Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Перекись. Мне кажется, она получше хлорки будет. По крайней мере после перекиси я бы использовал тару для пищевых ценлей, а после хлорки как-то стремно.
Чем можно вывести запах испортившегося белкового продукта из пластикового контейнера?
Анон лох и забыл помыть шейкер сразу после протеина
Отбеливатель в порошке кислородный, развести с кипятком, чтобы дал активную пену
Чем можно вывести запах испортившегося белкового продукта из пластикового контейнера?
ещё таблетки для чистки зубных протезов можно попробовать
Я наконец нашёл силы немного прибраться, разложить вещи и помыть часть посуды. Всем спасибо за советы, анончики, вы очень помогли
Анон из бабушатника
Анон лох и забыл помыть шейкер сразу после протеина
Налей туда воды, в воде раствори пару ложек пищевой соды, и пусть с этой водой постоит сутки, время от времени можно взбалтывать или переворачивать, чтоб всю поверхность охватить. Сода хорошо запахи поглощает и сама не имеет запаха
Отредактировано (2026-06-27 01:33:03)
Уксус!
Видимо, я не разобрался...
Я посмотрел про него несколько видео: парочку у Дорофеева, по-моему, и короткие по конкретным функциям у самих авторов приложения на канале. И настраивал постепенно. Моя система выросла вокруг меня, можно сказать.
Но да, не всем нравится, не всем удобно.
Можно. Но потом еще дать постоять с чистой водой после доместоса, или для пущей надежности залить кипятком, чтобы вывести доместос.
Я потом просто хорошо споласкиваю и мою в посудомойке.
Анончики, подскажите, плиз, что делать. В контейнере с бамбуковой крышкой испортилась каша, и на крышке появился белый пушок плесени. Я его отмыла, но остались пятнышки. Сами пятна в эстетическом плане меня не смущают, но я боюсь, что там может быть ещё живая плесень. Чем бы её так добить, чтобы окончательно, но чтобы при этом саму крышку не испортить?
Тут недавно как раз обсуждали выведение запаха от белковых продуктов. А кто-нибудь знает эффективные средства против запахов?
Я разлил молоко на паркет, укусусным раствором обработал, но будто бы молоко чувствуется все равно, хочется химией какой-то залить.
Я уже однажды пытался вывести запах молока из коврика, доместосом мыл в том числе, ничего не помогло.
Я разлил молоко на паркет,
Анон теоретик, но мнекаж тебе надо бороться с молочным жиром? Антижир какой-нибудь попробовать?
Анон теоретик, но мнекаж тебе надо бороться с молочным жиром? Антижир какой-нибудь попробовать?
Спасибо, фэйри я уже тоже промыл
Но там, вроде, проблема в окислении из-за бактерий. Заказал пока какие-то рэндомные средства, посмотрим.
Аноны, кто умеет мыть под ванной? У меня тут кошка залезли, я заглянула, а там адище. Проблема в том, что у нас е съемный экран (точнее, если его снять, проще будет купить потом новый) и под саму ванну фиг залезешь. И еще там провод какой-то. Вроде как и вымыть надо, и непонятно, как подступиться...
Я разлил молоко на паркет, укусусным раствором обработал, но будто бы молоко чувствуется все равно, хочется химией какой-то залить.
А у тебя животных нет? А то Лайна хорошо справляется с запахами. Есть для мытья полов, есть для стирки. Для стирки, пользуясь случаем, скажу, гениальная вещь. Дорогая, но отмывает кошачью вонь с первого раза.
Аноны, помогите, пожалуйста, с выбором пылесоса. Нужен пылесос-палка, моющий, мощный, с насадками для чистки мебели и узких пространств. Читаю отзывы на дайсон - противоречиво. Может, из вас кто не так давно покупал и доволен покупкой?
А то Лайна хорошо справляется с запахами.
Я без животных, но спасибо, буду иметь в виду. Пока купил DuftaSave, вроде, после пары применений пол стал пахнуть меньше.
Стул не особо, но с ним я уже морально готов попрощаться.
Нужен пылесос-палка, моющий, мощный, с насадками для чистки мебели и узких пространств. Читаю отзывы на дайсон - противоречиво.
Обладатель дайсона-палки Gen5 Detect Absolute (но не моющего) в треде. Девайс замечательно справляется с основной функцией — собрать грязь всюду, куда ты его ни сунь. Волосы, шерсть в любых количествах. Играючи. Мощность у него отличная, это правда.
Приключения начинаются после, когда всю эту красоту потребуется мыть и вычищать от тщательно собранных волос и прочей пакости. Всё это придётся делать вручную. Пыляка будет разлетаться, да.
Волосы будут наматываться на внутренние детали щёток и либо стопорить вращательные механизмы, либо перетирать пластик до полного его растрескивания, если не вытащить их оттуда вовремя. У меня так у ковровой щётки оторвало оба пластиковых колёсика — изнутри намотались волосы и перетёрли их крепления. На работу щётки это не повлияло, но колёсиков жаль, всё же не бюджетный пылесос.
Но — сравнивая с бюджетными альтернативами, ничуть не жалею, что взял именно дайсон. Машина-зверь, делает мне чисто, и делает это быстро (не успеваю взбеситься от необходимости пылесошенья, как оно уже закончено). Пост-процесс очистки приходится претерпевать, но итоговая чистота того стоит.
upd. Брал тут — https://www.wildberries.ru/catalog/2315 … etail.aspx, точно не паль, малазийская сборка с гонконгской розеткой (и переходником). Поиском выдаёт много пали в 2-3 раза дешевле, беваре.
Отредактировано (2026-07-06 14:28:55)
Обладатель дайсона-палки Gen5 Detect Absolute (но не моющего) в треде
Спасибо!
Читаю отзывы на дайсон - противоречиво. Может, из вас кто не так давно покупал и доволен покупкой?
ну не недавно, моему уже 6 лет, только не моющий, v8 absolute, все еще в строю и безумно хорош
про его охуенность пишу тут уже минимум 3й раз 
а вот сяоми палку не рекомендую (слабый и быстро сдох аккум)
Дано: стол деревянный, фанерованный, 50-е прошлого века. Сняла сегодня клеенку - есть какой-то кислый запах от столешницы. В прошлом году отмывала антижиром, потом больше не трогала. Почему моет быть запах и как бы от него избавиться? Стол уж дольно удобный
Аноны, хочу отнести шелковую блузку в химчистку. Это натуральный шёлк, но этикетки не сохранилось. Там запишут со слов, или они могут сами как-то определить ткань?
Почему моет быть запах и как бы от него избавиться?
Я бы на твоем месте посмотрел прогноз погоды, выбрал пару жарких дней, ебнул от души белизной и оставил открытым на просушку
Это вполне может быть влага, сконденсированная под клиенкой, особенно если ты после прошлого мытья еë быстро накинул. Старая древесина долго сохнет
Альтернативно, может вонять сама фанера. Но это обычно так не появляется, стол должен был пахнуть большую часть жизни
А куда вы деваете игрушки? Отдать некому, выкинуть жалко
А куда вы деваете игрушки? Отдать некому, выкинуть жалко
Отношу в благотворительные магазины.