Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45276 2026-02-07 20:56:02

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

животные, если есть в доме, не могли случайно включить.

Вот я когда кухню делали из-за котов зассала, у меня трое мейн кунов, мб спрячу как раз под раковину тогда в шкафчик
Спасибо большое за советы!

#45277 2026-02-07 21:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

животные, если есть в доме, не могли случайно включить.

Вот я когда кухню делали из-за котов зассала, у меня трое мейн кунов, мб спрячу как раз под раковину тогда в шкафчик
Спасибо большое за советы!

Диаметр кнопки 2,5 см, прожать ее надо на 2 см вниз, с усилием. Какой кот это может сделать? Очередные мифы.

#45278 2026-02-07 21:11:48

Анон

Анон пишет:

Диаметр кнопки 2,5 см, прожать ее надо на 2 см вниз, с усилием. Какой кот это может сделать? Очередные мифы.

Слушай, они двери открывают нажатием на ручку хд Благо шкафы еще не открывают

#45279 2026-02-07 21:15:25

Анон

Анончики, кто использует пароочиститель? Мне он нужен, чтобы под плинтусы пар направлять и для матраса/мягких поверхностей. У нас уже годы беспроводной пылесос, а все пароочиститель, которые я вижу - проводные. Помню, что проводной пылесос был очень неудобным, так что хз, как это будет с такой техникой.  Плюс - он тяжелый?

#45280 2026-02-07 22:07:37

Анон

Анон пишет:

Какой кот это может сделать?

Мой холодильники открывает. Я приклеил картон, чтобы он не колупал резину. Кот оооочень внимательно наблюдает, как анон открывает холодильник, берясь сверху. Если бы был доступ на холодильник, скот бы открыл. Так что, этот, если ему надо, нажмет.

#45281 2026-02-07 23:04:29

Анон

Анон пишет:

Когда покупаю листовой чай, то вычерпываю ладонью или ложкой с дырками в мусорный пакет.

Тоже так делаю

#45282 2026-02-07 23:41:10

Анон

Анон пишет:

Так что, этот, если ему надо, нажмет.

Вот тоже соглашусь, что есть отдельные упоротые особи, чей мозг весьма развит  ;D

#45283 2026-02-07 23:43:27

Анон

Анон пишет:

проводные

Анон, ну по сути это чайник с паром под давлением, его беспроводным сделать малореально - чтобы давление пара/время автономной работы было нормальным.

#45284 2026-02-08 06:21:43

Анон

Анон пишет:

Помню, что проводной пылесос был очень неудобным, так что хз, как это будет с такой техникой.  Плюс - он тяжелый?

Он значительно легче и удобнее пылесоса, но да, его использование требует ложек волевых усилий. Пользуюсь им редко, но раз в месяц можно подсобраться с силами и устроить глубокую чистку.

#45285 2026-02-08 08:17:28

Анон

Анон пишет:

его использование требует ложек волевых усилий.

а почему?

мимоанон

#45286 2026-02-08 09:56:28

Анон

Анон пишет:

В доисторические доперестроечные мама этого анона обдавала уже выпитый чай - заварку - кипятком и выливала ее в унитаз. Заварка плавала поверху и абсорбировала другие запахи, ею становился ароматизирован санузел, и это все годится только если в чайнике именно только что кипевшая вода. Через сколько надо времени она смывалась, в санузле оставался нехимичный, неназойливый приятный аромат.
Иногда этот анон делает так же)

воспоминание разблокировано (с)
точно, в моём детстве дед с бабушкой так же делали, правда, я не обращала внимания, что это как-то на ароматизацию влияет
надо попробовать ))

#45287 2026-02-08 13:42:52

Анон

Не помню чтобы чай в унитазе влиял на запах, но помню как задалбывалась чуть ли не каждый день заливать унитаз хлоркой, чтобы удалить коричневый чайный налет.

#45288 2026-02-08 14:11:14

Анон

Анон пишет:

Не помню чтобы чай в унитазе влиял на запах, но помню как задалбывалась чуть ли не каждый день заливать унитаз хлоркой, чтобы удалить коричневый чайный налет.

Вот тоже самое хотел написать. У родителей было принято сливать в унитаз чай, я перешёл на выкидывание в мусор из-за налета.

#45289 2026-02-08 14:17:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой кот это может сделать?

Мой холодильники открывает. Я приклеил картон, чтобы он не колупал резину. Кот оооочень внимательно наблюдает, как анон открывает холодильник, берясь сверху. Если бы был доступ на холодильник, скот бы открыл. Так что, этот, если ему надо, нажмет.

Я не вижу проблем коту открыть холодильник, нажать на ручку и прочее. Но как кот может засунуть лапу в отверстие диаметром в 2-3 раза меньше этой лапы на глубину пары сантиметров? Это физически не возможно.
Не, если твой кот возьмет какую-нибудь вилку, перевернет ее вверх ногами, надавит на кнопку, вертикально удерживая вилку, то конечно. Только тогда органический мусор в-принципе наименьшая из твоих проблем и надо решать вызывать ФСБ или искать экзорциста.

#45290 2026-02-08 15:23:25

Анон

Тоже в первую очередь подумала, что заварка засрет унитаз. Ну какой там запах от заваренного уже чая в ледяной воде в унитазе? Сейчас столько современных средств для всего, которые действительно работают, а не портят.

#45291 2026-02-08 16:29:34

Анон

Анон пишет:

Так что, этот, если ему надо, нажмет.

Но какой смысл коту жать на этот включатель? Они лезут в шкафы чтоб сидеть в уютном закрытом пространстве, в холодильник лезут за едой, а тут? Просто так он не будет щелкать туда-сюда.

#45292 2026-02-08 19:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

его использование требует ложек волевых усилий.

а почему?

мимоанон

С тех пор как сменили пылесос на беспроводной и вертикальный, пользоваться им стало проще в разы: взял, нажал кнопку, поводил, поставил на место, красота! После этого возня с проводом, девайсом и отдельной от него палкой на шланге вызывает легкую фрустрацию)

Вдобавок, в отличие от пылесоса, где нажал кнопку - работает, у парогенератора дополнительные шаги: залить воду, дождаться ее нагрева, убраться, стравить давление, слить воду.

#45293 2026-02-09 20:17:12

Анон

У кого-нибудь случалась аллергия на стиральный порошок? Как она провлялась?

Анон недавно купил дорогущий корейский (?) стиральный порошок, который отстирывает почти до белизны случайно попавший в закладку белого белья цветной носок. 

Но примерно в то же время все члены семьи стали жаловаться на хроническое раздражение кожи. Пока думаю на какой-то пищевой аллерген, но уже расширяю зону поиска причины.

Хочу поставить эксперимент. Какие в масс-маркете есть максимально гиппоплергенные стиральные порошки для цветного, доя белого? Знаю «Ушамтый нянь», или как-то так, но он не очень зашел, стирает едва-едва.

#45294 2026-02-09 21:28:25

Анон

Анон пишет:

Но примерно в то же время все члены семьи стали жаловаться на хроническое раздражение кожи. Пока думаю на какой-то пищевой аллерген, но уже расширяю зону поиска причины.

На компоненты порошка бывает аллергия, чаще всего на какую-то натуральную добавку типа масла растения, в слабой форме вызывает чихание и сопли, в сильной отек Квинке, бывает еще контактный дерматит - это покраснение, зудящие высыпания на коже, иногда с пузырями в местах контакта с раздражителем. Если у вас кожная реакция, то проверить порошок проще простого - растворить его в воде, капнуть на небольшой участок кожи и не смывать сутки, если там появится покраснение, то выбрасывайте порошок.
Гипоаллергенных средств для стирки очень много, в основном это гели, из известных марок Синергетик, БиоМио, Майн Либе, Фрош, но, как и все безопасные средства, до белизны ничего не отстирают.

А клопов случайно нет? А то у меня знакомых от кожного заболевания лечили, пока они не выяснили, что в их диване поселились клопы.

#45295 2026-02-09 21:32:03

Анон

Анон пишет:

Синергетик, БиоМио, Майн Либе, Фрош, но, как и все безопасные средства, до белизны ничего не отстирают.

Эх, я как раз люблю чтоб стирало до полнейшей белизны

клопы

#45296 2026-02-09 22:37:44

Анон

Анон пишет:

Анон недавно купил дорогущий корейский (?) стиральный порошок, который отстирывает почти до белизны случайно попавший в закладку белого белья цветной носок. 

Я бы на этом моменте побежала выкидывать порошок и перестирывать весь шкаф. Потому что там или каустическая сода, или что-то подобное содержится. В европейских машинках расход воды на полоскание маленький, каустика там в жизни до конца не смоется.

Анон пишет:

Но примерно в то же время все члены семьи стали жаловаться на хроническое раздражение кожи.

А вот и симптом. Остатки щелочи остаются на одежде, потом на них попадает влага от тела и получается раздражение.
Хорошо хоть не капсула, там ожоги второй степени уже не удивляют врачей.

Анон пишет:

Эх, я как раз люблю чтоб стирало до полнейшей белизны

Машина активаторного типа и пожалуйста, покупай едкий натр за копейки и стирай. В автоматах или безопасные средства, или прибавляй 5-6 циклов полоскания дополнительно.
Когда покупаете азиатские средства для стирки, учитывайте что там до сих пор популярны активаторные стиральные машины, а в автоматах расход воды у моделей для азиатского рынка часто начинается с 70 литров. Против 40 у нас, с этим эко-хуеко (выбрось одежду раньше)

#45297 2026-02-09 23:48:04

Анон

Анон пишет:

эко-хуеко

Анончик, а не пояснишь, чем эко плох?

#45298 2026-02-09 23:57:58

Анон

Воду экономит, одежду портит

#45299 2026-02-10 00:04:11

Анон

Производители всё уменьшали и уменьшали расход воды на одну стирку, пока не достигли совсем абсурдных значений. Потом всё поползло в обратную сторону, помню, у каких-то машинок был слоган "Мы снова стираем с водой!")

#45300 2026-02-10 00:28:55

Анон

Ничоси!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума