Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45701 2026-04-09 20:07:57

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А может чел просто переехал в новое жилье и подумал "ого, я в абсолютно пустой дом приношу только нужные мне вещи, это же отличный план расхламления, сейчас я всех научу!"

ну я когда переезжал тоже подумал вот как я хорошо убрался, почему так не мог когда жил в квартире?
А то что до этого три дня квартира была в хаосе и коробках а после переезда я разбирал вещи минимум месяц только самое необходимое это уже мелочи  =D

Анон пишет:

Но я иногда играю сам с собой в похожую игру: полностью освободить шкаф.

Я раньше убирался только так, но в какой-то момент просто выгорел и потерял возможность убираться вообще, потому что умел либо весь шкаф либо ничего вообще.
Вообще когда есть свободное время, силы и видео/аудиокнига/подкаст это и правда рабочая схема, потому что иначе забывается немного где что как, а так все на свежую разложил, приятно.

Отредактировано (2026-04-09 20:09:44)

#45702 2026-04-09 20:17:14

Анон

Анон пишет:

видео/аудиокнига/подкаст это и правда рабочая схема

У всех индивидуально. Если я начну слушать или смотреть что-то интересное, то залипну на содержании и ничего не буду делать. А неинтересное ради фона я не могу.

#45703 2026-04-09 21:53:36

Анон

Я таки немного расхламился по-читерски: вывалил все из (пока) половины шкафа, дождался времени, когда уже сил нет что-то долго перебирать, раздумывать, а оставлять кучу вещей валяться на ночь не хочется. На автомате покидал обратно все актуальное, остальное в домашнее / в утиль / отдать (кмк этот этап немного посложнее отделения, на это мне нужно больше усилий, чем просто разбор на автомате). И сразу стало видно всякие импульсивные покупки, несовместимые с другими вещами, вещи из плохих тканей, купленные тупо из жадности, которые скурвились сразу, и т. п. Теперь только надо бить себя по лапкам и не повторять цикл накупания фигни.  :sadcat:

#45704 2026-04-09 23:09:54

Анон

Анон пишет:

Теперь только надо бить себя по лапкам и не повторять цикл накупания фигни. 

Сфотай кучу этой фигни на память и при следующем порыве смотри на фото)

#45705 2026-04-10 00:11:46

Анон

Анон пишет:

Как обычно - радикализм на богатом ))
Но я иногда играю сам с собой в похожую игру: полностью освободить шкаф.

Вот да, вытаскивать из комнаты все это Эребор. А вывалить все шмотье и залежи из шкафа или комода, чтобы их перебрать, или там из ящиков письменного стола, чтоб разложить по коробкам и выкинуть ненужное - вполне реалистично.
Даже из нескольких полок шкафа - уже вполне подьемно.

Отредактировано (2026-04-10 00:12:52)

#45706 2026-04-10 08:34:55

Анон

Анон пишет:

А может чел просто переехал в новое жилье и подумал "ого, я в абсолютно пустой дом приношу только нужные мне вещи, это же отличный план расхламления, сейчас я всех научу!" ;D

Я переехал из однушки в трешку, и вещи заняли ее всю. Как они хранились в однушке, вообще теперь не представляю.

#45707 2026-04-11 09:32:51

Анон

Куда выбросить/сдать пакет с просроченными, не вскрытыми, рецептурными лекарствами? При этом я не хочу оставлять свои паспортные данные и писать объяснительные об их происхождении? Типа для бабушки доставали через знакомых из-за границы, а бабушка оказывается из экономии их хомячила и не принимала. 

В контейнер который на переработку норм?

#45708 2026-04-11 10:19:13

Анон

Анон пишет:

В контейнер нельзя. Лекарства принимает экомобиль.

#45709 2026-04-11 12:15:26

Анон

Анон пишет:

Куда выбросить/сдать пакет с просроченными, не вскрытыми, рецептурными лекарствами?

А сильно просроченные? Если в районе полугода-года можно попробовать через медшеринг отдать, они еще годные. Я пристраивала лекарства с двухгодичной просрочкой, их брали приюты для животных.

#45710 2026-04-11 12:43:13

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты в РФ, тут всем срать на экологичность переработки, выкидывай куда придется, никто тебя не накажет

#45711 2026-04-11 12:57:50

Анон

Анон пишет:

контейнер который на переработку норм

Если ты в дс, то точка приёма лекарств и всего чего угодно сортированного у экосборки в районе Чистых.

#45712 2026-04-11 13:19:24

Анон

Анон как-то пытался сдать антибиотик в аптеку, на него провизор так ласково-жалостливо посмотрела и сказала, что это такой геморой будет всем участникам, что проще раздолбать, смешать с грязью и по частям выкинуть.

#45713 2026-04-11 13:22:20

Анон

Лекарства утилизовать вообще какая-то жесть, как я понял, потому даже если их выпить, они все равно отравят окружащую среду на выходе  :sadcat:

#45714 2026-04-11 13:26:41

Анон

Анон пишет:

даже если их выпить, они все равно отравят окружащую среду на выходе 

Даже если ты не выпьешь лекарства, окружающую среду все равно засрешь. Так что попустись.

#45715 2026-04-11 13:39:02

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты в РФ, тут всем срать на экологичность переработки, выкидывай куда придется, никто тебя не накажет

Ну у нас в ДС, например, среди молодых людей хватает принципиальных разборщиков мусора. Меня это прям до сих пор удивляет, но я одно время работала в такой компании и насмотрелась на людей, которые, например, двд-диски на утилизацию разбирали на пластик, бумагу и диски и каждое принципиально несли в разные пункты сбора. Для меня это пока непостижимое поведение.

#45716 2026-04-11 13:55:24

Анон

аноны, а как и куда выкинуть технику, сломанную мультиварку или телек, например? впервые сталкиваюсь. не на мусорку же просто? или на мусорку? так я не дотащу что-то покрупнее

Отредактировано (2026-04-11 13:55:44)

#45717 2026-04-11 14:00:50

Анон

Анон пишет:

аноны, а как и куда выкинуть технику, сломанную мультиварку или телек, например? впервые сталкиваюсь. не на мусорку же просто? или на мусорку? так я не дотащу что-то покрупнее

Ты хоть где территориально? В ДС есть вывоз крупной техники через Госуслуги, частично бесплатно. Или в любом районном чатике объявление вида "отдам бесплатно за самовынос".
В остальном да, у нас ставят около мусорки, оно моментально исчезает потому что многие берут на разбор и продажу на Авито.

#45718 2026-04-11 14:03:55

Анон

Анон пишет:

налей в таз воды и разорванный пару раз лист кидай в воду и сжамкивай. Потом отжимаешь комок - и в пакет

я так попытался личные дневники утопить, не разрывая (ибо много тетрадей толстых), удивился, насколько в них неубиваемая бумага и чернила с ручек, после часовой ванны всё осталось читабельным . надеюсь просто, что бомжам будет влом расслаивать этот кирпич  =D  ну, или получат несколько бесплатных охуительных историй.

щас думаю, надо было в таз с водой засыпать какую-нить химию

Отредактировано (2026-04-11 14:04:00)

#45719 2026-04-11 14:16:52

Анон

Анон пишет:

я так попытался личные дневники утопить, не разрывая (ибо много тетрадей толстых),

Ну целиком книги-тетради могут пережить воду, их надо рвать или хотя бы дать отмокнуть в открытом виде, а потом скатать в комок.

#45720 2026-04-11 14:26:05

Анон

Аноны, вызывавшие клининг в однушку/студию, куда вы девались на время уборки? Допустим, клинер новый, и в одиночестве его не оставить.

#45721 2026-04-11 14:52:49

Анон

В тему клининга: аноны, а кто-нибудь вызывал клининг при Очень Большом Сраче? То есть вот как на видосах на ютубе, когда горы мусора, цивилизация в холодильнике, засрано всё от полов до потолка, посуда вся в окаменелостях и тд и тп. Что, и с таким справляются? И во сколько миллионов оно выльется в однушке-двушке, например? Сколько укоризненных взглядов словлено?

#45722 2026-04-11 15:05:07

Анон

Анон пишет:

Сколько укоризненных взглядов словлено?

Не вызывал, но подозреваю что клининг всё равно видел хуже и им похуй.

#45723 2026-04-11 15:08:39

Анон

Аноны, а можно вызывать клининг на какое-то одно помещение? Надо помыть стены в ванной и ванну, там старая черная плесень на плитке и известковый желтый налет. Я с головокружениями, ни закинув голову работать не могу, ни кверху жопой, носом в ванну, только посередке стен получается ((

#45724 2026-04-11 15:22:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно вызывать клининг на какое-то одно помещение?

Конечно можно. Так же как "помыть окна" отдельно от всего остального срача.
Идешь на какой-нибудь юду или профи.ру, описываешь свою ситуацию с фотками, адресом и тд, и выбираешь исполнителя из тех кто согласится.

#45725 2026-04-11 19:47:20

Анон

А если сжигать лекарства, те же антибиотики, они становятся безвредны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума