Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Буду носить сюда, потому что челленджевый бб под такое не хочется заводить.
О, давай, годное!
тут одна приложуха подсунула микрочеллендж весенней уборки.
Анон, а я знаю, из какой ты темы.
*машет крылом вместе с птицем*
микрочеллендж весенней уборки. Буду носить сюда
о да, приноси, пусть послужит мне (и не только) вдохновением!
сегодня уже вдохновился и протёр )
Решила каждые выходные выкидывать минимум носок или трусы. Звучит как очень медленное избавление от драного и неудобного белья, от непонятных мононосков, которые даже во всратопару не сложишь. Но на самом деле план такой: я этим носком\трусами отмываю часть квартиры
Какую? А как пойдёт. Можно отмыть холодильник, обои, кухонные шкафы, пол на кухне со всеми уголками (кухня маленькая и мне проще тряпкой), унитаз... Если попрёт, носок постирать и продолжить. Если нет — штош, носок отмыл что смог и устал.
Решила каждые выходные выкидывать минимум носок или трусы. Звучит как очень медленное избавление от драного и неудобного белья, от непонятных мононосков, которые даже во всратопару не сложишь. Но на самом деле план такой: я этим носком\трусами отмываю часть квартиры
![]()
Какую? А как пойдёт. Можно отмыть холодильник, обои, кухонные шкафы, пол на кухне со всеми уголками (кухня маленькая и мне проще тряпкой), унитаз... Если попрёт, носок постирать и продолжить. Если нет — штош, носок отмыл что смог и устал.
так же пытаюсь делать. при ремонте вообще отлично идет. мастер "чем затереть" - "вон мешок, бери подряд"
Чем отмыть пластиковый поддон под тарелкосушилкой, от известкового налёта и застывшей воды? Вроде бы такое очищают лимонной кислотой, в хозяйстве имеется, правда, просроченная, вопрос в космос треда: сколько сыпать, как разводить, на сколько замачивать?
Чем отмыть пластиковый поддон под тарелкосушилкой, от известкового налёта и застывшей воды? Вроде бы такое очищают лимонной кислотой, в хозяйстве имеется, правда, просроченная, вопрос в космос треда: сколько сыпать, как разводить, на сколько замачивать?
Азелитом отмывала, там много всякого говна вьелось, все отмыл
Чем отмыть пластиковый поддон под тарелкосушилкой, от известкового налёта и застывшей воды?
Уксусом можно. Заливаешь горячей водой, чтобы полностью погрузился поддон, добавляешь уксус на глаз. Я обычно окунаю палец и его облизываю, если отчетливо кисло, то норм) Через пару часов всё чистое.
Я отмывала содой и проволочной мочалкой.
Чем отмыть пластиковый поддон под тарелкосушилкой, от известкового налёта и застывшей воды?
Любым средством для чистки ванн и унитазов, на котором написано "антиржавчина", "против известкового налета" - тысячи их в любом дешманском отделе бытовой химии. В составе кислота, соляная, щавелевая или лимонная. Наносишь губкой, через некоторое время смываешь и вуаля! Если очень засрано, можно повторить.
сколько сыпать, как разводить
А сколько у тебя той кислоты?
сколько сыпать, как разводить, на сколько замачивать?
Столовую ложку на литр кипятка, например (или просто горячей воды, такой, чтобы палец окунуть было уже страшновато). Залил водой, равномерно рассыпал кислоту, помешал, оставил минут на 15. Смыть, повторить.
Анончики, у меня уже несколько лет лежат носки с короткой резинкой. Как оказалось, я такое не ношу, ноги натираются. Но, покупал уже давно, они качественные. Такие же носки, с длинной резинкой, у меня очень долго служили. Как думаете, выкинуть?
Анончики, у меня уже несколько лет лежат носки с короткой резинкой. Как оказалось, я такое не ношу, ноги натираются. Но, покупал уже давно, они качественные. Такие же носки, с длинной резинкой, у меня очень долго служили. Как думаете, выкинуть?
У меня были похожие, давила резинка. Пришлось просто разрезать ее на всю высоту, но ношу такие носки теперь только с брюками. Хотя если заморочиться и задекорировать разрез, то можно с чем угодно))
я не так сформулировал. Короткие носки, ниже косточки. У меня обувь выше, так что нога натирается краем обуви.
Микрочеллендж весенней уборки, день 3:
Выбросить просроченную еду из холодильника и кладовки.
Анон с носками, дома носить не вариант?
Можно зимой надевать их вторым слоем на носок с длинной резинкой. Так теплее (и в отличие от теплых носков, можно регулировать температуру) и другие носки меньше стираются об обувь
Блин, анончики, просто разрешите мне выкинуть носки и скажите, что я прав, я тут за этим))
Блин, анончики, просто разрешите мне выкинуть носки и скажите, что я прав, я тут за этим))
Разрешаю
Только не прямо в мусорный бак выбрасывай, положи рядом в пакетике, хоть бомжи подберут. Мы за экологичность
выкинь)
но если они правда хорошие и качественные, может, лучше вынести в подъезд, например, если у вас такое практикуется, или если в помойку, то хотя бы не прям в контейнер, а рядом в пакете, как выше предложили - может, кому ещё сгодятся
Микрочеллендж весенней уборки, день 3:
Выбросить просроченную еду из холодильника и кладовки.
нифига себе "микро"... (разглядывая армии банок с вареньями-соленьями)
(разглядывая армии банок с вареньями-соленьями)
Так они же вроде бессрочно стоят? Я бы глянул только на предмет вздувшихся крышек, остальное не трогал. Ну и мб выдвинул поближе те, которые закатаны раньше, чтобы их вскрыть в первую очередь.
(Но у меня нет армии банок).
А если банки стоят, а вскрывать их не хочется, то это уже да, большое дело, чтобы разобраться.
Отредактировано (Вчера 14:04:45)
Ну выкинь. И в дурку за успокоительным не забудь.