Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45251 2026-02-07 03:41:15

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, бывают в продаже контейнеры для круп достаточно узкие и не на два литра? у меня одна полка, а в ходу плюс/минус 10 видов сухих гарниров в неделю, я задолбалась чисто жонглировать рядами. Широкие и низкие не нравятся примерно по той же причине)

Я вставил в полку (узкую и глубокую) коробку для обуви, оно конечно  :facepalm:, но внезапно удобно - теперь выдвигаю или вынимаю коробку и беру что надо без игр в пятнашки.

#45252 2026-02-07 10:41:20

Анон

А что ужасного в пододеяльнике, который поглощает наволочки? Они в нем простираются точно так же, как и вне него. Особенно если поставить на подольше время стирки. Я ещё и добавляю полоскание.

#45253 2026-02-07 10:44:22

Анон

Анон пишет:

что ужасного в пододеяльнике, который поглощает наволочки?

В моем случае то, что машинка периодически не может сбалансировать этот комок и вращает его до бесконечности, не начиная отжим.

#45254 2026-02-07 11:01:34

Анон

Ооо, тогда сочувствую. Слушай, а если зашить отверстие для одеяла крупными стежками, временно? Как бы его заметать, чтобы после стирки легко выдернуть нитку.

#45255 2026-02-07 11:03:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, куда можно быстро деть книги, оставшиеся от дедушки?
Он очень увлекался военной историей, поэтому 90% книг это всякие "Гамбит Сталина", "Асы 1941-1945" и так далее.
Библиотекам такое надо? Букинистам, может быть? Есть контакты букинистов в Москве хороших? Книги бесплатно заберут или сколько-то заплатят?
На Авито можно продавать годами, так что не подходит.

Может, в дом престарелых? Если там могут сами вывезти. А если нет, то придется как-то им везти.

#45256 2026-02-07 11:05:01

Анон

Анон пишет:

А что ужасного в пододеяльнике, который поглощает наволочки?

Ну вот я уже писал, что пожирание и скрутка узлом мешали режиму сушки - белье не просохло.
Вот только я купил уже мешки, постирал белье с ними и с режимом сушки. Белье достал супер-мятым. Мог бы догадаться, но не догадался =D обычно я постельное не глажу, а этот набор, похоже, придётся.

#45257 2026-02-07 11:18:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, куда можно быстро деть книги, оставшиеся от дедушки?

На помойку

#45258 2026-02-07 11:27:52

Анон

После обсуждения пододеяльников сжирающих мелкое белье я, наконец-то, купила мешок, раньше брала пару раз тонкие сетки, они перекручивались вместе с простынями и быстро рвались. Сейчас взяла двойной, плотный, в пододеяльник не залезает, в комок не сбивается, надеюсь послужит дольше чем старые.
Если кому надо, вот набор из трех таких мешков https://ozon.ru/t/p52bILE, можно найти дешевле с доставкой из Китая.

#45259 2026-02-07 13:00:35

Анон

То есть в мешок класть пододеяльник? И отдельно в барабан остальное белье.

#45260 2026-02-07 13:21:21

Анон

Анон пишет:

Как подавить запах канализации? В ближайшее время это не решить ремонтом. В туалете не всегда, но периодами чувствуется этот запах из-за проблем с трубами.
Я не люблю такой вид парфюма для дома, где стоят палочки. Какие вообще есть варианты забить этот запах чем-то другим? Может, есть спреи, дающие долгий эффект?

Заливай время от времени хлорку в сливы и промывай.
У меня в ванной такой эффект есть, если некоторое время ею не пользоваться, начинает запах из слива. Я в таких случаях заливаю немного хлорки и через минут несколько включаю промыв минут на пять.

#45261 2026-02-07 13:53:35

Анон

Анон пишет:

Какие вообще есть варианты забить этот запах чем-то другим?

заливай средством для чистки унитаза почаще (в смысле между уборками). примерно подгадать моменты, когда это все не будет смываться какое-то время (когда в туалете не час-пик — исходя из бытовых привычек жильцов).
будет легкий запах средства для уборки, но мне это приятнее, чем запах канализации.

#45262 2026-02-07 16:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот) и почему не выпускают такие вот емкости для моего запроса!

Потому что физика так работает. Если центр тяжести смещается за пределы донышка, банка падает. Тебе оно надо, при любом неловком движение содержимое банки по всей кухне собирать?

Надо) Я вообще-то не хочу циркового слона на одной ножке, а просто уменьшенные габариты обычного высокого контейнера. Вот если бы тот 2хлитровый сверху обрезать на пару миллиметров и в глубину уменьшить, он был бы хорош! И никого не парит в их производстве, что центр может за пределы донышка сместиться у неловкого домохозяина.

#45263 2026-02-07 16:24:30

Анон

Аноны, не знаю по теме или нет
Мне оч надоел органический мусор и тд я подумываю об измельчителе, который под раковину ставится
Есть ли у кого такой, как вам оно? Плюсы, минусы, подводные камни?
Если я не по теме пните в направлении нужной пж

#45264 2026-02-07 16:51:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю по теме или нет
Мне оч надоел органический мусор и тд я подумываю об измельчителе, который под раковину ставится
Есть ли у кого такой, как вам оно? Плюсы, минусы, подводные камни?
Если я не по теме пните в направлении нужной пж

Есть, по-моему, это мастхэв, я бы пила чай в пакетиках и кофе в фильтрах, если бы это все в ведро выскребать надо было.
Из советов, бери маленький, лучше порционно в него мусор пихать, чем взять большую дуру, в которую то ложка провалится, то тряпка, еще и место под раковиной все займет. У меня на 860 мл стоит сейчас и это лучший из 4х испробованных https://www.ozon.ru/product/izmelchitel … 034685100/

#45265 2026-02-07 17:40:29

Анон

А что не так с чаем в пакетиках?? Нормально выкидываю в ведро. Или складываю в течение дня в отдельную кружку, а затем в ведро.

#45266 2026-02-07 17:56:31

Анон

Анон пишет:

А что не так с чаем в пакетиках??

Чай в пакетиках как раз удобно выкинуть. Я завариваю листовой и заварку неудобно выкидывать, а так просто добавляю воды и смываю заварку в раковину, дальше с ней измельчитель разберется. Пока измельчителя не была, пила в основном в пакетиках чай. Кофе из кофемашины аналогично.

#45267 2026-02-07 18:03:07

Анон

Я в унитаз смываю заварку.

#45268 2026-02-07 18:06:45

Анон

Анон пишет:

Я в унитаз смываю заварку.

Я тоже так делала, это надо идти в туалет, стараться не облить унитаз, не расплескать воду. Или нормально на кухне ополоснуть чайник, не рискуя ничего облить.

#45269 2026-02-07 18:28:19

Анон

Я смываю остатки заварки в раковину, но у меня одноразовые фильтры-сеточки, 100 штук в среднем рублей за 150. Сеточки меняю по мере заполнения, иногда дважды в день, иногда раз в два дня.

#45270 2026-02-07 19:12:16

Анон

Анон пишет:

это надо идти в туалет, стараться не облить унитаз, не расплескать воду

У меня совмещённый санузел, я иду с чайником, наливаю его на месте и выплескиваю сразу в унитаз рядом с раковиной. А облить унитаз - протру и засчитаю за мытьё

#45271 2026-02-07 19:34:36

Анон

Мелкий гранулированный чай я сливаю в раковину, прсто не сразу весь чайник, а мелкими порциями, с большим количеством воды. Если нормальные трубы, ничего не засоряется.
Когда покупаю листовой чай, то вычерпываю ладонью или ложкой с дырками в мусорный пакет.
Кофе не пью, муж как-то выкидывает, вроде спрессованные остатки выгребает в тот же мусорный пакет, не обращала внимания.
А больше ничего измельчения особно не требует.
То есть, если купить или снять квартиру, где такая штука уже есть — пользоваться скорее всего буду. Сепециально ставить точно нет.

#45272 2026-02-07 19:46:46

Анон

Анон пишет:

То есть, если купить или снять квартиру, где такая штука уже есть — пользоваться скорее всего буду. Сепециально ставить точно нет

Да у нас своя квартира, место под эту штуку есть (ведро не под раковиной), розетка есть, остатки пищи задолбали
С техникой я на ты, ту же посудомойку обслуживаю именно я, муж ток загружает
Кстати, а как они включаются, там отдельная кнопка?

#45273 2026-02-07 20:03:23

Анон

Анон пишет:

Да, куда выведешь кнопку, там и будет. Наверное можно и на самом измельчителе включать. Или вывести провод отдельно на столешницу, на мойку, на стену. Главое, чтобы случайно ее нельзя было нажать, задев. И чтобы дети или животные, если есть в доме, не могли случайно включить. Я видела у людей рядом с включением вытяжки, над плитой. Котик по вертикальной поверхности не бегает, мелкий ребенок не дотянется.

#45274 2026-02-07 20:40:16

Анон

В доисторические доперестроечные мама этого анона обдавала уже выпитый чай - заварку - кипятком и выливала ее в унитаз. Заварка плавала поверху и абсорбировала другие запахи, ею становился ароматизирован санузел, и это все годится только если в чайнике именно только что кипевшая вода. Через сколько надо времени она смывалась, в санузле оставался нехимичный, неназойливый приятный аромат.
Иногда этот анон делает так же)

#45275 2026-02-07 20:54:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, если купить или снять квартиру, где такая штука уже есть — пользоваться скорее всего буду. Сепециально ставить точно нет

Да у нас своя квартира, место под эту штуку есть (ведро не под раковиной), розетка есть, остатки пищи задолбали
С техникой я на ты, ту же посудомойку обслуживаю именно я, муж ток загружает

Ставь, это как спор с противниками посудомоек или сушильных машин.
Включается по кнопке, кнопка пневматическая, выводится на столешницу или в раковину. Никакой кот случайно эту кнопку не прожмет, у него лапа не пролезет на нужную глубину нажать. У совсем мелкого ребенка силы пальцем включить тоже не хватит.
Плюс там нет никаких торчащих лезвий, как у блендера, измельчитель растирает мусор по дну, ножи плоские, а дно довольно глубоко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума