Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46076 2026-05-06 14:28:06

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Мне повезло - у нас рядом с домом студенческая общага и они готовы забрать мебель в любом состоянии) Когда отдавали диван, то честно предупредили что на нем

Скрытый текст

но парни очень радовались, что он трехместный и раскладной.

Отредактировано (2026-05-06 14:28:31)

#46077 2026-05-07 01:01:21

Анон

У нас книги в подъезде небольшими стопками кладут. Исчезают быстро. Я оттуда Гашека себе уволок.
Ещё на авито есть оптовые вывозильщики книг.

#46078 2026-05-07 02:42:29

Анон

Анон пишет:

Слушай, у меня была коллега, которая пасется на авито и у нее наметанный глаз - она с обычной мусорки приволокла офигенной красоты комод, еще что-то из мебели и предметов интерьера.

Вот так и пропадает желание на авито что-то покупать  =D

#46079 2026-05-07 02:46:02

Анон

У нас в дисконте затариваются целые семьи с тюками, потом перепродают на авито.

#46080 2026-05-07 15:08:24

Анон

Аноны, как думаете, ручную мясорубку (х.з., все ли там на месте, не факт) времен СССР и  чугунный утюг, который греют на газу и которым анон в детстве гладил пионерский галстук, выкинуть?). Утюг еще вроде при квашении капусты как пресс использовали.
Кладовку разбираю.

#46081 2026-05-07 15:20:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете

Навскидку в зависимости от производителя, состояния и года изготовления — 350-800р
Мясорубка более ликвидна, всё ли на месте, можно погуглить.
Сам смотри, будешь заморачиваться или лучше у помойки поставишь, там 100% с радостью заберут.

#46082 2026-05-07 15:55:39

Анон

Анон пишет:

Вот так и пропадает желание на авито что-то покупать 

Не, она себе отреставрировла их вроде.
Ну просто благодаря авито она сходу определила ценность выкинутого.

#46083 2026-05-07 16:36:07

Анон

Анон!! Книги по шитью ценные даже старые! Пожалуйста, не выкидывай. Я б взяла, но не в ДС живу(

#46084 2026-05-07 16:36:45

Анон

И я бы взял, живу в ДС  =D

#46085 2026-05-07 16:52:02

Анон

Аноны, я посмотрю тогда, что там у меня за книги по шитью, сфоткаю, если надо, могут вам отослать, бесплатно, но оплата пересылки на вас.

#46086 2026-05-07 19:28:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, я посмотрю тогда, что там у меня за книги по шитью, сфоткаю, если надо, могут вам отослать, бесплатно, но оплата пересылки на вас.

Очень ждём!!!

#46087 2026-05-07 19:32:49

Анон

Анон пишет:

Анон, я тоже жду!!!

#46088 2026-05-07 20:01:49

Анон

У меня тоже есть немного старых книг и журналов по шитью и вязанию. Часть с выкройками. Териториально — Москва и крайний север Подмосковья.
Я уже писал тут анону, интересовавшемуся советскими изданиями фантастики. Я не в России, не знаю, получится ли приехать летом, но если сложится, буду рад поделиться запасами!

Отредактировано (2026-05-07 20:09:38)

#46089 2026-05-08 11:37:55

Анон

Анон пишет:

Хм. А, кстати, почему бы и нет?

Клопы, сэр!

#46090 2026-05-08 11:56:49

Анон

Анон пишет:

Клопы, сэр!

В досках и дсп тоже? Или только в мягкой мебели?

#46091 2026-05-08 12:04:58

Анон

Анон пишет:

В досках и дсп тоже? Или только в мягкой мебели?

Везде. Не сами - так яйца.

#46092 2026-05-08 12:13:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, если плохо искал, а оно есть, но все же..
Посоветуйте, чем мыть мойку из иск камня? (кажется, так называется..). Раньше отлично помогало универсальное средство из вкусвилла, которое я покупал так как от прошлых жильцов осталось, а теперь не возят, и я очень боюсь напортачить и испортить чужое. Оттирать с матами сил больше нет

шуманит для камня, стоит как сволочь, но отмывает хорошо.

#46093 2026-05-08 19:04:30

Анон

Анон пишет:

Я уже писал тут

Анон, интересовавшийся советскими изданиями фантастики, тоже это помнит. :)

#46094 2026-05-08 21:30:40

Анон

Как организовать хранение в жилище, где в принципе нет нормальных мест для хранения?
Нет ящиков, комодов, стеллажей - только глубокие платяные полки в шкафу.
Разложил вещи по коробкам - коробки на полки. Но в коробки (которые помещаются в шкаф) все равно не помещается весь объем моих вещей.
Особенно сложно с такими категориями мелких предметов, которые должны быть часто и относительно быстро доступны - лекарства, косметика, гаджеты и расходники, канцтовары, аксесуары для волос, украшения-бижутерия, миленькие безделушки.
Я конечно могу паоставить коробку с косметикой на полку в платяном шкафу. Но в это коробку не влезут, например, бутылочки и парфюмы. Значит надо еще одну коробу, для доступа к которой надо будет вынуть коробку с косметикой. И все равно туда что-то не лезет и т.д.

Менять или докупать мебель не вариант. Жить в этом пространстве мне предстоит не до пенсии, но минимум несколько лет. Только жестко расхламлять все категории?

#46095 2026-05-08 21:53:48

Анон

Анон пишет:

Менять или докупать мебель не вариант.

Почему? Не на что? Или кто-то против и настаивает, чтобы ты несколько лет жил без комода, тумбочки или стеллажа для вещей? (если что, я без наезда, разные ситуации в жизни бывают)

#46096 2026-05-08 22:07:49

Анон

Анон пишет:

Нет ящиков, комодов, стеллажей - только глубокие платяные полки в шкафу.

А точно нельзя организовать себе комод или простой стеллаж?

Если совсем нет - штабелируемые коробки, подвесные мягкие полки в шкаф.
Существуют мелкие настольные комоды и комоды, встраиваемые в шкаф. Некоторые версии мелких икейных комодов можно было в большой шкаф тупо поставить, может быть что-то похожее можно найти на АлиЭкспресс.

#46097 2026-05-08 22:15:00

Анон

Анон пишет:

Особенно сложно с такими категориями мелких предметов, которые должны быть часто и относительно быстро доступны - лекарства, косметика, гаджеты и расходники, канцтовары, аксесуары для волос, украшения-бижутерия, миленькие безделушки.

Как минимум часть можно разместить в матерчатый органайзер с кармашками, который вешается на внутреннюю сторону дверцы шкафа. На маркетплейсах много всяких, гугли "подвесной органайзер на дверь". Если дело в финансах, попробуй сам сделать из подручных материалов.

#46098 2026-05-08 22:24:07

Анон

Анон пишет:

Менять или докупать мебель не вариант.

На алике есть разные копеечные стеллажи и тумбочки (соло или поставить внутрь большого шкафа), выглядят убого, но стоят в пределах пары тыщ. Только нужно смотреть внимательно размеры, они могут оказаться совсем кукольными.

Сама недавно въехала в такую квартиру, планирую решать хранение этими самыми стеллажами и тысячами корзин, коробок и зиплок пакетов. Послушаю советы)

#46099 2026-05-08 23:00:03

Анон

Анон пишет:

ты несколько лет жил без комода, тумбочки или стеллажа для вещей?

Дополнительные предметы мебели не впишутся в дизайн-проектЪ квартиры.
Т.е. если менять мебель - то всю и на бешеные сотни тысяч. А я не готов платить их для квартиры, где я все же не проживу всю обозримую жизнь.

#46100 2026-05-08 23:14:44

Анон

Анон пишет:

Дополнительные предметы мебели не впишутся в дизайн-проектЪ квартиры.

А это твой дизайн-проектЪ, ты сам не хочешь дополнительную мебель? Или это чей-то дизайн-проектЪ?
Я почему спрашиваю: если ты сам так решил, это одно дело, ты взвешиваешь своё неудобство и своё эстетическое чувство, выбираешь, что тебе важнее.
Если Вася говорит "у меня дизайн, тебе нельзя простецкую тумбочку, только за 100 тыщпыщ", а ты хотел бы простецкую тумбочку, то тут вопрос твоих отношений с Васей - почему он принимает такие решения о твоей жизни на несколько лет, можно ли с ним как-то договориться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума