Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45501 Сегодня 10:48:07

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Всё, кончились три коробки.

Ура! Ты молодец, анон!

#45502 Сегодня 10:49:30

Анон

Микрочеллендж весенней уборки, день 6:
Очистить стол.

#45503 Сегодня 10:53:07

Анон

Сейчас видеокамеры на каждом углу, поэтому дерзко-резкие грабежи  квартир - уходящая натура. Скорее уж  кто-то из условно "своих", допущенных в дом, могут что-то унести.
А вот мошенничество онлайн цветет пышным цветом, простите за оффтоп.

Отредактировано (Сегодня 10:54:08)

#45504 Сегодня 11:13:44

Анон

Аноны, а чем почистить трубку, которая крепится к помпе для 19-литровой бутылки с водой? Она разбирается, конечно, но полностью почистить не удается, а внутри образуется зеленый налет.

#45505 Сегодня 12:39:34

Анон

Анон пишет:

но проблема в том, что об этих вещах больше некому рассказывать истории. У меня было дурацкое чувство, что и выкинуть жалко, и себе забирать незачем, потому что я ничего не знаю об истории этой вещи, она мне не нужна, своего хлама хватает.

У меня папа умер 5 лет назад, но его комната стоит в практически нетронутом виде. Все книги, мебель, мелкие вещи в ящиках стола, настольный компьютер, буклеты и сувениры из заграничных поездок… Все на своих местах. Выбросили сразу (частично в благотворительные контейнеры) только 90% одежды. До сих пор не могу поднять руку на его вещи, сразу в слезы.
Книг там - на 3 огромных шкафа. За 5 лет я там взял что-то с полки может быть 2 раза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума