Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46151 2026-05-14 00:09:25

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Проверьте остальное, если вы ещё не, мб она ещё куда залезла

Бля, какое криповое поведение.
Есть ли признаки того, что в доме без вас был не только +1, а какая-то незадекларированная пати в стиле заигравшихся дев из «Москва слезам не верит»?
И что «ее» дом разнесли гости, и вещи распихивались по местам в последний момент?

#46152 2026-05-14 02:26:27

Анон

Вспомнил, как пустил к себе подругу, а она у меня спросила, где мочалка. А потом она нашла ее и без моего ответа, потому что я так удивился вопросу, что не смог ответить.
Я до этого даже и не думал, что для кого-то мочалка может являться не индивидуальной.

#46153 2026-05-14 03:53:17

Анон

Пиздец, пиздец. Вы правы, конечно, подруга охуевшая в край

#46154 2026-05-14 09:01:56

Анон

Анон пишет:

У меня некий ахуй примерно по теме треда

Анон, я жил у подруги где-то две недели, пока ее не было, поливал цветы и общал котика. Жил у другой подруги дня три, общал собаченек. Нигде, ни разу я не переставлял никакие вещи. Вплоть до того, что веник стоял в коридоре - при моем отъезде я оставлял его там же. Вся посуда была составлена так, как было при моем входе в дом.
Да, мне местами было неудобно и я внутри себя считал некоторые вещи весьма странными. И у себя в доме я бы так не делал. Уверен, что когда уже подруга жила в моем доме неделю, кормила хомяка и поливала цветы, уже она считала меня местами ебанутым за организацию рабочего пространства, но тем не менее к моему приезду все было как я привык, ничего не передвинуто.
Нельзя, неприлично, совершенно пиздец невоспитанно менять что либо в чужом доме без хозяина и без его четкого разрешения. Даже передвигать, не то что выкидывать.

Ну и по теме - вернулся обратно к идее "Три вещи в день на выход" и думаю, что на годик минимум мне этого квеста хватит. Достал запасы стремной муки типа из зеленой гречки, овсяная, хрен пойми какая. Я все равно пользуюсь пшеничной, а что делать с этим богатством многолетним хз. Надо себе на лбу уже написать "Не покупай всякую хуйню, пока не израсходовал дома предыдущую!"
Лавандовую и кокосовую муку я хоть примерно представляю, куда пустить, а вот прогоркшую льняную, конечно, только в мусорку.

#46155 2026-05-14 09:05:22

Анон

Анон пишет:

а вот прогоркшую льняную, конечно, только в мусорку.

Анон, прости за непрошенный совет

Скрытый текст

#46156 2026-05-14 09:09:57

Анон

Анон пишет:

Анон, прости за непрошенный совет

Отличный совет, спасибо тебе за него! Отложил в ванную, к косметике поставлю. Масочки я люблю!
Вообще не думал, что с льняной мукой еще что то сделать можно  :iloveyou:

#46157 2026-05-14 11:23:03

Анон

Анон пишет:

У меня некий ахуй примерно по теме треда

ситуация жуть.
а в целом обсуждение по теме можно продолжить тут: Гостей и хозяев тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1300&p=99

#46158 2026-05-14 11:44:30

Анон

Анон пишет:

ее "покусала Мари Кондо"

Птздит. У Кондо в первых же главах написано: убирать только свое, чужие вещи без спроса не трогать!

#46159 2026-05-14 12:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нога как желе болтается, никакой стабильности, пятка уходит в пол. Стельки ситуацию не исправят.

Ой как я это понимаю. Последние годы кроссовки стали такой проблемой, только куплю - уже пятка продавилась :sadcat: то ли раньше они были лусше, то ли я слишком жырный стал и им тяжело :sadcat: Они даже ощущаются норм, но я глазами вижу лажу.

Анон с плоскостопием входит в тред - у меня обострение случилось как раз в таких кроссовках ,с тех пор ищу с твердой литой подошвой принципиально, потому что с мягкой даже с ортостелькой пятка проваливается, ходить больно и нефизиологично ,увы:(

#46160 2026-05-14 12:13:47

Анон

Анон пишет:

У меня некий ахуй примерно по теме треда, мне нужно доброе или злое слово стороны, понять это со мной что-то не так или все-таки с гостем. Напросилась в гости подруга (важно, я ее не звала, ее была идея), пожить недельку пока нас нет, взамен покормить котов и поливать сад (сад мелкий, там полчаса из шланга цветы полить). У нас дом, немного запущенный и бардачный, но как бэ не критично, просто большой и мы переехали не так давно, нет денег на нормальную кухню и т.д. Мы оставили ей кучу еды, сказали, что можно в холодильнике брать все, если окажется испорченным - выбросить. Она на второй день написала, что решила немного прибрать, ее "покусала Мари Кондо". Я сказала, что не надо, но если ей надо, вот там пылесос, вот там веник. Приехали... она уехала на день раньше. Выброшено куча вещей - формально это "мусор", но это то, чем мы пользовались, например удобный пакет из под корма для кошек, с зип локом, остался от умершего кота, используем вместо контейнера. Мою ржаную закваску переставила к дальней стенке холодоса и убила ее, хотя я говорила не трогать. Вся посуда переставлена, причем по идиотски - вперемешку мелкие тарелки и глубокие, там же чашка и зачем-то солонка (?). Чай в шкафу с банками и овощами. Ну то есть она зачем-то полезла прям шмонать кухонные шкафы и холодос, типа там "убралась", но я не знаю какая система говорит хранить чай вместе с луком, а ножи от блендера в другом углу кухни от самого блендера. И т.д. Плюс расколотила часть посуды и не сказала. Мы закономерно охуели, и на это она обиделась, потому что типа нам сделали уборку, а мы тут козлим, и вообще мы ей еще и должны быть благодарны за ее труды. А что все стоит где попало, и часть вообще в мусорке, так это "ваши правила не единственные, вещи могут стоять и по-другому". Скажите, это мы зажрались, или все-таки как-то так не делают? Кота к слову одного она чуть не проебала, а с поливом вынула нам все мозги в телеге.

Пусть подруга скажет спасибо, что вы ей в морду не дали, так себя вести в чужом доме это для меня либо днище, либо психопатия какая-то (пометить территорию?). И дружить бы дальше не стала после такого.
Ну или у подруги дебют шизофрении случился, тогда это просто грустно:(

#46161 2026-05-14 12:30:18

Анон

Анон хочет кроксы или похожие сабо купить для носки дома. Это не очень хорошая идея для пола?

#46162 2026-05-14 12:54:14

Анон

Анон пишет:

Анон хочет кроксы или похожие сабо купить для носки дома. Это не очень хорошая идея для пола?

Как это относится к уборке и расхламлению?

#46163 2026-05-14 13:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что состояние пола это уборка в том числе.

#46164 2026-05-14 13:45:03

Анон

Анон пишет:

мне нужно доброе или злое слово стороны, понять это со мной что-то не так или все-таки с гостем

Эта уженеподруга ебанутая. Проверьте ценности, анон, это единственное, что я из глубин ахуя могу предположить, что она таким образом следы заметает. Цацки, там, все на месте?

#46165 2026-05-14 13:47:07

Анон

Анон пишет:

Птздит. У Кондо в первых же главах написано: убирать только свое, чужие вещи без спроса не трогать!

Вот в это я б её носом ткнула и поинтересовалась, как ей, норм? И цитату рядом, где вы пишете, что уборки не надо.

#46166 2026-05-14 14:05:52

Анон

Анон пишет:

так же, как и обсуждения ситуа с подругой (которая совсем не про уборку по сути своей).

#46167 2026-05-14 14:17:49

Анон

Анон пишет:

Анон с плоскостопием входит в тред - у меня обострение случилось как раз в таких кроссовках

Аноны, то есть эта новомодная пена, которая сейчас везде на подошвах, быстро продавливается?

#46168 2026-05-14 14:23:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, то есть эта новомодная пена, которая сейчас везде на подошвах, быстро продавливается?

оффтоп

По теме треда - как вы считаете. обычному жителю ДС-ДС2 который не имеет потребности в какой-то там выходной-парадной обуви и работает из дома (но с потенциалом выхода на гибрид или частых выходов из дома в районе ближаших полугода) какой минимальный набор обуви нужен? Вот если я прям хочу в минимализм податься.
Если считаете что это больше к теме шмоток, то пинайте туды)

Отредактировано (2026-05-14 14:25:38)

#46169 2026-05-14 14:37:53

Анон

Анон пишет:

какой минимальный набор обуви нужен?

Минимум две пары на сезон, а лучше три, чтобы их чередовать. Дальше от образа жизни зависит. Если ты любишь зимой в парке гулять или на пляж ездишь, то это надо учитывать.

#46170 2026-05-14 15:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с плоскостопием входит в тред - у меня обострение случилось как раз в таких кроссовках

Если честно .я не знаю, не носил таокго - но всю подошву проверяю на твердость и устойчивость, мягкие тапки с суперамортизацией не особо полезны.

#46171 2026-05-14 15:07:32

Анон

Анон пишет:

Анон, но мы не ванги и не знаем, что именно у тебя за пол  :dontknow: Кафель, ламинат, кварцвинил, линолеум будут очень по-разному реагировать на это. В принципе, кроксы мягкие, я бы только для ламината (и то хуево положенного/хуевого качества) их не брал, а остальные покрытия вряд ли пострадают

#46172 2026-05-14 15:10:37

Анон

плоский офф

#46173 2026-05-14 15:15:09

Анон

Аноны, если что, у нас есть тред плоскостопия, может, лучше туда переместиться?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9564

#46174 2026-05-14 15:47:27

Анон

Анон пишет:

Ох, я не минималист, особенно сейчас. Сейчас обуви надо столько, сколько влезет в ящик/полки для обуви.

#46175 2026-05-14 16:18:19

Анон

Анон пишет:

Если совсем минимализм, то 2 пары - на теплое и на холодное время года, универсальными будут кроссовки.
Если минимализм на минималках, то соглашусь с вариантом 2 пары на сезон, то есть 6 пар всего (осень и весна идут комплектом). Так, если что-то случится с одной парой, у тебя всегда есть замена на время ремонта/покупки.
Если речь все же просто о разумном потреблении, то зависит от твоего образа жизни, увлечений. В походы в обычных городских кроссовках не ходят, для занятий бегом тоже нужна обувь, в бассейн берут шлепанцы, для корпоратива, фотосессии или вечеринки (ну мало ли?) могут понадобиться "приличные" ботинки или туфли. Короче, я бы смотрел по потребностям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума