Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Когда жил с посудомойкой, мне было проще раз в иногда фильтр мыть, чем каждый раз противные остатки еды счищать
Я только если совсем крупные остатки выкидываю, а с соусами и мелкими остатками ваще не парюсь и сую в посудку так.
Это. Я настольную посудомойку купила три с лишним года назад, с тех пор она за меня работает. Регулярно мою фильтр. Смахиваю с тарелок крошки еды в ведро и сразу ставлю в посудомойку, потому что а для чего блин я ещё ее покупала. Набирается полная - запускаю на часовую программу. Если только чашки, то можно на лёгкую программу.
Потом этой же щеткой тарелка намыливается. Потом споласкивается под краном. Затем… загружается в посудомойку.
Бред какой-то, человеку делать нехуй, воистину. Или силы девать некуда (сказал тут злобно анон с долгим железодефицитом в прошлом, годами еле ноги таскал).
Не, ну кошачьи миски я б тоже споласкивал, там и присохшее, и жирное бывает, и запах жесть, если хоть чуть не отмоется, на всей посуде будет.
Не, ну кошачьи миски я б тоже споласкивал, там и присохшее, и жирное бывает, и запах жесть, если хоть чуть не отмоется, на всей посуде будет.
Там да, но вообще лучше просто отдельно их вымыть или руками, или отдельным сеансом в посудомойке (у меня настольная, там один сеанс тратит немного воды) . Конкретно кошачьи я и так и так мою, по обстоятельствам и настроению. Одну проще руками, три-четыре сразу я лучше отдельным сеансом (у меня две кошки) и нередко две таблетки сразу закину.
все остатки еды с тарелок очень тщательно смахиваются в ведро щеткой на длинной ручке. Потом этой же щеткой тарелка намыливается. Потом споласкивается под краном. Затем… загружается в посудомойку.
К нынешней машинке инструкцию не читал, каюсь, а вот к прошлой изучил досконально, она первая в аноновой жизни была
Так там черным по белому было написано, что посуда не должна быть чистой, это плохо влияет на работу датчика. Да, кости и остатки смахнуть, что-то типа соусов и прочие загрязнения оставить.
Добавлю, анонова кухня никогда не была такой чистой, как с ПММ. Никаких брызг, никакой мокрой посуды.
Свекровь счастлива была, когда ей банки от консервации возвращали, говорила, что просто сияют ))))
Отредактировано (2026-06-23 05:03:10)
например, здесь про это говорят
Я смотрел подобные видео, там ещё говорят что посуду надо ставить по-другому (на превью видно). Кто-нибудь пробовал ставить как советуют? Мне кажется это неудобно и посуда не промоется.
Так там черным по белому было написано, что посуда не должна быть чистой, это плохо влияет на работу датчика. Да, кости и остатки смахнуть, что-то типа соусов и прочие загрязнения оставить.
Вот тоже когда-то такое читал
В моей икеевской ПММ тоже черным по белому - не убирать загрязнения перед мытьем, кроме крупные кусков еды. Я дополнительно ополаскиваю, если было большое количество томатного соуса, мне пару раз пластиковые икеевские же белые доски покрасило.
Там ещё и датчики какие-то??
В моей икеевской ПММ тоже черным по белому - не убирать загрязнения перед мытьем, кроме крупные кусков еды.
Не знаю, у меня потом трава, например, размазывается по посуде.
трава, например, размазывается по посуде.
Зачем ты ешь траву
Зачем ты ешь траву
Она вкусная.
Она вкусная.
Тогда съедай всю, не оставляй на тарелке 
Про посудомойку. Видел как делает шведка в Швеции: все остатки еды с тарелок очень тщательно смахиваются в ведро щеткой на длинной ручке. Потом этой же щеткой тарелка намыливается. Потом споласкивается под краном. Затем… загружается в посудомойку. Вот это я совсем не понял, потому и запомнил.
Ооо, я тоже видел это у американских блогерш. Ну очевидно у них измельчитель в раковине и куски еды туда кидаются. Но все равно они моют руками потом ставят в ПММ - бред полный. Но я это списал на то что норм люди так не делают, только шваброблогеры для контента
Кошачьи миски мою руками отдельной губкой, брезгую их в пмм пихать.
брезгую их в пмм пихать
Ну твои заёбы. Так-то посудомойка как раз их отмоет идеально, и никакие жуткие кошачьи слюни не переползут на твои тарелки
шваброблогеры
Кто?
Ну твои заёбы
Не спорю с этим.
кошка меж тем зацелована в жопу, но вот так.
Отредактировано (2026-06-23 22:58:31)
Меня в этом смысле больше всего изумило видео кореянки, которая моет посуду руками, а потом ставит в посудомойку "для естественной сушки". До сих пор не могу разгадать этот ребус.
Посудомойка наверно сломана и используется чисто как место, куда поставить посуду после мытья, чтоб стекла вода)))
Посудомойка наверно сломана и используется чисто как место, куда поставить посуду после мытья, чтоб стекла вода)))
Вот, кстати, очень актуально в маленьких квартирах. У меня, например, нет кухонного шкафа для тарелок - он одновременно и сушка и шкаф, мне приходится вытирать тарелки полотенцем прежде чем ставить (если я не хочу, чтобы на меня всё время капало и тарелки были мокрыми от соседок), если бы у меня была встроенная посудомойка, я бы с удовольствием в ней мыл посуду ставил в неё сушиться.
...шкаф с решеткой для расстановки тарелок и с поддоном, он же хранилище, он же сушка. У меня вообще везде, во всех домах с детства, было только так и не иначе. Я только в Европе увидела посудные шкафы без этой штуки (и зря они). В России абсолютно везде я видела совмещение хранения основного набора тарелок и сушки с поддоном, это безумно просто и удобно, я в принципе не понимаю тех, кто сознательно делает не так.
...шкаф с решеткой для расстановки тарелок и с поддоном, он же хранилище, он же сушка. У меня вообще везде, во всех домах с детства, было только так и не иначе. Я только в Европе увидела посудные шкафы без этой штуки (и зря они). В России абсолютно везде я видела совмещение хранения основного набора тарелок и сушки с поддоном, это безумно просто и удобно, я в принципе не понимаю тех, кто сознательно делает не так.
Вот когда у меня появилась пмм, я хадумался о замене такого шкафа на простой. Но нафиг, и так норм. Все тарелки боком и удобно брать
У меня шкаф с сушкой не вмещает всю посуду, поэтому периодически я перекладываю на место для хранения. Но сохнет посуда всегда там. Вытирания никогда не понимала, все равно же тарелки влажные остаются и если их друг на друга сложить, то так и останется
Не, ну у меня есть много ещё другой утвари, и есть посуда, которая используется время от времени, типа ваз, конфетниц и других чайников, и есть посуда, которая не влезла в шкаф с сушилкой и по этой причине используется реже. Но это уже мелочи, потому что каждый день используются именно чашки и тарелки из шкафа с сушилкой, регулярно капает (или в основном капало до посудомойки) на поднос именно там.
Я в сознательном возрасте встречала ещё варианты "положить вымытую посуду на полотенце, чтобы вода стекла, потом в шкаф" и "положить на жестяную площадку раковины, чтобы вода стекла, потом в шкаф", и это тоже неудобно в сравнении со шкафом с сушкой.
Вытирания никогда не понимала, все равно же тарелки влажные остаются
А вот хз анон, у меня не остаются. Мы вытираем после всех крупных праздников, потому что такое количество посуды тупо в сушилку не влезает, и как-то всегда досуха.
Если досуха не вытирается, то полотенце меняется на сухое, и все ок
Бокалы внутри не всегда досуха, но бокалы внутри сами досохнут