Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#46001 2026-04-22 17:30:51

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

но топик не подойдет, нужно зону подмышек прикрыть.

Есть одноразовые вкладыши на липучках, довольно удобно, если свитер не совсем тонкая паутинка, я такие иногда в дороге использую

Анон пишет:

Шерстяные вещи же тоже очень разные, это совсем необязательно свитер толстой вязки

+, не под каждый майку наденешь. Ну и мне лично неудобно, ненавижу многослой, я колготки-то зимой ношу в исключительных случаях

#46002 2026-04-22 17:35:49

Анон

Анон пишет:

плюсану про шерстяные вещи - стараюсь носить всегда на майку/топ/футболку, чтобы стирать пореже, тем более, что у меня они обычно ручной вязки, их вообще нельзя в машинке стирать.

Я все свитера стираю вручную  :sadcat:

#46003 2026-04-22 17:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маечка под свитер ещё и тепла может дать приличнее так, чем кажется на первый взгляд.

Потому под шерсть она и не нужна, если зима -15.

Потому что -15 это тепло?  O_o

#46004 2026-04-22 17:41:33

Анон

Анон пишет:

Есть одноразовые вкладыши на липучках

я такие давно купил, но так и не использовал — что-то стремаю, что они клеем изгадят ткань в месте крепления или испортят что-то при отрыве (зацепив нитку со шва, например). покупал изначально, чтобы пиджаки носить с топами без рукавов.

#46005 2026-04-22 22:31:44

Анон

Анон пишет:

У меня куча барахла от предыдущих хобби, но я не могу их выбросить, потому что они у меня цикличные :pink:

Если цикличные, то барахло ли это, ты ж к ним вернёшься?

#46006 2026-04-23 00:39:46

Анон

Анон пишет:

Если цикличные, то барахло ли это, ты ж к ним вернёшься?

Ну вот вернусь через десять лет и всё это время совершенно не нужная мне гигантская коробищща будет занимать место. Я уже подумал поискать слады какие-нибудь, чтоли.

#46007 2026-04-24 22:41:56

Анон

Какое-то время назад тут обсуждали подушки. У меня есть перьевые, я их носил в химчистку лет 5 назад. Сейчас посмотрел на них и чот подумал о том, что, наверное, их опять пора чистить. Или их выкидывать надо? Если честно, мне почему-то кажется невообразимым, что надо прям взять и выкинуть подушку.

Отредактировано (2026-04-24 22:42:56)

#46008 2026-04-24 22:56:08

Анон

Если слежались и усохли, то раньше была такая услуга — приезжал фургончик со специальной приблудой, которая твои перья подушечные продувала-освежала и засыпала в новый чехол. Можно было из двух подушек сделать одну большую.
В моих краях такого не водится, поэтому я подушки просто стирал и сушил в сушильной машине, но это тот еще фокус, поскольку мокрая подушка страшно тяжелая и норовит раздолбать барабан что стиралки, что сушилки. Три стиралка не тянет, а две бултыхаются (

#46009 2026-04-25 00:49:17

Анон

А со старыми кухонными полотенцами вы что делаете? И какое у вас определение "старого" для них?

#46010 2026-04-25 01:21:11

Анон

Черт, я дофига лет живу без перьевых подушек. У меня были с набивкой синтепоном, скомкались и выкинула нахрен. Теперь у меня две с искусственным шелком, одна с валиками под шею из икеи, и одна с ещё чем-то искусственным, и пока все живы, я их ротирую время от времени. Про перья забыла уже.

#46011 2026-04-25 01:46:05

Анон

Анон пишет:

А со старыми кухонными полотенцами вы что делаете? И какое у вас определение "старого" для них?

Перевожу в половые, потом выбрасываю.

#46012 2026-04-25 02:03:55

Анон

Анон пишет:

Они у меня маленькие. Когда теряют вид по моему мнению и становится неприятно в руки брать - выкидываю.

#46013 2026-04-25 08:20:54

Анон

Анон пишет:

Какое-то время назад тут обсуждали подушки. У меня есть перьевые, я их носил в химчистку лет 5 назад. Сейчас посмотрел на них и чот подумал о том, что, наверное, их опять пора чистить. Или их выкидывать надо? Если честно, мне почему-то кажется невообразимым, что надо прям взять и выкинуть подушку.

В нашем городке есть мастерская по перенабивке подушек. Приносишь туда подушку, её потрошат в специальную машину, пух-перо там бултыхаются с какой-то чисткой, потом всё это зашивают в новый наперник. Погугли, может, и у вас что-то такое есть. В прошлом году у нас это стоило где-то 600 за штуку (работа и новая ткань).

#46014 2026-04-25 09:54:50

Анон

Анон прошел новый кусочек разборки шкафов перед передвижкой (готовлюсь менять пол). Опять мешки какого-то барахла неизвестно откуда(. Море пыли... и вопрос, как всегда - куда деть относительно годное. Лежат запчасти от  трех компов, например... похвалите меня, хоть чуть сил прибавится

#46015 2026-04-25 09:58:11

Анон

Хвалю тебя, анон, ты молодец и мощны твои лапищи!

#46016 2026-04-25 10:21:37

Анон

Анон пишет:

У меня так же, абсолютно со всеми вещами. Хз почему

присоединюсь, я вообще минимально пользуюсь шкафами и стараюсь сокращать одежду, потому что вещи из шкафом мне приходится перестирывать перед тем как носить. А постельное гладить перед тем как застилать. Иначе аллергия начинается. Видимо пыли много собирают + да, есть какой-то лежалый запах.

Я тут брал бу куртку и она была чем-то то ли постирана то ли что что хорошо пахла даже после долгой носки, и при этом не раздражающе. Найти бы такое средство, подходящее аллергикам( а то часто все ароматизаторы ужасны и от них все чешется

#46017 2026-04-25 11:48:36

Анон

Анон пишет:

Видимо пыли много собирают

А в полиэтиленовые пакеты (или бывают такие на молнии штуки, тоже полиэтиленовые, прозрачные) не пробовал убирать? Не каждую конечно вещь отдельно (хотяя.. ну так-то можно и каждую приспособиться)

#46018 2026-04-25 13:41:50

Анон

Анон пишет:

Все тряпичное сдаю на переработку, если оно уже не в том состоянии, чтобы отдать на благотворительность, но вот именно кухонные полотенца у меня, кажется, вечные. За больше десяти лет пока не сдал ни одного.

#46019 2026-04-25 15:15:06

Анон

Анон пишет:

выкидываю или перевожу в разряд "для черновой работы". отдельно лежит где-то десять старых полотенец для этих целей (из тех, что "при жизни" устраивали впитываемостью и быстро сохли). иногда что-то вытереть удобнее таким полотенцем, чем уборочной тряпкой. потом оно отправляется в стирку. в категорию "старые" они переходят, если выцвели, когда появились пятна, которые не отстирываются и дырки (бывает, зацепишь нитку ножом или вилкой или острым краем чего-то на кухне, а со временем там дырка образуется).

#46020 2026-04-25 21:53:57

Анон

Анон пишет:

А в полиэтиленовые пакеты (или бывают такие на молнии штуки, тоже полиэтиленовые, прозрачные) не пробовал убирать?

да, в вакуумные. Стало лучше, но без глажки все равно полтора дня чихал. Теперь все глажу перед тем как стелить. Оказалось не так страшно, только жарко. Больше всего времени почему-то на простынь на резинке уходит, ну либо просто на пододеяльники без резинки залипать проще и отключать голову.

По одежде не могу сказать, потому что сейчас я стараюсь всю одежду держать так чтобы она регулярно ворошилась, носилась и не затухала, проблем стало меньше.  Ну и больших шкафов сейчас нет. Я бы очень хотел систему хранения а ля шкаф в кладовке и вместо деревянных шкафо металлические сетчатые полки

Анон пишет:

Все тряпичное сдаю на переработку

плюсую сюда, у нас  есть контейнеры которые обещают хорошее отобрать на благотворительность, а остальное в переработку, ношу в них, недавно со спокойной душой смог отдать лишнее постельное, которое разонравилось и тактильно неприятное.

#46021 2026-04-25 21:56:32

Анон

Анон пишет:

у нас  есть контейнеры которые обещают хорошее отобрать на благотворительность, а остальное в переработку

Эх, как я такие хочу! Но у нас нету  :sadcat:

#46022 2026-04-25 22:01:07

Анон

Анон пишет:

Эх, как я такие хочу! Но у нас нету

моя мечта чтобы хотя бы в более-менее крупных городах были нормальные станции сбора. А их иногда еще и убирают/закрывают(

#46023 2026-04-25 23:10:42

Анон

Анон пишет:

Пускаю на тряпки для уборки. Старое - это когда выцвело и посерело так, что не тянет больше вешать, протерлось, или которое у меня уже лет 10, а я еще новых накупил, и они не влезают в шкаф.

#46024 2026-04-26 08:02:46

Анон

Анон пишет:

Все тряпичное сдаю на переработку, если оно уже не в том состоянии, чтобы отдать на благотворительность, но вот именно кухонные полотенца у меня, кажется, вечные. За больше десяти лет пока не сдал ни одного.

Анон, а какой бренд?

#46025 2026-04-26 08:27:24

Анон

Я дранон хочу спросить всех - а какие вы вообще кухонные полотенца покупаете?
Интересуют мягкие и хорошо впитывающие.

А то у меня чет с полотенцами как раз кризис (осталась только новая упаковка икеевских, тех давнишних, белых с голубыми полосками  :heart: , но мне ее открывать жаль и вообще она проблему не решит)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума