Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46401 2026-06-05 15:51:17

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Пробовал уксус, вода у нас жёсткая. Никакого эффекта не заметил. Плюс только в том, что никакого запаха после стирки не остаётся.

Но вообще использую много где. Налет отмачиваю и т.д.

#46402 2026-06-05 16:25:54

Анон

Я просто хлопаю полотенца, как посушатся, и потом только в шкаф убираю. Нормальные становятся, мягкие

#46403 2026-06-05 17:44:00

Анон

Я кондиционер использую, как антистатик, только для шерстяных вещей и синтетики, боюсь, уксус мне в этом не поможет  =D

#46404 2026-06-05 18:57:33

Анон

Анон пишет:

Grass Antigraffiti.

Спасибо, анончик! Ну ацетон хорошо растворяет и воняет соответственно, а волшебный немецкий не портил руки и почти не пах, хотя резиновый клей стирал как зверь и даже за десять секунд присохшие стикеры отмачивал. Магия!

Отредактировано (2026-06-05 18:57:57)

#46405 2026-06-05 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Стакан 9% уксуса, 95 градусов, отстирывает идеально, никакие гели и порошки мне так не отстирывали.

А полотенца не портит? А то анон тут сдуру партию на 95 градусах постирал. Остался без полотенец.

#46406 2026-06-05 19:54:07

Анон

Анон пишет:

А полотенца не портит? А то анон тут сдуру партию на 95 градусах постирал. Остался без полотенец.

Они у тебя синтетические были? С хлопком ничего не случается на такой температуре.

#46407 2026-06-06 05:24:41

Анон

Уксус не пробовала, знаю, продается специальная уксусная вода для стирки, но тоже не вижу смысла пробовать.
А после сушильной машинки все мягкое и пушистое))

#46408 2026-06-06 12:54:00

Анон

Анон купил перекись водорода для уборки, чтобы уменьшить запах кошки дома

Но понял, что может унитаз белизной.

Смешивать белизну с перекисью нельзя. Вопрос знатокам: насколько нельзя? Если я мою разные поверхности, и при этом брызги могут полетать немного — это гроб гроб кладбище, или абсолютно насрать?

#46409 2026-06-06 13:46:05

Анон

Аноны, как отстирать очень грязные носки? Полазил на карьере по пескам в не самой подходящей обуви пару дней. В итоге три пары носков как будто в них по земле ходили. Обычной стиркой полностью не отстирались. Может средство какое есть, чтобы замочить на какое-то время, потом кинуть в стиралку и все отстиралось само?

#46410 2026-06-06 14:07:24

Анон

Анон пишет:

Может средство какое есть, чтобы замочить на какое-то время, потом кинуть в стиралку и все отстиралось само?

Кислородный отбеливатель. Только надо делать по инструкции - залить кипятком или 90 градусной водой и замочить. Потом можно стирать в стиралке, можешь прямо так кинуть без ополаскивания.
Сама пользовалась каким-то дешевым из Светофора, и он мне нравился гораздо больше, чем Брендфри. Жалею что упаковку не сохранила, теперь это средство найти не могу.

Еще анон тут в теме хвалил это, но сама не пользовалась https://www.wildberries.ru/catalog/1703 … =282889823

#46411 2026-06-06 14:35:10

Анон

Анон пишет:

Может средство какое есть, чтобы замочить на какое-то время, потом кинуть в стиралку и все отстиралось само?

Ваниш, он универсальный.

#46412 2026-06-06 20:03:53

Анон

Анон пишет:

Смешивать белизну с перекисью нельзя. Вопрос знатокам: насколько нельзя? Если я мою разные поверхности, и при этом брызги могут полетать немного — это гроб гроб кладбище, или абсолютно насрать?

По идее, результатом реакции будут соляная кислота и кислород. Если там смешаются несколько мелких капель, то она вряд ли будет сильно бурной, вероятно, достаточно тех же мер предосторожности, что и просто при работе с белизной.

#46413 2026-06-08 20:15:10

Анон

Анон пишет:

Кислородный отбеливатель.

Анон пишет:

Ваниш, он универсальный.

Аноны, спасибо за советы! В итоге кислородным отбеливателем отстирал

#46414 2026-06-08 21:53:28

Анон

Как часто вы меняете полотенце для тела? Я привык это делать каждый раз, а тут прочитал на реддит, что можно каждые 2-3 дня и удивился

#46415 2026-06-08 21:55:57

Анон

Анон пишет:

Как часто вы меняете полотенце для тела?

Тебе сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=606

#46416 2026-06-09 07:40:55

Анон

Анон пишет:

Я просто хлопаю полотенца, как посушатся, и потом только в шкаф убираю. Нормальные становятся, мягкие

А как ты их хлопаешь?

#46417 2026-06-09 13:01:23

Анон

Анон пишет:

А как ты их хлопаешь?

встряхивает, мб? но обычно это (интенсивно встряхнуть пару раз, чтобы расправить часть самых больших заломов) практикуют перед развешиванием мокрых вещей.

#46418 2026-06-09 20:49:30

Анон

Анон пишет:

А как ты их хлопаешь?

Эээм, беру и активно хлопаю на балконе, вывешиваясь на улицу.

Я вообще всё хлопаю, что после сушки на сушилке, и что больше трусов-носков по размеру. Хорошо помогает от пыли. И когда убираюсь, обязательно хлопаю все пледы-кошкины подушки-сидушки на стульях и пр. А, что, разве не все так делают?

Отредактировано (2026-06-09 20:57:05)

#46419 2026-06-09 20:51:43

Анон

Анон пишет:

Эээм, беру и активно хлопаю на балконе, вывешиваясь на улицу

В смысле, встряхиваешь, прежде чем повесить? И вряд ли ты сам вешаешься на улице. Вешаешь полотенца, наверное? Или ты их вешаешь и они там колыхаются на ветру?

#46420 2026-06-09 20:56:06

Анон

Анон пишет:

смысле, встряхиваешь, прежде чем повесить? И вряд ли ты сам вешаешься на улице.

:lol: Ну да, берешь и встряхиваешь много раз на балконе. Как ковры раньше выбивали на улицах, только тут полотенца, и не выбивалкой, а просто рукой. И трясёшь так много раз. Всё пушистое становится в итоге

#46421 2026-06-09 21:57:10

Анон

Аноны, пластиковым окнам 20+ лет. Есть шанс их отмыть до белизны или уже нет? Мытье рам я осиливаю не чаще пары раз в год, так что пыль, видимо, въедается :sadcat: Еще странно, у нас 3 одинаковые рамы с сетками, только у одной уголки стали желтыми, а у других остались белыми О_О может такое быть от того, что одна - на южной стороне?

#46422 2026-06-09 23:17:33

Анон

Про уксус - ставлю с ним полоскание (я запах любых кондиционеров для ткани не переношу), особенно актуально летом или когда перестирываешь вещи после долгого хранения, хорошо убирает запахи, сам выветривается за пару минут, если запах вообще остается на момент доставания вещей из машинки. Но я и стираю большинство вещей средством для детского белья.

#46423 2026-06-09 23:21:29

Анон

Анон пишет:

может такое быть от того, что одна - на южной стороне?

Конечно, пластик деградирует с годами, и чем больше солнца, тем быстрее.

#46424 2026-06-10 10:04:55

Анон

Анон пишет:

Это намного проще отмывается. Если поверхность не страшится царапин, то можно металлической мочалкой, для остального чудо-паста + обычная губка.

А что у тебя за паста? Я купил чудо-пасту Блитц - ни фига он мой МДФ не отмывает. Плиту, раковину из нержавейки - на раз, а МДФ - никак.

#46425 2026-06-14 00:23:29

Анон

Йей, разобрал свои рубашки с футболками. Теперь на каждой вешалке висит по две вещи вместо трех-четырех (откуда-то взялись лишние вешалки). Правда, думаю, что это ненадолго. Рассортировал. Смешные рисунки повесил со смешными рисунками, абстракции с абстракциями, голубые с голубыми, черные с черными, которые не ношу с другими, которые не ношу  =D  Выкинул наконец одну, которую давно пытаюсь выкинуть и не ношу (синтетика, устаревший крой, желтые подмыхи - с виду незаметно, а вот на фотках). Просто не мог найти белую рубашку. Висела, чтоб было.
Упорядочил вешалки в шкафу по типу одежды. Постирал зимние свитера, перчатки и шарфы. В очередной раз убрал осенние ботинки  =D  одни, вторые не решился. Реорганизовал коробки с обувью, чтобы лучше в ней ориентироваться, но это не точно.
Осталось разобрать полку со свитерами и что-нибудь до зимы убрать, смотрю на нее с легким ужасом (как раньше на вешалки).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲