Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46051 2026-05-06 00:36:15

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, нужна помощь или пинок в другой тред. Ну и если уже поднималось, то укажите направление на страницы))
Суть в чем, в гараже - капитальный, СССР 80-90 года постройки лежат коробки с книгами: какие-то учебники до перестройки и прочая муть. Выкинуть рука не поднимается, сдать некуда, на авито такие вроде никто не отрывает с руками, а держать по 100500 лет объявление как-то влом.
Собственно вопрос: можно ли эти книги проложить силикагелем или ещё чем впитывающем, запихнуть в пакет вакууматором  и убрать в нижний ярус подвала? Там где хуже вентиляция, больше влажность и меньше доступа? Или это будет медленная и мучительная смерть для книг?

#46052 2026-05-06 00:59:44

Анон

Анон пишет:

Или это будет медленная и мучительная смерть для книг?

Зыс. Книгам по умолчанию рекомендовано сухое, хоть иногда вентилируемое, помещение комнатной температуры.
Сырость, затхлость и холод = как минимум плесень, грибок и прочие потенциально опасные вещи. Ну и разрушение бумаги.

#46053 2026-05-06 01:00:59

Анон

Отдай даром, может в библиотеки или тому кому они нужны

#46054 2026-05-06 01:04:06

Анон

Во многих городах есть сервисы с вывозом книг, гугл говорит что-нибудь?

#46055 2026-05-06 07:02:16

Анон

Анон пишет:

в гараже - капитальный, СССР 80-90 года постройки лежат коробки с книгами: какие-то учебники до перестройки и прочая муть

Да выброси ты их, я разрешаю. Это просто бумага. Они никому не нужны, никому ничего не дают. Они уже считай что выброшены, просто место их утилизации зачем-то находится в твоем гараже. Выброси нахуй, никто другой не избавит тебя от них - потому что, повторяю, они никому не нужны.

#46056 2026-05-06 08:56:58

Анон

аноны, а О`Генри, Джек Лондон и прочие собрания сочинений советского времени тоже никому не нужны?
Библиотека согласна взять с доставкой (но тут не согласна спина анона), вывоз книг не согласен, ему далеко, я в ебенях.
Имеет смысл выставлять на продажу? На авито их реально много, по цене 80-120 руб за книгу. Хотелось бы побыстрее, подозреваю, что с авито это может длиться годами, нет?
(Дранон)

#46057 2026-05-06 09:45:20

Анон

Анон пишет:

аноны, а О`Генри, Джек Лондон и прочие собрания сочинений советского времени тоже никому не нужны?

Если только полное собрание сочинений, там ещё есть шанс. По отдельности медленно и плохо, даже по 100р, их издавали огромными тиражами, а потом ещё переиздавали.
Реально продаются красивые детские книги с иллюстрациями, учебники, справочники по техническим и прикладным дисциплинам. Школьная алгебра 74 года, Учебник по химии 86 и технология шитья для проф-тех училищ куда востребованнее Всадника без головы

Отредактировано (2026-05-06 09:45:59)

#46058 2026-05-06 09:54:35

Анон

Анон пишет:

технология шитья для проф-тех училищ

Оппаньки, а я хотел книги по шитью и всякие кулинарные выкинуть, так как потрепанные. А учебники уже выкинул, правда, они были 90-х годов.

#46059 2026-05-06 09:56:05

Анон

Можно ещё кучкой вынести к помойке, кому надо, тот заберёт, не заберут - мусорщики сами выкинут

#46060 2026-05-06 10:17:59

Анон

А многие аноны сами заберут что-то с мусорки? Тем более стопка книг, копаться в ней

#46061 2026-05-06 10:22:43

Анон

Анон пишет:

А многие аноны сами заберут что-то с мусорки? Тем более стопка книг, копаться в ней

Я знаю людей, которые постоянно мебель с мусора забирают, всякие старые стулья, кресла и тому подобное. Конкретно в случае с книгами я как-то шел мимо мусорных баков и увидел рядом кучу книг, присмотрелся, интересного не нашел, но если б было, мог и взять
Ну и я писал "к помойке", а не "в помойку", никто не говорит о том, что надо в кучу мусора выкидывать

#46062 2026-05-06 10:28:15

Анон

Анон традиционно рекомендует полочки буккроссинга, если они есть в городе. Сам так каждое лето прореживает библиотеку и бонусом гуляет во всех ближайших парках города.

#46063 2026-05-06 10:30:04

Анон

Анон пишет:

Вот как раз книги это то немногое, что я точно буду рассматривать возле помойки. Не факт, что заинтересуюсь чем-то, но книги уж точно интереснее чужих ношеных трусов (утрирую, но думаю,  вы поняли).

#46064 2026-05-06 10:30:38

Анон

Анон пишет:

Можно ещё кучкой вынести к помойке, кому надо, тот заберёт, не заберут - мусорщики сами выкинут

Жалко, я их в детстве много раз перечитывал. Я анон с О`Генри и др. Перечитывать точно не буду, я практически не читаю бумажные книги.

Анон пишет:

Копаюсь, если вижу кучу книг рядом с мусоркой. Особенно, если отдельно лежит на мебели. Чистые пластиковые коробки с мусорки забирал, пластиковые ящики из-под фруктов, это ж практически сетчатые корзины в шкаф, еще и бесплатные. Если бы встретил кресло, которое мне нужно, тоже бы забрал. К досочкам и разобранной мебели присматриваюсь, мне нужно дсп, но подходящего еще не встретил.

#46065 2026-05-06 11:04:13

Анон

Анон пишет:

Если бы встретил кресло, которое мне нужно, тоже бы забрал.

С мягкой мебелью поосторожнее, можно обзавестись клопами.

#46066 2026-05-06 11:25:14

Анон

Анон пишет:

Видимо, у каких-то анонов какие-то приличные мусорки. У нас тупо площадка, где стоят мусорные контейнеры под открытым небом. Рядом с ними не так чтоб чисто, я бы побрезговал что-то брать.

Про книги, я выяснил, в каких библиотеках есть полки буккроссинга, отношу туда.

#46067 2026-05-06 11:51:41

Анон

Анон пишет:

Я к обычной московской мусорке выносил вещи, уже через час их почти целиком разбирали местные жители.

#46068 2026-05-06 12:43:24

Анон

Сейччас такое время что на помойке не только нищие пенсы роются(

#46069 2026-05-06 12:48:21

Анон

Анон пишет:

Сейччас такое время что на помойке не только нищие пенсы роются(

А смысл покупать те же досочки и дсп, если разобранную мебель народ рядом с помойкой складирует? Правда, я подходящее не нашел еще, но присматриваюсь, когда что-то похожее вижу. Правда, до посещения других помоек в окрестностях еще не дошел. Хм. А, кстати, почему бы и нет?
Как-то давно видел, как кучу разобранных канцелярских шкафов выкинули рядом с помойкой, их какой-то мужик уже в машину загружал.

Отредактировано (2026-05-06 12:53:09)

#46070 2026-05-06 13:08:52

Анон

Мы когда из старой квартиры выносили мебель там после первых стульев у помойки уже стояли люди и ждали следующее, кто-то даже помог матрас вынести ;D

#46071 2026-05-06 13:54:07

Анон

Анон пишет:

Лайфхак: поставить их в большой плотный пластиковый пакет. Или в картонный ящик, можно такой, как в продуктовых магазинах бесплатно раздают, только на дно постелить пакет. Если книги не валяются в грязи, выше шансы, что их возьмут.

#46072 2026-05-06 13:54:12

Анон

Анон пишет:

у меня часто соблазн есть, дома только места нет) На днях вот немного подбитый стул видел, очень уж хотел домой упереть, не будь у анона студия - упер бы.

Когда жил в доме просторнее вполне себе натыривали с помоек если аккуратно в стороне стоит.
Но книги бы наверное я не взялся, но люди некоорые вполне берут. Как повезет, смотря какая обстановка.

Анон пишет:

Мы когда из старой квартиры выносили мебель там после первых стульев у помойки уже стояли люди и ждали следующее, кто-то даже помог матрас вынести

Мы как-то вынесли полку типа каллакса потому что обнаружили в ней каких-то жучков. Кто-то забрал, потом спустя недельку-другую вернул)

Отредактировано (2026-05-06 13:55:37)

#46073 2026-05-06 14:11:49

Анон

Анон пишет:

Рядом с ними не так чтоб чисто, я бы побрезговал что-то брать.

Слушай, у меня была коллега, которая пасется на авито и у нее наметанный глаз - она с обычной мусорки приволокла офигенной красоты комод, еще что-то из мебели и предметов интерьера.

#46074 2026-05-06 14:12:01

Анон

Анон пишет:

Мы как-то вынесли полку типа каллакса потому что обнаружили в ней каких-то жучков. Кто-то забрал, потом спустя недельку-другую вернул)

Именно поэтому заражённую мебель рекомендуют выкидывать так, чтобы соблазна её забрать не было, да =D

#46075 2026-05-06 14:20:01

Анон

Я с помойки притащил компьютерное кресло и микроволновку. У кресла недостаток — слегка потертая и потрескавшияся обивка из кожзама на ручках. У микроволновки выпадает кнопка включения. Полностью рабочая и что важно, была совершенно чистая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума