Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Проверьте остальное, если вы ещё не, мб она ещё куда залезла
Бля, какое криповое поведение.
Есть ли признаки того, что в доме без вас был не только +1, а какая-то незадекларированная пати в стиле заигравшихся дев из «Москва слезам не верит»?
И что «ее» дом разнесли гости, и вещи распихивались по местам в последний момент?
Вспомнил, как пустил к себе подругу, а она у меня спросила, где мочалка. А потом она нашла ее и без моего ответа, потому что я так удивился вопросу, что не смог ответить.
Я до этого даже и не думал, что для кого-то мочалка может являться не индивидуальной.
Пиздец, пиздец. Вы правы, конечно, подруга охуевшая в край
У меня некий ахуй примерно по теме треда
Анон, я жил у подруги где-то две недели, пока ее не было, поливал цветы и общал котика. Жил у другой подруги дня три, общал собаченек. Нигде, ни разу я не переставлял никакие вещи. Вплоть до того, что веник стоял в коридоре - при моем отъезде я оставлял его там же. Вся посуда была составлена так, как было при моем входе в дом.
Да, мне местами было неудобно и я внутри себя считал некоторые вещи весьма странными. И у себя в доме я бы так не делал. Уверен, что когда уже подруга жила в моем доме неделю, кормила хомяка и поливала цветы, уже она считала меня местами ебанутым за организацию рабочего пространства, но тем не менее к моему приезду все было как я привык, ничего не передвинуто.
Нельзя, неприлично, совершенно пиздец невоспитанно менять что либо в чужом доме без хозяина и без его четкого разрешения. Даже передвигать, не то что выкидывать.
Ну и по теме - вернулся обратно к идее "Три вещи в день на выход" и думаю, что на годик минимум мне этого квеста хватит. Достал запасы стремной муки типа из зеленой гречки, овсяная, хрен пойми какая. Я все равно пользуюсь пшеничной, а что делать с этим богатством многолетним хз. Надо себе на лбу уже написать "Не покупай всякую хуйню, пока не израсходовал дома предыдущую!"
Лавандовую и кокосовую муку я хоть примерно представляю, куда пустить, а вот прогоркшую льняную, конечно, только в мусорку.
а вот прогоркшую льняную, конечно, только в мусорку.
Анон, прости за непрошенный совет
Анон, прости за непрошенный совет
Отличный совет, спасибо тебе за него! Отложил в ванную, к косметике поставлю. Масочки я люблю!
Вообще не думал, что с льняной мукой еще что то сделать можно 
У меня некий ахуй примерно по теме треда
ситуация жуть.
а в целом обсуждение по теме можно продолжить тут: Гостей и хозяев тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1300&p=99
ее "покусала Мари Кондо"
Птздит. У Кондо в первых же главах написано: убирать только свое, чужие вещи без спроса не трогать!
Анон пишет:Нога как желе болтается, никакой стабильности, пятка уходит в пол. Стельки ситуацию не исправят.
Ой как я это понимаю. Последние годы кроссовки стали такой проблемой, только куплю - уже пятка продавилась
то ли раньше они были лусше, то ли я слишком жырный стал и им тяжело
Они даже ощущаются норм, но я глазами вижу лажу.
Анон с плоскостопием входит в тред - у меня обострение случилось как раз в таких кроссовках ,с тех пор ищу с твердой литой подошвой принципиально, потому что с мягкой даже с ортостелькой пятка проваливается, ходить больно и нефизиологично ,увы:(
У меня некий ахуй примерно по теме треда, мне нужно доброе или злое слово стороны, понять это со мной что-то не так или все-таки с гостем. Напросилась в гости подруга (важно, я ее не звала, ее была идея), пожить недельку пока нас нет, взамен покормить котов и поливать сад (сад мелкий, там полчаса из шланга цветы полить). У нас дом, немного запущенный и бардачный, но как бэ не критично, просто большой и мы переехали не так давно, нет денег на нормальную кухню и т.д. Мы оставили ей кучу еды, сказали, что можно в холодильнике брать все, если окажется испорченным - выбросить. Она на второй день написала, что решила немного прибрать, ее "покусала Мари Кондо". Я сказала, что не надо, но если ей надо, вот там пылесос, вот там веник. Приехали... она уехала на день раньше. Выброшено куча вещей - формально это "мусор", но это то, чем мы пользовались, например удобный пакет из под корма для кошек, с зип локом, остался от умершего кота, используем вместо контейнера. Мою ржаную закваску переставила к дальней стенке холодоса и убила ее, хотя я говорила не трогать. Вся посуда переставлена, причем по идиотски - вперемешку мелкие тарелки и глубокие, там же чашка и зачем-то солонка (?). Чай в шкафу с банками и овощами. Ну то есть она зачем-то полезла прям шмонать кухонные шкафы и холодос, типа там "убралась", но я не знаю какая система говорит хранить чай вместе с луком, а ножи от блендера в другом углу кухни от самого блендера. И т.д. Плюс расколотила часть посуды и не сказала. Мы закономерно охуели, и на это она обиделась, потому что типа нам сделали уборку, а мы тут козлим, и вообще мы ей еще и должны быть благодарны за ее труды. А что все стоит где попало, и часть вообще в мусорке, так это "ваши правила не единственные, вещи могут стоять и по-другому". Скажите, это мы зажрались, или все-таки как-то так не делают? Кота к слову одного она чуть не проебала, а с поливом вынула нам все мозги в телеге.
Пусть подруга скажет спасибо, что вы ей в морду не дали, так себя вести в чужом доме это для меня либо днище, либо психопатия какая-то (пометить территорию?). И дружить бы дальше не стала после такого.
Ну или у подруги дебют шизофрении случился, тогда это просто грустно:(
Анон хочет кроксы или похожие сабо купить для носки дома. Это не очень хорошая идея для пола?
Анон хочет кроксы или похожие сабо купить для носки дома. Это не очень хорошая идея для пола?
Как это относится к уборке и расхламлению?
мне нужно доброе или злое слово стороны, понять это со мной что-то не так или все-таки с гостем
Эта уженеподруга ебанутая. Проверьте ценности, анон, это единственное, что я из глубин ахуя могу предположить, что она таким образом следы заметает. Цацки, там, все на месте?
Птздит. У Кондо в первых же главах написано: убирать только свое, чужие вещи без спроса не трогать!
Вот в это я б её носом ткнула и поинтересовалась, как ей, норм? И цитату рядом, где вы пишете, что уборки не надо.
Как это относится к уборке и расхламлению?
так же, как и обсуждения ситуа с подругой (которая совсем не про уборку по сути своей).
Анон с плоскостопием входит в тред - у меня обострение случилось как раз в таких кроссовках
Аноны, то есть эта новомодная пена, которая сейчас везде на подошвах, быстро продавливается?
Аноны, то есть эта новомодная пена, которая сейчас везде на подошвах, быстро продавливается?
По теме треда - как вы считаете. обычному жителю ДС-ДС2 который не имеет потребности в какой-то там выходной-парадной обуви и работает из дома (но с потенциалом выхода на гибрид или частых выходов из дома в районе ближаших полугода) какой минимальный набор обуви нужен? Вот если я прям хочу в минимализм податься.
Если считаете что это больше к теме шмоток, то пинайте туды)
Отредактировано (2026-05-14 14:25:38)
какой минимальный набор обуви нужен?
Минимум две пары на сезон, а лучше три, чтобы их чередовать. Дальше от образа жизни зависит. Если ты любишь зимой в парке гулять или на пляж ездишь, то это надо учитывать.
Анон пишет:Анон с плоскостопием входит в тред - у меня обострение случилось как раз в таких кроссовках
Если честно .я не знаю, не носил таокго - но всю подошву проверяю на твердость и устойчивость, мягкие тапки с суперамортизацией не особо полезны.
Анон, но мы не ванги и не знаем, что именно у тебя за пол
Кафель, ламинат, кварцвинил, линолеум будут очень по-разному реагировать на это. В принципе, кроксы мягкие, я бы только для ламината (и то хуево положенного/хуевого качества) их не брал, а остальные покрытия вряд ли пострадают
Аноны, если что, у нас есть тред плоскостопия, может, лучше туда переместиться?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9564
Ох, я не минималист, особенно сейчас. Сейчас обуви надо столько, сколько влезет в ящик/полки для обуви.
Если совсем минимализм, то 2 пары - на теплое и на холодное время года, универсальными будут кроссовки.
Если минимализм на минималках, то соглашусь с вариантом 2 пары на сезон, то есть 6 пар всего (осень и весна идут комплектом). Так, если что-то случится с одной парой, у тебя всегда есть замена на время ремонта/покупки.
Если речь все же просто о разумном потреблении, то зависит от твоего образа жизни, увлечений. В походы в обычных городских кроссовках не ходят, для занятий бегом тоже нужна обувь, в бассейн берут шлепанцы, для корпоратива, фотосессии или вечеринки (ну мало ли?) могут понадобиться "приличные" ботинки или туфли. Короче, я бы смотрел по потребностям.