Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#45176 Вчера 23:46:34

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Нет! Есть широкие, есть узкие. Есть классические, есть неформальские, с потертостями или рваниной, есть с вышивкой, есть однотонные. Есть черные, есть желтые, есть белые, есть красные. Идентичные — в плане функционала. А по дизайну все разные же!

А почему тебе тогда носить нечего? Эти вещи плохо сочетаются между собой? Или разонравились?

#45177 Вчера 23:50:23

Анон

Анон пишет:

У меня такая проблема, что если я куда-то съезжу, то не могу долго убрать вещи,

Оооо моя остановочка.
Ещё я занимаюсь спортом с определённым набором экипировки, которую надо каждый раз после тренировки разобрать-помыть-посушить, так вот она и лежит так до того, пока утром в день тренировки я не начну этим заниматься.... Стараюсь себя дисциплинировать, но как только выдастся день с недосыпом и усталостью, не могу себя заставить сделать это сразу после тренироки. И снова мочало начинай сначала.

#45178 Вчера 23:57:53

Анон

Анон пишет:

А почему тебе тогда носить нечего? Эти вещи плохо сочетаются между собой? Или разонравились?

Ты перепутал разных анонов. Про нечего носить другой писал. Я как раз все вещи ношу, я замучался, что их ОЧЕНЬ много, и ка бы расхламиться частично, но все вещи хорошие и удобыне, рука не поднимается выкинуть.

Отредактировано (Вчера 23:58:34)

#45179 Сегодня 00:11:00

Анон

Анон пишет:

Скажу банальное, но когда полный шкаф, а носить нечего, это расстраивает. И выкинуть ничего не выкинешь, все вещи хорошие и по размеру.

поэтому анон не выкинул а сдал на благотворительность. А то мне было жалко и вещи которые малы, потому что классные и я их так долго искала и прочая. И осознание что оно пойдет на пользу кому-то реально помогает расстаться.
Попробую описать примерно свою логику которая помогает уменьшать объемы одежды:

Скрытый текст

По итогу основное чем анон оперирует в плане одежды сейчас

Скрытый текст

Плюс цвета, анон попробовал на себе разные, посмотрел какие больше нравятся, какие я  не ношу и приходится отдавать, и теперь стал по сути постепенно брать более-менее дружные между собой. не беру почти черное, потому что когда оно лежит на полке это просто черная куча, я не понимаю что да как. Штаны, футболки у меня все немного разных цветов, чтобы было легко различить, но примерно одной насыщенности и гаммы.

Друзья анона нередко идут по другому пути, есть любители черного которые наоборот берут монохромные вещи и носят не парясь, что начинает походить на гардероб ютуб-минималистов, но это не для меня вот.

#45180 Сегодня 00:12:15

Анон

Анон пишет:

ка бы расхламиться частично, но все вещи хорошие и удобыне, рука не поднимается выкинуть.

а может не расхламиться а разделить их на наборы? Ну типа собрать несколько "капсул" с твоего набора вещей. Поносил одну, поднадоело. Убираешь всю капсулу, достаешь другую. И вот так. Одежду кмк довольно просто хранить и она не сильно места съъедает если не нужен постоянный доступ. Разложить по вакуумным пакетом, убрать подальше и вот такую ротацию устроить.

#45181 Сегодня 00:16:23

Анон

Анон пишет:

У меня такая проблема, что если я куда-то съезжу, то не могу долго убрать вещи, а там комбо из разбросанного в процессе сборов и потом привезенного в чемодане и частично из него растащенного 

я в таких случаях могу скидать все в чемодан и просто убрать чемодан, не особо разбираюсь. Ну и у меня рутина по приезду: всю одежду не важно какая вывалить кучей перед машинкой. Если есть нужные мне на днях вещи поставить туда откуда их будет просто взять - в процессе жизни разнесутся. Остальное ссыпать в коробку хаоса, если это удобно (я просто беру прозрачную коробку, сгружаю туда то чем не могу пока заняться, ставлю на ограниченно видное место (чтобы не мешалось но и не забывалось полностью) и жду настроения, когда можно будет под видосик или что-то подобное по чуть-чуть разбирать коробки хаоса.

При этом когда анон больше выходил из дома и даже шарился по лесам, я заводил еще коробку походного хаоса и туда без разбора кидал все связанное с такими вещами и ставил в не мозолящее глаза место, чтобы если мне приспичит - быстро найти, но при этом не сильно запариваться порядком и его поддержанием.

Что возможно вообще оставляю в рюкзаке/чемодане.

Или вариант - выгрести то что срочно нужно и может завонять, остальное  отложить неразобранным и расслабиться

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума