Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

▼Собранные по треду комметы⬍

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46351 2026-05-20 16:24:57

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я как раз ниже и написал, что если силы, время и место есть, то можно успешно организовать и ненужное, и рационально им распорядиться.

У анона как раз не было и нет ни сил, ни времени. Всё разгребается сегментарно, при наличии настроения и времени. Но оказалось, что негодную футболку после стирки легче закинуть в нужный угол, нежели в мусорное ведро.

#46352 2026-05-20 16:33:16

Анон

В тему о гайдах и советах - какие советы есть по расхламлению перед рождением ребенка (и предотвращению захламления детским и около?) я детские вещи пока даже смотреть боюсь, мне ж все захочется.

#46353 2026-05-20 16:57:28

Анон

Спасибо анонам треда, под срачик о расхламлении анон, наконец, разобрал хозяйственную полку и разложил кухонные полотенца и салфетки вертикальным способом. :lol:

#46354 2026-05-20 17:00:34

Анон

Анон пишет:

и предотвращению захламления детским и около?

Главный совет - не ходи по магазинам, а покупай дешевле у тех кто уже захламился но толком не пользовался, а когда ребенок вырастет так же передай дальше =D

#46355 2026-05-20 17:07:03

Анон

Анон пишет:

Главный совет - не ходи по магазинам, а покупай дешевле у тех кто уже захламился но толком не пользовался, а когда ребенок вырастет так же передай дальше

Детские вещи походу вообще годами кочуют по семьям, особенно младенческие, они ж вообще сноситься не успевают, из них вырастают за пару месяцев. И это нормально.
У меня подруга рожала в том году - получила в подарки коробки три-четыре младенческого шмотья с разных сторон, кроватку, игрушки, ещё кучу всего. Сама покупала мало, в основном бутылочки новые. И  потом все, что было младенческого, уже сплавила в новые руки.

#46356 2026-05-20 17:09:03

Анон

Анон пишет:

какие советы есть по расхламлению перед рождением ребенка (и предотвращению захламления детским и около?) я детские вещи пока даже смотреть боюсь, мне ж все захочется.

Анон, тихо кидай клич по знакомству "нужно шмотье на младенца". Собери все, что дадут. Некондицию выкинь. Годное используй, а когда вырастет из него, выстирай и передай дальше.
Покупай в основном то, где важна гигиена - в первую очередь бутылочки, соски.

#46357 2026-05-20 18:29:02

Анон

Анону с куколками. Я вот хранил в закрытом шкафу коллекцию монстрях, не доставал несколько лет, а в прошлом году достал и офигел — они прилипли к полке. Клей в головах некоторых протек настолько, что хватило на всю куклу, подставку и кусок полки. После попыток разобраться, кто из кукол липнет, а кто не очень, я плюнул и всех затолкал в мусорный мешок. Жаба поквакивала еще месяц, жалко же, столько собирал, чтоб красивые и не косые, а вот так вышло. В порыве ужаса перебрал других кукол, среди них тоже нашел липкое тело и выкинул (хотя вот от дорогой фирмы деградации пластика, лежавшего в закрытой коробке вдали от света и источников тепла я как-то не ожидал). Теперь вот перебираю раз в пару месяцев на всякий случай.

#46358 2026-05-20 20:22:31

Анон

Анон пишет:

расхламлять гардероб в наше время - не самая разумная вещь, если в твоем гардеробе хорошие вещи, пусть и неактуальные по фасону, например.

Я тот анон, которого радует новый некачественный шмот в противовес старому качественному.
Я не защищаю расхламление шмоток, но толку мне будет с хранения качественного старья, если я, например, разжирел и не влезаю в него? Или оно выносилось на коленках и на локтях, смотрится немодно (а я в нем как пугало) и по нему видно, что оно старое? Вот и получится, что я заглядываю в шкаф, вижу там полтора десятка условных ливайсов, а потом все равно влезаю в свеженькое вб-шное говно, потому что в нем я себя ощущаю лучше, чем в них.

#46359 2026-05-20 20:25:46

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, которого радует новый некачественный шмот в противовес старому качественному.

Анон был по обе стороны баррикад и с удовольствием хранил старый шмот, пока гулял только вес. А потом любовь к старому шмоту пропала, возможно, безвозвратно. Если возвратно, то теперь уже проще купить новый шмот. Так что, как по мне, обе позиции норм, когда они обоснованы и подходят конкретному анону.

#46360 2026-05-20 22:23:38

Анон

Анон пишет:

Только в твоих мечтах. Я только вчера дважды видел, как аноны буквально приравняли "многие" к "абсолютно все без исключений".

И да, и нет. Количество таких было мной недооценено, но если бы там было "абсолютно все без исключений", докопались бы и такие же душнилы, как я  =D

#46361 2026-05-20 22:38:19

Анон

Анон пишет:

Я не защищаю расхламление шмоток, но толку мне будет с хранения качественного старья, если я, например, разжирел и не влезаю в него? Или оно выносилось на коленках и на локтях, смотрится немодно (а я в нем как пугало) и по нему видно, что оно старое?

Ну анон, поправки на это каждый сам делает.
Опять же смотря как вес набрать. Я набрала, но часть верхнего трикотажа на 1-2 размера меньше могу носить (особенно если раньше был свободный), юбки могу носить.
Качественные вещи у меня не дырявые и не выглядят старыми, не выносились на локтях. Я в них не пугало. Мне норм.
У тебя другая ситуация, другое состояние вещей и на тебе больше не смотрится.

#46362 2026-05-20 22:43:12

Анон

Анон пишет:

Я не защищаю расхламление шмоток, но толку мне будет с хранения качественного старья, если я, например, разжирел и не влезаю в него? Или оно выносилось на коленках и на локтях, смотрится немодно (а я в нем как пугало) и по нему видно, что оно старое? Вот и получится, что я заглядываю в шкаф, вижу там полтора десятка условных ливайсов, а потом все равно влезаю в свеженькое вб-шное говно, потому что в нем я себя ощущаю лучше, чем в них.

Мне кажется, там была речь о старых вещах, которые всё ещё норм, а не выношенных, и если тебе в них норм.

#46363 2026-05-21 00:07:11

Анон

Анон пишет:

Анону с куколками. Я вот хранил в закрытом шкафу коллекцию монстрях, не доставал несколько лет, а в прошлом году достал и офигел — они прилипли к полке. Клей в головах некоторых протек настолько, что хватило на всю куклу, подставку и кусок полки. После попыток разобраться, кто из кукол липнет, а кто не очень, я плюнул и всех затолкал в мусорный мешок. Жаба поквакивала еще месяц, жалко же, столько собирал, чтоб красивые и не косые, а вот так вышло. В порыве ужаса перебрал других кукол, среди них тоже нашел липкое тело и выкинул (хотя вот от дорогой фирмы деградации пластика, лежавшего в закрытой коробке вдали от света и источников тепла я как-то не ожидал). Теперь вот перебираю раз в пару месяцев на всякий случай.

В среде собирателей аниме-фигурок обычно от липкости моют с фейри и морозят в морозилке.
А так крайне желательно не хранить фигурки в исходном пластиковом блистере, они так быстрее начинают липнуть.

Отредактировано (2026-05-21 00:07:34)

#46364 2026-05-21 00:08:53

Анон

Испугался, пошел своих перещупал, вроде не липкие. Но, некоторые в коробках, туда я не лазил, с виду вроде нормальные. Но, похоже, реально продавать пора, если не хочу потом на помойку тоже тащить коллекцию.
Плюс у меня еще куча керамических с набивным тельцем, им и так уже лет 40, им ничего не сделается. Только вот именно их и за бесценок никто не возьмет.
(да и я и не отдам, сделаю им витрину, пожалуй, и выставлю. А то лежат по коробкам).

Отредактировано (2026-05-21 00:11:33)

#46365 2026-05-21 00:30:51

Анон

Анон пишет:

Детские вещи походу вообще годами кочуют по семьям

В семье анона есть история, как старшему сиблингу в раннем детстве купили комбинезон. Сиблинг из него вырос, комбинезон отдали дальше.

Проходит десять лет. Какая-то знакомая отдает маме вещей уже для маленького анона.

А там тот самый комбинезон!!!

#46366 2026-05-21 04:45:31

Анон

Анон пишет:

А там тот самый комбинезон!!!

Шикарно!
По опыту младшей сестры и детей друзей - маленькому ребенку глубоко похуй что носить (особенно когда он совсем лялон), где лежать (что кроватка не с магазина) и тд. А вырастают дети махом. Собственно поэтому я очень надеюсь, что когда анону придет время нам соберут всем миром приданое и я не буду на это тратиться  =D  а потом передам дальше.

#46367 2026-05-21 15:59:13

Анон

Ламинат надо именно горячей водой обязательно?

#46368 2026-05-21 17:10:27

Анон

Анон пишет:

Каменному и кварцевому скорее количество воду нужно, больше воды — лучше отмоются, температура пофиг. Но их даже парогенератором можно мыть, если марка нормальная. А деревянный ламинат максимум теплой водой и сильно не мочить.

#46369 2026-05-21 17:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Каменному и кварцевому скорее количество воду нужно, больше воды — лучше отмоются, температура пофиг. Но их даже парогенератором можно мыть, если марка нормальная. А деревянный ламинат максимум теплой водой и сильно не мочить.

Спасибо за ответ. Ламинат деревянный. А средством можно или только водой?

#46370 2026-05-21 18:16:23

Анон

Анон пишет:

. Я вот хранил в закрытом шкафу коллекцию монстрях, не доставал несколько лет, а в прошлом году достал и офигел — они прилипли к полке

Анон с Барби занервничал, но я свои куклы недавно щупал - все было ок. Старшие куклы в порядке, им лет 10.

#46371 2026-05-21 19:28:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответ. Ламинат деревянный. А средством можно или только водой?

Да, почти любое средство для полов подходит.

#46372 2026-05-28 23:37:45

Анон

Аноны, а чем отмывать резину по краям окон? Там от дождей и снегов скопилась такая жёсткая бело-желтая фигня, страшно(

#46373 2026-05-29 10:06:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем отмывать резину по краям окон?

Жёсткой стороной губки, любым хозяйственным моющим средством. Если не будет отмываться, тогда уже смотреть, почему.

Анон пишет:

Там от дождей и снегов скопилась такая жёсткая бело-желтая фигня, страшно(

А что именно страшно?

#46374 2026-05-29 11:24:02

Анон

Анон пишет:

А что именно страшно?

Ну это бело-желтое выглядит как песок/камни и такое жесткое, просто оттереть не получается, надо каким-то средством размочить, но мне страшно повредить резину.

#46375 2026-05-29 13:58:29

Анон

Анон пишет:

это бело-желтое выглядит как песок/камни и такое жесткое, просто оттереть не получается, надо каким-то средством размочить, но мне страшно повредить резину

Если это известковый налёт, то можно попробовать размочить его кислотными средствами (для начала слабыми). Лимонную кислоту разведи, намочи в ней тряпочку и положи минут на 15 туда, где это бело-жёлтое, можно ещё смочить из пульверизатора. Потом попробуй аккуратно снять налёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲