Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Кто-нибудь пробовал мыть окна "Антидождем"? Реально помогает?
Кто-нибудь пробовал мыть окна "Антидождем"? Реально помогает?
изначально средство антидождь было придумано для лобового и боковых стёкол машин, причем на заднем стекле и боковых зеркалах средство уже особо не работает,потому что состав начинает отгонять капли дождя на скорости от 70 км в час, а если машина стоит на месте или едет медленно, капли на стекле застывают, высыхают и остаются пятнами. То же самое будет и с окнами+ активно будет налипать пыль ,пыльца и тд.
Ну и смыть с окон потом этот антидождь это тот ещё квест.
Отредактировано (2026-06-01 07:11:56)
Аноны, я когда-то давно тут спрашивал, что можно сделать с кухонным фартуком за плитой, чтобы было легче отмывать его от жира. Мне смогли посоветовать только поставить экран (и потом так же мучительно отмывать его) или завешивать фольгой/газеткой, которые потом выкидывать.
Я НАШЕЛ!!! ЭВРИКА!!!! (побежал бы по улице голым, вопя от восторга, как Архимед, если б дурки не боялся)
Паста "Антидождь". Именно паста, не спрей. Густо намазать и заполировать. Я сейчас брызги от жарившейся позавчера курицы смыл просто намыленной тряпочкой. Потом обновил покрытие и всё. Дело пяти минут.Раньше приходилось их брызгать шуманитом и залеплять пленкой на несколько часов.
Столешницу вокруг плиты тоже намазал. Я вообще все этой пастой намажу, что не соприкасается с продуктами и посудой, и за что я не хватаюсь руками. Это охуенно.
Я сейчас брызги от жарившейся позавчера курицы смыл просто намыленной тряпочкой. Потом обновил покрытие и всё. Дело пяти минут.Раньше приходилось их брызгать шуманитом и залеплять пленкой на несколько часов.
А если брызги убирать сразу после приготовления, а не позавчерашние, то справляется обычная влажная тряпочка из микрофибры. Ничего оттирать, натирать и полировать не приходится.
Столешницу вокруг плиты тоже намазал. Я вообще все этой пастой намажу, что не соприкасается с продуктами и посудой, и за что я не хватаюсь руками. Это охуенно.
А что в составе этой пасты?
Раньше приходилось их брызгать шуманитом и залеплять пленкой на несколько часов.
Это намного проще отмывается. Если поверхность не страшится царапин, то можно металлической мочалкой, для остального чудо-паста + обычная губка. Чудо-паста на царапает даже проклятый софт-тач.
А если брызги убирать сразу после приготовления, а не позавчерашние, то справляется обычная влажная тряпочка из микрофибры. Ничего оттирать, натирать и полировать не приходится.
А если ты не такой чистюля в белом пальто, или даже чистюля и в белом, но не успел, забыл, устал и забил, то трахайся полдня с шуманитом и не смей облегчать себе задачу.
А что в составе этой пасты?
Парафин и уайт-спирит.
А я турбогриль купил и жарю только в нем. И брызг никаких нет, и жира меньше. Правда, с чебуреками еще не наловчился, вытекают.
то трахайся полдня с шуманитом и не смей облегчать себе задачу
То не надо пытаться растворять беззольный жир, который легко снимается абразивом.
Парафин и уайт-спирит.
Во-первых, это точно не должно применяться рядом с нагревательными элементами, огнеопасность такой смеси зашкаливает. Во-вторых, уайт-спирит в этой смеси будет выдавать пары, ПДК у него не сильно то высокие, мне сложно сказать сколько этой смеси дает уже вредную концентрацию. Это в любом случае не смесь для помещений, на стекло автомобиля, постоянно обдуваемое, нет проблем, но в квартире точно нет.
Пленкой полиэтиленовой закрой и выкидывай испачканную, принцип защиты тот же. Или уже купи экран защитный нормальный, печень лечить дороже от отравления
Завешивать кухню хрен знает чем меня достало. Жир от фартука абразивами отскребается с большими физическими усилиями, тоже достало.
Уайт-спирит полностью испаряется максимум за полтора часа. После уборки с химическими средствами в любом случае надо проветривать (и во время лучше тоже). Чтобы парафин загорелся от электроплиты, его надо лить прямо на нагревательный элемент, а не натирать на стенку.
Отредактировано (2026-06-01 15:31:01)
Снова скажу, что меня спасает meine liebe антижир, а ещё протирать свежие брызги бумажными полотенцами, причём именно ими, а не влажными тряпками и тп, которые только размазывают, бумага именно впитывает и собирает жир. Кстати, отлично работает также для всякого пролитого на одежду и мебель, красное вино, которое хрен иначе отстираешь лучше всего именно сразу впитать бумажными полотенцами или салфетками, и только потом влажными салфетками и тп, если что-то осталось
Анон разобрал ящик комода. Думаю как лучше его применить. Когда я сложил туда летние вещи и тому подобное он превратился в склад куда я не заглядываю, то есть по сути бесполезная трата места. Выгреб все коробочки и разделители, понял что они больше мешали пользоваться ящиком, чем помогали.
Еще понял, что моя логика деления на категории одежды сейчас плохо работает, так как ящик комода слишком большой для одной категории, а другие ящики слишком неудобные для часто используемых вещей. В плане того что я раньше строго делил что футболки туда-штаны сюда, что в целом хорошо, но конкретно в текущей ситуации получалось создавало больше проблем чем пользы.
Пока думаю делить повседневное-носимое в один ящик, зимнее-объемное в другой и летнее-легкое в третий. Но проблема может начаться когда летнее станет повседневным)
Пришла сказать спасибо тредику за рекомендацию швабры смартмоп, это и правда очень удобно!
Анончики, а не посоветуете стикер ремувер хороший, который можно на озоне/вб купить? Раньше покупала дорогущщий немецкий, потом где-то на мп купила хороший российский аналог. А сейчас ни того ни другого нет, а тот, что купила, так воняет ацетоном, что даже в соседней комнате прыскать нельзя 
Анончики, а не посоветуете стикер ремувер хороший, который можно на озоне/вб купить? Раньше покупала дорогущщий немецкий, потом где-то на мп купила хороший российский аналог. А сейчас ни того ни другого нет, а тот, что купила, так воняет ацетоном, что даже в соседней комнате прыскать нельзя
У меня Brauberg, все ок в плане использования.
Но воняет однозначно.
Мне все время кажется что они апельсином пахнут)
У меня Brauberg, все ок в плане использования.
Но воняет однозначно.
Именно он!
Дорогущщий немецкий и хороший аналог чем-то пахли, но пять минут после использования и рядом с местом использования, этот же завонял так, что я из соседней комнаты через полчаса учуяла 
стикер ремувер
Grass Antigraffiti.
Мне кажется, они не могут не пахнуть. Иначе концентрация действующего вещества будет маленькой и эффективность тоже.
. То же самое будет и с окнами+ активно будет налипать пыль ,пыльца и тд.
Ну и смыть с окон потом этот антидождь это тот ещё квест.
Спасибо за объяснение, анон) Чуть родителям окна им не помыл, так красиво в рилсах про него разгоняли.
попалось в инстаграме видео от какого-то аккаунта, посвященного уборке. женщина говорит, что для лучшего результата стирки надо сначала запустить полоскание без порошка, а потом уже ставить программу. и в целом мне совет кажется логичным, но расход воды смущает. что думаете?
ну и чтоб два раза не вставать, а пробовали ли вы вот эти лайфхаки с уксусом вместо ополаскивателя/кондиционера для белья? я не пользуюсь уже довольно давно кондиционерами, но вот думаю, может, действительно уксусом ополаскивать норм идея для всяких там махровых полотенец
лайфхаки с уксусом вместо ополаскивателя/кондиционера для белья?
А зачем? Есть специально средство, которое вкусно пахнет, хранится долго. Смысл в этих советских лайфхак ах?
Есть специально средство, которое вкусно пахнет, хранится долго.
ну я встречала мнение, что кондиционер портит ткани, типа обволакивает волокна и эта пленка ухудшает цвет и усиливает износ, что-то такое. я кондиционер только для махровых полотенец и халатов держу, так что все его потенциальные ухудшающие качества меня не сильно пугают, но вот подумала А ВДРУГ простой советский уксус будет лучше смягчать
Жестко в итоге.
спасибо, анон. а по поводу предварительного полоскания я думала примерно как про мытье волос - по хорошо намоченному средство лучше распределяется и вспенивается.
Ну смысл уксуса в копеечности и повсеместной доступности, типа мало ли что. Такое знание в принципе может пригодиться в разные кризисы.
а пробовали ли вы вот эти лайфхаки с уксусом вместо ополаскивателя/кондиционера для белья?
Я в принципе не пользуюсь кондиционерами-ополаскивателями, но махровые полотенца я только уксусом и стираю. Стакан 9% уксуса, 95 градусов, отстирывает идеально, никакие гели и порошки мне так не отстирывали. Насчет мягкости не знаю - у меня сушилка, после нее мягкие.