Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А вот два в одном вариант спорный
У меня такая. После сушки вещи ОЧЕНЬ мятые. Поэтому я ей пользуюсь редко и то сушу не до конца и досушиваю потом на обычной сушилке
Можно ли иногда дезинфицировать вещи советской уф-лампой? Раз в сезон например
Можно ли иногда дезинфицировать вещи советской уф-лампой? Раз в сезон например
У анона портативная кварцевая лампа, которой он раз в месяц обрабатывает шкаф с верхней одеждой, куда и джинсы вешает.
Но это профдеформация у меня. Анон работает в туббольнице, переодевается в ординаторской, куда заходят больные (санпропускники у нас перевелись как класс), до ординаторской идет через отделение, к уличной пыли относится с подозрением в силу профессии ))
Поэтому свою уличную одежду, в которой на работу хожу, никогда не стираю с домашними вещами или детским уличным. Отдельный контейнер для моего грязного шмотья держу. Для стирки халатов и костюмов отдельный таз.
Мало ли чего на обуви и на штанах могу с работы принести.
Насчет ношеного - то, что ношу постоянно и стираю не каждый день, кладу на отдельную полку, но, если однократно надел какие-нибудь выходные брюки, или свитер, который обычно не ношу, с чистой совестью вешаю его к остальным вещам, если оно не грязное и не пахнет. Предварительно оставляю на спинке стула, чтобы проветрить. Вообще не понимаю, зачем хорошую шерстяную вещь стирать после однократного надевания, тем более не понимаю, зачем класть вместе с более грязными.
Я тоже кладу ношеные вещи назад. Но у меня на шкаф а гардеробная
Мне кажется, нет таких миллионеров здесь - стирать хорошие шерстяные вещи часто. Во-первых, их на голое тело вообще не носят, если это не натуральное термобелье. Во-вторых, проветривать время от времени и окнорм. В-третьих, конкретно у меня шерстяные вещи обычно не соприкасаются с подмышками по особенностям фасона и размера. Так что я их стираю осторожно и только по необходимости, но регулярно обнюхиваю и проветриваю на балконе. Стирать только спецсредствами на спецрежимах. Живут по 20 лет и больше; я выкинула за всю взрослую жизнь ровно один шерстяной джемпер, очень дорогой и заношенный без метафор до дыр. Все остальное или хранится и иногда носится, или было отдано в добрые руки когда стало мало или радикально надоело.
на голое тело вообще не носят
У меня есть рубашка из тонкой шерсти, в сухую осень как раз на тело ношу, как нижнюю одежду типа обычной рубашки
их на голое тело вообще не носят
Чего только не узнаешь на хс
почему не носят? Я под шерстяные свитера/джемперы ничего не надеваю, мне и не говорили, что так нужно
Купил новые коробки под размер полки в шкафу, аккуратно разложил одно из старых хоббей, а то было все одной кучей. Теперь все красиво, логично, и легко найти нужное, но ругаю себя что в процессе не расхламился, выкинул буквально пару мелочей из всего этого...(
почему не носят?
из ответов анона понятно — чтобы не стирать после одной носки. но топик не подойдет, нужно зону подмышек прикрыть. хотя есть же люди, которые не потеют (по их словам), они, видимо, могут ничего не поддевать.
а еще кому-то вещь может колоться на голое тело.
из ответов анона понятно — чтобы не стирать после одной носки. но топик не подойдет, нужно зону подмышек прикрыть. хотя есть же люди, которые не потеют (по их словам), они, видимо, могут ничего не поддевать.
а еще кому-то вещь может колоться на голое тело.
А, понятно. Не мой случай, у меня гипергидроз
А то я думала, что есть какая-то культура ношения шерсти, о которой я не знала 
Я под шерстяные свитера/джемперы ничего не надеваю, мне и не говорили, что так нужно
Ну, большинству анонов говорили, что под вернхюю одежду неплохо бы надеть белье. Тем более, если погода такая, что носят свитера, майка под свитером, это и защита от пота, и дополнительное утепление.
Я всю жизнь ношу шерстяную одежду на маечки или тонкие футболки, и мне прямо говорили, что это в том числе чтобы не пачкать пОтом шерсть и не стирать ее часто. Даже тонкий джемпер все равно на тонкую маечку. И мне шерсть без белья некомфортно.
Хлопок и лен и смеси - на голое тело.
Подмыхи можно и местно застирать
Маечка под свитер ещё и тепла может дать приличнее так, чем кажется на первый взгляд.
плюсану про шерстяные вещи - стараюсь носить всегда на майку/топ/футболку, чтобы стирать пореже, тем более, что у меня они обычно ручной вязки, их вообще нельзя в машинке стирать.
Подмыхи можно и местно застирать
э-эм, нет уж, спасибо. но это потенциальный срач для треда чистюль/засранцев.
Маечка под свитер ещё и тепла может дать приличнее так, чем кажется на первый взгляд.
Воистину так. За счет тонкого слоя воздуха между телом и маечкой и самой маечкой и свитером.
Потому под шерсть она и не нужна, если зима -15.
Анон пишет:Маечка под свитер ещё и тепла может дать приличнее так, чем кажется на первый взгляд.
Потому под шерсть она и не нужна, если зима -15.
Опять же очень индивидуально - кому нужна, кому нет. Начиная от общего термообмена и веса, заканчивая тем, какой пуховик носишь.
В хорошо отапливаемом офисе может и не нужна, но там и шерстяной свитер сам по себе жарким покажется.
Шерстяные вещи же тоже очень разные, это совсем необязательно свитер толстой вязки. Но да, я люблю верхнюю одежду непродуваемую, под нее еще два слоя - это очень жарко.
Купил новые коробки под размер полки в шкафу, аккуратно разложил одно из старых хоббей, а то было все одной кучей. Теперь все красиво, логично, и легко найти нужное, но ругаю себя что в процессе не расхламился, выкинул буквально пару мелочей из всего этого...(
Зачем? Если для всего есть место и хобби действующее, проблемы нет, имхо.
Зачем? Если для всего есть место и хобби действующее, проблемы нет, имхо.
У меня куча барахла от предыдущих хобби, но я не могу их выбросить, потому что они у меня цикличные