Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А вот кстати, с учётом того, что пластик разлагается овердохуя времени, мож эти лекарства тупо в пару прочных пакетов засовывать? У нас всё равно ниче не перерабатывается...
Но и в целом вопрос вредности от лекарств в мусоре на фоне общей токсичности свалок как будто не слишком значителен, я ошибаюсь?
Отредактировано (2026-04-11 19:55:50)
В дс-2 есть экопункты и экомобили, куда можно сдать
https://ecospbcom.ru/uslugi/priem-opasn … naseleniya
Не нашла тред текстиля, спрошу здесь - может кто-нибудь порекать хороший наматрасник? Чтобы не шуршал и жарко не было. Я на аскону смотрела - на тот который с тенселем - но отзывы что-то не очень
Аноны, как вы думаете, стоит ли выкинуть советскую алюминиевую утятницу? Она еще вся в застаревшем жиру, то есть, если выставлять на авито, то отмывать же надо?
Точно такие же, но не грязные, на авито выставлены за 650-850 руб.
Отредактировано (2026-04-11 22:30:11)
Аноны, как вы думаете, стоит ли выкинуть советскую алюминиевую утятницу? Она еще вся в застаревшем жиру, то есть, если выставлять на авито, то отмывать же надо?
Выстави к помойке, кто-то да заберёт.
Выстави за 400-500
Аноны, мне конечно очень стыдно, но я добрался до месяцами нестиранного белья в корзине, и когда разбирал, обнаружил в вещах маленьких коричневых червячков. Так перепугался, что не помню точный цвет, но они были без щетинок, не толстые, на свету активно шевелились. Моль вроде белая, а эти кто? И что делать?
месяцами нестиранного белья в корзине
Анон, извини, а как так вышло? Или никто не жил в этой квартире?
как так вышло
Депрессивно-тревожное 
Спроси в теме про борьбу с насекомыми.
Моль вроде белая, а эти кто? И что делать?
Хз, кто это, но если ткань целая, то, думаю, можно вытрясти, промыть водой и потом постирать. Стирать лучше с таким же, так как полежавшая ношенная одежда специфически воняет. Но, отстирывается.
Моль вроде белая, а эти кто? И что делать?
Личинки кожеедов, по ходу. Сами выведутся, если соблюдать чистоту и почаще делать влажную уборку - они питаются пылью/чешуйками кожи.
Существует эффективное средство от плесени, которое при этом не испортит акрил?
Аноны, помогите советом! Постирала пижаму (хлопковый трикотаж, отделка синтетическим кружевом, цветная). Мне казалось, что сушила как обычно. Но когда достала из комода, чтобы надеть, оказалось, что от неё несёт сыростью/плесенью. Перестирала, высушила - то же самое. Замочила в кислородном отбеливателе, перестирала, просушила и на сушилке, и на батарее, и потом опять на сушилке - вроде, стало норм. Убирать было некогда, кинула на комод прямо сверху вместе с остальным бельём. Через пару дней стала разбирать и раскладывать по ящикам - опять запах! Причём с остальным бельём всё в порядке, и в том ящике комода, из которого достала с запахом, лежат другие вещи - и с ними всё прекрасно. Чем ещё можно попробовать это запах вывести?
Отредактировано (2026-04-13 01:39:26)
обнаружил в вещах маленьких коричневых червячков
Блять, спасибо за мотивацию, анон
Теперь буду все стирать чаще!
Чем ещё можно попробовать это запах вывести?
Уксус (с водой развести).
Причём с остальным бельём всё в порядке, и в том ящике комода, из которого достала с запахом, лежат другие вещи - и с ними всё прекрасно. Чем ещё можно попробовать это запах вывести?
Возможно, никак. Я так махровую простыню постирал и она плохо просохла. Так все было нормально, но когда она намокала (например, укрылся на ночь, вспотел) - она зверски воняла вот этой плесенью и сыростью. Подозреваю, что и с нормальной одеждой такое лучше не класть. Перестирывал ее потом, ничего не помогло.
Простирать на более высокой температуре и подольше? И погладить потом хорошо. Но, может и не сработать( У меня с полотенцами такое случалось, помогало только кипячение их, иначе запах при малейшем намокании.
У меня с полотенцами такое случалось, помогало только кипячение их, иначе запах при малейшем намокании.
В случае с пижамой можно попробовать хранить её не в ящике комода, а на вешалке в шкафу.
На самом деле иногда просто ничего не помогает - где-то плесень в складке хорошо угнездилась и возвращается.
Если уксус,кипячение, хлорка, отбеливатели не помогают - выкини ее нахрен лучше.
...в этом конкретном случае можно попробовать сперва отпороть оборки и заново продезинфицировать: может быть, дело в синтетике, и плесень сидит в ее швах и складках. Это если пижама прям ценная для души или денег на новую нет.
Если же нет - просто нахрен выкини.
Да, вот ещё ящик комода лучше тоже продезинфицировать. И хранить там вещи не на дне, а в коробках.
С хлопком мне помогала белизна и стирка на высокой температуре, а синтетику пришлось выбросить.
Уксус даже запах кошачей мочи удаляет плесень убивает и устраняет запах, и запах пота и тд.
В общем я бы просто в воде с уксусом замочил на несколько часов прежде чем выбрасывать, совать в белизну или морочиться с дезинфекцией комода.
Вывесить на солнце или, если вдруг есть, под УФ лампой подержать, которые для помещений
Большое всем спасибо за советы!
Как я понимаю, вопрос не в комоде и не в хранении: у меня четыре такие пижамы (разного цвета), до сих пор несколько лет всё было прекрасно и остальные так же прекрасно в комоде лежат (после стирки, разумеется).
На высокой температуре стирать пока побаиваюсь, если другое не поможет - тогда попробую, прежде чем выкидывать. Пока ещё есть идея пройтись по ней отпаривателем: как мне кажется, и температура достаточно высокая, и воздействие короче, чем при стирке. И уксус попробую, спасибо! А в какой пропорции его с водой разводить?
Анон-с-пижамой