Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Кто-нибудь в курсе, как у них бьётся экономия воды в раковине (вот эти все замачивания etc) с посудомойкой, которая так-то льёт в -цать раз больше и не экономит от слова совсем?
Я пару раз попадал на ролики, где рассказывали, что посудомойка за цикл использует максимум что-то типа пары стаканов воды.
с посудомойкой, которая так-то льёт в -цать раз больше и не экономит от слова совсем?
Посудомойка тратит от 6 до 10 литров за раз
Под краном уйдёт минимум в 6 раз больше
с посудомойкой, которая так-то льёт в -цать раз больше и не экономит от слова совсем?
А? Как не экономит? Всё она экономит прекрасно. Особенно учитывая, что берет она холодную воду, а если ночные счетчики, то запускаешь на ночь. А отмоется так, как никогда в жизни не отмоешь руками. Спину жалко, руки жалко, нет уж, пусть прелессссть моет 
Всегда удивляет, что к стиралкам таких претензий и разборок нет. Хотя стиралкой (ну, кто как) пользуемся пару раз в неделю, а ПММ каждый день.
Папаша анона миленько говорит, что старикам полезна мелкая моторика от мытья. Только вот гору посуды по пять раз в день пидорит не он, а мать.
Отредактировано (2026-06-22 10:43:27)
Имхо, -дцать раз больше возможно только при условии, что ты живёшь один, ешь готовую еду и мыть тебе надо только вилку да чашку.
Если хотя бы живёшь один + готовишь еду, то посудка уже экономнее.
посудомойкой, которая так-то льёт в -цать раз больше и не экономит от слова совсем?
Посудомойка, емнип, забирает воду три раза, на предпромыве, мойке и споласкивании. От 2х до 4х литров за раз.
То что оно шуршит и льет — это она одну и ту же воду гоняет внутри.
В зависимости от крана и посудомойка — это объем минуты-трех открытого крана с водой.
У Анона после покупки пмм стало где-то на куб-полтора воды меньше уходить в месяц. Холодной, если быть точным. Горячей где-то на пол куба, но там я не смотрел. И это я запускаю и половинчатую программу и мою в ней все.
Но отсутствие необходимости мыть руками стоит всех денег, потраченных на пмм.
Отредактировано (2026-06-22 11:47:30)
Но отсутствие необходимости мыть руками стоит всех денег, потраченных на пмм.
плюсую. я еще, пока посудомойка была в ремонте пару недель (пришлось ждать запчасти), выяснил, что при ручной мойке посуду бью только в путь. емнип, два предмета разбилось.
Посудомойка тратит от 6 до 10 литров за раз
Под краном уйдёт минимум в 6 раз больше
Подумываю купить посудомойку. Аноны, а у нее режим ополаскивания существует? Типа для детской посуды там?
Подумываю купить посудомойку. Аноны, а у нее режим ополаскивания существует? Типа для детской посуды там?
У большинства существует, и ты можешь выбрать модель, которая конкретно тебе нужна, с нужными режимами и для мытья овощей, и для стерилизации баночек)
Аноны, а у нее режим ополаскивания существует? Типа для детской посуды там?
Обычно существует. Ты смотри режимы конкретной посудомойки, но обычно там есть какие-то режимы или мини на 15 минут, или полоскания, типа того.
У моей есть режим на 15 минут.
Посудомойка, емнип, забирает воду три раза, на предпромыве, мойке и споласкивании. От 2х до 4х литров за раз.
Маленькие настольные Midea берут 5 литров на все, большие встраиваемые в районе 10 тоже на все.
Кто-нибудь в курсе, как у них бьётся экономия воды в раковине (вот эти все замачивания etc) с посудомойкой, которая так-то льёт в -цать раз больше и не экономит от слова совсем?
У тебя ошибочные данные, или как вариант зверски неудачная посудомойка.
Посудомойка весьма экономна, она гоняет внутри небольшие порции воды. Иначе бы ее могли использовать только богатые, а ее используют все, кто может купить.
Она использует тот же принцип, набирает воду, одной водой моет все предметы посуды, потом другой порцией полощет. Примерно как со способом с налить воду в раковину, замочить и вымыть ею все, а потом свежей водой сполоснуть. При этом она использует только холодную воду, которую подогревает сама (ну, современные посудомойки).
Помимо того что она моет вместо тебя, она ещё и норм так экономит воду.
Тебе напольную? У большинства есть такой, ополаскивает водой без нагрева.
(сходил посмотрел на свою, 15-минутного нагрева нет, есть 35-минутный. Вообще, это как со стиралкой, режимов дохрена, а используешь 1-2 максимум)
Если позволишь, пара советов.
Бери с "третьей полкой". Это когда ты вилки-ложки ставишь не в корзинку, а кладешь на верхнюю маленькую полочку. Туда же крышки от банок, ножи, соусники и дохрена мелочей.
Посмотри на ютубе базовые обзоры. Сразу в голове все устаканится.
Отредактировано (2026-06-22 16:01:14)
Бери с "третьей полкой". Это когда ты вилки-ложки ставишь не в корзинку, а кладешь на верхнюю маленькую полочку. Туда же крышки от банок, ножи, соусники и дохрена мелочей.
Анон... анон скажи мне, как ты ей пользуешься?
У меня новая посудомойка с третьей полкой и я страдаю каждый раз, мне неудобно. Как ты это делаешь, анон?
Анон... анон скажи мне, как ты ей пользуешься?
У меня новая посудомойка с третьей полкой и я страдаю каждый раз, мне неудобно.
Боком размещаю вилки и ложки. На специальное место ножи. Фигня, что их не рекомендуют мыть в ПММ, лучше горсть новых в фикспрайсе куплю.
На оставшееся место крышки от банок, еще какие-то мелкие крышки от бутылок, от контейнеров. Маленькие соусники, которы влезают.
Если без третьей полки, то корзинка для ложек пожрет четверть места внизу.
Нет, я не настаиваю, видел на ютубе, как наоборот какие-то фикспрайсовские контейнеры адаптируют и нижние корзинки из них делают.
Ну и на маркетплейсах можно докупить.
Отредактировано (2026-06-22 16:15:43)
Ножи с деревянными ручками, хорошие и качественные, я в посудомойке не мою. Только вручную. Чтобы не испортить рукоятки из стабилизированного дерева.
Столовые ножи и ножи с пластиковой рукоятью - естественно, мою.
Боком размещаю вилки и ложки. На специальное место ножи. Фигня, что их не рекомендуют мыть в ПММ, лучше горсть новых в фикспрайсе куплю.
На оставшееся место крышки от банок, еще какие-то мелкие крышки от бутылок, от контейнеров. Маленькие соусники, которы влезают.Если без третьей полки, то корзинка для ложек пожрет четверть места внизу.
Нет, я не настаиваю, видел на ютубе, как наоборот какие-то фикспрайсовские контейнеры адаптируют и нижние корзинки из них делают.
Ну и на маркетплейсах можно докупить.
Хм. Вообще я так и делаю... Видимо, просто индивидуальная непереносимость)
Спасибо!
Да, разумеется, хорошие ножи, доски там всякие дорогие лучше руками.
А все остальное: пластиковые доски, фикспрайсовсие керамические ножи, нержавейку, контейнеры, стекло, всё туда.
Еще советский толстый хрусталь мою. Только однажды косяк был, у бокала подножка разбилась. То ли перепад температур, то ли критическая точка. Тонюсеньким икеевским бокалам за годы ничего не было.
Естественно стекло нормально мыть в посудомойке, любое посудное. Некоторые хрустальные вазочки с глубокими гранями только посудомойка нормально и отмывает. У меня в хрустальных конфетницах на дне выемок не до конца отмывалось, после посудомойки все чистое.
Окантовка донышек тарелок, которая шершавая и темнеет, тоже отмывается в посудомойке, они светлеют.
Стеклянные крышки сковородок тоже в щелях отмываются неплохо.
Керамику мыть - смотря какую; лучше только ту, на которой написано что можно.
Хм. Вообще я так и делаю... Видимо, просто индивидуальная непереносимость)
Спасибо!
Мне тоже третья полка не удобна, пока разложишь вилки-ложки, их уже и руками можно было помыть.
Я купила корзинку на Озоне и пользуюсь ей.
Про посудомойку. Видел как делает шведка в Швеции: все остатки еды с тарелок очень тщательно смахиваются в ведро щеткой на длинной ручке. Потом этой же щеткой тарелка намыливается. Потом споласкивается под краном. Затем… загружается в посудомойку. Вот это я совсем не понял, потому и запомнил.
Меня в этом смысле больше всего изумило видео кореянки, которая моет посуду руками, а потом ставит в посудомойку "для естественной сушки". До сих пор не могу разгадать этот ребус.
Про посудомойку. Видел как делает шведка в Швеции: все остатки еды с тарелок очень тщательно смахиваются в ведро щеткой на длинной ручке. Потом этой же щеткой тарелка намыливается. Потом споласкивается под краном. Затем… загружается в посудомойку. Вот это я совсем не понял, потому и запомнил.
Я примерно так делаю, это что-то по части заебов, видимо. Мне важно предварительно замочить и потом смыть все остатки с посуды. А отмывает "начисто" от жира уже посудомройка.
Верхнюю полку для приборов очень люблю, прям нравится мне, что корзина для приборов не занимает лишнего места. Но у меня обычно много посуды.
Когда жил с посудомойкой, мне было проще раз в иногда фильтр мыть, чем каждый раз противные остатки еды счищать
Я только если совсем крупные остатки выкидываю, а с соусами и мелкими остатками ваще не парюсь и сую в посудку так.