Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45976 2026-04-21 13:47:59

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А вот два в одном вариант спорный

У меня такая. После сушки вещи ОЧЕНЬ мятые. Поэтому я ей пользуюсь редко и то сушу не до конца и досушиваю потом на обычной сушилке

#45977 2026-04-21 13:53:21

Анон

Можно ли иногда дезинфицировать вещи советской уф-лампой? Раз в сезон например

#45978 2026-04-21 14:10:29

Анон

Анон пишет:

Можно ли иногда дезинфицировать вещи советской уф-лампой? Раз в сезон например

У анона портативная кварцевая лампа, которой он раз в месяц обрабатывает шкаф с верхней одеждой, куда и джинсы вешает.
Но это профдеформация у меня. Анон работает в туббольнице, переодевается в ординаторской, куда заходят больные (санпропускники у нас перевелись как класс), до ординаторской идет через отделение, к уличной пыли относится с подозрением в силу профессии ))
Поэтому свою уличную одежду, в которой на работу хожу, никогда не стираю с домашними вещами или детским уличным. Отдельный контейнер для моего грязного шмотья держу. Для стирки халатов и костюмов отдельный таз.
Мало ли чего на обуви и на штанах могу с работы принести.

#45979 2026-04-21 15:06:19

Анон

Насчет ношеного - то, что ношу постоянно и стираю не каждый день, кладу на отдельную полку, но, если однократно надел какие-нибудь выходные брюки, или свитер, который обычно не ношу, с чистой совестью вешаю его к остальным вещам, если оно не грязное и не пахнет. Предварительно оставляю на спинке стула, чтобы проветрить. Вообще не понимаю, зачем хорошую шерстяную вещь стирать после однократного надевания, тем более не понимаю, зачем класть вместе с более грязными.

#45980 2026-04-21 16:32:22

Анон

Я тоже кладу ношеные вещи назад. Но у меня на шкаф а гардеробная

#45981 2026-04-21 17:49:31

Анон

Мне кажется, нет таких миллионеров здесь - стирать хорошие шерстяные вещи часто. Во-первых, их на голое тело вообще не носят, если это не натуральное термобелье. Во-вторых, проветривать время от времени и окнорм. В-третьих, конкретно у меня шерстяные вещи обычно не соприкасаются с подмышками по особенностям фасона и размера. Так что я их стираю осторожно и только по необходимости, но регулярно обнюхиваю и проветриваю на балконе. Стирать только спецсредствами на спецрежимах. Живут по 20 лет и больше; я выкинула за всю взрослую жизнь ровно один шерстяной джемпер, очень дорогой и заношенный без метафор до дыр. Все остальное или хранится и иногда носится, или было отдано в добрые руки когда стало мало или радикально надоело.

#45982 2026-04-21 21:29:06

Анон

Анон пишет:

на голое тело вообще не носят

У меня есть рубашка из тонкой шерсти, в сухую осень как раз на тело ношу, как нижнюю одежду типа обычной рубашки

#45983 2026-04-21 22:00:22

Анон

Анон пишет:

их на голое тело вообще не носят

Чего только не узнаешь на хс  ;D  почему не носят? Я под шерстяные свитера/джемперы ничего не надеваю, мне и не говорили, что так нужно

#45984 2026-04-21 22:15:25

Анон

Купил новые коробки под размер полки в шкафу, аккуратно разложил одно из старых хоббей, а то было все одной кучей. Теперь все красиво, логично, и легко найти нужное, но ругаю себя что в процессе не расхламился, выкинул буквально пару мелочей из всего этого...(

#45985 2026-04-21 22:18:12

Анон

Анон пишет:

почему не носят?

из ответов анона понятно — чтобы не стирать после одной носки. но топик не подойдет, нужно зону подмышек прикрыть. хотя есть же люди, которые не потеют (по их словам), они, видимо, могут ничего не поддевать.
а еще кому-то вещь может колоться на голое тело.

#45986 2026-04-21 22:24:24

Анон

Анон пишет:

из ответов анона понятно — чтобы не стирать после одной носки. но топик не подойдет, нужно зону подмышек прикрыть. хотя есть же люди, которые не потеют (по их словам), они, видимо, могут ничего не поддевать.
а еще кому-то вещь может колоться на голое тело.

А, понятно. Не мой случай, у меня гипергидроз  ;D
А то я думала, что есть какая-то культура ношения шерсти, о которой я не знала  ;D

#45987 2026-04-22 10:31:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на голое тело вообще не носят

У меня есть рубашка из тонкой шерсти, в сухую осень как раз на тело ношу, как нижнюю одежду типа обычной рубашки

Аналогично, юниклошные водолазки из мериноса годами ношу на лифчик. Подмышки убиваются, но лет через десять ношения по два месяца в год.

#45988 2026-04-22 10:58:39

Анон

Анон пишет:

Я под шерстяные свитера/джемперы ничего не надеваю, мне и не говорили, что так нужно

Ну, большинству анонов говорили, что под вернхюю одежду неплохо бы надеть белье. Тем более, если погода такая, что носят свитера, майка под свитером, это и защита от пота, и дополнительное утепление.

#45989 2026-04-22 11:02:32

Анон

Я всю жизнь ношу шерстяную одежду на маечки или тонкие футболки, и мне прямо говорили, что это в том числе чтобы не пачкать пОтом шерсть и не стирать ее часто. Даже тонкий джемпер все равно на тонкую маечку. И мне шерсть без белья некомфортно.
Хлопок и лен и смеси - на голое тело.

#45990 2026-04-22 11:44:09

Анон

Анон пишет:

Ну, большинству анонов говорили, что под вернхюю одежду неплохо бы надеть белье

Анон пишет:

Я всю жизнь ношу шерстяную одежду на маечки или тонкие футболки, и мне прямо говорили, что это в том числе чтобы не пачкать пОтом шерсть и не стирать ее часто.

Теперь я буду лучше мимикрировать 👌🏻

#45991 2026-04-22 11:58:16

Анон

Подмыхи можно и местно застирать

#45992 2026-04-22 12:40:24

Анон

Маечка под свитер ещё и тепла может дать приличнее так, чем кажется на первый взгляд.

#45993 2026-04-22 13:45:11

Анон

плюсану про шерстяные вещи - стараюсь носить всегда на майку/топ/футболку, чтобы стирать пореже, тем более, что у меня они обычно ручной вязки, их вообще нельзя в машинке стирать.

#45994 2026-04-22 14:07:50

Анон

Анон пишет:

Подмыхи можно и местно застирать

э-эм, нет уж, спасибо. но это потенциальный срач для треда чистюль/засранцев.

#45995 2026-04-22 14:14:15

Анон

Анон пишет:

Маечка под свитер ещё и тепла может дать приличнее так, чем кажется на первый взгляд.

Воистину так. За счет тонкого слоя воздуха между телом и маечкой и  самой маечкой и свитером.

#45996 2026-04-22 16:07:13

Анон

Анон пишет:

Потому под шерсть она и не нужна, если зима -15.

#45997 2026-04-22 16:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому под шерсть она и не нужна, если зима -15.

Опять же очень индивидуально - кому нужна, кому нет. Начиная от общего термообмена и веса, заканчивая тем, какой пуховик носишь.
В хорошо отапливаемом офисе может и не нужна, но там и шерстяной свитер сам по себе жарким покажется.

#45998 2026-04-22 16:52:22

Анон

Шерстяные вещи же тоже очень разные, это совсем необязательно свитер толстой вязки. Но да, я люблю верхнюю одежду непродуваемую, под нее еще два слоя - это очень жарко.

#45999 2026-04-22 17:14:26

Анон

Анон пишет:

Купил новые коробки под размер полки в шкафу, аккуратно разложил одно из старых хоббей, а то было все одной кучей. Теперь все красиво, логично, и легко найти нужное, но ругаю себя что в процессе не расхламился, выкинул буквально пару мелочей из всего этого...(

Зачем? Если для всего есть место и хобби действующее, проблемы нет, имхо.

#46000 2026-04-22 17:16:21

Анон

Анон пишет:

Зачем? Если для всего есть место и хобби действующее, проблемы нет, имхо.

У меня куча барахла от предыдущих хобби, но я не могу их выбросить, потому что они у меня цикличные :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума