Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#4526 2017-04-08 09:38:09

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

К мозгоправу, да?..

Да.

#4527 2017-04-08 09:40:19

Анон

Анон пишет:

Это же все будет валяться на свалке! По его колготочкам и рубашечкам будут бегать крысы и срать голуби! Потом ужасный бульдозер своими огромными гусеницами смешает это все с грязью, или вещи отвезут на мусоросжигательный завод, и оно все сгорит в огромной печке, сгорит все, что носил мой сын, часть его, практически!!!

К мозгоправу.

Как вариант  - собери и сожги самостоятельно где-нибудь на даче. Никаких голубей и недобрых глаз, а огонь вообще очищает. И можешь даже обоснуй взять, что вот, сын пережил младенчество (взял все из этого этапа, прошел его успешно!), вступил в новый период жизни, и мы отбрасываем старое, чтобы ему легко идти по жизни дальше. На память - первые/самые симпатичные пинеточки, достаточно.
Старье не дает идти вперед. Если тебе прям магуйство западает, то да, это оно.

Отредактировано (2017-04-08 09:41:31)

#4528 2017-04-08 09:42:12

Анон

К мозгоправу, да?..

Да. Но если все же сможешь себя заставить, можешь на дару дар предложить типа "три мешка ношеного детского" и отдать не разбирая. Много всяких многодетных и малообеспеченных, заберут с руками.

#4529 2017-04-08 09:46:07

Анон

Анон пишет:

Но я МНОГО выкинула. МНОГО отдала. Что-то продала. Конечно, всего этого МЕНЬШЕ, но НЕ КОНЧАЕТСЯ.

У анона знакомая так разгребает трехкомнатную квартиру, после нескольких поколений плюшкиных, там то и дело находится какое-то старье, коробка под кроватью, пакет на антросолях. Попробуй в течение месяца систематично прибирать по секциям. В эти выходные шкаф полностью, в следующие антресоли, потом под кроватью и в диване, если есть. Анон складывал всякие тряпки и белье в раскладной диван, а как надо было переезжать, так не знал куда деть стопки белья. До этого полы было мыть нечем, а потом девать некуда, и так всегда. (((

#4530 2017-04-08 10:19:14

Анон

Отдай в H&M. Там не будет крыс, там хорошие вши отдадут на благотворительность, плохие переработают и из них сделают новое шмотье.

#4531 2017-04-08 10:21:21

Анон

Анон пишет:

там хорошие вши

:lol:

#4532 2017-04-08 10:22:00

Анон

Ааааа блин)))
Вещи, вещи, Анон!)))

#4533 2017-04-08 10:40:34

Анон

Анон пишет:

там хорошие вши

:pink:  :lol:
спасибо, я даже не думала о таком варианте.

#4534 2017-04-08 10:51:29

Анон

Анон пишет:

Но я МНОГО выкинула. МНОГО отдала. Что-то продала. Конечно, всего этого МЕНЬШЕ, но НЕ КОНЧАЕТСЯ.

Я понял, что у меня не расхламление. У меня прополка.
Потому что разом расхламить даже категорию шмотья - тяжело.
Или вот я разбирал мамину квартиру, надо было срочно решить, что куда пристраивать, а что выбрасывать, а что себе оставить, ибо квартира выставлялась на продажу. Соответственно по ностальгии я нагреб себе несколько коробок. Не считая огромного количества выброшенного и разданного.
Потом, когда дома разбирал коробки, прополол еще часть.
И до сих пор из тех коробок потихоньку понимаю, что эти вещи, которые безумно нравились в детстве  (пример: огромная зацарапанная лупа без оправы) - на хер ненужный мусор и выкидываю, когда дозрею.

Или со своим шмотом, заношенное то ладно, у меня этим проблем нет. А вот если чисто визуально перебрать, то допустим в шкафу 30 вещей висит, хороших, платьев там всяких нарядных например. А я толстею на гормональной терапии, и возможно уже никогда в форму не вернусь. По факту все вещи надо мерить. И там половина вещей будет мала скорее всего. Но я не могу себя заставить, так как это тяжко. Но потихоньку от откровенного треша в НМ на переработку и вещей на благотворительность, я начал все таки и пытаться продавать-отрывать от сердца вещи с ярлыками, актуальные и офигенные, потому что...ну скорее всего их время не наступит, пусть порадуют кого-то, пока еще могут. Но именно в формате прополки, а не генерального разбора... Мне так и физически, и морально легче.

#4535 2017-04-08 16:02:57

Анон

Полчаса гуглю, где в ЧэндМ в ДС-1 можно вещи сдать на переработку? Куда девать целые, нашла в ВК, но многое и раньше знала и счас знаю не указанные там приходы церковные, скажем, и у себя на ра_ё_не прием вещей для детей Донбасса... КУДА СДАТЬ РВАНЫЕ? Столько тряпок не надо(((

#4536 2017-04-08 17:18:21

Анон

Анон, посмотри в этой теме https://vk.com/topic-44934832_28805218 Там и спросить можно, если тебя интересуют какие-то конкретные магазины.

Отредактировано (2017-04-08 17:18:52)

#4537 2017-04-08 19:49:19

Анон

Спасибо тебе. А то вот намучалась, рили за свой счет обувь, скажем, носила мелко ремонтировать (набойки и т.п.) до отнесения в церковь и в подобные места.

#4538 2017-04-08 20:00:59

Анон

Анон пишет:

ходить в одном и том же неприлично, могут подумать, что ты ночевал НЕ ДОМА

Есть старая советская версия наоборот - маме в детстве ее бабушка говорила, мол, что в понедельник надела, то и надо носить до конца недели, а то подумают, ты хвастаешься количеством одежды.

#4539 2017-04-08 20:09:24

Анон

Анон пишет:

Анон, ты где территориально?
Щас в ДС проходит идиотская акция "сбор макулатуры".

ДС-2. Но журналы реально тяжеленные (плотная глянцевая бумага). Я их даже до помойки во дворе буду таскать в 5-6 заходов. Везти их куда-то - не подниму физически. если бы был раздельный сбор мусора - сунул бы, конечно, в "бумажный контейнер". А так у нас есть отдельные баки только для галогенных ламп, который уже разломали бомжи.  :facepalm:

А в районную библиотеку снести? Ну если она вдруг недалеко, конечно.

#4540 2017-04-09 11:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ходить в одном и том же неприлично, могут подумать, что ты ночевал НЕ ДОМА

Есть старая советская версия наоборот - маме в детстве ее бабушка говорила, мол, что в понедельник надела, то и надо носить до конца недели, а то подумают, ты хвастаешься количеством одежды.

Аноооон  =D Вот, что я больше всего люблю в этих ебанутых правилах "приличий", которые ни на чем не основаны, кроме "так бабка сказала, стыдно и грешно" - то, что практически всегда есть другое правило, противоречащее. Хехехе.

#4541 2017-04-09 12:25:36

Анон

Анон пишет:

у Джобса и Цукерберга не из СССРа бабушки были?  =D

#4542 2017-04-09 13:35:53

Анон

Только я накопил стопицот пакетов шмотья для обмена на скидочные купоны, как мне резко разонравилось абсолютно все в H&M. Чую какую-то наебку от собственного подсознания. :hmm:

#4543 2017-04-09 13:46:26

Анон

Аноны, в наличии духовка, которая выглядит как пиздец. Как ее почистить? Духовка электрическая ифчо.

#4544 2017-04-09 16:43:28

Анон

Анон пишет:

Только я накопил стопицот пакетов шмотья для обмена на скидочные купоны, как мне резко разонравилось абсолютно все в H&M. Чую какую-то наебку от собственного подсознания. :hmm:

Анон, там все равно новое привозят каждые две недели. В тот же день покупать не обязательно. Мне дали купоны до августа в феврале, потратил я их неделю назад.

#4545 2017-04-09 16:57:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, в наличии духовка, которая выглядит как пиздец. Как ее почистить? Духовка электрическая ифчо.

Амвеевское средство купи.

#4546 2017-04-09 17:36:19

Анон

Анонсы, а в НМ искусственные шубы принимают? Полшкафа занимает искуственная чубурашка 55 размера и в пол, вся в нелепых воланах и завитухах меховых, в конце 90-х один сезон эти шубы были очень популярны. Вот с тех пор и висит. Вынести на помойку не дает мамочкин черезмойтруп, и из родственников-знакомых никто этого монстра не берет. Маман уже согласна на какую-нибудь благотворительность, но хочется гарантий, что точно возьмут (в церковь, например, не взяли)

#4547 2017-04-09 17:42:42

Анон

А какого окраса чебурашка искусственная? А то, если бы мы счас договорились, что Вы через неделю !!! повесите на Авито за разумную цену, например тыр. и дадите ссылку, я бы приобрела, если Вы мою авитовскую почту не засветите. В смысле в ДС-1 если чебурашка эта.

Отредактировано (2017-04-09 17:43:28)

#4548 2017-04-09 17:59:53

Анон

Натуральный мех и кожу они не берут. А вот искусственный вроде да. Если с тем аноном не выгорит.

#4549 2017-04-09 18:31:35

Анон

Нагар и жир отмываю обычно http://www.kontinentpack.ru/files/20130 … 857989.png
этим. Заливаю плиту и духовку, оставляю на минуту-две и стираю отошедшее все. Только в перчатках обязательно!

#4550 2017-04-09 18:36:22

Анон

Анон пишет:

А какого окраса чебурашка искусственная?

Чебурашка коричневая, "волос" со светлым градиентом. Легким переставлением крючков ширина шубы меняется до 60 размера, и в сторону уменьшения тоже.
Вот такой чебурах. (да, я в ДС1)

Скрытый текст

Анон, если ты его заберешь, то я за шоколадку отдам, честно.  :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума