Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46026 2026-04-26 19:42:22

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Я дранон хочу спросить всех - а какие вы вообще кухонные полотенца покупаете?

я перешел на бумажные. Не знаю возможнго это хуже для экологии но не могу поддерживать тряпки в чистом хорошем виде долго, а постоянно в стирку кидать - забываю с сушки доставать. Бумажные спасают меня очень сильно.

Анон пишет:

осталась только новая упаковка икеевских, тех давнишних, белых с голубыми полосками 

у меня вот только они из тряпишных, но я честно больше юзаю как прихватку и изредка чуть-чуть вытереть мокрые руки.

#46027 2026-04-26 21:11:53

Анон

Анон пишет:

белорусские из льна.

#46028 2026-04-26 22:40:00

Анон

Есть какое-нибудь средство для чистки бачка унитаза? Чтобы залил или засыпал, подождал, пока там все отслоится, может потер немного, а потом просто все это смыл. Ну или что-то в этом роде :think:

#46029 2026-04-26 23:40:21

Анон

Анон пишет:

Интересуют мягкие и хорошо впитывающие.

Ф фиксе есть наборы полотенце+прихватка. Вот их и беру.

#46030 2026-04-27 00:12:07

Анон

Анон пишет:

Просто хлопковые с Озона, чтоб недорого и цвет был приятный. Там какой-то процент синтетики естественно, это сейчас нормально.

#46031 2026-04-27 00:31:22

Анон

Анон пишет:

Да любые красивые, в общем-то, что к новому году, 8 марта или Хэллоуину вывалят. В Ашане, Фиксе, Окее, Магнит Косметике и где угодно. Обычно они вафельные или из плотного хлопка, на впитываемость не жалуюсь, но не знаю, можно ли назвать их мягкими. Рогожки и явной синтетики избегаю.

#46032 2026-04-27 00:42:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а какой бренд?

Извини, анончик, мой ответ тебе вряд ли пригодится.
Половина полотенец из Икеи образца десятилетней давности, но они не особо хорошо впитывают, хоть и живучие, так что я их только для рук использую. Вторая половина впитывают отлично, они у меня для чистой посуды, но они абсолютный ноунейм, и я уже даже сам не помню, откуда они у меня появились. Знал бы, купил бы еще таких же, но увы :(

#46033 2026-04-27 01:42:55

Анон

Анон пишет:

А то у меня чет с полотенцами как раз кризис (осталась только новая упаковка икеевских, тех давнишних, белых с голубыми полосками  :heart: , но мне ее открывать жаль и вообще она проблему не решит)

Я люблю льняные или вафельные. Махровые иррационально не воспринимаются, как кухонные (хотя такие тоже есть из стареньких).

#46034 2026-04-27 09:15:51

Анон

Анон пишет:

мягкие и хорошо впитывающие

Это полотенца из муслина, но они не очень живучие.

#46035 2026-04-29 15:20:09

Анон

Товарищи! Подскажите, а есть у кого моющий пылесос не для пола, а для мебели и ковров? Хочу приобрести эту штуку, задолбался таскать ковры в химчистку и мебель тоже хочу почистить.
Вот интересно, домашние устройства действительно эту самую проф чистку могут заменить? Пока смотрю на homiko vcc-04, если верить отзывам на озоне и характеристикам, то очень все нравится
Посмотрел, на авито их нет бу, для меня это показатель, что от устройства не хочется избавиться сразу после покупки)

В общем, расскажите о своем опыте, что нравится \ не нравится, на что обращали бы внимание сейчас при выборе и стали бы вообще покупать, если бы знали, каково оно?

#46036 2026-04-30 16:03:26

Анон

Аноны, простите, если плохо искал, а оно есть, но все же..
Посоветуйте, чем мыть мойку из иск камня? (кажется, так называется..). Раньше отлично помогало универсальное средство из вкусвилла, которое я покупал так как от прошлых жильцов осталось, а теперь не возят, и я очень боюсь напортачить и испортить чужое. Оттирать с матами сил больше нет

#46037 2026-04-30 17:33:56

Анон

Анон пишет:

я очень боюсь напортачить и испортить чужое. Оттирать с матами сил больше нет

Анон, не про средство, извини, но внезапно могу посоветовать взять лупу и изучить места, которые загрязняются быстро и оттираются только с матами по сравнению с боковинами. Если с лупой увидишь разницу в фактуре поверхности - всё печально, мойке срок пришел, так и будешь намывать через день, если всё хорошо - слава богу, надеюсь, совет по химии подоспеет.

#46038 2026-04-30 18:12:08

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, чем мыть мойку из иск камня?

Моей мойке 10 лет, специальных средств для нее не покупаю, жир отмываю любым средством на котором написано "от жира", известковый налет - укусом или раствором лимонной кислоты, но чаще всего на ней появляются пятна от чая и кофе, если не мыть каждый день, то через неделю уже заметный коричневый налет, с ним идеально справляется белизна.

#46039 2026-04-30 18:19:36

Анон

По текстуре она ровная, гладкая, грязь оседает +- равномерно, просто то средство пшикнешь и протирает губкой в два движения, а от посуды надо прямо тереть, заебался. Из домашних только я способен мыть после посуды сразу, биться за это бесполезно

Анон пишет:

белизна

Она же довольно агрессивная?... :think:

#46040 2026-04-30 18:21:00

Анон

Аноны, есть советы, как разобрать кладовку? Там какие-то стройматериалы от ремонта остались, краны, приблуды для электрики и сантехники  Вдруг это нужное и полезное, а я выкину (а часть брендов уже не купить в РФ). Ещё там стоит стол, который сама просила не выкидывать, а отправить ей в другой город. Но он тяжёлый, с чугунными ножками, я их поднимаю с трудом. Как такое отправить, не Яндексом же? Лежит и захламляет.
И ещё вопрос - как храните книги? Отдать/продать не рассматриваю, это не худлит, а нужная мне библиотека редких изданий, но в имеющиеся у меня книжные шкафы и стенку они не лезут уже, на новые стеллажи пока нет денег (да и места в квартире).

#46041 2026-04-30 18:49:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть советы, как разобрать кладовку? Там какие-то стройматериалы от ремонта остались, краны, приблуды для электрики и сантехники  Вдруг это нужное и полезное, а я выкину

Чья это кладовка, чьи материалы, кто делал ремонт и когда?
Если там столетний мешок с остатками цемента и засохшей шпатлёвки - выкидывай нахуй. Что за краны, какие, от чего, в каком состоянии, сколько им лет? Потёкший смеситель времён своей бабушки выкидывай однозначно. Рабочую электрику, оставшуюся во время недавнего ремонта (розетка, выключатель, клеммник), упакуй, подпиши дату и что это такое, положи на полку.

Анон пишет:

Ещё там стоит стол, который сама просила не выкидывать, а отправить ей в другой город. Но он тяжёлый, с чугунными ножками, я их поднимаю с трудом. Как такое отправить, не Яндексом же? Лежит и захламляет.

Кто такая "сама" и какое отношение она имеет к квартире? Чья квартира? В целом, отправка чугуняки в другой город может обойтись дороже, чем выкинуть и там купить новый.

Анон пишет:

И ещё вопрос - как храните книги? Отдать/продать не рассматриваю, это не худлит, а нужная мне библиотека редких изданий, но в имеющиеся у меня книжные шкафы и стенку они не лезут уже, на новые стеллажи пока нет денег (да и места в квартире).

Сколько у тебя книг, как часто и для чего ты их используешь? Их точно нет в цифровом виде? Они реально тебе все постоянно нужны?
При таких вводных я бы хранил книги стопками в связках вдоль стены, а когда появятся деньги - сколачивал бы стеллажи из реек и расставлял книги на них.
Посмотри на точках вывоза крупногабаритного мусора, там часто выставляют разобранную мебель из ДСП. Изучи, как самому делать несложную мебель, копи деньги на пилу (для начала ручную), уголки и саморезы.

#46042 2026-04-30 18:58:08

Анон

Кладовка моя, квартира моя, ремонт делали 10 лет назад, строительные приблуды и краны - тогда и покупались, но не пригодились. Там не смеситель, там именно краны, такие, с ручками. И подписать, убрать на полку не получится. Там уже 4 полки из 10 этим завалены, часть подписана дядей (он делал ремонт), но дядя давно в Сербии, а сам анон понимает в этом примерно нихуя.

"Сама" - опечатка) мама, конечно. Купить новый такой же не получится - антикварный чугуний анон притащил, по случаю урвав во время ремонта исторического здания. Столешница тоже удачная, сложно найти такую же, да и зачем, если она есть, а аналоги хуже? Стол хороший, но мне уже не подходит по размеру в этой квартире в связи с новой мебелью.

Мебель делать сам я не умею, я потрачу больше денег на попытки)) Книги - да, нужны все, в электронном виде процентов 15 можно найти, но в плохом качестве. Это хорошие дорогие книги, и они мне действительно нужны для работы, за последний год я большую часть из них открывал и читал. Не художка.До переезда было 26 коробок (как от пылесоса), ещё коробки три я купил за эти 10 лет, наверное.

Отредактировано (2026-04-30 19:02:26)

#46043 2026-04-30 19:11:38

Анон

Через ПЭК можно отправить до 25 кг, курьера можно вызвать на дом.

#46044 2026-04-30 19:18:30

Анон

Анон пишет:

"Сама" - опечатка) мама, конечно. Купить новый такой же не получится - ан кую же, да и зачем, если она есть, а аналоги хуже? Стол хороший, но мне уже не подходит по размеру в этой квартире в связи с новой мебелью.

Прикинь вес стола навскидку, минимум кг 30, раз чугун, а в упаковке  с обрешеткой и все 50 может стать, уточни на сайте СДЭКА или любой удобной тебе службы доставки стоимость пересыла с учётом погрузки и упаковки, чтобы самому спину не убить, озвучь маме. Не готова платить или просит ждать -  не жди ничего, не могу и все, выставляй стол на авито, сначала продать недорого, не возьмут - отдай за самовывоз. Наука впредь - не говори маме больше, что хочешь избавится от мешающего тебе барахла, тебе ж, скорее всего, потом ее квартиру разгребать.

#46045 2026-04-30 20:12:16

Анон

Анон пишет:

Она же довольно агрессивная?..

Может от цвета или материала зависит, на мою бежевую мойку белизна никак не повлияла, и я ее быстро смываю, она моментально действует - наносишь, мочалкой немного потер и пятна на глазах исчезают. 10 лет использования белизны и поверхность мойки до сих пор гладкая, никаких шероховатостей и повреждений.

#46046 2026-04-30 22:04:39

Анон

Анон пишет:

Это хорошие дорогие книги, и они мне действительно нужны для работы, за последний год я большую часть из них открывал и читал.

Я видел такое решение по хранению большого кол-ва книг в условиях отсутствия книжного шкафа: небольшой эстетичный (возможно старинный) столик, стоящий у стены. под ним ровными стопками от пола до столешницы - книги. Выглядит даже "пинтерестно"

#46047 2026-04-30 22:08:14

Анон

Библиотекари говорят, что от горизонтального хранения переплет плывет. Я просто набрал коробок в озоне и поставил в них книги вертикально. Выглядит убого, но хоть как.

#46048 2026-05-01 20:13:30

Анон

Анон пишет:

Есть какое-нибудь средство для чистки бачка унитаза?

любое для сантехники, в тч от ржавчины и налета

#46049 2026-05-03 22:24:22

Анон

Анон пишет:

Стол хороший, но мне уже не подходит по размеру в этой квартире в связи с новой мебелью.

Я бы отправлял по одной ножке почтовыми компаниями, ну и столешницу отдельно. Дорого, но хоть разнести по времени

#46050 2026-05-04 12:44:51

Анон

Анон пишет:

Но он тяжёлый, с чугунными ножками, я их поднимаю с трудом. Как такое отправить, не Яндексом же? Лежит и захламляет.

https://gruzovichkof.ru/business/mezhdu … -perevozki
Можно заказать разборку с упаковкой, доставку от квартиры до квартиры и сборку на месте, если грузовичков в обоих городах есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума