Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46426 2026-06-14 01:16:21

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Лапищи  :rainbow:

#46427 2026-06-14 03:00:13

Анон

Скорее ползу в сторону порядка  =D

#46428 2026-06-14 18:57:22

Анон

Очередная попытка оцепить объемы вещей и расхламиться.
Почти ничего не выбросил, но поймал за хвост мысль: больше всего раздражают и занимают время миллионы мелких предметов.

Про каждый из них нужно ПОДУМАТЬ - что это, где лежать подобные предметы, пойти к условной полке с флэшками/батарейками/проводами, обнаружить там стакан с косметикой, ПОДУМАТЬ куда лучше поместить косметику, ибо на ранее отведенной ей полке она явно не помещается… и так сотни раз про сотни мелких вещиц. От лекарств и документов до гаечного ключа от велосипеда или ленточки, которую можно использовать для упаковки подарков на НГ.
О, вот ящик с котором хранятся канцтовары, этот ящик для них явно не подходит, но куда их переложить, чтобы пространство было максимально рационально?..
О, а вот ностальгическая аудиокассета Бритни Спирс из детства, интересно работает ли еще плеер? Куда ее положить, к флэшкам ли к запасным проводам от магнитофона, который я хочу выставить на Авито, погода найду чехол от него…

И вот такие микрорешения ужасно утомляют и через 20 минут я в них тону и уже не рад, что занялся наведением порядка.

#46429 2026-06-14 19:37:33

Анон

Вот так в сегодня лет и понимаешь, что "свалить все в ящик или пакет и выкинуть/забыть/отдать/выставить к помойке" - бывает вполне логичным решением в такой ситуации. Избавляет от этого миллиона микрорешений.

#46430 2026-06-14 19:38:39

Анон

Или начинаешь приходить к решению "не помню, что это, откуда или как применять - выкинул нахер".

#46431 2026-06-14 20:16:59

Анон

Анон пишет:

не помню, что это, откуда или как применять - выкинул нахер

и послезавтра выясняется, что это была нужная техническая фиговина, без которой что-то не работает  :evil:  у меня маман выкинула так пакет заглушек для своих карнизов

#46432 2026-06-14 20:25:56

Анон

Анон пишет:

у меня маман выкинула так пакет заглушек для своих карнизов

Но как-то она жила все это время с карнизами без заглушек? И еще поживет =D

#46433 2026-06-14 20:32:13

Анон

Анон пишет:

О, вот ящик с котором хранятся канцтовары, этот ящик для них явно не подходит, но куда их переложить, чтобы пространство было максимально рационально?..

Мне кажется ты торопишься с раскладыванием по ящикам. Сначала свали все в условные коробки/мешки/ведра, тут канцовары, тут инструменты, тут лекарства и тд, а потом уже смотри на каждую категорию и размышляй как часто ты этим пользуешься и куда это сложить чтоб удобно было.

А вообще провода это такой мертвый груз, все эти зарядки от древних телефонов и прочее с вероятностью 99% уже не пригодятся, а старые батарейки могли уже протечь, ты рискуешь испортить ими технику.

#46434 2026-06-14 20:44:55

Анон

Анон пишет:

А вообще провода это такой мертвый груз, все эти зарядки от древних телефонов и прочее с вероятностью 99% уже не пригодятся,

+++

#46435 2026-06-14 20:46:43

Анон

Как думаете, этически отдать даром всякие вещи (в том числе одежду) умершего человека, а также диван, на котором он умер, нормально, без  пояснений? Я бы, честно говоря, хотела бы знать подобное

#46436 2026-06-14 20:47:23

Анон

Смотря от чего умер...

#46437 2026-06-14 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Смотря от чего умер...

От онкологии. Человек после смерти долго не лежал на этом диване. Я была рядом, как увидела, что не дышит, сразу же вызвала скорую и полицию.
А вот теперь мучаюсь, куда же девать столько мебели и столько личных вещей

#46438 2026-06-14 20:54:39

Анон

Анон пишет:

От онкологии. Человек после смерти долго не лежал на этом диване. Я была рядом, как увидела, что не дышит, сразу же вызвала скорую и полицию.

Я б написал что вещи от умершего, но не упоминал бы что прям на диване умер.

#46439 2026-06-14 21:00:01

Анон

Я думаю, можно отдавать без проблем.

#46440 2026-06-14 21:01:43

Анон

Анон пишет:

у меня маман выкинула так пакет заглушек для своих карнизов

У меня так у знакомых выкинули "ненужную" пачку документов. Свидетельство собственности на хату, свидетельства о браке, о рождении детей... Потом заебались восстанавливать.

#46441 2026-06-14 21:19:45

Анон

Анон пишет:

Как думаете, этически отдать даром всякие вещи (в том числе одежду) умершего человека, а также диван

Мы раздавали вещи, часть новых и дорогих сестра отвезла в какой-то фонд, вещи попроще без заметных следов носки, я отнесла к подружке, которая работает в центре социального обслуживания, бабушкам так и сказали что вещи остались после мамы, они спокойно выбрали кому что было надо.
Про диван читала историю, что родственники повесили объявление на студенческом общежитии, которое было рядом с домом, что отдают бесплатно после умершего, студенты с радостью забрали.

#46442 2026-06-14 21:23:28

Анон

Анон пишет:

У меня так у знакомых выкинули "ненужную" пачку документов. Свидетельство собственности на хату, свидетельства о браке, о рождении детей... Потом заебались восстанавливать.

Ну все же есть разница между зарядником от старой нокии и документами :facepalm:

#46443 2026-06-15 18:38:06

Анон

Спасибо анонам, купил порошок для ручной стирки  :rainbow:

#46444 2026-06-15 20:08:19

Анон

В июле анону предстоит очередной переезд.
В другой район, но все же. Заебало заранее. Представляю, как буду паковать тарелочки в пупырку, и уже хочется орать.
Аноны, мб есть какие-то лайфхаки, как сделать это событие менее ужасным? Из вашего личного опыта.

#46445 2026-06-15 20:44:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, мб есть какие-то лайфхаки, как сделать это событие менее ужасным? Из вашего личного опыта.

я не особо заморачиваюсь хорошей упаковкой, кроме бьющегося а просто перекладываю в логике один ящик/полка - один пакет/коробка. Даже если уйдет больше коробок и будет не оптимально упаковано, собирать и разбирать становится в разы проще это все дело.

Если есть опция позвать кого-то помочь - лучше бы это сделать, я при всей своей способности к переездам тоже ловил панику и не мог ничего сделать, и меня это здорово выручило.

Если нет такой опции - заранее начать с дальних углов/вещей которые лежат не используемые прямо сейчас, постепенно часть дома будет собрана уже, а потом дело останется за малым.

#46446 2026-06-15 20:46:18

Анон

Анон пишет:

Из вашего личного опыта.

1. Клетчатые сумки "челноков". Для перевозки не очень хрупких мелких вещей: посуды, одежды, текстиля, мелкой техники. Даже книг, если набивать не плотно или класть в сумки поменьше.
Легкие, прочные, удобно для закрывания и перемещения. Купил таких комлектом 20 штук - влезло практически всё (кроме самого хрупкого и ценного). И в будущем можно переиспользовать.

2. Несколько катушек цветного скотча, чтобы метить сумки-коробках по помещениями куда их надо заносить.

#46447 2026-06-15 21:08:33

Анон

Анон пишет:

1. Клетчатые сумки "челноков". Для перевозки не очень хрупких мелких вещей: посуды, одежды, текстиля, мелкой техники. Даже книг, если набивать не плотно или класть в сумки поменьше.

для меня были сильно большие, и не оч крепкие, а вот икеевские баулы более оптимальные в этом плане. Хотя несколько клетчатых мега сумок я все же использовал, для крупных вещей.

О, по коробкам - если нет уверенности куда вещи в новом месте деть, можно набрать прозрачных коробок, чтобы на первое время можно было не распаковывать. Саму коробку малярным скотчем подписать чтобы издалека было понятно, что там лежит.

#46448 2026-06-15 21:17:58

Анон

Анон пишет:

Купи разноцветный скотч и заматывай коробки по комнатам, типа синее в спальню, зеленое на кухню. Помимо подписей маркером еще и пронумеруй, чтоб было легче считать.
Я еще отдельно красным скотчем помечал коробки с хрупким, и грузчикам показывал типа вот, красное носить особо осторожно и в самый низ не ставить.

#46449 2026-06-15 21:18:51

Анон

Анон пишет:

для меня были сильно большие

Они бывают разных габаритов. Самые крупные - только под какой-то объемный текстиль.

#46450 2026-06-15 21:44:16

Анон

Анон пишет:

Представляю, как буду паковать тарелочки в пупырку

Я во время переезда перекладывала посуду полотенцами и всяким аналогичным. На дно коробки с посудой клала подушку. То есть одни вещи служили упаковкой для других.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲