Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45751 2026-04-14 03:39:40

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

И уксус попробую, спасибо! А в какой пропорции его с водой разводить?

Я на глаз лью. Тебе наверное имеет смысл типа стакан на два-три литра тепленькой воды - это в принципе все еще слабая концентрация, (я и меньше лью, и больше можно, в зависимости от нужд) подержи час или два.

#45752 2026-04-14 11:28:13

Анон

Выкинул нахуй сервиз. Старый, вот тот, который стоит за стеклом красиво, абсолютно бесполезный, из него даже не попьешь, потому что чашечки слишком маленькие и неудобные. И некрасивый, позолота, розы, вот эта все поебень. Одну чашку я использовал как пепельницу, когда еще курил, потом он просто несколько лет стоял на дальней полки, потому что подарок. Подарок всратых родственников, которые не послушали, что он мне не нужен, а просто всучили, но я почему-то все равно его не выкидывал :facepalm: Какие-то гены хранения сервизов проснулись, я хз.
Думал попробовать продать это великолепие сначала, но чот психанул и просто выкинул во время вчерашней уборки. Так хорошо себя чувствую теперь ;D

#45753 2026-04-14 11:51:30

Анон

Анон пишет:

но чот психанул и просто выкинул во время вчерашней уборки. Так хорошо себя чувствую теперь

Чтобы максимизировать удовольствие можно было его еще и побить =D
С избавлением, анон!

#45754 2026-04-14 11:59:29

Анон

А продать их никак?

#45755 2026-04-14 12:01:32

Анон

Анон пишет:

А продать их никак?

Анон пишет:

Думал попробовать продать это великолепие сначала, но чот психанул и просто выкинул

#45756 2026-04-14 12:07:21

Анон

Не, я имею ввиду в принципе, у меня пара таких стоит, место занимает...Там правда хрусталь, а не розы.

#45757 2026-04-14 12:16:41

Анон

Анон пишет:

Не, я имею ввиду в принципе, у меня пара таких стоит, место занимает...Там правда хрусталь, а не розы.

Лучше бы розы, фарфор продаётся намного лучше хрусталя. Но да, можно. Покупают, особенно если ты готов качественно упаковывать и тащить в доставку
Посмотри на клеймо, сфоткай гуглокамерой что-нибудь из него и попробуй понять, как он называется, время и кто производитель, исходя из этого, можно прикинуть цену.

#45758 2026-04-14 12:22:40

Анон

Анон пишет:

Не, я имею ввиду в принципе

Погугли по своему городу, анон. Бывает что магазины антикварные скупают всякое советское (лучше постарше, конечно, но советское тож), бывают аукционы, где ты можешь сдать штуку по договору комиссии, если возьмут, и ждать продажи, бывает что на авито находятся энтузиасты этого барахла.

#45759 2026-04-14 12:31:59

Анон

Я вчера выкинула процентов 90 того, что стояло в коробках наверху гардероба и не доставалось уже лет пять с момента переезда, как же хорошооо
Теперь надо то, что на вешалках висит разобрать

#45760 2026-04-14 12:35:33

Анон

Анон пишет:

Нормально они продаются, я свои все продала и насладилась полученным баблом. Один у меня за 25т забрали весь сразу, два других поштучно продавала, тоже тысяч на 30 примерно вышло. Плюс весь хрусталь еще. Но я в принципе не понимаю, зачем выкидывать то, что можно продать или отдать на благотворительность и меня не заебывает возиться с отправкой. Ну и деньги люблю.

#45761 2026-04-14 12:45:02

Анон

А я люблю советский фарфор и покупаю. Они дорогие кстати, если это именно фарфор какого-то завода, а не китайское говно современное. Такое и выкинуть не жалко. Хрусталь тоже продается на авито.

#45762 2026-04-14 12:47:01

Анон

В принципе для начала можно просто в подъезд вынести.

У нас мало квартир, но и то, я от простенького портативного радио избавился так, каких-то безделушек и еще от чего-то, ну и прибарахлился очень удобной миской, зонтом и рюкзачком.

#45763 2026-04-14 12:49:07

Анон

Анон пишет:

Большое всем спасибо за советы!

Как я понимаю, вопрос не в комоде и не в хранении: у меня четыре такие пижамы (разного цвета), до сих пор несколько лет всё было прекрасно и остальные так же прекрасно в комоде лежат (после стирки, разумеется).

На высокой температуре стирать пока побаиваюсь, если другое не поможет - тогда попробую, прежде чем выкидывать. Пока ещё есть идея пройтись по ней отпаривателем: как мне кажется, и температура достаточно высокая, и воздействие короче, чем при стирке. И уксус попробую, спасибо! А в какой пропорции его с водой разводить?

Анон-с-пижамой

Анончик на озоне посмотри средства для удаления запаха, их нужно добавлять при стирке.

#45764 2026-04-14 12:51:38

Анон

Я видела варианты, когда в подъезде ставили столик или типа того, и там начинался стихийный обмен. В одном месте почему-то строго книгообмен :))
Жаль что нет ненужного столика под рукой, размер нашего подъезда нормально позволяет поставить. А то у нас места хватает, и ничего нет, а в другом подъезде вообще без свободного пространства впихнули в угол старую тумбу с зеркалом, и теперь собственно книгообмен во все поля.

#45765 2026-04-14 12:53:21

Анон

Анон пишет:

Но я в принципе не понимаю, зачем выкидывать то, что можно продать или отдать на благотворительность

Ну смотря скок стоит, я шевелиться от 5к начну примерно или если тяжело выносить на мусор, типа матрас или диван
А когда выкидываешь чувство зато такое кайфовое, будто место в жизни освобождаешь для чего-то нового

#45766 2026-04-14 12:54:58

Анон

Матрас старый двуспальный я как-то в одно лицо вынесла, потому что жесть как захотела новый. На старом было невозможно уже спать вообще.

#45767 2026-04-14 13:18:48

Анон

Анон пишет:

Ну смотря скок стоит, я шевелиться от 5к начну примерно или если тяжело выносить на мусор, типа матрас или диван

Я на продажи подсаживаюсь, мне еще и сам процесс нравится и вызывает азарт и чувство расхламления. Ну и бабло я иначе считаю, если я продаю один предмер за 350 рублей, но у меня посуды в общей сложности выходит на 30к, пусть и растянуто во времени, для меня каждые 350р это расхламление и в кайф.

#45768 2026-04-14 13:51:53

Анон

У нас соседка заистерила от вынесенных в подъезд цветов, потому что у них горшки разномастные, и чуть ли не пожарной инспекцией угрожала.

#45769 2026-04-14 14:01:51

Анон

Я б не истерил, но от вынесенных в коридоры/лестничные пролеты вещей тоже пригораю. Окей, круто, вы расхламились - но захламили общее пространство, молодцы какие. Уж либо выкидывай, либо пристраивай из своей квартиры, не устраивая барахолку где попало, так считаю :heh:

#45770 2026-04-14 14:08:17

Анон

Анон пишет:

У нас соседка заистерила от вынесенных в подъезд цветов, потому что у них горшки разномастные, и чуть ли не пожарной инспекцией угрожала.

Ну в целом у всех свои представления о прекрасном и не всем нравятся цветы в подъезде (в которые лично у нас наркоманы закладки зарывают и потом отрывают так, что земля по всему подъезду), книги или стопки барахла.

#45771 2026-04-14 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Окей, круто, вы расхламились - но захламили общее пространство,

Ну не навсегда же вещи там оставлять валяться - пару дней, если никто не взял, забираешь обратно, или несешь на помойку. (ну если это не налаженный книгообмен, конечно)
Я так делаю.

#45772 2026-04-14 14:16:04

Анон

Это смотря как организован обмен. Стол или полка для выставить на отдачу - нормально.

#45773 2026-04-14 14:20:55

Анон

Анон пишет:

Это смотря как организован обмен. Стол или полка для выставить на отдачу - нормально.

Смотря где. У нас в итоге стеллажик для книгообмена стоит на этаже того, кто это организовал и потому что остальные соседи этого этажа не против. А на первом этаже отказались от такого. И если кто-то из жильцов против, то лучше не ставить. Не говоря уж о пожарной безопасности.

#45774 2026-04-14 14:31:08

Анон

Мы на подоконник кладем, больше некуда и места ни для чего нет. Не часто и не по многу, но у нас есть ебанько - то в мусорную корзину у почтовых ящиков все скинет, то на лавку у подъезда вытащит.

#45775 2026-04-14 21:21:53

Анон

Анон пишет:

Стирать лучше с таким же, так как полежавшая ношенная одежда специфически воняет

если совсем беда с ними, мне обычно помогает замачивание с ванишем. Он довольно хорош в отбивании запахов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума