Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45301 2026-02-10 00:32:22

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Тоже в первую очередь подумала, что заварка засрет унитаз.

Анон, унитаз для начала засирают люди, его в любом случае надо регулярно чистить. Заварка погоды не делает. Я не даю заварке стоять в унитазе, сразу смываю, проблем нет.

#45302 2026-02-10 00:34:43

Анон

Я признаюсь в любви к заполнению и разгрузке посудомоечной машинки. С удовольствием все расставляю, играю в ней в тетрис посудой (у меня настольная маленькая), а потом с удовольствием расставляю чистую. Ну кайф же, все сделала без меня!

#45303 2026-02-10 01:08:30

Анон

Анон пишет:

Производители всё уменьшали и уменьшали расход воды на одну стирку, пока не достигли совсем абсурдных значений. Потом всё поползло в обратную сторону, помню, у каких-то машинок был слоган "Мы снова стираем с водой!")

А какие сейчас машинки нормальные в этом плане? Из доступных в РФ? А то у меня старенький самсунг, думаю через год-другой менять, мне надо, чтобы выполаскивал, прямо отстирывать у меня почти нечего, разве что кухонное полотенце изгваздаю, но оно обычно уже не отстирывается ничем, так что проще новое купить. А так обычно я lion стираю, нравятся мне их гели, ферментный особенно.

#45304 2026-02-10 01:13:06

Анон

Собственно да, я тоже хочу обновить стиралку, что лучше взять?

#45305 2026-02-15 10:43:06

Анон

Аноны, у меня два меховых комка. Периодически возникает желание купить очиститель воздуха.  Отзывы разные.
Меня не сильно интересует функция увлажнение, но вот  фильтрация воздуха от шерсти... есть в этом смысл или просто дорогая игрушка?
Поделитесь опытом и производителем.

#45306 2026-02-16 18:45:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня два меховых комка. Периодически возникает желание купить очиститель воздуха.  Отзывы разные.
Меня не сильно интересует функция увлажнение, но вот  фильтрация воздуха от шерсти... есть в этом смысл или просто дорогая игрушка?
Поделитесь опытом и производителем.

Купили очиститель воздуха кашляющему коту (увлажнитель тоже). Пыль он фильтрует, да, а шерсть - нифига.

#45307 2026-02-16 19:54:40

Анон

Анон пишет:

фильтрация воздуха от шерсти.

Очиститель втягивает воздух комнаты, если у тебя шерсть летает в воздухе, то он ее затянет, если лежит на полу или диванах, то очиститель не поможет, он не пылесос.

#45308 2026-02-16 20:26:33

Анон

У меня много пыли летает в воздухе, но я не могу выбрать очиститель, чтобы реально работал, но при этом не стоил 20к((
дранон

#45309 2026-02-16 20:52:30

Анон

Кажется, рекали еще мощные пылесосы подольше использовать, именно против пыли.

#45310 2026-02-16 21:42:47

Анон

Анон с красивой мусоркой депрессировал два месяца (но старался максимально поддерживать чистоту на убранной в начале января кухне) и вчера наконец разозлися на окружающий его срач и сделал следующее:
- Разгрёб хотспот у входной двери (это была основная цель)
- Помыл кухонную раковину
- Помыл микроволновку
- Протёр дверцы и ручки шкафчиков
- С верха одной из групп шкафчиков смыл шестью тряпками многолетний слой пыли, поставил наверх неубиваемые хлорофитумы и эпипремнумы. (Надеюсь, теперь я хоть из жалости к ним буду там поддерживать минимальную чистоту....).
- Смыл хлоркой плесень на входной двери и на стене рядом с ней
- То же на подоконнике и на стене под окном.
- В одном из нижих шкафчиков расхламился и отортировал полученный хлам по типу (мелкие испорченные электроштуки типа наушников, перегоревших лампочек; батарейки; стекло), сейчас буду искать, как выбрасывать.
- Заодно случайно заметил, что за этим самым шкафчиком подтекает соединение трубы стиральной машины и сама труба тоже выглядит ниоч. Капает несильно, но вполне регулярно. Штош, стало понятно, откуда появилась плесень у входа. Прям повезло, что я решил там расхламиться, у меня стиралка встроена под кухонный стол и я в тот угол могла ещё несколько лет не заглянуть.

Всё это заняло пять часов (с трёх дня и до восьми вечера) без перерывов.
Хотспотов в студии ещё минимум пять (у изножья кровати, стол, под столом, под окном, ванная) и все они больше уже разобранного...

Ещё я в одиннадцать вечера подменил рыбам воду в аквасе, мне стыдно, но до этого я этого несколько недель не делал (положено менять треть каждую неделю).

Теперь ещё замена шланга у стиралки. Была бы это не съёмная квартира, я бы, может, и сам поэкспериментировал, а так ещё дополнительный расход на мастера. Ещё чуть не нарезался, нашёл сайт, где можно заказать, чтобы к тебе пришли домой починять, уже почти ввёл номер карты, но моя паранойя в этот момент мне сказала: а может, сначала почитаем отзывы? Я почитал в отзывы, пришёл в ужас (деньги берут, ничего не чинят), перекрестился и пошёл на сайт производителя, где точно не дешевле и ждать неделю. Будем надеяться, что за неделю я никого не затоплю...

Отредактировано (2026-02-16 21:45:23)

#45311 2026-02-16 23:49:35

Анон

Анон пишет:

Анон с красивой мусоркой <...> вчера наконец разозлися на окружающий его срач и сделал следующее

Анончик, ты большой молодец! :chearleader:

#45312 2026-02-17 09:14:28

Анон

Анон пишет:

а так ещё дополнительный расход на мастера

А почему это твой расход, а не хозяев? Я тоже на съеме, мелкий ремонт на хозяине обычно  :think:

#45313 2026-02-17 20:49:31

Анон

Этот анон убрал в кошачьем углу! Пропылесосил лежанки и лазалки от пуха, заменил подстилки, смёл разбросанный корм, принесенный на лапах наполнитель, ошметки от когтеточки, помыл игрушки и пол! Котов расчесал! Доволен собой ужасно!

#45314 2026-02-17 21:33:27

Анон

Анон пишет:

Доволен собой ужасно!

Маладис :rainbow:

#45315 2026-02-18 10:36:16

Анон

Аноны, а посоветуйте пожалуйста вертикальный пылесос до 4к

#45316 2026-02-18 11:10:41

Анон

Анон пишет:

вертикальный пылесос до 4к

В треде неоднократно Deerma DX700 советовали.
Глянула на озоне — как раз до четырех стоит.

#45317 2026-02-18 16:43:14

Анон

Аноны, можно ли натереть чем-то плиту и кафель в кухне, чтобы жир на них меньше оседал и легче отмывался?

#45318 2026-02-18 16:48:32

Анон

Если плита газовая, то можно положить фольгу.

#45319 2026-02-18 17:09:12

Анон

На электрическую тоже можно, если конфорки-"блины". Главное, чтобы не стеклокерамика.

#45320 2026-02-18 17:41:10

Анон

Ну на кафель-то фольгу не приклеить, вид будет кошмарный...

#45321 2026-02-18 17:46:19

Анон

Анон пишет:

Ну на кафель-то фольгу не приклеить, вид будет кошмарный...

Вроде советовали пищевую пленку, потом оторвать и выкинуть. Сперва пшикаешь водой, что б она прилипла к кафелю, потом лепишь. Но хз, не прикипит ли она к кафелю.

#45322 2026-02-18 17:53:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли натереть чем-то плиту и кафель в кухне, чтобы жир на них меньше оседал и легче отмывался?

Есть экраны от брызг по периметру плиты или 1 конфорки. Не на 100%, но много ловит на себя, сбоку от плиты стало заметно чище.

#45323 2026-02-18 22:34:57

Анон

Но так ведь все равно все будет изгавнякано, просто вместо грязного кафеля будет грязный экран. Или его придется складывать и где-то хранить до следующего раза. Или каждые несколько дней выкидывать и ставить новый. Или я чего-то не понимаю?

#45324 2026-02-18 22:36:04

Анон

Его проще снять и оттереть в раковине, чем саму плиту, потенциально. И тут же поставить обратно.

Отредактировано (2026-02-18 22:36:21)

#45325 2026-02-18 22:39:42

Анон

Анон пишет:

Его проще снять и оттереть в раковине, чем саму плиту, потенциально. И тут же поставить обратно.

Ага, спасибо. А можешь порекать такой экран? А то мне попадались только тонкие, примерно как одноразовые формы для выпекания, такие не особо помоешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума