Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Как лучше себя организовать? Надо убраться, тут часа на 2. Могу хоть на 2 недели растянуть. Но как взять себя и заставить что вот со следующей секунды я 10 минут не ебланю, а занимаюсь уборкой?
Начни с того, что прямо в глаза бросается и не требует подготовки. Не достать ведро, найти тряпку, развести жидкость для мытья полов, к примеру, а вот это унести на кухню, это выкинуть, это в стирку.
В треде неоднократно Deerma DX700 советовали.
Глянула на озоне — как раз до четырех стоит.
Спасибо, анон. Купила себе про, высасывает пыль просто замечательно, единственный минус - пылесборник маленький
Посоветуйте моющее средство для мытья пола (шваброй и тряпкой) с сильным моющим и дезинфицирующим эффектом. Поверхности - линолеум и кафель. Нужно тщательно вымыть пол в рамках генеральной уборки.
Нюанс - чтоб был безопасен для старого кота.
Посоветуйте моющее средство для мытья пола (шваброй и тряпкой) с сильным моющим и дезинфицирующим эффектом. Поверхности - линолеум и кафель. Нужно тщательно вымыть пол в рамках генеральной уборки.
Нюанс - чтоб был безопасен для старого кота.
Лайна
Как думаете, имеет смысл пытаться отмыть пластиковый контейнер от запаха жареного хрустящего лука? Или он впитался, и это всё мартышкин труд?
отмыть пластиковый контейнер от запаха
Замочи на ночь со средством и понюхай потом.
Засыпь содой, можно развести соду до состояния пасты и обмазать контейнер.
Оставь на ночь или на деноь, потом вымой и оставь проветриваться откытым на открытом воздухе. Запах если и не уйдет совсем и сразу, то станет существенно слабее.
Спасибо анонам, рекнувших книжку Даны К. Уайт. Мне как-то очень зашел ее принцип контейнера.
А) Если у вас в жилище хаос, ничего не найти, кучи вещей - значит у вас вещей и вообще поедметов больше, чем вы можете себе позволить держать в жилище такого размера - без ущерба для возможности поддерживать порядок
Б) Покупка 145-го симпатичного контейнера не решит проблему организации хранения
В) Оптимальный принцип - вещи одной категории должны умещаться в один контейнер (папку, ящик, полку и т.п.) Все что не влезло в выделенное под эту категорию вещей оставлять в доме не следует. Оставить только лучшее, в этом контейнере.
Это в общих чертах как я ронял идею.
Покупка 145-го симпатичного контейнера не решит проблему организации хранения
этот урок анон учил лет десять)
В 20+ обнаружил что если брать контейнеры и плошки под штуки, то искать удобнее чем в ящике без деления. Увлекся так, что в какой-то момент у анона уже были места хранения которые были заняты контейнерами больше чем чем-то полезным.
Но при правильном применении капец какая спасающая штука.
осталось придумать как совместить потребность анона в вещах с жильем в которое они не влазят... Затраты на хобби например сильно повышаются без хранения хобби-хлама.
Затраты на хобби например сильно повышаются без хранения хобби-хлама.
Согласен, по крайней мере частично. Я сам годами мучаюсь с хранением в квартире велосипеда:
- Захламлять подъезд не вариант. Сам мысленно желаю разного нехорошего персонажам, превращающим общие коридоры и лестничные клетки в жилом доме в личную кладовку для колясок, велосипедов, самокатов, уличной обуви или запасов б/у стройматериалов.
- лоджии или хотя бы балкона для велосипеда нет.
- кладовка есть, но это шкаф размером с туалет, и если туда ставить сложенный пополам велосипед, туда не поставить больше ничего - ни стремянку, ни швабры/ведра, ни чемодан.
- коридор узкий и вытянутый, держать там велосипед прислоненным к стене максимально неудобно.
Автор концепта живе
Как лучше себя организовать? Надо убраться, тут часа на 2. Могу хоть на 2 недели растянуть. Но как взять себя и заставить что вот со следующей секунды я 10 минут не ебланю, а занимаюсь уборкой?
Проходишься по квартире кругом, в каждой комнате ставишь таймер на 10 минут. За 10 мин можно сделать дофига. Потом при желании/необходимости второй круг и тд
кладовка есть, но это шкаф размером с туалет, и если туда ставить сложенный пополам велосипед, туда не поставить больше ничего - ни стремянку, ни швабры/ведра, ни чемодан.
Анон, а ты не смотрел в сторону креплений, которые велосипед располагают вертикально?
- коридор узкий и вытянутый, держать там велосипед прислоненным к стене максимально неудобно.
На стенку повесить? У меня тоже коридор узкий, да еще и книжные полки там по стенке. Я его максимально задвинул на полки, но неудобно. Думаю вот, не подвесить ли.
На стенку повесить? У меня тоже коридор узкий, да еще и книжные полки там по стенке
Это удобно на долгое хранение. А в сезон, когда пользуешься постоянно, заебешься этот велосипед туда-сюда поднимать (если вёл не городской шульц). Ещё надо будет стену прикрыть от грязи, ламинат наклеить или плёнку.
другой анон с коридором и велом
коридор узкий и вытянутый, держать там велосипед прислоненным к стене
Я остановилась на этом варианте. Ширина коридора у меня 140см, длина - 6м. Велосипед стоит возле той стены, где только одна дверь в конце, не мешает вообще. Почему это неудобно?
Я сам годами мучаюсь с хранением в квартире велосипеда:
мне пришлось отказаться, даже с учетом лоджии, потому что в тесном пространстве велик уместно держать только если ты велофанат. Если ты просто иногда любишь покататься, то это слишком много мороки( Даже с учетом наличия у меня лоджии в съемной хате - это может быть или комната для велика (куда ты его тащишь через всю хату) либо зона отдыха и хранения полезная для всего дома.
Еще когда вокруг велика ползаешь он может упасть, ты можешь набить синяков, короче то еще удовольствие.
Знаю что вешают на стену и тп но это все равно много возни. Я отказался в пользу арендных но это конечно совсем не то.
В общем да если у тебя хобби где ты прям с головой - держать можно. Но любое казуальное хобби - беда. Если ты не готов жить в обнимку с этим хобби постоянно, то либо трать доп деньги либо страдай от хлама, либо не занимайся.
Как бы анон хотел просто небольшую кладовочку и колясочную в доме(
Почему это неудобно?
потому что
а) не у всех коридор 140
б) там еще шкафы обычно. глубина шкафа + ширина велика и человек протискивается посередине. Один чел пройдет нормально но лишнюю куртку не повешать, с вещами не зайти не выйти и тп.
У нас так стоял, собраться вдвоем целое мучение. Вздохнули свободно когда велик продали.
Это должна быть явно несущая стена, чтобы крюки под таким весом не вывались из гипсокартона через полчаса(
И опять же надо чтобы вокруг крюков было достаточный объем свободного места
В общем, клюки и вертикальные стойки для велосипедов я гуглил, но это ни разу не компактные решения для типовой жилой квартиры.
если вёл не городской шульц
У анона городской шульц в том числе из этих соображений. Да, у меня есть балкон, куда всё отлично влезает, но таскать даже 9 кило хоппера оттуда неудобно. Можно держать в коридоре и каждый раз ходить мимо него, если кататься каждый день или около того. Можно складывать и пихать в нишу\в нижнюю часть шкафа, если кататься только на выходных.
Настенные крепления хороши или для хранения, или для штабелирования 2+ велосипедов в семье. Когда вел один, смысла нет вообще.
Напольные, хм, если есть свободный угол? https://www.ozon.ru/product/podstavka-d … 823933088/
либо брать очень дешман велосипед который никто не захочет красть и держать во дворе на трех замках (чтобы красть было еще и муторно).
Прятать придется только на зиму.
Но конечно удовольствие от катания меньше.
либо брать очень дешман велосипед который никто не захочет красть и держать во дворе на трех замках (чтобы красть было еще и муторно).
Прятать придется только на зиму.
Но конечно удовольствие от катания меньше.
И всё равно желающие спереть могут найтись...
Что значит никто? Спилить замки и на авито продать за пару тыщ / кататься самому — милое дело дело. На крайняк — скрутить всё, что скручивается. Если нет хоть немного охраняемой территории или возможности поставить в подъезде на своём этаже, то сопрут и хуёвый ашанбайк, и ушатанного Аиста, который старше анона.
Аноны, нормально ли выкинуть старые эмалированные кастрюли? Так-то они даже не облупленные (ну, у одной эмалировка чуть ли не до основания стерлась, она еще советская), а вторая годная. Но, у меня есть кастрюли из нержавейки и вообще кастрюль в доме сильно больше, чем нужно.
Аноны, нормально ли выкинуть старые эмалированные кастрюли? Так-то они даже не облупленные (ну, у одной эмалировка чуть ли не до основания стерлась, она еще советская), а вторая годная. Но, у меня есть кастрюли из нержавейки и вообще кастрюль в доме сильно больше, чем нужно.
А почему нет? Если у тебя прям много кастрюль, а эти некрасивые и/или неудобные, это ок. Если не хочется прям выкидывать годную вещь, можешь у помойки так выставить.
А почему нет? Если у тебя прям много кастрюль, а эти некрасивые и/или неудобные, это ок. Если не хочется прям выкидывать годную вещь, можешь у помойки так выставить.
Спасибо, анончик, так и сделаю 
Аноны, я вообще собираюсь съезжать и горы старой посуды и еще много чего я точно с собой не повезу. Возьму те же три кастрюльки из нержавейки и все. Но, это будет через полгода, не раньше. Потом квартира, возможно, будет сдаваться. Стоит ли рассчитывать, что эти кастрюли пригодятся новым жильцам и поэтому оставлять? Или выкидывать, раз мне не надо (и вообще неизвестно, будет она сдаваться или нет).
Отредактировано (2026-03-12 16:12:40)