Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45601 Вчера 13:18:58

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

пара месяцев плюс

У меня, как выяснилось, уж год от срока прошел :please:

#45602 Вчера 13:21:47

Анон

Смотри на глаз (выглядит ли так же, когда наливаешь в нужное место). Я бы забил и продолжал использовать.

#45603 Вчера 13:22:50

Анон

Из ядрёной химии внезапно могут портятся кислородные отбеливатели и пятновыводители в порошках. Ими можно пользоваться, но эффект становится слабее. Один такой отбеливатель я пересыпала в банку из-под квашеной капусты и она у меня за год вздулась. Тогда-то я и поняла, что у себя писали Синергетик про порошок в стиках

#45604 Вчера 19:21:42

Анон

Какие вещи или предметы быта у вас идут «под нож» при переезде в жилье меньше по площади? По условиям задачи нет опции временно пристроить вещи родственникам или сослать на дачу.
Склад временного хранения - крайний вариант, максимум на несколько месяцев.

Например переезд из трешки с большой кладовкой в стандартную двушку или даже однушку.

#45605 Вчера 19:27:03

Анон

Украшалки, залежавшиеся хобби, старая одежда.

#45606 Вчера 19:54:49

Анон

Старая одежда и обувь, в том числе и такая, которую и из большого жилья хорошо бы выбросить, но всё руки не доходят. Всякие коробочки, пакетики, остатки от ремонта, которые "может быть пригодится, а может и нет", детские книги и учебники, не представляющие ценности, выношу к подъезду.
Но это в теории, я ни разу не переезжала из большего в меньшее, только наоборот.
Эмиграция не считается, всё старое осталось в квартире, багаж был ограничен двумя чемоданами по 23 кг на человека плюс ручная кладь на каждого по 8 кг. Остальное нужное и полезное постепенно привозится в новую страну.

#45607 Вчера 20:53:14

Анон

Чем отмыть застарелый нескольколетний жир над плитой?
И можно ли как-то отмыть белые кухонные фасады от пятен (не жира)?
Я потёр просто мокрой тряпкой, некоторые пятна вообще не отреагировали.

#45608 Вчера 21:16:03

Анон

У меня на светлых поверхностях были застарелые темные пятна (не жир, не чай и не кофе).
Средства для мытья мебели не справились, для сантехники тоже. Удалось оттереть средством для мытья плиты. Какое-то в черной бутылке израильское и похожее очень, но подешевле, российское. Оба куплены в Пятерочке.

#45609 Вчера 21:39:46

Анон

Анон пишет:

Какие вещи или предметы быта у вас идут «под нож» при переезде в жилье меньше по площади?

Практически весь декор, вазочки-рамочки, если там не что-то прям важное и дорогое как память.

#45610 Вчера 23:49:59

Анон

Анон пишет:

Чем отмыть застарелый нескольколетний жир над плитой?
И можно ли как-то отмыть белые кухонные фасады от пятен (не жира)?

Попробуй меламиновой губкой, только правила  ТБ соблюдай (работать в перчатках, отрезать небольшие кусочки и мыть ими, не использовать средства с хлором, не мыть то, что будет соприкасаться с едой и сами пищевые продукты, не мыть поверхности, которые легко поцарапать, после применения губки промыть водой то, что с ними соприкасалось, не нагревать).

#45611 Сегодня 01:28:07

Анон

Анон пишет:

Какие вещи или предметы быта у вас идут «под нож» при переезде в жилье меньше по площади?

То что приспособлено под конкретную квартиру: часть хранения, приспособ, остатки быт химии, бытовые мелочи.
Также у анона под нож ушли велосипед часть домашних растений, раскладное кресло.

#45612 Сегодня 01:44:42

Анон

Анон пишет:

Например переезд из трешки с большой кладовкой в стандартную двушку или даже однушку.

Я переезжала из двушки в однушку. Сбросила всю старую одежду, почти всю ту, в которую не влезала - раздала. Мебель брала только рабочий стол и кресло и позже книжный большой стеллаж для книг перевезла (это потому что на новом месте была своя мебель). Книг забрала много, но много и сбросила - все одноразовое, нечитанное почти все, потерявшее интеллектуальную или эмоциональную ценность. Вот хобби утащила вообще все, до чего дотянулась, потом отдельно расхламляла то, к чему потеряла интерес.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума