Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46526 2026-06-23 00:27:12

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Когда жил с посудомойкой, мне было проще раз в иногда фильтр мыть, чем каждый раз противные остатки еды счищать

Анон пишет:

Я только если совсем крупные остатки выкидываю, а с соусами и мелкими остатками ваще не парюсь и сую в посудку так.

Это. Я настольную посудомойку купила три с лишним года назад, с тех пор она за меня работает. Регулярно мою фильтр. Смахиваю с тарелок крошки еды в ведро и сразу ставлю в посудомойку, потому что а для чего блин я ещё ее покупала. Набирается полная - запускаю на часовую программу. Если только чашки, то можно на лёгкую программу.

Анон пишет:

Потом этой же щеткой тарелка намыливается. Потом споласкивается под краном. Затем… загружается в посудомойку.

Бред какой-то, человеку делать нехуй, воистину. Или силы девать некуда (сказал тут злобно анон с долгим железодефицитом в прошлом, годами еле ноги таскал).

#46527 2026-06-23 01:09:07

Анон

Не, ну кошачьи миски я б тоже споласкивал, там и присохшее, и жирное бывает, и запах жесть, если хоть чуть не отмоется, на всей посуде будет.

#46528 2026-06-23 03:01:25

Анон

Анон пишет:

Не, ну кошачьи миски я б тоже споласкивал, там и присохшее, и жирное бывает, и запах жесть, если хоть чуть не отмоется, на всей посуде будет.

Там да, но вообще лучше просто отдельно их вымыть или руками, или отдельным сеансом в посудомойке (у меня настольная, там один сеанс тратит немного воды) . Конкретно кошачьи я и так и так мою, по обстоятельствам и настроению. Одну проще руками, три-четыре сразу я лучше отдельным сеансом (у меня две кошки) и нередко две таблетки сразу закину.

#46529 2026-06-23 04:56:00

Анон

Анон пишет:

все остатки еды с тарелок очень тщательно смахиваются в ведро щеткой на длинной ручке. Потом этой же щеткой тарелка намыливается. Потом споласкивается под краном. Затем… загружается в посудомойку.

К нынешней машинке инструкцию не читал, каюсь, а вот к прошлой изучил досконально, она первая в аноновой жизни была  :heart:
Так там черным по белому было написано, что посуда не должна быть чистой, это плохо влияет на работу датчика. Да, кости и остатки смахнуть, что-то типа соусов и прочие загрязнения оставить.

▼например, здесь про это говорят⬍

Добавлю, анонова кухня никогда не была такой чистой, как с ПММ. Никаких брызг, никакой мокрой посуды.
Свекровь счастлива была, когда ей банки от консервации возвращали, говорила, что просто сияют ))))

Отредактировано (2026-06-23 05:03:10)

#46530 2026-06-23 11:48:45

Анон

Анон пишет:

например, здесь про это говорят

Я смотрел подобные видео, там ещё говорят что посуду надо ставить по-другому (на превью видно). Кто-нибудь пробовал ставить как советуют? Мне кажется это неудобно и посуда не промоется.

#46531 2026-06-23 11:54:45

Анон

Анон пишет:

Так там черным по белому было написано, что посуда не должна быть чистой, это плохо влияет на работу датчика. Да, кости и остатки смахнуть, что-то типа соусов и прочие загрязнения оставить.

Вот тоже когда-то такое читал

#46532 2026-06-23 12:40:53

Анон

В моей икеевской ПММ тоже черным по белому - не убирать загрязнения перед мытьем, кроме крупные кусков еды. Я дополнительно ополаскиваю, если было большое количество томатного соуса, мне пару раз пластиковые икеевские же белые доски покрасило.

#46533 2026-06-23 12:46:14

Анон

Там ещё и датчики какие-то??

#46534 2026-06-23 12:48:00

Анон

Анон пишет:

В моей икеевской ПММ тоже черным по белому - не убирать загрязнения перед мытьем, кроме крупные кусков еды.

Не знаю, у меня потом трава, например, размазывается по посуде.

#46535 2026-06-23 18:06:03

Анон

Анон пишет:

трава, например, размазывается по посуде.

Зачем ты ешь траву

#46536 2026-06-23 19:56:56

Анон

Анон пишет:

Зачем ты ешь траву

Она вкусная.

#46537 2026-06-23 20:11:25

Анон

Анон пишет:

Она вкусная.

Тогда съедай всю, не оставляй на тарелке :lol:

#46538 2026-06-23 22:28:10

Анон

Анон пишет:

Про посудомойку. Видел как делает шведка в Швеции: все остатки еды с тарелок очень тщательно смахиваются в ведро щеткой на длинной ручке. Потом этой же щеткой тарелка намыливается. Потом споласкивается под краном. Затем… загружается в посудомойку. Вот это я совсем не понял, потому и запомнил.

Ооо, я тоже видел это у американских блогерш. Ну очевидно у них измельчитель в раковине и куски еды туда кидаются. Но все равно они моют руками потом ставят в ПММ - бред полный. Но я это списал на то что норм люди так не делают, только шваброблогеры для контента

#46539 2026-06-23 22:29:33

Анон

Кошачьи миски мою руками отдельной губкой, брезгую их в пмм пихать.

#46540 2026-06-23 22:37:15

Анон

Анон пишет:

брезгую их в пмм пихать

Ну твои заёбы. Так-то посудомойка как раз их отмоет идеально, и никакие жуткие кошачьи слюни не переползут на твои тарелки

#46541 2026-06-23 22:46:55

Анон

Анон пишет:

шваброблогеры

Кто?

#46542 2026-06-23 22:57:26

Анон

Анон пишет:

Ну твои заёбы

Не спорю с этим.  =D кошка меж тем зацелована в жопу, но вот так.

Отредактировано (2026-06-23 22:58:31)

#46543 2026-06-23 22:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шваброблогеры

Кто?

Блогеры, которые снимают про уборку ( от насиков словечко)

#46544 2026-06-24 00:43:17

Анон

Анон пишет:

Меня в этом смысле больше всего изумило видео кореянки, которая моет посуду руками, а потом ставит в посудомойку "для естественной сушки". До сих пор не могу разгадать этот ребус.

Посудомойка наверно сломана и используется чисто как место, куда поставить посуду после мытья, чтоб стекла вода)))

#46545 2026-06-24 01:17:16

Анон

Анон пишет:

Посудомойка наверно сломана и используется чисто как место, куда поставить посуду после мытья, чтоб стекла вода)))

Вот, кстати, очень актуально в маленьких квартирах. У меня, например, нет кухонного шкафа для тарелок - он одновременно и сушка и шкаф, мне приходится вытирать тарелки полотенцем прежде чем ставить (если я не хочу, чтобы на меня всё время капало и тарелки были мокрыми от соседок), если бы у меня была встроенная посудомойка, я бы с удовольствием в ней мыл посуду ставил в неё сушиться.

#46546 2026-06-24 01:23:58

Анон

...шкаф с решеткой для расстановки тарелок и с поддоном, он же хранилище, он же сушка. У меня вообще везде, во всех домах с детства, было только так и не иначе. Я только в Европе увидела посудные шкафы без этой штуки (и зря они). В России абсолютно везде я видела совмещение хранения основного набора тарелок и сушки с поддоном, это безумно просто и удобно, я в принципе не понимаю тех, кто сознательно делает не так.

#46547 2026-06-24 01:32:58

Анон

Анон пишет:

...шкаф с решеткой для расстановки тарелок и с поддоном, он же хранилище, он же сушка. У меня вообще везде, во всех домах с детства, было только так и не иначе. Я только в Европе увидела посудные шкафы без этой штуки (и зря они). В России абсолютно везде я видела совмещение хранения основного набора тарелок и сушки с поддоном, это безумно просто и удобно, я в принципе не понимаю тех, кто сознательно делает не так.

Вот когда у меня появилась пмм, я хадумался о замене такого шкафа на простой. Но нафиг, и так норм. Все тарелки боком и удобно брать

#46548 2026-06-24 07:17:19

Анон

У меня шкаф с сушкой не вмещает всю посуду, поэтому периодически я перекладываю на место для хранения. Но сохнет посуда всегда там. Вытирания никогда не понимала, все равно же тарелки влажные остаются и если их друг на друга сложить, то так и останется

#46549 2026-06-24 10:54:06

Анон

Не, ну у меня есть много ещё другой утвари, и есть посуда, которая используется время от времени, типа ваз, конфетниц и других чайников, и есть посуда, которая не влезла в шкаф с сушилкой и по этой причине используется реже. Но это уже мелочи, потому что каждый день используются именно чашки и тарелки из шкафа с сушилкой, регулярно капает (или в основном капало до посудомойки) на поднос именно там.

Я в сознательном возрасте встречала ещё варианты "положить вымытую посуду на полотенце, чтобы вода стекла, потом в шкаф" и "положить на жестяную площадку раковины, чтобы вода стекла, потом в шкаф", и это тоже неудобно в сравнении со шкафом с сушкой.

#46550 2026-06-24 10:57:23

Анон

Анон пишет:

Вытирания никогда не понимала, все равно же тарелки влажные остаются

А вот хз анон, у меня не остаются. Мы вытираем после всех крупных праздников, потому что такое количество посуды тупо в сушилку не влезает, и как-то всегда досуха.
Если досуха не вытирается, то полотенце меняется на сухое, и все ок
Бокалы внутри не всегда досуха, но бокалы внутри сами досохнут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲