Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А кто-нибудь продавал в ресейл на Вб
Я - нет, пото у что не готов привязывать вб к госуслугам, а без этого никак.
привязывать вб к госуслугам, а без этого никак.
аааа... тогда вопрос снят, спасибо анон 
Аноны, как часто вы заменяете кухонные полотенца, при ежедневном активном применении, и как их реанимируете, если сильно грязнятся? Или лучше в расход и новые купить?
Отредактировано (2026-04-19 12:41:07)
как часто вы заменяете кухонные полотенца, при ежедневном активном применении
Чтоб я помнила! Нет никаких формальных сроков. Последние я выкинула, когда на них окончательно перестали даже при 90 градусах отстирываться масляные пятна размерами в большую часть полотенец. Два раза простирала, посмотрела и выкинула. Служили они примерно лет 10. И купила более темные.
Аноны, как часто вы заменяете кухонные полотенца, при ежедневном активном применении, и как их реанимируете, если сильно грязнятся? Или лучше в расход и новые купить?
Пару раз в неделю. Но я кухонными полотенцами вытираю чистые руки, промокнуть воду, могу сухие крошки смахнуть. Посуду протирать - отдельное висит. Служат долго, у меня их с десяток в работе. На грязные работы - отдельные микрофибровые тряпочки, после использования полощу с фейри, эти выбрасываю регулярно, пару раз в месяц, как только мне начинает казаться, что фейри уже запах и грязь не удаляет. Стирать их с текстилем в машинке не хочу, стоят они копейки, проще заменить
Обычно раз в неделю. Но стараюсь явно грязное ими не вытирать.для этого есть бумажные салфетки из дешевого рулона. Полотенца стираю на 70, вместе со всем остальным, выбрасываю когда совсем уже в труху.
Под "часто заменяете" анон имел в виду, совсем выбрасываете/покупаете новые полотенца.
И, если полотенца после стирки на 40 градусов( с предварительный замачиванием) всё равно имеют бесящий кухонный запах, их уже точно пора выбросить, или ещё нет, и что делать в таком случае?
Отредактировано (2026-04-19 13:42:54)
И, если полотенца после стирки на 40 градусов( с предварительный замачиванием) всё равно имеют бесящий кухонный запах, их уже точно пора выбросить, или ещё нет, и что делать в таком случае?
Запах очень хорошо убирается паром. Любой вариант - отпариватель для одежды, парошвабра, стиралка с функцией пара.
Я тоже редко вытираю полотенцем что-то грязное, если изгрязнились так, что не отстирываются, выкидываю, это не настолько редкая и дорогая вещь, чтобы хранить, пока не развалится.
их уже точно пора выбросить, или ещё нет, и что делать в таком случае?
Очевидно, что стирать на более высокой температуре. Вообще, удивляюсь, как часто всплывает эта тема. Не полотенец конкретно, а запаха и жалобы, что не отстирывается.
Что у вас за полотенца и белье, что его нельзя крутить на 90 градусов? Кружевное что ли? Или капроновое?
Для меня всегда было базовым знанием — всё, что соприкасается с пачкающимися и чувствительными частями тела (интимные зоны, ступни ног, подмышки,лицо) и пищей, стирается на 70, регулярно, иногда на 90.
Под "часто заменяете" анон имел в виду, совсем выбрасываете/покупаете новые полотенца
С дырками или пятнами и запахом, который после стирки на 60 не уходит - в помойку или на какие-то разовые грязные работы, какое-то говно противное оттереть и выкинуть после.
Так-то полотенца могут по нескольку лет служить.
Периодически обновляю просто по желанию, купил новые красивенькие - самые старые пустил в расход на тряпки.
всё, что соприкасается с пачкающимися и чувствительными частями тела (интимные зоны, ступни ног, подмышки,лицо) и пищей, стирается на 70, регулярно, иногда на 90.
Мы же не в инфекционном отделении больнице живем, чтобы все белье кипятить, для грязных полотенец 60 градусов хватит. А для остального 40 градусов, нафига мне полная стерильность, мои микробы мне ничего не сделают.
На пластиковой раме просто намертво приклеены какие то волокна, подозреваю что от двустороннего скотча типа текстильного. Скоблить не получается, феном не отогревается - а вид неопрятный. Еще на окге наклеены уже выцветшие аппликации рисунки, феном тоже не получается убрать, только скоблить.
Чем можно привести в порядок окно? От фена только бумажный скотч отошел.
Анон пишет:всё, что соприкасается с пачкающимися и чувствительными частями тела (интимные зоны, ступни ног, подмышки,лицо) и пищей, стирается на 70, регулярно, иногда на 90.
Мы же не в инфекционном отделении больнице живем, чтобы все белье кипятить, для грязных полотенец 60 градусов хватит. А для остального 40 градусов, нафига мне полная стерильность, мои микробы мне ничего не сделают.
+100
На пластиковой раме просто намертво приклеены какие то волокна, подозреваю что от двустороннего скотча типа текстильного. Скоблить не получается, феном не отогревается - а вид неопрятный. Еще на окге наклеены уже выцветшие аппликации рисунки, феном тоже не получается убрать, только скоблить.
Чем можно привести в порядок окно? От фена только бумажный скотч отошел.
Антиграфити нужен. Пластик рам он не разъедает.
90 полотенца очень быстро превратит в тряпки
90 полотенца очень быстро превратит в тряпки
Ну и хрен с ним. Я не покупаю какие-то дорогие дизайнерские полотенца, обычные хб. Много еще с советских времен осталось. На мою жизнь хватит. А постиранным на высокой температуре мне приятнее вытираться. Пусть даже это чистая психология, никакой реальной необходимости в этом нет. пару лет полотенце вполне живет, а дальше в тряпки ему и дорога.
Еще на окге наклеены уже выцветшие аппликации рисунки, феном тоже не получается убрать, только скоблить.
У меня тоже было такое окно. Перепробовала всё, в итоге отскоблила скребком для стеклокерамической плиты.
Запах очень хорошо убирается паром. Любой вариант - отпариватель для одежды, парошвабра, стиралка с функцией пара.
Я замачиваю с порошком Брендфри. Развожу в кипятке, замачиваю на полчаса, отжимаю и кидаю полотенца в стиралку на 90 или 60 градусов - и норм получается.
Аноны, стирка любых хлопковых полотенец время от времени на 90 градусов очень полезная вещь!
Естественно я не призываю делать это постоянно. Но время от времени я спохватываюсь, например глядя на как раз пятна на кухонных полотенцах, и отправляю хлопок кучей стираться на 90 и с отбеливателем.
Во-первых, это отстирывает или сильно осветляет пятна, которые не отстирает ни на 40, ни на 60. Актуально для кухонного текстиля и трусов. Пардон, пятна от протечек в месячные, если их не застирали сразу на холодную, по-другому не убрать. И желтизну пота с белых/светлых футболок и маек обычно тоже. Ну и светлый кухонный текстиль у меня десять лет относительно отстирывался.
Во-вторых, это дезинфекция для того, что соприкасается с телом, как постельное белье, хлопковое нижнее белье и полотенца, и радикальное удаление запахов.
В-третьих, кстати, это полезно для стиралки! Потому что ну реально, если стиралку гонять только на низких температурах, у нее в трубах от сырости заводится грязь и плесень. Стиралку буквально надо время от времени прогонять на максимальной температуре для общей дезинфекции. Условно несколько раз в год хотя бы. Ну вот я и стираю на 90 свой натуральный текстиль по несколько раз в год. Не по календарю, а скорее по общим признакам типа "что-то кухонное полотенце не отстиралось опять, пора покруче его", "что то футболки по подмышкам/на спине/на вороте желтоваты", "что-то чистые полотенца несвежее какие-то".
Я одно время пытался стирать постельное белье на 90, цветное белье очень быстро выцвело и превратилось в говно, стало выглядеть застиранным старьем из бабушкиного сундука, с тех пор ничего на такой температуре не стираю.
Простите за снобизм, все реально грязнящее я просто вытираю не тряпкой, а бумажными одноразовыми полотенцами, которые сразу летят в мусор, и не требуют танцев с замачиваниями и особенными отстирываниями, а на заляпанной одежде применяю пятновыводитель.
Это ещё и от качества постельного белья зависит.
постельное белье на 90, цветное белье очень быстро выцвело и превратилось в говно
Я икеевское стираю на 90 всегда, полет нормальный. Но у меня их много, за счёт ротации это не так часто.
Аноны, а сколько у вас вообще комплектов постельного, полотенец? Как часто их меняете, стираете? Ищу баланс между застиранностью и слишком большим количеством вещей, негде их хранить большими стопками
Отредактировано (2026-04-20 00:16:58)
Аноны, а сколько у вас вообще комплектов постельного, полотенец? Как часто их меняете, стираете? Ищу баланс между застиранностью и слишком большим количеством вещей, негде их хранить большими стопками
В квартире двое людей. На каждого по два комплекта постельного белья + по одному новому-нераспечатанному или редко пользуемому, гостевому комплекту. Когда самый старый комплект отправляется в ветошь, новый переходит в раздел обычного, а при случае покупается совсем новый-гостевой.
Полотенца даже боюсь считать. МНОГО. Махровые, из микрофибры, хлопковые ... В ванную, в бассейн и на пляж (из поездок привожу). Но я фанат полотенец, часто еще какие-нибудь хорошие в подарок покупаю, нераспечатанные лежат. Осознаю, что их слишком много, уже год воздерживаюсь. ))))))))))) Кроме подарочных-запакованных всеми активно пользуюсь, все нравятся и для разных целей.
Стираю постельное - летом раз в неделю, когда прохладно - раз в 2-3 недели, по состоянию. Полотенца после 3-4 вытираний всей тушки.
Отредактировано (2026-04-20 00:26:24)