки по одноклассникам
оставлю потомкам которых у меня нет
оставлю потомкам
я бы хотел посмотреть на людей через тыщу лет, когда какой-то нибудь мега-ученый с кошкой это расшифрует 
Анон пишет:оставлю потомкам
я бы хотел посмотреть на людей через тыщу лет, когда какой-то нибудь мега-ученый с кошкой это расшифрует
Мне вообще нравится думать, какие тонны источников о мире будут у учёных через века, ведь на планете 80+% населения уже грамотны, но еще недостаточно цифровизованы, чтобы продолжать оставлять материальные записи обо всем на свете
Лично этот анон раньше вообще не вел ежедневников, а последние три года ведёт. Рука не поднимается их выкидывать, ведь они - зримое свидетельство, что анон жил жизнь, а не только амебничал за компом 
Мне вообще нравится думать, какие тонны источников о мире будут у учёных через века
А мне кажется всё сгниёт и гипотетическим учёным будущего ничего не достанется 
У меня не выкристализовывается ( Открываю эти коробки, гляжу, и закрываю обратно.
Но ты же их даже не начинаешь перебирать. Вдруг внутри что-то совершенно тебе уже не ёкающее? Я вот, например, хранил письма одной подруги, очень милые, но потом она меня загостила и я их просто выбросил - нафига такое хранить? 
Но если бы у меня были какие-то памятные вещи от моих любимых умерших родственников, я бы хранил абсолютно все, конечно.
Отредактировано (2026-07-29 02:01:58)
Сегодня наконец-то поймал сочетание пачки факторов и смог сделать мини уборку: разобрал завал на тумбе и рядом, убрал лишние плечики на балкон, детские вещи сложил в комод, вечно разбросанный наполнитель смел метелкой и прибрался на столе. все это заняло около двух ютуб видео, а разница огромная, в плане того что дальше уже скорее нужна мелкая уборка чем решать какие-то крупные задачи (ну кроме тетриса с одеждой), и делов то было… осталось придумать как чаще ловить такие моменты когда я могу спокойно прибраться
Сделал как тот анон с кроксами, который стирает их в машинке... Небо и земля, теперь только так и буду. У меня белые-пребелые спортивные тапки, стали как новые кроме подошвы уже. А мочалкой с мылом сколько ни мой, что-то всегда остаётся, у меня там были уже несмываемые пятна. На деликатном режиме с носками мылись они у меня
Ну вот у меня стоит вся серия, последние книги даже не открыты (читал уже в электронке)
Анон, в каком они состоянии? За сколько продаешь?
Еще какая ценность! Особенно если все книги сразу
О, учту, а то у меня тоже первоиздание, и даже первый том с переводом Оранского (кстати, мой любимый).
А мне кажется всё сгниёт и гипотетическим учёным будущего ничего не достанется
Я умоляю, с древнего Египта и то не все сгнило!
В Исландии находили средневековые рукописи на пергаменте, которые хранили неграмотные фермеры и чинили отдельными листами одежду.
Просто это лотерея. Что-то утонет, что-то всплывет.
Я наконец убрал в спальне! Не до конца, потому что там стоит упакованное барахло, которое непонятно, куда девать, но я его хотя бы упорядочил. Собрал два раза по полному контейнеру пыли в обычный пылесос и контейнер грязи в моющий пылесос. Да, у меня куча техники, а я все равно засрался...
Анончики, на меня напал приступ чистоплюйства! В ночи со вчера на сегодня я отодвинул плиту и стиралку, отмыл кафель на стенах за ними, отмыл газовую трубу и все шланги и провода, отчистил со щеткой линолеум, самих плиту и стиралку отмыл с трёх сторон (задней и боковых) и с мылом отмыл весь пол на кухне! (А дальше просто закончилось средство для удаления жира, поэтому остальную кухню буду отмывать позже)
Я молодец?
Анон, ты гигант уборки! Молодец большими буквами! 
Я молодец?
Да ты просто великолепен!
Надеюсь, это передаётся воздушно-холиварочнным путём, мне бы тоже убраться
Я молодец?
Ого! Да ты просто молодчинище! Мощны твои лапищи, анон!
Я молодец?
Ты молодец! Укуси меня, чтоб я тоже чото сделал! 
Аноны, а можно ли как-то реанимировать внешний вид шкатулки, снаружи обитой кожзамом, который стал постепенно распадаться на плесень и липовый мёд облезать?
Жидкая кожа не подходит, со временем оно облезет всё, если заливать всю шкатулку, не факт, что выйдет нормальный вид, так как я рукожоп.
Отредактировано (2026-07-30 22:44:49)