Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46476 2026-06-16 21:46:49

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ионизатор работает, но не так как анон описал выше.

Цитирую инструкцию!)

Работа прибора основана на принципе "ионного ветра", который возникает в результате коронного разряда и обеспечивает движение потока воздуха через кассету прибора, при этом пыль, дым, микроорганизмы, загрязняющие воздух, всасываются вместе с воздухом в кассету, приобретая электрический заряд, и под действием электростатического поля прилипают к осадительным пластинам, расположенным внутри кассеты.

#46477 2026-06-16 22:47:29

Анон

Анон пишет:

Здоровые люди редко замечают пыль в воздухе.

Не скажи, анон. У меня лет этак цать назад началась аллергия. Вроде как на обычную бытовую пыль. Начала пить антигистамин.
А недавно стала ремонт делать. И вот как начинаю очередную комнату обдирать, так у меня снова аллергия во весь рост. Загрунтую, зашпатлюю - и всё, нет аллергии. Доделаю последнюю - собираюсь попробовать без антигистамина обходиться.

#46478 2026-06-17 00:37:53

Анон

Анон пишет:

Здоровые люди редко замечают пыль в воздухе.

достаточно луча света в солнечный день :D
Или влажной уборки, когда какое-то время в углы не лазал

#46479 2026-06-17 09:30:00

Анон

Аноны с ответами про мойки, спасибо всем большое!

#46480 2026-06-17 13:25:43

Анон

Аноны, есть съёмная силиконовая накладка на раковину. Долго не снимали отдельно промывать и, судя по всему, в неё проросла чёрная плесень. Есть способы её вытравить? Могу хоть в посудку засунуть, хоть в чем замочить, накладка мелкая.

#46481 2026-06-17 13:37:52

Анон

Анон пишет:

чёрная плесень

https://ozon.ru/t/R94zRCB попробуй вот этим средством побрызгать, если там не прям совсем древний ужас-ужас то очистится.

#46482 2026-06-17 15:41:42

Анон

Анон пишет:

В июле анону предстоит очередной переезд.
В другой район, но все же. Заебало заранее. Представляю, как буду паковать тарелочки в пупырку, и уже хочется орать.
Аноны, мб есть какие-то лайфхаки, как сделать это событие менее ужасным? Из вашего личного опыта.

Лафйхак прям лайфхак — муверы, соберут, перевезут и поставят на новом месте. Но это денег стоит прилично. С учетом что на однушку приезжали 4 человека муверов + 2 грузчика, цена низкой и не может быть.

Если своими силами, главный лайфхак, собираться несколько дней, постепенно. Тарелки в стопки, максимум положить салфетку между тарелками, стопку в пленку и в коробку, пустоты в коробке заполнить чем-то мягким.

#46483 2026-06-17 15:55:29

Анон

Анон пишет:

С учетом что на однушку приезжали 4 человека муверов + 2 грузчика, цена низкой и не может быть.

Ну, однушка — понятие растяжимое. Смотря как тот анон-тс переезжает. Если со съёма на съём без перевозки мебели и крупной бытовой техники — это одно, если полный фарш под переезд, как у тебя описано — совсем другое. У меня вообще был третий вариант: тарелочки и шмот собрал сам, книжки тоже, а грузчики от фирмы разбирали-таскали-собирали-расставляли мебель, таскали холодильник и стиралку, ну и мои коробки-коробочки. За 8 часов управились, два грузчика, одна машина, 40 тысяч, подДСье. Услуги по упаковке вещей они тоже предоставляют за почасовую оплату, просто на этом я сэкономил, тарелочки я и сам могу, а кровати с диванами таскать - нихт.

Анон пишет:

Если своими силами, главный лайфхак, собираться несколько дней, постепенно. Тарелки в стопки, максимум положить салфетку между тарелками, стопку в пленку и в коробку, пустоты в коробке заполнить чем-то мягким.

Это да, постепенно нормальным людям точно проще. У нас вообще был двойной переезд: мама из своей проданной однушки в однушку анона, анон из тогда своей, а теперь уже маминой однушки в новую двушку. Мама постепенно собирала своё барахлишко в течение недели, если не дольше, и на легковушке потихоньку перевозила коробки и баулы анону на лоджию. Анон собирался экстремально: за один вечеро-ночь перед переездом, то есть ключи от новой хаты получил в воскресенье вечером, а на утро понедельника уже были приглашены грузчики. Можно отмазываться суеверием, типа вдруг продавец подведёт со сроками (причины опасаться были), но на самом деле просто заранее собираться было лень. Ну, поспал пару часов за под утро, чо.

Продавец, кстати, переехала за 75 тысяч. То ли ей паковали не только мебель и технику, но и личные вещи, то ли просто фирма более жадная, то ли преувеличила, чтобы напоследок полежать в позе жертвы.

Отредактировано (2026-06-17 16:05:43)

#46484 2026-06-17 16:06:45

Анон

Анон пишет:

главный лайфхак, собираться несколько дней, постепенно.

А кто-то собирает всё за один вечер прям перед переездом? O_o

#46485 2026-06-17 16:13:51

Анон

Анон пишет:

кто-то собирает всё за один вечер прям перед переездом?

Я одно время так делал, никак до этого раскачаться не мог) на переезд в другой город основную часть вещей за утро собрал хотя там вещей было на небольшую квартиру

#46486 2026-06-17 16:19:57

Анон

Анон пишет:

А кто-то собирает всё за один вечер прям перед переездом?

А то. Да хоть сообщением выше твоего. И ниже тоже.  O_o

#46487 2026-06-17 22:55:15

Анон

Анон пишет:

А кто-то собирает всё за один вечер прям перед переездом?

Хуйня будет. Как минимум в день переезда надо быть внимательным и не усталым.

#46488 2026-06-17 23:11:17

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю. Я был жёстко невыспавшийся, два часа сна как-никак, но от меня особой внимательности не потребовалось, хотя переезд был весёлый: из квартиры А в квартиру Б, из квартиры Б в квартиру В, пару предметов мебели, наоборот, из В в Б, да ещё из А в доп. квартиру Г (тоже два предмета). Что куда везти, я заранее себе раскидал в письменном виде, потом только грузчикам зачитывал. Они как раз сказали, что это на их памяти один из самых простых переездов, несмотря на то что, пока мы предварительно по телефону договаривались, их главный бурчал, что всё сложно, и предлагал прислать две машины, чтобы одновременно грузились, раз переезда два. На слух он мою схему про перевозку волка, козы и капусты не понял, в общем.  ;D  Так что я попросил просто предоставить мне машину и двух грузчиков, а дальше я как-нибудь сам.

#46489 2026-06-17 23:11:30

Анон

Анон пишет:

меня в любом случае дезориентирует все это капец как сильно и я в любом случае буду усталый, так что не вижу критичной разницы.

#46490 2026-06-18 12:38:18

Анон

Ну тут наверно зависит от того что за вещи, если в основном одежда-обувь и немного посуды то можно за вечер в коробки покидать, а если всякая техника, хобби с коллекциями и все мелкое и хрупкое то это надо сидеть заранее и аккуратно раскладывать.

#46491 2026-06-18 12:46:20

Анон

Двушку вдвоем собирали неделю, все равно весь день коробки тягать заебешься - несколько часов разбираешь, потом отдыхаешь и думаешь, что куда следующее. И это считай без мебели. Но с расхламлением по ходу, так что еще по паре ходок на мусорку каждый день.

Отредактировано (2026-06-18 12:46:52)

#46492 2026-06-22 00:21:06

Анон

Анон вообще не верит, что сможет в переезд.  :sadcat:
Скажите мне, что это не так.

#46493 2026-06-22 01:05:13

Анон

Так всегда кажется. Ну или хотя бы временами. А потом оказывается все реально )

#46494 2026-06-22 02:47:56

Анон

Аноны, я тут погуглил, как мыть посуду (вдруг увижу что-то более эффективное чем как я мою), и англоговорящие (ЮК/США) моют посуду методом вытащить все из раковины, вымыть раковину, грязную посуду (без остатков еды) сложить обратно и залить мыльной водой, её в этой мыльной воде драить щёткой и быстренько споласкивать.

А это лучше, чем в проточной мыть или просто экономнее?

#46495 2026-06-22 02:52:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как насчёт экономнее, но если замочить посуду в мыльной воде и дать ей постоять, то она будет мыться легче и быстрее

#46496 2026-06-22 02:56:34

Анон

Анон пишет:

Экономнее. Когда я жила в американской семье, именно так всё и происходило, и мне объяснили, что водичку лить не надо, дорогая водичка) Но в раковине моется только то, что в посудомойку лень пихать, типа, пара чашек на ночь глядя.

#46497 2026-06-22 04:23:21

Анон

Анон пишет:

англоговорящие (ЮК/США) моют посуду методом вытащить все из раковины, вымыть раковину, грязную посуду (без остатков еды) сложить обратно и залить мыльной водой, её в этой мыльной воде драить щёткой и быстренько споласкивать.

Это было в куче их фильмов 90-х. Там дорогая вода, ее экономят. Они и душ когда принимают, то выключают воду, пока мылят себя и голову, и потом снова включают и смывают мыло-шампунь. В Европе та ж хрень и ещё актуальнее.
Я видела варианты с посудой - просто наливают воду и моющее средство в раковину с посудой, дают постоять, потом моют мыльной губкой, и потом ополаскивают чистой водой. В целом в большинстве случаев сводится к чему-то близкому.

#46498 2026-06-22 08:03:22

Анон

Анон пишет:

в раковине моется только то, что в посудомойку лень пихать

Кто-нибудь в курсе, как у них бьётся экономия воды в раковине (вот эти все замачивания etc) с посудомойкой, которая так-то льёт в -цать раз больше и не экономит от слова совсем?

Отредактировано (2026-06-22 08:03:32)

#46499 2026-06-22 08:09:13

Анон

Анон пишет:

сложить обратно и залить мыльной водой, её в этой мыльной воде драить щёткой и быстренько споласкивать.

Ну когда много посуды ее и правда проще всю замочить, почистить а потом по сути сполоснуть. Кроме того, такая метода применялась еще при мытье посуды в тазах, логично что в быт с раковинами она тоже перекочевала.

У нас обычно раковины не такие большие, чтобы так разгуляться, и кухни не такие большие, чтобы туда эти раковины впихнуть, плюс нередко раковины держатся на честном слове, поэтому такая техника неудобна, хотя например при отключении воды я с тазом такое проворачивал, было неплохо

#46500 2026-06-22 08:09:54

Анон

Анон пишет:

с посудомойкой, которая так-то льёт в -цать раз больше и не экономит от слова совсем

посудомойка экономит воду по сравнению с ручным мытьем каждой тарелки.
Точно не скажу но недавно видел инфу что при мытье 5-6 предметов посуды посудомойка уже себя окупает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲