Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Анончики, а какие конкретно у вас модели? Мне тоже надо
У меня roborock f25 ace без приписки pro.
Убери из прямого доступа одежду не по сезону?
А куда? В коробки и на шкаф?
Аноны, которые кислородным отбеливателем вывели пятна, а вы его прямо на пятна наносили или вещь замачивали целиком?
Где-то вычитал классный совет по расхламлению:
1. Сначала нужно всё вынести из помещения
2. Вымыть хорошенько само помещение и проветрить.
3. Заносим всё обратно в порядке значимости и расставляем на свои места.
Как только надоело это делать, всё что осталось снаружи — лишнее, а значит можно выбрасывать
Если занесли всё и ничего не осталось, то вам пора к психотерапевту или психиатру.
Если занесли всё и ничего не осталось, то вам пора к психотерапевту или психиатру.
В смысле? Намек на ОКР, раз у человека полный порядок и нет ничего лишнего? Я понимаю, что это шутка, но я вот, например, не люблю, когда на поверхностях что-то валяется, у меня практически все, от чего можно бы и избавиться (но пока есть не просит) в шкафы убрано. 
А если вынесли всё из студии на общую на лестничную клетку и заносить больше нечего, то что?
А если вынесли всё из студии на общую на лестничную клетку и заносить больше нечего, то что?
Это в полицию.
Сначала нужно всё вынести из помещения
Это снова советы для американцев с большими домами? Потому что в простой советской квартире или студии "выносить всё" просто некуда 
Как только надоело это делать
Мне через пять минут надоело бы, потому что я ленивый, 90% вещей выкидывать?
Автору этого совета точно надо к психиатру. Хотя психиатр вроде с терминальной тупостью не поможет.
Аноны, которые кислородным отбеливателем вывели пятна, а вы его прямо на пятна наносили или вещь замачивали целиком?
Я по разному пробовала, проще всего перед стиркой сделать кашицу из отбеливателя и воды, нанести на пятно и потом в машинку к остальным вещам и постирать. Если много пятен, то можно замочить, иногда несколько раз надо повторять и даже после этого не все пятна отходят, есть такие, что ткань красят и там уже ничего не сделаешь. Еще он никак не помогает от желтых пятен от пота и санскрина.
желтых пятен от пота и санскрина
а от этого мне помог Азелит, но нужно быть осторожными с деликатными тканями.
Я всю вещь. Растворила гранулы в горячей воде, добавила немного жидкого геля и сложила в таз вещи. Когда вода остыла, постирала
Мне через пять минут надоело бы, потому что я ленивый, 90% вещей выкидывать?
Ещё один ленивый анон сдох бы на этапе выноса. Ему видимо, весь дом посолить и сжечь. 
а от этого мне помог Азелит
Что я только не пробовала по советам из интернета, чтобы удалить желтые пятна с хлопковой белой туники: кислородный отбеливатель, белизну, азелит, мыло "антипятин", лимонную кислоту, перекись. Ни следы пота, ни санскрина они не удалили. Итог этих экспериментов: от большинства средств эффект нулевой, пятна от санскрина лучше не обрабатывать хлоркой, от этого они становятся ярко-розовыми (после стирки с кислородным отбеливателем они вернули свою желтизну), единственное что сработало, и то не удалило, а только немного осветлило эти пятна - смесь соды, геля для стирки и перекиси водорода.
Жалко что мне поздно попалась отличная статья, где проверяли все методы по удалению пятен от санскрина - https://www.odindoma.media/stiraem-pyatna-ot-spf. Общий вывод из нее: чтобы не испортить вещи, не покупайте санскрины в составе которых есть avobenzone или butyl methoxydibenzoylmethane.
Ещё один ленивый анон сдох бы на этапе выноса. Ему видимо, весь дом посолить и сжечь.
Аналогично)) Мне кажется этот совет только для тех у кого и так вещей шиш да маленько работает, ну и совет про психолога в конце это отдельный лол.
В смысле? Намек на ОКР, раз у человека полный порядок и нет ничего лишнего?
Или это, или намёк на то, что это личинка хордера.
А вот тревожник с пунктиком на чистоте (как тревожный анон-минималист с безблогом) всегда найдёт, что бы ещё выкинуть.
Анон пишет:Сначала нужно всё вынести из помещения
Это снова советы для американцев с большими домами? Потому что в простой советской квартире или студии "выносить всё" просто некуда
Да и в большом доме мебель и крупногабаритное не натаскаешься. Уточнения нужны, иначе по-дурацки выглядит, особенно с неверием в то, что у кого-то может не быть хлама в одном из помещений.
Сначала нужно всё вынести из помещения
Не ну так-то конечно идея рабочая но это что-то вроде борьбы с пауками с помощью сжигания дома
это что-то вроде борьбы с пауками с помощью сжигания дома
А может чел просто переехал в новое жилье и подумал "ого, я в абсолютно пустой дом приношу только нужные мне вещи, это же отличный план расхламления, сейчас я всех научу!" 
Да и в большом доме мебель и крупногабаритное не натаскаешься.
Ага. Особенно, с третьего этажа на цокольный. 
Я надеюсь, что аноны утрируют, и совет "вынесите из комнаты все" не касался крупногабаритной мебели. 
Где-то вычитал классный совет по расхламлению:
1. Сначала нужно всё вынести из помещения
2. Вымыть хорошенько само помещение и проветрить.
3. Заносим всё обратно в порядке значимости и расставляем на свои места.Как только надоело это делать, всё что осталось снаружи — лишнее, а значит можно выбрасывать
Как обычно - радикализм на богатом ))
Но я иногда играю сам с собой в похожую игру: полностью освободить шкаф. Помыть его. И разложить в нем в первую очередь те вещи, которые мне нравятся, которые я ношу или буду носить в ближайшее время.
А все остальные вещи (мало, морально устарело но целое и качественое, рваное и в пятнах, но удобное, подарки которые вообще не в моем стиле и т.п) запихнуть на дальнюю полку как будто их и нет
А все остальные вещи (мало, морально устарело но целое и качественое, рваное и в пятнах, но удобное, подарки которые вообще не в моем стиле и т.п) запихнуть на дальнюю полку как будто их и нет
Я такое как раз периодически вытаскиваю поближе и кладу на видном месте. Пытаюсь использовать. Что-то начинает нравиться, а что-то наоборот, понимаю, что храню зря. Выкидываю.
Негодное в помойку или на тряпки. Годное выношу у подъезду, быстро разбирают.