Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Понятно. Спасибо, аноны, за мнения, пожалуй тоже попробую)
Попался на озоне мешок для стирки обуви. Я в машинке только кеды белые стираю, но в принципе, если эти мешки берегут машину, то неплохая штука. Но смущает, что в нём может хуже отстирываться. Кто-нибудь пользовался такими?
Мешок сумка для стирки обуви стиральной машине, серый
https://ozon.ru/t/dwhe4S0
У меня такие мешки. Я купила три штуки, чтобы в каждый положить по одной обувке (в барабан стиралки рекомендуют класть три, чтобы равномерно распределялись по барабану). Мне понравилось, как стирает. Ничего не расстёгивалось, стиралка не плясала, отстиралось хорошо. У меня три пары белых кроссовок, за два захода отстирываю все.
А на каком режиме вы обувь стираете?
У меня мешок творит чудеса с кроссовками, кедами и тапками. Насыпаю порошка внутрь, застегиваю, наливаю гель в отсек и ставлю режим без отжима.
Надо же. Спасибо, что написал.
Сам стираю обувь без мешков. Просто распихиваю ее по разным концам барабана и туда же что-то типа мягких ковриков из санузлов, которые тоже на данный момент требуют стирки. Режима для обуви нет, просто на 60 минут.
Еще люблю кроссы Крокс. Вот уж с кем нет никаких проблем. На прогулке обсвинякался, под душем щеткой прошелся, три минуты дел. В стиралку тоже можно.
Посоветуйте, кстати, жидкость для стирки. Запасы подходят к концу, давно не покупал. Фикспрайс или ВБ. Если большой объем, то вообще отлично. Жирных пятен или какой-то особой специфики нет, просто каждодневная одежда, полотенца, такое вот.
Купил недавно большой пакет жидкого мыла в Фиксе, а оно вода водой, улетает моментально, толку ноль.
Тупой вопрос: аноны, а как у вас обувь не расклеивается в стиралке?.. ну потому что сейчас ведь почти все, что не за сто тыщпыщ, проклеено.
как у вас обувь не расклеивается в стиралке?..
Определяю на глаз. Или то, что не жалко. Тут как с одеждой, в принципе.
Но однажды мужские неубиваемые кроксы как-то так неудачно встали в барабане, что небольшая часть подошвы стесалась. К счастью, не критично. Но было обидно, почти новые.
Отредактировано (2026-07-22 06:27:11)
Зачем стирать кроксы, когда их можно просто помыть? 
Тож прифигела. Делов-то на пару минут.
А зачем мыть руками, когда можно закинуть в стиралку 
разобрал подкроватный ящик, который 5 лет не трогал, выкинул 2 мешка мусора (как оно туда влезало?), разместил там сумки в пыльниках - удобно!
Разобрал две секции шкафа - теперь у меня вещи красиво висят на плечиках.
Осталось всего лишь еще каких-то 1,5 шкафа и 2 подкроватных ящика
надо брать себя в руки и делать, а я теперь сижу прокрастинирую (
надо брать себя в руки и делать, а я теперь сижу прокрастинирую (
Ты такой молодец, вон столько всего сделал! Вполне заслуженно может насладиться отдыхом
5 лет не трогал, выкинул 2 мешка мусора (как оно туда влезало?
Анооон, ты рояль! Молодец, от души! Главное, время на это нашёл
*смотрю на свой такой ящик. Там материалы для хобби, до которого так и не дошли руки. Нетронутые, не портящиеся, лежат и взывают к анону*
Спасибо, аноны! я волевым усилием доразобрал два ящика, собрал еще полтора пакета говна, теперь у меня куча места для хранения и надо купить вакуумных пакетов =\ потому что пока вытащила одеяло и подушки запасные на балкон, но надо их как-то компактнее складывать. + еще всякие запасные полотенца и тд планирую туда убрать.
*смотрю на свой такой ящик. Там материалы для хобби, до которого так и не дошли руки. Нетронутые, не портящиеся, лежат и взывают к анону* - если они не портятся и не тухнут - мб пусть и лежат, раз жрать не просят? Хорошо же, как захочешь - вернешься) У меня вот все краски засохли поди уже и клир сдох 100% Т_Т
Отредактировано (2026-07-22 18:03:58)
*смотрю на свой такой ящик. Там материалы для хобби, до которого так и не дошли руки. Нетронутые, не портящиеся, лежат и взывают к анону*
Блин, штуки для хобби жалко выкидывать всегда, но мне бы тоже надо разобрать...
Я обычно выкидываю, если уж совсем испортилось, а что пока норм - лежит сто лет, занимает место.
теперь у меня куча места для хранения
Звучит как влажная мечта
Это правда очень круто, анонче!
если они не портятся и не тухнут - мб пусть и лежат, раз жрать не просят?
Пока утешаю себя этим, ага. Там стопки разной бумаги (но не акварельной, та-то как раз портится только в путь) и кисти.
У меня бабушка шила, вязала и вышивала. Зарабатывала этим. После нее осталось много ниток и тканей самых разных видов. Что-то я использовала, что-то раздала. Но суммарно еще несколько мешков. И оно хорошее, крепкое, даже шерсть не рассыпалась в прах. Выкинуть жалко, продавать лень, самой столько не надо. Подруг-рукодельниц нет.
Ситуация осложнена тем, что я в друой стране, и туда если и приеду, то на короткое время. Не до продаж.
И рукоделие это не единственное, что хотелось бы пристроить в заботливые руки. Пока получилось только упихать все эти богатства компактно, насколько это было возможно.
А выбрасывать просто заебалась уже. Каждый раз, как туда приезжаю, непрерывно занимаюсь уборкой, каждый день выношу мешки. Поначалу это были сотни кг в день, прошлым летом по несколько мешков, но конца-края нет.
Ну и как-то не готова я выбрасывать журналы, учебники, посуду и предметы быта начала прошлого века, это уже антиквариат, можно сказать, и из такого антиквариата процентов на 70 состоит квартира.
Анончик, выставляй все на авито, можешь предложить делать это подруге/соседке за комиссию с продаж!
Это реально ценные вещи, не хлам: многие собирают винтажную посуду (и ее можно дорого продать), журналы тоже ценятся, учебники - зависит от предмета, например, по русскому языку возьмут, задачники по математике тоже, а какие-то наоборот устарели. Туда же хорошие ткани и пряжа.
Еще омжно дать объявление во всякие паблики города/района, если такое есть, и устроить распродажу/раздачу:)
Аноны, я тут почитал темы про уборку и быт, вдохновился и разобрал часть шкафа с бельем и старой одеждой (не моей ,но носить ее уже никто не будет).
Набралось три больших пакета, и это еще не все! Ужасно обидно выкидывать хорошие свитера и водолазки, сожранные молью:( Шкаф был бабушкин, она уже много лет его не перебирала, за одеждой не следила, теперь точно уже не сможет это делать, а я наконец-то переложил вещи так, как мне удобнее. Но это только одна часть, представляю, что будет при разборе остального.
Тож прифигела. Делов-то на пару минут.
"Зачем тебе посудомойка, ты что, не можешь пару тарелок и кружку помыть?"
но не акварельной, та-то как раз портится только в путь
Бля, да ладно!
но почему??? И как??
Анончик, выставляй все на авито, можешь предложить делать это подруге/соседке за комиссию с продаж!
Это реально ценные вещи, не хлам: многие собирают винтажную посуду (и ее можно дорого продать), журналы тоже ценятся, учебники - зависит от предмета, например, по русскому языку возьмут, задачники по математике тоже, а какие-то наоборот устарели. Туда же хорошие ткани и пряжа.
Еще омжно дать объявление во всякие паблики города/района, если такое есть, и устроить распродажу/раздачу:)
Я бы не рискнула давать такое объявление, если большую часть времени квартира стоит пустая и без присмотра.
А вот с Авито отличная идея, сама так продаю для знакомой и плюсом присматриваю за квартирой.
А нет в городе магазина типа Свалка или Спасибо? Может что-то можно им отдать?
журналы тоже ценятся, учебники - зависит от предмета, например, по русскому языку возьмут, задачники по математике тоже, а какие-то наоборот устарели. Туда же хорошие ткани и пряжа.
У меня в основном математика, физика, англлийский. Немного немецкого, французского и японского. Очень много советских учебников,я знаю, что в определенных кругах они ценятся.
Я бы не рискнула давать такое объявление, если большую часть времени квартира стоит пустая и без присмотра.
Она не пустая, там за коммуналку знакомая живет. Может, ей и предложу это все организовать. Выручку пополам. Если, конечно, она согласится тратить свое время на это.
А нет в городе магазина типа Свалка или Спасибо? Может что-то можно им отдать?
Думаю, есть, это ДС. А они реально это потом продают, или на переботку идет?
И мне кажется, Авито или группа района выгоднее будет. И делиться мне приятнее со знакомой, чем отдавать процент перекупщикам.
А кстати, аноны, куда в ДС можно сдать всякую канцелярку? Там новое, но не пригодившееся, всякие блокноты/третради/карандаши, выкидывать жалко, а контейнер на благотворительность у нас только для одежды и обуви.
куда в ДС можно сдать всякую канцелярку?
Чумодан