Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
джинсы с низкой посадкой должны уйти из моего дома
эх, жалко они уйдут не на мою помойку. Я бы взял, по мне они вообще самые удобные были.
А я кроссовки выкинул. Таккарди, дешевые, но практически не ношенные. В них нога была как в чунях, вообще ходить невозможно. В прошлом сезоне купил, в этом вот решил надеть - фу, бля, садо-мазо.
Плюсану про обувь - что вот такое нафиг с пляжа
в этом вот решил надеть - фу, бля, садо-мазо.
Кстати, я зимой на авито внезапно продал ботинки и ботфорты из серии "красивенько, но пиздец неудобно", даже не надеялся особо, когда выкладывал. И очень рад, что избавился - выкинуть рука не поднималась, а глаза мозолили.
И еще позавчера выкинул неудобные узкие тяжелые ботинки, увидев, что они ободрались (можно было замазать жидкой кожей, но вот в пень).
Отредактировано (2026-05-13 20:09:55)
Нога как желе болтается, никакой стабильности, пятка уходит в пол. Стельки ситуацию не исправят.
Ой как я это понимаю. Последние годы кроссовки стали такой проблемой, только куплю - уже пятка продавилась
то ли раньше они были лусше, то ли я слишком жырный стал и им тяжело
Они даже ощущаются норм, но я глазами вижу лажу.
У меня некий ахуй примерно по теме треда, мне нужно доброе или злое слово стороны, понять это со мной что-то не так или все-таки с гостем. Напросилась в гости подруга (важно, я ее не звала, ее была идея), пожить недельку пока нас нет, взамен покормить котов и поливать сад (сад мелкий, там полчаса из шланга цветы полить). У нас дом, немного запущенный и бардачный, но как бэ не критично, просто большой и мы переехали не так давно, нет денег на нормальную кухню и т.д. Мы оставили ей кучу еды, сказали, что можно в холодильнике брать все, если окажется испорченным - выбросить. Она на второй день написала, что решила немного прибрать, ее "покусала Мари Кондо". Я сказала, что не надо, но если ей надо, вот там пылесос, вот там веник. Приехали... она уехала на день раньше. Выброшено куча вещей - формально это "мусор", но это то, чем мы пользовались, например удобный пакет из под корма для кошек, с зип локом, остался от умершего кота, используем вместо контейнера. Мою ржаную закваску переставила к дальней стенке холодоса и убила ее, хотя я говорила не трогать. Вся посуда переставлена, причем по идиотски - вперемешку мелкие тарелки и глубокие, там же чашка и зачем-то солонка (?). Чай в шкафу с банками и овощами. Ну то есть она зачем-то полезла прям шмонать кухонные шкафы и холодос, типа там "убралась", но я не знаю какая система говорит хранить чай вместе с луком, а ножи от блендера в другом углу кухни от самого блендера. И т.д. Плюс расколотила часть посуды и не сказала. Мы закономерно охуели, и на это она обиделась, потому что типа нам сделали уборку, а мы тут козлим, и вообще мы ей еще и должны быть благодарны за ее труды. А что все стоит где попало, и часть вообще в мусорке, так это "ваши правила не единственные, вещи могут стоять и по-другому". Скажите, это мы зажрались, или все-таки как-то так не делают? Кота к слову одного она чуть не проебала, а с поливом вынула нам все мозги в телеге.
ваши правила не единственные
В вашем собственном доме? Она охуела.
У меня некий ахуй примерно по теме треда, мне нужно доброе или злое слово стороны, понять это со мной что-то не так или все-таки с гостем.
пиздося, не пускайте ее вообще к себе. Прибралась она, блять, по Кондо... Пусть у себя дома прибирается!
"ваши правила не единственные, вещи могут стоять и по-другому"
Да она охуела! Ваш дом — ваши правила.
Прибралась она, блять, по Кондо...
Подозреваю, что дома она была не одна (или не она), поэтому ей срочно потребовалось ликвидировать последствия.
Анон пишет:Прибралась она, блять, по Кондо...
Подозреваю, что дома она была не одна (или не она), поэтому ей срочно потребовалось ликвидировать последствия.
Да, не одна, это она нас уже перед фактом поставила в день нашего отъезда "ну, может ко мне кто-то зайдет...". Я знала, кто, восторга у меня это не вызывало, но срочно договариваться с соседями про полив и котов уже было нереально. Но уборку она начала сразу же, а "кто-то" приехал через 3 дня. Бокал разбили уже да, наверняка вдвоем и кота закрыли в нежилой комнате тоже. Просто моя подруга (у нас бостонский брак, живем вдвоем уже больше 10 лет) вчера ходила в полном ахере, от заявлений про правила. Я ей примерно то же самое сказала, что у нас в доме мы можем хоть трусы на люстре сушить, это никого волновать не должно, но чот меня уже тоже сомнения берут. Ну то есть разбирать холодильник не было необходимости, он 2 метра высотой и там куча места для своих продуктов. Разбирать нашу посуду тоже по идее незачем.
Да, она мудакесса, вам точно нужно общение с ней?
И Кондо, кстати, в своей книге пишет про недопустимость уборки чужой территории, только вместе с хозяином, если он согласен.
А что все стоит где попало, и часть вообще в мусорке, так это "ваши правила не единственные, вещи могут стоять и по-другому". Скажите, это мы зажрались, или все-таки как-то так не делают?
Она в край охуела, это как надо чужие личные границы не уважать вообще чтобы такое сотворить
Да, она мудакесса, вам точно нужно общение с ней?
Это как-то внезапно обнаружилось, до этого таких проблем не было, но она у нас и не жила без нас.
Я ей примерно то же самое сказала, что у нас в доме мы можем хоть трусы на люстре сушить, это никого волновать не должно
Она охуела. Вы абсолютно в своём праве сушить трусы на люстре, нарушать правила фэн-шуя, Кондо и чёрта лысого, если вам нравится (разве что правила Санпина нарушать не стоит). Это не просто непрошенная уборка, это уборка, которую вы ей делать запретили.
Это как-то внезапно обнаружилось, до этого таких проблем не было, но она у нас и не жила без нас.
Возможно, вы легко отделались.
Возможно, вы легко отделались.
Ну кроме того, что подруга явно больше не подруга - возможно. Она во второй день, когда я писала, что не надо убирать, мы сами, писала "я так обживаюсь", я еще тогда удивилась, нафига обживаться в чужом доме. Ну и нам прилетело куча претензий, что у нас выброшена "батарея бутылок" (мы их вообще-то на переработку сдаем), что у нас в холодильнике скисло молоко и она выбросила "эту дрянь" (вместе с многоразовой бутылкой от молока), и вообще что это не трагедия, вещи переставлены в другое место. Я в принципе понимаю, что да, живущий в доме человек может поставить что-то не так, как я, и это нормально, но переставлены оказались вещи, которыми она по идее в принципе пользоваться не должна была. Не в смысле нельзя, а в смысле нет необходимости. Типа соковыжималки, подвесных полок для пряностей, которые она зачем-то сняла и т.д. Дом если что, нормальный, не миакорятник, плесень не растет и т.д.
то ли раньше они были лусше, то ли я слишком жырный стал и им тяжело
раньше были лучше, сейчас сложнее найти просто нормальные.
Я на босоногие подсел, развлечение требует привыкания и для ходьбы по асфальту надо добавлять стельки, но в целом оч хорошая штука на мой взгляд
Ну и нам прилетело куча претензий
Она точно странная. Проверьте остальное, если вы ещё не, мб она ещё куда залезла, в бельё там...
Отредактировано (2026-05-13 22:36:42)
Ну и нам прилетело куча претензий, что у нас выброшена "батарея бутылок" (мы их вообще-то на переработку сдаем), что у нас в холодильнике скисло молоко и она выбросила "эту дрянь" (вместе с многоразовой бутылкой от молока), и вообще что это не трагедия, вещи переставлены в другое место.
Может, у неё какое психзаболевание вылезло? Скисшее молоко вполне пригодно к употреблению. А всё остальное вообще за гранью добра и зла.
А всё остальное вообще за гранью добра и зла.
Согласен.
"я так обживаюсь", я еще тогда удивилась, нафига обживаться в чужом доме. Ну и нам прилетело куча претензий
какой-то лютый невротик как минимум. Она никогда с другими людьми не жила что ли?
Сколько там в сумме она вещей выкинула? Если на сумму больше 5000, то так-то это уже статья за умышленную порчу имущества.
Сколько там в сумме она вещей выкинула?
нет, конечно. Ну и то, что она выкинула, оно ценность имеет только для нас. Разве что разбитый бокал (посуда бьется, ок, бывает, но его в крысу тихо выкинули и ничего не сказали) имеет какую-то реальную цену, там винтаж. Но и близко не 5 тыр.
нет, конечно. Ну и то, что она выкинула, оно ценность имеет только для нас.
Анончик, не пускай это в дом больше. И дел лучше никаких не веди. Даже если поймет, осознает, будет каяться и обещать больше никогда. Оно ебанутое
Она никогда с другими людьми не жила что ли?
Да вроде жила, я была у нее в квартире с ее бывшим парнем, не было там сияющей чистоты особо.
Проверьте остальное, если вы ещё не, мб она ещё куда залезла, в бельё там...
В постельное да, но это было разрешено. Так в мою комнату вроде вообще не заходили, у подруги в комнате она работала, но там тоже ничего такого. Так что пострадали только кухня и гостиная (это одна комната, 45 метров). Мне просто странно, я даже в гостиничных апартах стараюсь оставить все так, как стояло.
Да вроде жила, я была у нее в квартире с ее бывшим парнем, не было там сияющей чистоты особо.
с парнем не считается, там вполне возможно она заправляла и делала все как ей нравится. Это не значит что обязательно прям чисто, просто так как хочет она.
У некоторых такое бывает, они не умеют жить в доме, где они не хозяева.