Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45376 Вчера 19:40:57

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

закопайте меня в большом гробу вместе со всеми пакетиками бисера/цепочек/пряжи/обрезками тканей

Эх, понимаю. Я сам не крафтер. Но была бабушка-крафтер (швейное, вязальное, вышивальное, кружеводелательное). Многие умения я переняла от бабушки. Фанатом не стала, но связать носки или аккуратно укоротить, подогнать по размеру вещь для меня не проблема, вледею спицами, швейной машинкой. Как следствие, скопилась уйма всякого от бабушки, от мамы и уже моего. И часто бывает сложно решить, что скорее всего пригодится, а что точно в помойку. В основном касается обрезков ткани, резинок, небольших моточков пряжи.

#45377 Вчера 22:48:20

Анон

Сама по себе уборка меня не пугает, это даже приятно, но вот привести квартиру в состояние, когда это не просто маргинальный хламовник, а пространство, на котором можно передвигаться и что-то убирать - это тот ещё квест.
И то, если меня всё достатет, то я могу недрогнувшей рукой выкинуть почти что угодно, но есть категория вещей, которая мне приносит невыразимые страдания: непрошеные подарки родителей или привезённые родителями.

Плохонькая видеокамера с али, припёртый за пол-Европы в другую страну плед и постельное бельё, сшитый вручную костюм из советского вида серой ткани... И мне это не надо, мне эти вещи не нравятся или вообще не нужны, но рука не поднимается, потому что я знаю, что так они выражают свою любовь и на это у них ушло много усилий.

#45378 Вчера 23:00:38

Анон

И ещё вспомнил, что у меня среди документов есть старый конверт, который я, видимо, уже никогда не выкину. Лет двадцать назад бабушка подарила мне в нём деньги на день рожденья, и на нём написано рукой моё имя. И вот это единственная связанная с ней вещь, которая у меня осталась...

#45379 Вчера 23:18:08

Анон

Анон пишет:

И ещё вспомнил, что у меня среди документов есть старый конверт, который я, видимо, уже никогда не выкину. Лет двадцать назад бабушка подарила мне в нём деньги на день рожденья, и на нём написано рукой моё имя. И вот это единственная связанная с ней вещь, которая у меня осталась...

А зачем это выкидывать? Это ж ностальгическое, причём единственное. Если остальное, про что ты писал, тоже ностальгическое, и его не сильно много, зачем избавляться?

Перечитал. Подарки близких это хорошо, но если остальные вещи, которые тебе неудобны и причиняют дискомфорт не ностальгические, то может и выкинуть/отдать? Родители тоже люди и не всегда могут попасть в цель с подарком. У тебя же наверняка есть что-то ещё от них, что доставляет приятные воспоминания?

Я просто сам бы не хотел, чтобы мой подарок кто-то близкий хранил, страдая, даже если он добыт с трудом, ведь моё отношение к себе он и так знает, а в подарке, имхо, ценен сам факт, что хотели сделать приятное.

Отредактировано (Вчера 23:27:24)

#45380 Сегодня 00:00:38

Анон

Анон пишет:

И мне это не надо, мне эти вещи не нравятся или вообще не нужны, но рука не поднимается, потому что я знаю, что так они выражают свою любовь и на это у них ушло много усилий

Лично я для таких вещей выделил контейнер и засунул его на антресоль. Вещи не выкинуты, но и не попадаются на глаза на рандомных полках и шкафах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума