Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анон пишет:Почему моет быть запах и как бы от него избавиться?
... Старая древесина долго сохнет
Альтернативно, может вонять сама фанера. Но это обычно так не появляется, стол должен был пахнуть большую часть жизни
спасибо, влажность была от дождей, клеенкой накрыл недавно, подержу разложенным открытым в самой солнечной комнате
дайсона-палки
А у них есть узкие насадки на гибком шланке или еще какое-то решение для высасывая пыли из узких щещей и углов? Типа из угров ящиков комода, с батарей. Подоконников.
Или это только «швабра»?
Аноны, помогите определиться.
Я анон с размером груди 3 или 4, чашка д. Дома ношу майки типа таких. И вроде как для дома и ок, но ощущениям именно "сойдет".
И вот купил я для спортзала такой и просто офигел от контраста, как хорошо в нем лежит грудь.
Я вижу три варианта:
- я зажрался и мои домашние майки ок + спортивный топ кажется вау, пока сам не разносился (очевидно, что ношу я его меньше домашних) = лишних денег не трать
- спортивный топ и правда лучше, и для дома имеет смысл набрать таких
- обновить домашние майки такими же, но новыми неразношенными.
Просто если с трусами-носками я ещё понял для себя, где граница "пора в помойку", то с майками пока не понял:(
Отредактировано (2026-07-08 00:47:24)
размером груди 3 или 4, чашка д
Слегка оффтопну: анон, а ты какого размера взял? У меня такого же объёма-размера нажитое добро, но я откровенно полный анон-яблоко, и по нижнему обхвату получается много. Посмотрел на их максимальный 6хл, и мне удивительно, что можно, ну, уместить. 
- спортивный топ и правда лучше
Это, для меня.
Я анон с размером F сейчас, а раньше было ощутимо меньше. Ну так это, спортивные лифаки теперь обожаю и ношу вне дома в основном их. Правда я ношу более суровые версии, потому что хочу прочной поддержки прям. Типа такого.
https://www.wildberries.ru/catalog/1854 … etail.aspx
И да, простые тряпочные топы или лифчики растягиваются теперь, после увеличения в размере, как сволочи и очень быстро, так что их надо регулярно обновлять или вообще уж забить на них дома. Скорее всего у тебя уже растянулись.
Этот анон сначала подсел на спортивные топы, а потом кожа под сиськами сказала ему нет.
Подобрал себе топ для беременных из хб-трикотажа. Растягивается, конечно, но не очень быстро, тогда на ношение новый покупаю, а в старых сплю (потому что во сне кожа тоже может сказать тебе нет
).
аноны из последних сообщений, переместитесь для последующий обсуждений, пожалуйста, в шмоткотред (или в бельевой)
Нужен пылесос-палка, моющий, мощный, с насадками для чистки мебели и узких пространств. Читаю отзывы на дайсон - противоречиво. Может, из вас кто не так давно покупал и доволен покупкой?
Догоню, я взяла weissgaupf (или как-то так) вертикальный моющий, за 10к я в восторге. Сосет отлично, моет збс. У меня в наборе нет щетки для мебели и тд, но я собственно и брал пройтись по полу. Мебели у меня не богато)
Чем отмыть стеклянную посуду от засохшей марганцовки? Злоебучую коричневую каемку не оттирает ни сода, ни жесткая губка. Посуда пищевая.
А у них есть узкие насадки на гибком шланке
Анон, вот их комплектация насадок: https://basket-15.wbbasket.ru/vol2315/p … big/7.webp
В правом нижнем углу — тот самый гибкий шланг, к которому уже крепится щелевая или другая насадки.
аноны из последних сообщений, переместитесь для последующий обсуждений, пожалуйста, в шмоткотред (или в бельевой)
Попросил модера перенести сообщения. В ночи затупил и не нашёл нужный тред(
Анон купил рукавичку для очистки вещей от котячьей шерсти. Почистил ею лежанку кота, реально тема. Теперь вопрос: а как саму рукавичку после этого почистить?
Пальцами не снимается, только самый верхний слой.
Отредактировано (2026-07-09 12:41:17)
Теперь вопрос: а как саму рукавичку после этого почистить?
Как расчёску - любым твердым тонким предметом типа спицы/зубочистки или обратной стороны тюбика
А можно ссылку на рукавичку?
Теперь вопрос: а как саму рукавичку после этого почистить?
Я просто на месте провожу\тру кругами, шерсть скатывается
@Анон #46629, @Анон #46630, @Анон #46631, я перенес нашу короткую ветку в Тред нижнего белья, приходите туда пообсуждать, пожалуйста!
Аноны, а в Фикспрайсе пластиковые контейнеры, которые большие и с крышками, нормальные по качеству?
Я тут задумалась о реорганизации хранения, резала, что мне нужно несколько штук, но пилить за ними в леману не хочется.
Большой с крышками большому с крышками рознь, уточняй, которые.
У меня вот эти, они плотные и достаточно прочные, но за крышку лучше не поднимать, она так себе защелкивается. Хорошо стакаются. Если верхний контейнер набить бумагой, крышка нижнего чуть-чуть прогибается, но стоит так уже несколько лет, и ничего не случилось.
Аноны, а в Фикспрайсе пластиковые контейнеры, которые большие и с крышками, нормальные по качеству?
Большие с крышками и прямым дном норм, а большие на колесах (вроде без крышек) не бери, они хрупкие ппц.
Попался на озоне мешок для стирки обуви. Я в машинке только кеды белые стираю, но в принципе, если эти мешки берегут машину, то неплохая штука. Но смущает, что в нём может хуже отстирываться. Кто-нибудь пользовался такими?
Мешок сумка для стирки обуви стиральной машине, серый
https://ozon.ru/t/dwhe4S0
Попался на озоне мешок для стирки обуви.
У меня такой же. Нормальный. Чудес, что до ослепительного блеска постирает, не жди, но в целом сойдёт. Для машинок, где режима "обувь" нет, хорошая вещь. Сохнет, зараза, долго.
Хотя, как по мне, щётка и обычное советское хозяйственное мыло намного эффективнее, хоть и геморрнее. Но мешок покупал партнёр, которому было лень время и силы на это тратить.
Отредактировано (2026-07-21 20:01:36)
Но смущает, что в нём может хуже отстирываться.
Да он как бы наоборот предназначен для отстирывания, щупальца внутри и стирают. А без мешка ты просто замачиваешь обувь по факту.
Кто-нибудь пользовался такими?
Мне не понравилось. Первый раз он самопроизвольно расстегнулся в машинке и кроссовки начали мотыляться по всему барабану, во второй я закрепила замочек булавкой, но разницы всё равно не было никакой, отстиралось оба раза хреново.
У меня мешок творит чудеса с кроссовками, кедами и тапками. Насыпаю порошка внутрь, застегиваю, наливаю гель в отсек и ставлю режим без отжима. Никогда ничего не расстегивалось и каждый раз я получаю новую белую обувь.