Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А может чел просто переехал в новое жилье и подумал "ого, я в абсолютно пустой дом приношу только нужные мне вещи, это же отличный план расхламления, сейчас я всех научу!"
ну я когда переезжал тоже подумал вот как я хорошо убрался, почему так не мог когда жил в квартире?
А то что до этого три дня квартира была в хаосе и коробках а после переезда я разбирал вещи минимум месяц только самое необходимое это уже мелочи 
Но я иногда играю сам с собой в похожую игру: полностью освободить шкаф.
Я раньше убирался только так, но в какой-то момент просто выгорел и потерял возможность убираться вообще, потому что умел либо весь шкаф либо ничего вообще.
Вообще когда есть свободное время, силы и видео/аудиокнига/подкаст это и правда рабочая схема, потому что иначе забывается немного где что как, а так все на свежую разложил, приятно.
Отредактировано (2026-04-09 20:09:44)
видео/аудиокнига/подкаст это и правда рабочая схема
У всех индивидуально. Если я начну слушать или смотреть что-то интересное, то залипну на содержании и ничего не буду делать. А неинтересное ради фона я не могу.
Я таки немного расхламился по-читерски: вывалил все из (пока) половины шкафа, дождался времени, когда уже сил нет что-то долго перебирать, раздумывать, а оставлять кучу вещей валяться на ночь не хочется. На автомате покидал обратно все актуальное, остальное в домашнее / в утиль / отдать (кмк этот этап немного посложнее отделения, на это мне нужно больше усилий, чем просто разбор на автомате). И сразу стало видно всякие импульсивные покупки, несовместимые с другими вещами, вещи из плохих тканей, купленные тупо из жадности, которые скурвились сразу, и т. п. Теперь только надо бить себя по лапкам и не повторять цикл накупания фигни. 
Теперь только надо бить себя по лапкам и не повторять цикл накупания фигни.
Сфотай кучу этой фигни на память и при следующем порыве смотри на фото)
Как обычно - радикализм на богатом ))
Но я иногда играю сам с собой в похожую игру: полностью освободить шкаф.
Вот да, вытаскивать из комнаты все это Эребор. А вывалить все шмотье и залежи из шкафа или комода, чтобы их перебрать, или там из ящиков письменного стола, чтоб разложить по коробкам и выкинуть ненужное - вполне реалистично.
Даже из нескольких полок шкафа - уже вполне подьемно.
Отредактировано (2026-04-10 00:12:52)
А может чел просто переехал в новое жилье и подумал "ого, я в абсолютно пустой дом приношу только нужные мне вещи, это же отличный план расхламления, сейчас я всех научу!"
Я переехал из однушки в трешку, и вещи заняли ее всю. Как они хранились в однушке, вообще теперь не представляю.
Куда выбросить/сдать пакет с просроченными, не вскрытыми, рецептурными лекарствами? При этом я не хочу оставлять свои паспортные данные и писать объяснительные об их происхождении? Типа для бабушки доставали через знакомых из-за границы, а бабушка оказывается из экономии их хомячила и не принимала.
В контейнер который на переработку норм?
В контейнер нельзя. Лекарства принимает экомобиль.
Куда выбросить/сдать пакет с просроченными, не вскрытыми, рецептурными лекарствами?
А сильно просроченные? Если в районе полугода-года можно попробовать через медшеринг отдать, они еще годные. Я пристраивала лекарства с двухгодичной просрочкой, их брали приюты для животных.
Анон, если ты в РФ, тут всем срать на экологичность переработки, выкидывай куда придется, никто тебя не накажет
контейнер который на переработку норм
Если ты в дс, то точка приёма лекарств и всего чего угодно сортированного у экосборки в районе Чистых.
Анон как-то пытался сдать антибиотик в аптеку, на него провизор так ласково-жалостливо посмотрела и сказала, что это такой геморой будет всем участникам, что проще раздолбать, смешать с грязью и по частям выкинуть.
Лекарства утилизовать вообще какая-то жесть, как я понял, потому даже если их выпить, они все равно отравят окружащую среду на выходе 
даже если их выпить, они все равно отравят окружащую среду на выходе
Даже если ты не выпьешь лекарства, окружающую среду все равно засрешь. Так что попустись.
Анон, если ты в РФ, тут всем срать на экологичность переработки, выкидывай куда придется, никто тебя не накажет
Ну у нас в ДС, например, среди молодых людей хватает принципиальных разборщиков мусора. Меня это прям до сих пор удивляет, но я одно время работала в такой компании и насмотрелась на людей, которые, например, двд-диски на утилизацию разбирали на пластик, бумагу и диски и каждое принципиально несли в разные пункты сбора. Для меня это пока непостижимое поведение.
аноны, а как и куда выкинуть технику, сломанную мультиварку или телек, например? впервые сталкиваюсь. не на мусорку же просто? или на мусорку? так я не дотащу что-то покрупнее
Отредактировано (2026-04-11 13:55:44)
аноны, а как и куда выкинуть технику, сломанную мультиварку или телек, например? впервые сталкиваюсь. не на мусорку же просто? или на мусорку? так я не дотащу что-то покрупнее
Ты хоть где территориально? В ДС есть вывоз крупной техники через Госуслуги, частично бесплатно. Или в любом районном чатике объявление вида "отдам бесплатно за самовынос".
В остальном да, у нас ставят около мусорки, оно моментально исчезает потому что многие берут на разбор и продажу на Авито.
налей в таз воды и разорванный пару раз лист кидай в воду и сжамкивай. Потом отжимаешь комок - и в пакет
я так попытался личные дневники утопить, не разрывая (ибо много тетрадей толстых), удивился, насколько в них неубиваемая бумага и чернила с ручек, после часовой ванны всё осталось читабельным . надеюсь просто, что бомжам будет влом расслаивать этот кирпич
ну, или получат несколько бесплатных охуительных историй.
щас думаю, надо было в таз с водой засыпать какую-нить химию
Отредактировано (2026-04-11 14:04:00)
я так попытался личные дневники утопить, не разрывая (ибо много тетрадей толстых),
Ну целиком книги-тетради могут пережить воду, их надо рвать или хотя бы дать отмокнуть в открытом виде, а потом скатать в комок.
Аноны, вызывавшие клининг в однушку/студию, куда вы девались на время уборки? Допустим, клинер новый, и в одиночестве его не оставить.
В тему клининга: аноны, а кто-нибудь вызывал клининг при Очень Большом Сраче? То есть вот как на видосах на ютубе, когда горы мусора, цивилизация в холодильнике, засрано всё от полов до потолка, посуда вся в окаменелостях и тд и тп. Что, и с таким справляются? И во сколько миллионов оно выльется в однушке-двушке, например? Сколько укоризненных взглядов словлено?
Сколько укоризненных взглядов словлено?
Не вызывал, но подозреваю что клининг всё равно видел хуже и им похуй.
Аноны, а можно вызывать клининг на какое-то одно помещение? Надо помыть стены в ванной и ванну, там старая черная плесень на плитке и известковый желтый налет. Я с головокружениями, ни закинув голову работать не могу, ни кверху жопой, носом в ванну, только посередке стен получается ((
Аноны, а можно вызывать клининг на какое-то одно помещение?
Конечно можно. Так же как "помыть окна" отдельно от всего остального срача.
Идешь на какой-нибудь юду или профи.ру, описываешь свою ситуацию с фотками, адресом и тд, и выбираешь исполнителя из тех кто согласится.
А если сжигать лекарства, те же антибиотики, они становятся безвредны?